AEW Dynamite: 17.03.2021

AEW Dynamite #76

Очередной тематический Динамит. Сразу показывают, как МЖФ сотоварищи прибыли на шоу на отдельном самолете. А потом сели в лимузин. Интересно, самолет каждого отдельно забирал из дома? Ну они ж все в разных городах живут.)

А впереди сразу матч. Пентагон внезапно докопался до Коди и шутит про еще нерожденного ребенка Коди. Зато у Коди выход на сорок минут с фейерверками и пафосом. Правда сегодня без завывающего вокала в начале. Зато с зеленой тематической майкой!

— Первый матч —
Коди РоудсА.Андерсоном) vs Пентагон
Судит Обри Эдвардс

Пентагон сразу влетает на Коди планчей над канатами. У Коди красные штаны, так что он сегодня представляет РЖД! Атака в заграждения произошла уже на девятой минуте шоу. Естественно планча.

Блин, почти сразу же был Канадский разрушитель. И тут же спрингборд-Каттер! И тоже без малейшего смысла!

Не волнуйтесь, Кроссроудс тоже был. Естественно без малейшей подготовки, без малейшей реакции тоже.

Охщи, Коди провел Кудо-драйвер (он же Коп-Килла), потому что чем больше приемов, тем лучше — все равно ни один из них не имеет никакого смысла. Как думаете, была какая-то связка или переход? Нет. Просто прием за приемом.

А еще в матче Пентагон сломал руку Коди, а Коди потом его удержал руками. Сворачиванием

Победитель: Коди (10:08)
Оценка WON: 3.75

Это феноменальное, конечно, превращение рестлинга в спот-спот-спот. Они просто проводили приемы. По очереди. И вырывались из удержаний. А потом сворачивание. Это реально букинг или супер-топ-матча, где это оправданно, если рестлеры уже выложились в продолжительном сюжете и матче, или если это фэнтэзи-букинг в каком-нибудь менеджере от человека, который не очень хорошо понимает, чем он занят. Очень хочется послушать аргументы в пользу такого матча.

Традиционное избиение после матча. В AEW не умеют заканчивать матчи, после них обязательно драки-вмешательства-потасовки. Пентагона прогнали Дастин Роудс и Билли Ганн с сыновьями. Пентагон отпраздновал свое поражение, надев ирландскую шляпу, снятую с Найлы Роуз. Когда Пентагон уже был на сцене, вышел Кью.Ти.Маршалл. Абсолютно неотдупляющее лицо, типа он опоздал. Ясно дело опоздал, не очень приятно тусоваться в компании мидкардеров Смэкдауна 10-15-летней давности. Но сюжеты, ребят, сюжеты!!

Марвес за кулисами берет интервью у Баксов. Что они думают о командном титульном матчах. Баксы проиграли свои матчи 1х1, но речь про командное чемпионство. Выходит Дон Каллис. Он прерывает и говорит, что у него подарок отцу Баксов. Это футболка, на которой написано «Никаких хлопков по ноге во время ударов».

О боже…

Баксы припоминают ему глаз. Каллис признает, что симулировал, никто на него не нападал. Он просто хотел раззадорить Баксов. Он считает, что Баксы убили свою карьеру вместе с бизнесом. Каллис говорит, что Омега изменился, потому что он стал богом, а эти двое остались на днище. Он не считает их элитой, он вообще не считает их как раньше. Сегодня когда они будут смотреть в зеркало, пусть подумают, те ли они Ник и Мэтт, которых он лично узнал в Новой Японии.

Без NJPW никак не обойтись. Нужно обязательно это упомянуть!

— Второй матч —
Джейд Каргилл vs Дани Джордан

Судит Брайс Ремсбург

Шавоне лизнул сразу так, что из экрана полилось — Каргилл свой первый матч провела лишь 2 недели назад, но она уже выглядит нереально опытнее. Каргилл ответила пятнадцатью поправлениями волос за пять секунд. Но провела неплохой немецкий суплекс. А потом сразу Фэйтбрейкер, удержание — победа.

