WWE Smackdown: 22.01.2021

Рубрика: WWE Автор: Костя Зарецкий

WWE SmackDown #1117

Шоу открывается с повторов событий, которые происходили по пятницам в последние две недели. А мы уже в «Громокуполе» и звучит музыка Романа Рейнса. Самоанец под фейрверки грозно шагает в сторону ринга вместе с Полом Хейманом. Майкл Коул напоминает, что через неделю на Royal Rumble текущий чемпион встретится с Кевином Оуэнсом в Last Man Standing матче. Что же сегодня скажет нам Рейнс? Пол Хейман передает Роману микрофон, а нам включают подзвучку с криками «Ты дерьмо!». Роман демонстрантивно ждет, пока это все прекратится, и говорит, что КО сказал, что доставит сообщение. Но он не сможет, потому что мы не увидим его сегодня, ведь Роман так сказал. На прошлой неделе кард изменился, это, конечно, умно. Все говорят, что перехитрили нас, но так думаю только лузеры. Люди, которые не могут сделать работу до конца, вот, как о нас думают. Но Роман не пропускает шоу, он появляется на каждой неделе, ведь это его работа, и каждый раз он рискует здоровьем, поэтому он не хочет слышать от кого-то, что он сачкует, ведь он тот, кто он есть сейчас. А что, если бы он был бы такой же рохлей как Адам Пирс. О, Пол, у меня локоть болит, ой и плечико болит. А еще колено, ах да, еще и второе колено, а с шеей у меня проблемы еще со времен обучения в колледже. А еще у Романа болит спина, от того что он тащит эту контору на спине уже много лет. А что если у него болеть спина еще недели две, ох тогда ему придется пропустить матч с Кевином Оуэнсом.

В этот момент раздается голос Пирса, который выходит к рингу и говорит, что это зашло слишком далеко. Адам присоединяется к Полу и Роману на ринге. Он говорит им, что все выходит из-под контроля. Роман в шоке, он не понимает, как Адам вообще может говорить о контроле, ведь это он его потерял. Если бы все было под контролем, у них бы состоялся матч и при этом он бы не ставил Оуэнса в матч с Романом. А еще Адам — сучка Кевина и тем более сучка Рейнса. И как вообще Пирс может говорить, что у него что-то болит, ведь с его последнего матча прошло сколько? Пять лет, шесть лет? А у Романа пять-шесть матчей в НЕДЕЛЮ на протяжении многих лет и он никогда не жаловался, он затыкал рот и стиснув зубы продолжал работать, ведь он тот, кто он есть. Неудивительно вообще, что Пирс не стал полноценным рестлером WWE. Пол Хейман начинает хихикать при этих словах, а это выводит Пирса из себя. Адам спрашивает, почему Полу так смешно, ведь Пирс может забрать титул у Рейнса даже без физического вмешательства. Роман говорит Полу, что Пирс не уважает его, а это значит, что и не уважает самого Рейнса. Пол берет микрофон и говорит, что если Адам не уважает вожака, то не уважает его семью, а вот Хейман знает их много лет. И Пирс понятия не имеет, каково это расти в семье Аноай. И, наверное, Адам думает, что Хейман беспомощный как мужчина и не может с ним справиться. Но, черт возьми, Пол из Нью-Йорка. Он уж точно надерет зад Пирсу, за то, что он не уважает Романа Рейнса. Пол, может быть, и не юрист, но по закону штата Флорида, устное соглашение имеет юридическую силу. Так что если Адам Пирс хочет чего-то новенького, как насчет того, чтобы сегодня вечером Адам Пирс встретился в матче с ПОЛОМ ХЕЙМАНОМ! Пол передает свою руку, что Пирс ее пожал. Адам соглашается. Вот такой вот матч у нас намечается.

После анонсов комментаторов мы переключаемся на пространство около ринга, где стоит Сами Зейн с плакатом «Справедливость для Сами». Рядом с ним его документалисты-операторы, а сам канадец приковывает себя наручниками к заграждениям. У Сами есть кое-какие свежие новости. Он официально заявляет, что будет участвовать в королевской битве. Но это лишь маленькое поощрение, по сравнению с тем, чему подвергается Зейн. На прошлой неделе он проиграл Крюсу, так как удерживал его не по правилам, а вот сам Аполло удержал его, конечно же, по правилам. Так еще при этом он получает еще один матч за титул… Сами перебивает музыка Аски. Затем к ней присоединяется Шарлотта. Зейн в момент их выхода стоит с плакатом.

