AEW Dynamite: 10.02.2021

AEW Dynamite #72

В начале шоу вспоминаем, как неделей ранее объявился КЕНТА, и назначили командный матч. С гиммиком, естественно. А начинаем с титульного матча за чемпионство ТНТ. Исходя из того, что победы очень важны, претендентом на титул стал Джои Джанела!

— Первый матч —
за чемпионство ТНТ
Джои Джанела vs Дарби Аллин (ч)

Судит Обри Эдвардс

Джим Росс сразу рассказывает, что у этих двух богатое прошлое в инди. Экскалибур бодро напоминает, что помимо кучи матчей у них, например, был расхваленный матч в PWG, что даёт предысторию к матчу, поскольку креативный уровень в AEW нереально высокий! Джанела внезапно из джоббера из командного дивизиона превратился в легитимного претендента, потому что нет ничего лучше долгосрочного букинга!

Победитель: ВСЕ ЕЩЕ ЧЕМПИОН Дарби Аллин (9:41)

Комментаторы рассуждают про интернет-мем о том, что «запретную дверь» выбил Кента, который сегодня будет в матче. Также смотри кард сегодняшнего шоу. Во время анонса слушаем Джон Моксли с промо. Он не удивлен нападению, они же с Омегой были из одной группировки, но один на один все будет совсем иначе. 23 февраля он победит Кенту, но тогда матч будет санкционированным. А сегодня будет махач. Сегодня будет «веселье».

А в раздевалке Узкого Круга собрание. Заходит Гевара и просит всех выйти кроме МЖФа. Вардлоу готов остаться, но МЖФ отправляет его. Гевара просит остаться оператора. Он говорит, что ему очевидно, что МЖФ хочет стать лидером группировки. МЖФ показательно выкладывает телефон на столик рядом, незаметно нажимает кнопку и говорит, что это все бред. Когда он присоединился, ему показалось, что Сэмми просто по-детски завидует. Он же ведь с ним был в команде, а потом МЖФ стал любимчиком. Но потом он понял что-то более зловещее. Это же не зависть. Видимо, Гевара завидует Джерико! Завидует, что он на вторых ролях, хотя хочет быть на первых! Ему кажется, что Гевара расстроен, потому что он хочет стать лидером Круга! Гевара разводит руки и иронично повторяет, что это правда, он хочет стать лидером, все так! Гевара его раскусил. Он ненавидит Джерико. Это хотел услышать МЖФ? Тот говорит, что именно это. Он забирает телефон, Гевара бесится, отбирает теелфон, швыряет его в стену и бьет МЖФа под дых. А потом уходит.

— Второй матч —
Сезар Бонони и Питер Авалон vs Коди Роудс и Ли Джонсон (с А.Андерсоном)

Судит Брайс Ремсбург

Выход джобберов, естественно не показали. Во время выхода Коди приветственное «ааааа» звучало дольше, чем дали времени джобберам. И это что, победа Джонсона? Вот просто так из ниоткуда? Коди жмет руку сыну Арна Андерсона, который тренируется в Семейке. Просто если вы забыли, то сейчас Коди увлечен темой того, какие они там все крутые тренеры. Победа сворачиванием от Джонсона.

Победители: Джонсон и Роудс (9:00)

Правда, победа. Если это важное событие, почему это в матче с другими джобберами, и это КОМАНДНЫЙ матч? И кроме как сворачивания против фром ол пипл Авалона они ничего не накреативили? И Коди не смог удержаться от того, чтобы влезть? Кому это вообще интересно? Кому он там вообще был нужен?

Естетсвенно, его выходит поздравлять и Дастин Роудс, потому что тренеры, не забывайте! А Тони Шавоне ждет его на сцене с микрофоном. Он говорит, что все скандируют имя «ЛИ», — это его первая победа. Как это круто, да? Джонсон говорит, что он год проигрывал, 29 поражений, но Коди, Арн, Дастин и даже Брэнди показали ему, что работа приносит результат. Семья Роудс — это его семья. Только они это сделали.

Брэнди? Серьезно??