Победительница: Джейд Каргилл (1:12)

Я сначала подумал, для чего в этом матче была именно Джордан? Понятно, что поменьше, чтоб ее побросать, но у них есть совсем легонькие дамы на контракте или около того. Или Джордан получит контракт? Просто если да, то я за нее очень порадуюсь.

Вельвет стоит в зале в компании джобберов, одобрительно кивает, но после матча у них приключилась перебранка.

А в зал выходит МЖФ со своей новой бригадой. Тулли Бланчард, Кэш и Дакс, Шон Спирс, Вардлоу. Начинает Тулли. Он говорит, что рад вернуться на ринг, рад это сделать в этой компании. Неделей ранее они были на ринге с величайшей командой в истории AEW — Кругом. И они наваляли им всем. Вырубили Хэйгера бутылками шампанского, все видели Ортиса и Сантану в наручниках, Видели избитого стулом Гевару, видели униженного Джерико. Так что они — лучшие. Если ты залез на гору и больше лезть некуда, ты на вершине. 34 года назад он был в лучшей группе в истории про-рестлинга. И он завершает карьеру в лучшей группе в рестлинге. Помяните его слова. МЖФ забирает микрофон и говорит, что Иуда — это песня была про него, да. Да, было сложно быть самым харизматичным человеком в рестлинге, и удерживаться в тени Джерико. Шутка про редеющую прическу Джерико. Очень трудно было стравить его с Геварой. Шутка про внешний вид Джерико, я полагаю? Он делал вид и притворялся, терпел дерьмо Джерико. Но если он думал, что Джерико пригрел его, то на деле он ощипывал его перышко за перышком. Кто-то думал, что он хотел возглавить Круг, но никто не знал, что он планировал. План был в том, чтобы развалить Круг изнутри. Он хотел развалить сильнейшую группу и создать еще более сильную. И у него это удалось. Тулли — не только величайший мозг в истории. Он назвал их вершиной, это так, вам они могут не нравится, но посмотрите: Вардлоу — 120 килограмм чистых мышц, лучший бигмен в рестлинге. А еще лучшая страховка. Двойное С. Человекостул. Рестлер, ветеран, человек, которого удерживали так долго, что аж страшно. Но больше нет. Он всегда был топ-парнем, и теперь докажет. А если вы поспорите, он врежет вам стулом. Но наконец, Деньги и Дакс, команда, единственные гранд-слэммеры в мировом рестлинге. Величайшая команда на Земле, и они это доказывают. Ну и немножко его. Парень, который год на ТВ, но о нем говорят больше всех. Он неостановим на микрофоне. И ему всего 24 года, и дальше будет только лучше. У него еще 25 с лишним лет в этом бизнесе, и он готов всех разозлить, и все понимают, что когда он будет завершать карьеру, про Джерико забудут, он будет лучшим, это место для него уже зарезервировано. Они — вершина, они соберут все призы и награды. И в качестве вершины они будут забирать все и всегда. И сейчас они хотят раздевалку Джерико. И напоследок то, что он хотел сказать полгода — он лучше Джерико, и тот это знает.

Хорошее промо, да. Пусть большая часть его аргументов — это слова. Ну и в Спирса как топ-дога поверит ну только совсем уж дурачок. В остальном хорошо, да. Я так понял, Pinnacle — это название группировки, пусть они будут Вершиной.

— Третий матч —
Мэтт Харди, Частная Вечеринка (Исайя Кэссиди и Марк Куин), Мясник и НожЗайкой) vs Страна Медведей (Болдер и Бронсон) и Экспресс Юрского Периода (Джангл Бой, Лучазавр и Марко Стант)

Судит Рик Нокс

Вместо вышагиваний Мясника показывали крупным планом Харди, за что сразу автоматический минус.