— Первый матч —
Матч без титулов на кону
Райот Сквод (Руби Райотт и Лив Морган) (с Билли Кей) vs Командные чемпионки WWE Шарлотт и Аска

Судит Дэн Энглер

Активнее в матче начинают чемпионки, передавая тэги друг другу, в основном проводя удушающии оппоненткам. Билли Кей в процессе матча пытается отвлекать Шарлотт и Аску. Также во время матча неоднократно показывает Сами с плакатом, который прикован и активно говорит чтото в камеру своим операторам. Шарлотт тем временем проводит холловей слэм Лив Морган, а затем и бэкбрейке и передает тэг Аске. Та бьет с разбега Лив коленом и пытается ее удержать, но ту спасает Руби. Это не нравится Шарлотте и та бьет ногой Райотт. Во время этой суматохи Морган проводит инцигири Флэр, а затем и Аске, но Аска захватывает Лив в энкл лок, а потом и проводит немецкий суплекс. Чудом Лив удается передать тэг воей напарнице. Серия поочередных сворачиваний, во время которых судья отвлекается на Билли Кей, хотя вроде как у Руби получилось свернуть Аску до трех. После Аска бьет коленом по лицу Райотт, передает тэг Шарлотт и та проводит Естественный отбор, пока Билли Кей и Лив Морган лежат за рингом. Этого хватает для победы.

Победительницы: Аска и Шарлотт (9:00)

Нам напоминают об еще одном странном матче сегодня. Саша Бэнкс сегодня встретится с Реджинальдом, другом Кармеллы. А еще показывают видео из инстаграма, как Бьянка тренируется и готовится к сегодняшним соревнованиям.

Мы переключаемся на Билли Кей, которая извиняется перед напарницами. Руби винит Билли в том, что они проиграли и лишились потенциального матча за чемпионство. Билли говорит что у всех команд бывает падения, а еще у нее есть хорошие новости. Она поговорила с Соней Девилль и теперь и Лив, и Руби официально в королевской битве. Руби говорит, что, возможно, их группировка была лучше, когда их было двое.

А тем временем звучит «Полет валькирий» и под титатроном у нас Дэниел Браян, да еще и костюме в пиджаке. Он направляется в сторону ринга и проходит мимо Зейна, который уже с новым плакатом : «Сами против моральной несправедливости» Дэниел усмехается и шагает дальше к рингу. Он берет микрофон и говорит, что через неделю одна из самых культовых традиций — королевская битва. И произнося это, у Браяна холодок идет по позвоночнику и волосы встают дыбом и тяжело объяснить, почему. Но Дэниел попробует. Это и ожидание своего номера, и огромное табло с обратным отсчетом, и считанные секунды до того как заиграет твоя музыка, а ведь никто не знает, что это будет именно ты, и то что ты не знаешь, кто будет следующим. Это борьба против других 29 рестлеров в матче, который может быть длиться дольше 60-ти минут и каждый сам за себя. Это одна из самых сложных вещей, но она заставляет Браяна чувствовать себя живым. Но не смотря на сомнения, победитель встречается с чемпионом, которого он выберет в главном матче Рестлмании. Он гордится своей карьерой, у него много достижений, но он НЕ выигрывал королевкую битву.

Раздается музыка Сезаро. Швейцарец говорит, что думал что он вразумил Браяна на прошлой неделе, но Дэниел снова здесь рассуждает о том что он выигрывает битву. Спасибо, конечно, что он объясняет всем правила, но сам Сезаро сделал бы это лучше, да еще и на пяти языках. «Oui?» — спрашивает он у Зейна, проходя мимо, но тут же отводит микрофон и говорит что никому нет дела до Сами. Сезаро говорит, что не Дэниел, а именно он выиграет битву, ведь он выигрывал мемориальный батл роял гиганта Андре, а значит онуже эксперт в таких матчах. Дэниел отвечает, что да, Сезаро победил его на прошлой неделе, но вместо того чтобы попросту болтать, почему бы им не положить эти микрофоны и не побороться прямо сейчас . Браян снимает пиджак и ждет реакцию Сезаро. Тот отказывается. Он говорит что устал от того что он делает одно и то же каждую неделю. Он уже побеждал его, есть идея получше. Почему бы не объявить открытый вызов любому, кто будет участвовать в битве, выйти прямо сейчас и посоревноваться с Сезаро.