Харизма Ли просто зашкаливает. А говорит он, будто у него полный рот какой-то каши. А мы летим за кулисы, где Даша общается с Баксами. У тех впереди матч за командные титулы против МЖФа и Джерико, а сами Баксы были из того Рамбла элиминированы. Мэтт говорит, что если бы не вмешались Братки, Баксы бы победили, и они бы выбрали Братков в качестве напарников. Те уже в комнате, они говорят, что они не вмешивались, что это все дурацкая Частная Вечеринка (чудо-каламбур private SHARTy от креативнейшего Гэллоуза). Идет ругань, Джексон предлагает провести на следующей неделе матч против Ортиса и Сантаны, которые во главе командного рейтинга. О, а вот и про победы вспомнили. Идёт неловкая сцена ту-свита с объяснением, почему это неловко.

А Даша переносится к Эдаму Пэйджу. Она спрашивает, не будет ли он выступать в команде с Харди. Мэтт влетает в кадр, и говорит, что у них есть нереальная связь, они должны затусить сегодня. Мэтт убегает организовывать крутой вечер, а Пэйдж говорит, что ему тоже есть, кому позвонить. Он проходит мимо Темного порядка, где его вроде как ждали, но Пэйдж говорит, что занят.

— Третий матч —
ПАК vs Райан Немет

Судит Рик Нокс

Быстрая победа. Интересно, зачем им так нужен младший брат Зигглера?

Победитель: ПАК (4:09)

Вспоминаем свадьбу с прошлой недели имени Русева. Русева очень много, он читает промо о том, что хорошо относился к Тэйлору, но тот все испортил. Он найдет его, найдет Оранджа Кэссиди, и отправит в больницу. Форд и Сабиан все время молчали. У Миро очень сильный дефект речи, а они заставляют его говорить и говорить. Ну окей.

Даша откопала за кулисами Джерико, Вардлоу и Хэйгера. Появляются Сантана и Ортис, за ними МЖФ. Он жалуется, он обмотан тейпом, говорит, что, возможно, у него сломаны ребра. Джерико разочарован, но матчу быть.

— Четвертый матч —
Узкий Круг (Крис Джерико и МЖФ) (с Вардлоу) vs Признанные (Энтони Боуэнс и Макс Кастер)

Судит Обри Эдвардс

Во время выхода Джерико и МЖФа им включили объединенную музыку. Мэш-ап тем обоих рестлеров. Получилось забавно, кстати. Но кадры старательно поющих рестлеров — это уже перебор. Джим Росс лизнул, сказав, что это неофициальный гимн AEW. Кастер традиционно рэпчует дис в адрес противников. Спот для судейки, которой обязательно нужно проявить себя. Сейчас она в стиле Эрла Хебнера пнула руку МЖФа, когда Джерико помогал ему фиксировать Абдоминал-стретч (Она же GEARL hebner!) Ортис пытался вмешаться, но Признанные как-то взяли-собрались и пошли к победе, потом Хэйгер столкнул Кастера с канатов — прям в Эффект Иуды Джерико. То есть Признанные — фэйсы?

Победители: Узкий Круг (9:00)

МЖФ прям еле стоит на ногах после матча, а вот Гевара к ним выходит отдельно. Джерико спрашивает, что за хрень происходит? Гевара говорит, что говорил месяц назад, что если что-то случится при участии МЖФа, то он сваливает. И он вышел сказать, что сваливает из Круга. Он уходит, останавливается на сцене и… ОГОСПАДЕ, ОН УШЕЛ ЧЕРЕЗ ТУННЕЛЬ ФЭЙСОВ!! ВОТ ЭТО СТОРИТЕЛЛИНГ!

После рекламы Гевару за кулисами подловил Марвес, но тот не хочет говорить, ему нужно побыть одному.

А где-то в клубешнике тусят Пэйдж и Харди. Они вроде как накидались, но Пэйдж — крепкий ковбой-алкаш. Харди же выливает из стакана. Мэтт говорит, что может сделать Пэйджа рестлером номер один, супербогатым. Для этого нужно подписать его документ, согласно которому он будет получать от него 30% заработков Пэйджа. Пэйдж не против. Он спрашивает ручку, Харди передает ему ручку. Пэйдж начинает подписывать, а Харди наклоняется к оператору и говорит, что он позвал его, чтобы задокументировать, что подпись действительно была поставлена. Пэйдж же в это время выкидывает бумаги, достает свои, подписывает и предлагает Харди подписать. Тот подписывает и сбегает. Довольный Пэйдж хочет продолжать.