Победители: Харди, Вечеринка, Мясник и Нож (8:47)

После матча проигравшие поспорили-поругались за рингом.

Моксли и Кингстон готовятся где-то в желтой комнате. Мокс не очень хорошо себя чувствует, надо бы поваляться в джакузи, но надо идти на ринг, чтоб решать настоящие проблемы. Им не нравятся Братки. И не только потому, что он потратил деньги на их шоу Ток-н-Шоп Манию. Они высмеивают внешний вид Братков, пародируют их жесты, Кингстон говорит, что этот жест он видел на ТНТ кучу лет назад. Но это не Токио, это не Импакт-зона. Тут все будет по их правилам. Они рассуждают, можно ли использовать слова «Буллет Клаб», рассуждают. Кингстон говорит, что они — солдаты, и мало не покажется.

А впереди интервью Кристиана. Он рассказывает, что это тяжелая индустрия. И нужно работать на износ. Все знают его репутацию. Моксли говорил сам об этом, что хотите узнать что-то о рестлинге, выйдите на ринг с Кристианом. Он делает все на уровень выше. Он не рабочая лошадка. Он ЕДИНСТВЕННАЯ лошадка. И когда он выйдет на ринг AEW, все это запомнят. Он пришел не занимать ничье место. Его интересует только одно место — место, которое занимает Кенни Омега, чемпион AEW. Он обращается к Чемпиону и говорит, что это намек для него. Он готов выступать, но Омега у него в списке. Он в AEW, чтобы утвердить свое наследие, чтобы доказать всем три слова — Out Work Everyone. По-моему, первые два пишутся слитно, но уж бог с ним.

А вот это было плохое промо. Кристиан сам себя расхваливал, причем еще ссылался на слова другого персонажа шоу — Моксли. Сравните, как МЖФ пять минут назад вылизал всех своих согруппировочников так, что комар не подточит. А здесь Кристиан лизал сам себе.

— Четвертый матч —
Джон Моксли и Эдди Кингстон vs Братки (Карл Андерсон и Люк Гэллоуз)

Судит Брайс Ремсбург

А матч начинается еще на сцене, Братки нападают на Кингстона, Мокс спешит на помощь.

Матч тоже завершился сворачиванием. Попрыгали-похардкорили, а потом свернулись.

Победители: Моксли и Кингстон (9:52)

Угадайте, что было после матча? Естественно избиение! Из-за кулис вышел Кенни Омега. Интересно. он сознательно так плохо одевается? Это серьезный вопрос. Он поставил стул на ринг, присел, но тут его снёс Кингстон. Наваляли теперь уже ему, провели Мэджик-киллер, потом стомп в ногу, которую положили в стул. Потом шею Омеги положили в стул, Гэллоуз залез на турнбаклы, но выскочили Баксы. Омега еще раз полез на турнбаклы, Моксли откатился, Баксы и Братки поругались, Братки предложили Ту-Свит. Андерсон прям настаивает. Омега подключился, Баксы отказались. Вот это долгосрочный букинг! Омега догнал Мэтта, ткнул ему в лицо, начал принуждать. Тот ушел и поуказывал на Каллиса. Омега снял майку. Тут ожил Моксли и разогнал всех. Омега, когда сваливал, выскочил из своего ботинка. Блин, это очень забавный момент. Он еще и показал потом показательно кроссовок в камеру. Все разошлись. Баксы постояли на рампе и тоже ушли.

Впереди еженедельная забава в виде выхода Стинга под снег. Шавоне приглашает также Дарби Аллина. Шавоне спрашивает Аллина, ведь никто же ожидал, что Скай нападет на него в конце того матча. Аллин говорит, что он выиграл титул уже почти полгода назад, а защиты провел всего три. И он намерен делать это намного чаще. Но для начала он хочет сделать трибьют величайшему чемпиону ТНТ всех времен. Блин, серьезно, Коди? Он бросает вызов любому из Темного Порядка! Почему Темный порядок??