Небольшая пауза и звучит музыка Дольфа Зигглера. Дольф выходит веселым и говорит, стоп, про что они они ? Про Королевские битвы? А ведь он на втором месте среди всех звезд по количеству проведенных королевских битв. И какие только вещи, и плохие, и хорошие случались с ним в этих матчах. Его выносливость позволяет драться хоть целый вечер. А сейчас не 2014-й. Сезаро и ДиБраян и рядом не стоят с Зигглером. Они говорят о королевской битве, но ее выиграет Дольф и он попадет на Рестлманию, тем самым получит хорошие денежки. Так что пусть Браян валит, а Сезаро сейчас получит.

— Второй матч —
Долф Зигглер vs Сезаро
Судит Данило Анфибио

Данный матч комментирует Дэниел Браян. Первая часть матча проходит под инициативой Сезаро. Тут и апперкот, и вращения Дольфа в центре ринга. Далее Зигглер немного очухивается и пробует свернуть Сезаро на лопатки. После начинается очень длинная секвенция сворачиваний по очереди, а потом Сезаро получает зиг заг, но вырывается на два. Тем временем Сами Зейну уже принесли табуретку и он открывает, видимо, очередную правду на камеру с уже новым плакатом «Сами ограбили. Убедите меня в обратном». Слиппер от Дольфа, а затем попытка фэймесера, но Сезаро перехватывает Дольфа и проводит нетралайзер. И это победа.

Победитель: Сезаро (3:30)

Комментаторы говорят, что Сезаро две недели подряд побеждает бывших мировых чемпионов. После матча швейцарец указывает пальцем на Браяна и говорит, что Королевская Битва останется за ним.

Нам напоминают, почему возник матч между Реджинальдом и Сашей Бэнкс, ведь та пообещала матч Кармелле только при этом условии.

На ринг выходит Саша Бэнкс. Проходя мимо Зейна, Саша ржет, а Сами пытается ей чтото доказать. Далее выходят Кармелла и ее сомелье вместе с помощниками, которые несут шампанское и бокалы. Кармелла садится за комментаторский стол.

— Третий матч —
РеджинальдКармеллой vs Саша Бэнкс

Судит Судит Джейсон Айерс

В начале Реджи дарит цветок чемпионке и просит поцелуй. Но получает он только пощечину. Пытаясь увернуться от Саши, он даже делает несколько сальто. Да и весь матч складывается так, что Реджинальд все время пытается ускользнуть от Бэнкс путем какого-либо гимнастического приема. В конце матча Реджи получает метеору за рингом, а Саша вырывает бокал из рук Кармеллы. Вернувшись на ринг, Саша хочет провести бэкстаббер, но Реджи перекручивается и пытаясь провести прием, получает еще одну метеору. Дальше следует самую ужасную хураканрану (или чтото подобное) в мире от Саши и захват в бэнкс-стэйтмент. Реджинальд не выдерживает и сдается.

Победительница: Саша Бэнкс (3:55)

После матча Саша сжигает взгядом Кармеллу и выкидывает к ней ее друга. Кармелла ухмыляется.

Мы переносимся за кулисы, где в кресле сидит Роман Рейнс, а сзади возвышается Пол Хейман. Пол говорит, что у них все под контролем. Роман говорит, что Пол Хейман неправильно ему понял. Он передал ему микрофон, чтобы он уничтожил Пирса вербально, а не, чтобы Хейман назначал себе матчи, так что здесь никаких «мы». Полу надо уладить все самому, ведь Роман хочет, чтобы его представлял МУЖЧИНА. Хейман в шоке, его голова становится пунцового цвета.

Нам напоминают о событиях, который происходили вокруг интерконтинентального титула, а после мы видим Биг И, который уже направляется к рингу и дразнит Сами. У Зейна теперь плакат с надписью «Уж точно не мой интерконтинентальный чемпион».