Они так старательно запихивают эти мелкие детали, которые мы типа якобы не замечаем.. Сами эти моменты неплохие. Но эта старательность всё сдаёт с потрохами. Но зато стоит похвалить еще, что они ОБОСНОВЫВАЮТ, каким образом и для чего в сегментах участвует оператор. Это не «съемка из-за угла» из TNA. И не киношный подход WWE, что оператора не существует. Хотя учитывая, что это тоже тема, которую активно педалируют в твиттерах, тот еще креатив. Но креатив! Еще бы они не так пыжились с этими сегментами, было бы совсем круто.

А на ринге Тони Шавоне. Он представляет Стинга. Тот даже не успевает вступить, его сразу прерывают Тэз в компании Уилла Хоббса. Они сегодня решили прокатиться, и у них особенный пассажир. Оператор показывает Кейджа и Рикки Старкса, которые поместили в мешок для трупов Аллина, привязали к фургону Тэза, а тот потом поехал, потащив мешок с Аллином за собой. Стинг про себя ругнулся и ушел.

А еще сегодня ранее Марвес отыскал Кенни Омегу в гольф-клубе. Омега просит прекратить болтовню. Пусть просто посмотрит. У него сложный удар из песка, на заднем плане Дон Каллис и ассистент делают вид, что ищут мяч, а потом просто подкидывают его в лунку. Омега тем временем говорит, что он не будет ничего готовить, он занимается любимым делом, готовится к матчу эмоционально. Все то же самое — мелочь крутая, но она была так старательно впихнута в центр кадра. Хотя Каллис отыграл все очень красиво. Каллис показывает омеге мяч для гольфа, тот рад и передает его Марвесу. Марвес просит подвезти его. Те говорят, что он сам по себе.

— Пятый матч —
Женский турнир за претендентство AEW, 1 раунд
Лейла Хирш vs Громороза

Судит Рик Нокс

С началом матча визгливое харизматичное промо от Громорозы о том, как она обязательно разберется с Бэйкер. Обязательно!

Победительница: Громороза (9:06)

В закулисном интервью Джангл Бой радуется своей победе. Это очень важный для него момент, потому что он изменился в этом матче. Плевать на отстранения, он ждет, когда тот вернется, потому что сделает его своей… сучкой, да. Потому что битч в 2021м году!

Нам рассказывают, что будет на следующей неделе. Мэтт Сайдал, кстати, подтащил брательника. Тема младших братьев продолжается!

— Шестой матч —
Матч без дисквалификаций с удержаниями где угодно
Кенни Омега и КЕНТАД.Каллисом) vs Джон Моксли и Лэнс АрчерДж.Робертсом)

Судит Пол Тёрнер

Матч шел за кулисами, в подтрибунных помещениях, где судья старательно держал столы, на которые залезли рестлеры. Был удар мешком картошки. Блин, картошкой! Кстати картошка хорошая на вид. Чудо-каламбуры продолжаются: He potatoes him with potatoes. Окартофелил картофелем. Картошнул картошкой.

В конце Братки выбежали, попытались отвлечь Арчера, Кента дважды лупанул его бэкфистом, но тот не отреагировал. Робертс потом вступился за Арчера, лупанул Андерсона клоузлайном, но получил от Гэллоуза. Омега потом разбежался бить коленом Робертса, но Мокс побил всех битой с колючкой. Кента вломил ему ГТС, Арчер — Кенте биг-бут, взял их за горло, потом ему вломили между ног, провели Мэджик Киллер и Ви Триггер. Ангела с первой попытки не получилось, он его не поднял. но Братки помогли.

Победители: Омега и КЕНТА (19:55)

Гиммик, гиммик, хардкор, овербукинг — все, что нужно современному фанату, да.

Top.Mail.Ru