Его прерывает Лэнс Арчер. Он говорит, что Шавоне снова дает время Стингу, а как же он? Арчер считает Аллина самым большим неудачником в индустрии, а раз уж он так любит гробы, он положит его в один из них. Джейк Робертс называет его дрищом и слабаком. Он обращается к Стингу и говорит, что тот знает его, знает, чего ожидать. Играть с огнем нельзя, а Арчер — самый крутой сукин сын тут, он всем наваляет, и опасайтесь его. Стинг пытается вступить, но выходят Тэз сотоварищи.

Кейдж забирает микрофон и говорит, что у него пара слов Стингу. Он сует нос в их дела неделю за неделей. Они устроили им большой махач, но он его уважает. И вышел он сказать, что Старкс не прав, он считает его Иконой. Кейджу предъявляют все остальные. Вчетвером. Кейдж расталкивает всех и уходит.

Отрадно, что мистер Тони Хан подписан на телеграм WhyStingWhy и слушает VS-подкасты, где как раз неделей ранее были высказаны претензии, что молодые-перспективные рестлеры сидят в тени ветеранов. Особенно Кейдж. Вот Кейджу и дали высказаться. И что, стало намного хуже, чем когда говорил Тэз? Серьезно?? Достойное решение!

Кстати Стинг опять ничего не сказал. Все его выходы — это просто молчанка-повод для выхода кого-то остального. Это очень забавно.

— Пятый матч —
Рей ФениксПАКом) vs АнхеликоДж.Эвансом)

Судит Рик Нокс

Феникс победил после Феникс-драйвера.

Победитель: Феникс (7:31)

Марвес докопался до Миро в спортзале. Он говорит, что Чарльз делает примечательные условия для их матча, но он готов уже о нем забыть. Появляется Сабиан и говорит, что те испортили его свадьбу. Миро спрашивает, что, он его обвиняет? Сабиан говорит, что Миро толкнул его в его жену. Миро говорит, что тот факт, что Кип таскается со своей женой — это отвратительно. Но когда он выходит на ринг, ему плевать на всех, на жен, на свадьбы. Его волнует его наследие. Он должен быть чемпионом. Кип говорит, что вообще не против. А за пределами ринга они друзья. Но Кип принимает вызов Тэйлора.

Смотрим кард на следующую неделю, а Марвес добрался до раздевалки Темного порядка. Он спрашивает, кто проведет матч. Все поднимают руки, а Рейнолдс предлагает Сильвера. И все вроде не против. Кстати матч Сайдала и Омеги за титул будет все же на следующей неделе. В понедельник я не очень корректно понял мямленье Хана.

А за кулисами МЖФ поменял табличку на раздевалке Круга, и повесил табличку свою.

— Шестой матч —
Несанкционированный матч «Тушите свет»
Громороза vs Бритт БэйкерРебел)