— Четвертый матч —
за Интерконтинентальное чемпионство WWE
Аполло Крюс vs Биг И (ч)

Судит Райан Трэн

Сразу белли ту белли суплекс от Биг И. У Сами кстати, опять новый плакат с надписью » Как ты спишь по ночам?». Аполло проводит энзигири, затем удар фронт кик, а затем и мунсолт. Чемпион вырывается на два. Далее два немецких суплекса от Аполло, он разгоняется но Биг И захватывает его прямо на юрунаги. Один, два, Аполло вырывается. Далее матч переходит за ринг, где уже Аполло удачно проводит с ринга мунсолт на маты. Рестлеры возвращаются на ринг, Аполло взбирается на турн бакл, но Биг И не дает захватить ему преимущество. Аполло удается отцепить от себя Биг И. А тем временем камера переключается на Сами Зейна, который снимает с себя наручники, потирает запястья и шагает в сторону ринга. Он забегает и проводит хэллувы кики, сначала Крюсу, а потом и чемпиону.

Победитель: Аполло Крюс (2:55, Дисквалификация)

После Зейн кричит на обоих, пока те лежат. Он говорит, что настоящий чемпион должен выглядеть как он и бороться с несправедливостью как он. Потом Зейн идет к своим операторам и говорит, что не он этого просил.

Мы переключаемся на записное интервью Кевина Оуэнса. Канадец рассказывает, что его сегодня не пустили на работу, потому что Роман Рейнс потянул за ниточки, чтобы тот не смог присутствовать сегодня. Ну ладно, сегодня пускай. Но на Королевской Битве Роману уже нечего будет тянуть. Там они разберутся раз и навсегда. Роман называл его тараканом, призывал прекратить сопротивляться, но Кевин не может остановиться. Потому что Роман не смог победить как чемпион. Семья Рейнса этому поспособствовала. А еще КЕвин не может остановиться сражаться еще по одной причине. У него много татуировок и каждая из них для не него много значит. Например, есть татуировки с именами его жены и детей. Есть татуировка, которая напоминает о его родителях. А еще есть татуировка на пальцах с инициалами его дедушки и его тестя. Эти люди поддерживали его всегда, весь его путь. И самое большое сожаление, что они не увидели Кевина уже в самом WWE из-за того, что умерли буквально за несколько лет до этого. Но они и их наследие всегда с Кевином, ведь тот видел как они боролись с болезнями, которые укоротили их жизни, но они не останавливались, они продолжали бороться и это подарило их семьям еще несколько лет и много воспоминаний. Так как тогда Кевин может остановиться? По этому он не будет в стороне, он будет продолжать сражаться и на Королевской Битве он будет последним на ногах.

Тем временем за кулисами по коридору шагают Монтез Форд и Анджело Доукинс. Второй идет с корзиной фруктов. По пути они встречают Соню Девиль. Монтез спрашивает, готова ли она принять она эту корзина от них в качестве поздравления с новой работой? Но они здесь не только для этого, а еще чтобы кое-что обсудить. Уже прошло две недели, как они проиграли титулы Руду и Зигглеру, а теперь они хотят матч-реванш. Соня напоминает, что Нажива владела титулом больше трёхсот дней, а также выиграла две награды Слэмми, так что абсолютно точно заслуживает реванша. Но нюанс, в том что Монтез еще проходит реабилитацию после травмы ноги, значит есть риск, что может произойти рецедив, если его поставить в матч. А это навредит рейтингам. Нужно потерпеть немного, пока он поправится, а пока они могут развлекать нас своими комедийными сценками. Форд и Доукинс неохотно соглашаются, а Анджело передает в подарок корзину.