Судит Пол Тёрнер

Ну поехали. Матч без дисквалификаций, с удержаниями где угодно. Рестлерши сходятся в центре ринга, но Ребел бьет ее костылем по спине! Роза бежит на нее, но Бэйкер разбегается с Гарпуном между канатами! Она проводит удары и добавляет Эйр рэйд краш на рампе. Удержание даже не до 2. Даже не до 1!! Она сразу же вырвалась. Что, уже можно выключать так сразу? Роза укатывается на пол, Бэйкер бьет ее утслом, но та откатывается в сторону. Бэйкер бьет ее спинкой стула сверху. Шида смотрит на матч по монитору. Бэйкер идет позировать, Роза бросает в нее стул, потом избивает стулом же. Достается и Ребел. Еще удар, еще.Роза швыряет Бэйкер за заграждения, матч перемещается туда дальше, Роза бьет Бэйкер о стул, давит ногой сверху, освобождает пространство, сажает Бэйкер на стул и разбегается с Пушечным ядром. Бэйкер отошла в сторону. Роза упала через стул, удержание от Бэйкер — до 2. Бритт возвращает Розу к рингу, они обмениваются ударами, и Бритт разгоняет Розу в край сцены. Вместе с Ребел они достают стол и ставят его сбоку от ринга. Бэйкер поднимается на апрон и проводит кёрбстомп в стальные ступеньки. Удержание не следует, зато несколько стулов залетают на ринг. Бэйкер добавляет удары, у Бэйкер там блэйд, по ходу. Обратно на ринг, да на ринге блэйд очень заметен. Реклама! Бэйкер избивает Розу, добавляет коленом, душит на втором канате. Она отходит, берёт стул и фиксирует его в углу между турнбаклами. Еще пара пинков, Роза отвечает, Бэйкер пытается провести обратное СТО в стул, но Роза упирается, переворачивает Бритт и проводит суплекс в турнбаклы, но Бритт даже ногами по стулу попадает еле-еле. Удержание до 2, Ребел запихивает на ринг еще стулья, Роза берет один из стульев и бьет Бритт, потом складывает все стулья в кучу, удар головой в турнбаклы, Бритт отбивается и бьет в угол несколько ударов. Она сажает Розу на канаты и проводит суперплекс на наваленные стулья. Удержание до 2. Ребел тащит на ринг лестницу. Роза тут же проводит Бритт Бульдог на эту лестницу. Удержание до 2. Шида сосредоточенно смотрит, сложив руки. Роза проводит Метеору с разбега в угол, берёт лестницу и прикладывает к Бритт в углу.

Та, естественно, не отодвигается вообще никак, а Роза проводит дропкик в лестницу. Роза ставит еще один стол, а у Бритт тоже блэйд и весьма сильный. Блэйдиться она не умеет вообще. Роза тащит ее за ноги с ринга, та отпихивается. Роза тащит ее обратно на ринг, та снова отпихивается. Роза ставит лестницу на первый канат рядом с Ребел, та вообще не реагирует. А Роза кусает Бритт за лоб. Та отвечает суперкиком. Бэйкер все же проводит обратное СТО — на лестницу. Крови очень много. Бэйкер лезет на канаты, Роза нападает с ударом. Они встают на 2 турнбакл, Роза поднимает Бэйкер на плечи и даже не проводит, а падает с ДВД на лестницу. Роза тащит Бэйкер ближе к центру, удержание до 2. Как она при падении не сломала ногу, — большой вопрос. Роза ставит стул, Бэйкер отбивается и проводит ей ДДТ на стул. Она следом проводит кёрбстомп на стул — Роза, естественно, не двигалась, просто стояла на карачках над стулом. Бэйкер берёт перчатку, а Ребел подает ей из-под ринга мешочек с чем-то. Бэйкер отодвигает стулья, и это кнопки. Бэйкер бьет локтем, пробует вращающий некбрейкер, но Роза упирается. Она пробует бомбу, но Ребел выскакивает на ринг с костылем. Роза отбирает и сама бьет ее костылем. Она страшным взглядом смотрит вокруг, а затем дропкиком сбивает Ребел с апрона на стол. Бэйкер хватает ее на плечи, но Роза отбиваетяс локтем и проводит Бомбу на кнопки. Удержание — до 2. Рестлерши на коленях, Бэйкер переводит ее в партер, лежа прям на кнопках, сует руку ей в лицо, но Роза перекатывает ее спиной на кнопки. Удержания, кстати, не следует. Бэйкер пробивает нижний суперкик, Роза вываливается на апрон. Бэйкер наступает ей на шею, а потом перебирается на апрон и лезет на канаты. Роза бьет ее по лицу, снимает на плечо, потом перед собой — как на Гробовую плиту, ну или как на свой Огне-Громо-Драйвер, но голову держит сбоку. Прыжок в стол, удержание — удачно.

Победительница: Громороза (16:37)
Оценка WON: 4.75

Top.Mail.Ru