А у нас на очереди полоса препятствий и продолжение выяснения отношений между Бьянкой Билейр и Бэйли. Возле ринга стоят различным спортивные снаряды, а еще на сцену выкатили большую покрышку. Майкл Коул приглашает нас на полосу препятствий и представляет сначала Бьянку, а затем и Бэйли. Первая выходит в трико, вторая в спортивном костюме. Майкл Коул хочет объяснить нам правила, но Бэйли выхватывает у него микрофон и прощается с комментатором. Она говорит, что это ее шоу и у нее все под контролем. «Американский ниндзя» будет нервно покуривать в сторонке. Бэйли объясняет правила, что сначала надо будет первернуть покрышку, потом проскакать по клеточка, затем перелезть через заграждения, а дальше пронести члена академии Альфа Чада Гейбла на себе около трех метров. Но это еще не все. В конце нужно будет забросить мяч в баскетбольную корзину и только тогда таймер остановится. Тот из них, кто сделает все это быстрее, будет объявлен победителем. А начнет первой, пожалуй, все-таки она. Бэйли начинает. Показательно медленно с надрывом переворачивает покрышку, берет паузу перед клетками, долго выжидает перед барьерами, прицеливается, меряет, потом просто оббегает. Дальшей Гейбл, ну и мяч в кольце со второй попытки. Общее время Бэйли — 72 секунды. Теперь очереди Бьянки, но Бэйли говорит что надо кое-что модифицировать, например поставить барьеры повыше. Бьянка очень быстро начинает преодолевать препятствия, но на стадии переноски человека Чед предлагает ей немного изменить испытание и вместо него уже появляется Отис. Бьянка справляется и с этим. Далее взяв баскетбольный мяч, Билейр подзывает Бэйли к себе, та пытается выхватить его, но Бьянка с легкостью обходит Бэйли, забивает мяч в корзину сверху, и тем самым бьет время Бэйли. 55 секунд. Бэйли злится, вроде уходит, но затем швыряет мячом в животБилейр, начинает избивать ее и сбивает конструкцию с баскетбольным кольцом. Бьянка корчится от боли на полу, а Бейли уходит.

За кулисами Мистерио старший хочет дать наставления Мистерио младшему. Доминик говорит, что справится и он готов. Рей соглашается, что пускай будет как Доминик захочет, но если чтото пойдет не так, то в следующий раз будет как скажет сам Рей.

— Пятый матч —
Кинг Корбин vs Доминик Мистерио
Судит Дэн Энглер

Активнее начинает Доминик, но за рингом получает лариат. После этого уже больше доминирует Корбин, он избивает соперника в углу ринга, пробует выйти на энд оф дейз, но Доминик выскальзывает и посылает Короля к канатам. Попытка 619, но Корбин хватает Доминика за ноги, проводит удар рукой, а затем проводит удачный энд оф дейз. Этого хватает для победы, но тему Корбина смогли включить только с третьего раза.

Победитель: Барон Корбин (2:20)

А у нас впереди главное событие вечера и за кулисами уже шагает Пол Хейман. На ринге его уже ожидает Адам Пирс. Пол выходит в своем обычном костюме, но наматывает спортивную ленту себе на запястья. Но беда постигает его уже на подступах, он спотыкается на ступеньках, ведущих на ринг, и теряет равновесие. Судья подходит и спрашивает, все ли нормально? Хейман отвечает, что он в порядке, но сам держится за колено. Со второй попытки попасть на ринг, Хейман уже падает и ползет к Заграждениям. Пол говорит Пирсу, передразнивая того с прошлой недели, что это называется замена в матче. Звучит музыка Романа Рейнса. Тот выходит к рингу, разбегается и сразу проводит супермен-панч. Адам укатывается за ринг, Роман берет ступеньки в руки, но в этот момент Адам бьет его по голове. Рейнса это только выводит из себя и он бьет оппонента между ног, а потом швыряет его за заграждения. Он тащит Пирса, к тому месту, где три недели назад был принесен в жертву высоте Кевин Оуэнс, но к ним выбегает фигура в черном балахоне и это оказывается сам канадец! Оуэнс начинает избивать Романа, Рейнс сопротивляется. Действие переходит на ринг, где Роман получает суперкик, а затем еще и станнер. Кевин снимает куртку и швыряет чемпиона в заграждения возле комментаторского стола. Кевина просят остановиться судьи, но Оэунс непреклонен — еще один станнер самоанцу. Оуэнс кричит, что очень надеется, что Пол Хейман смотрит. Хейман стоит недалеко и действительно это видит. А завершает все бомба прямо на комментаторский стол. Довольный Кевин удалятся, Рейнс пытается прийти в себя, шоу выходит из эфира.