WWE NXT 13.04.2021

Рубрика: WWE Автор: modest
  • Дата шоу: 13.04.2021
  • Предыдущее шоу: NXT Takeover: Stand & Deliver
  • Следующее ТВ-шоу NXT: 20.04.2021
  • Город: Орландо, Флорида
  • Арена: Community Wrestling Center
  • Комментаторы: Уэйд Барретт, Вик Джозеф, Бет Феникс
  • Ринг-анонсер: Алиша Тэйлор
  • Анонсированный кард шоу:

  • Первый бой: МСК (ч) пр. Киллиан Дейн и Дрейк Мэверик – за Командное чемпионство NXT
  • Второй бой: Мерседес Мартинез пр. Джесси Камеа
  • Третий бой: Сантос Эскобар (ч) пр. Кушида – за Чемпионство NXT в полутяжёлом весе
  • Четвёртый бой: Леон Рафф пр. Исайя «Поворот» Скотт
  • Пятый бой: Декстер Лумис, Бронсон Рид, Шотци Блэкхарт и Эмбер Мун пр. Путь (Джонни Гаргано, Остин Теори, Кэндис ле Рэй и Инди Хартвелл)

    Шоу начинается с выхода Кэрриона Кросса и Скарлетт. Н предупреждал, что всё циклично, и когда он станет чемпионом, было лишь вопросом времени. Балор конечно один из величайших, но, к сожалению, он считал эмоции Кросса его слабостью, и не понимал, что они могут быть двигающей силой, если их контролировать, а Кэррион контролирует всё. Теперь он снова у руля, и не уйдёт отсюда, пока сам не решит. Говорят, что с вершины путь только вниз, но это ложь. Здесь множество очень голодных мужчин и женщин, но сам он всё ещё умирает от голода, так что пусть те, кто решится, попытаются подобраться к нему, и он скрутит им всем головы. Плевать, откуда они придут, чего, по их мнению, заслуживают, или сколько нулей у них на чеках, он избавится от всех, и все в итоге заплатят дань.


    Мы смотрим краткое содержание Тэйковера под ту самую песню от Поппи.

    — Первый бой –
    МСК (Нэш Картер и Уэс Ли) (ч) пр. Киллиан Дейн и Дрейк Мэверикза Командное чемпионство NXT

    Неплохой оупенер, хотя и с очень предсказуемым результатом. Почти весь матч МСК контролировали Дрейка, затем ему удалось передать тэг, Киллиан провёл серию успешных атак, в том числе Бомбу Ли, пыталмся провести на него Бомбу Мэвериком, но вмешался Картер, и ирландец оказался за рингом. Дрейк безуспешно попытался свернуть чемпиона, тот передал тэг, и матч закончился Атакой Хартов.

    Победители: МСК (10:30, Блокбастер/Спайнбастер).

    Пока Дрейк лежит без сознания, на ринг поднимается Александер Вульф, начинает говорить с Дейном, на того налетают Марсель Бартель и Фабиан Айхнер, проводят ему комбинацию Чоукслэма и кика, и Империум позирует над британцами.

    Роберт Стоун в новых усеянных стразами перчатках собирается потребовать у Ригала матч за претенденство для своих подопечных, когда к нему подходит Мерседес Мартинез, чтобы потребовать денег, которых он ей должен. Он начинает душить Алию, но за подругу вступается Камеа. Месредес спрашивает. Хочет ли та встать на её уровень, и та отвечает, что хочет встать на неё.


    В здание прибывают Родерик Стронг и Марина Шафир, а нам после повтора хайлайтов «несанкционированного матча» показывают его последствия. Кайла О`Райли и Адама Коула увозят на носилках, но Коул даже в таком положении продолжает кричать, что Кайл труп, и обещает покончить с ним.

    — Второй бой –
    Мерседес Мартинез пр. Джесси КамеаРобертом Стоуном и Алией)

    Сквош.

    Победитель: Мерседес Мартинез (1:51, Эйр Рейд Краш).

    После гонга Мартинез гонится за Стоуном, прижимает его к плексиглассу и отпускает только тогда, когда он протягивает ей пачку денег. Затем она подходит к столу комментаторов и через микрофон Джозефа обращается к Ракель. Она поздравляет её с победой, но предупреждает, что идёт за ней.

    За кулисами Маккензи Митчелл общается с Путём. Джонни считает, что предстоящий командник это просто ку-ку бананас, а всё опять из-за этого Ригала. В любом случае, они впервые будут в одном матче все вместе, Остин рассчитается с Лумисом, Кэндис собирается позаботиться о делах, расплатившись с чемпионками, Инди же планирует позаботиться о своих делах с Декстером, но тут её никто не поддерживает. Они настраиваются на командную волну, положив ладошки друг на друга, и уходят, при этом Теори сначала идёт в другую сторону.


    В зал направляется Легадо дель Фантазма, а мы переносимся в студию к Повороту, где он снова тусил с Бриана Брэнди и, на этот раз, Эй Джей Фрэнсисом. Когда они уходят, он говорит, что в гаунтлете доказал, что он настоящая звезда, удалив из матча и Граймза, и бывшего чемпиона Раффа, если кто ещё о нём помнит. Ему пора двигаться дальше, но он не может, пока полностью не покончит с Леоном, так что сегодня этим он и займётся.

    Поднявшись на ринг, Эскобар говорит, что год назад это был титул позабытого всеми дивизиона, но с тех пор они вывели его в прайм-тайм. На Тэйковере Император Луча Либре украл шоу и стал неоспоримым чемпионом. Таким же был его отец, таким же будет и его сын. Они воины, они никогда не отступают, поэтому сегодня он бросает открытый вызов, — на этих словах его перебивает музыка Кушиды!

    — Третий бой –
    Сантос Эскобар (ч) (с Наследием ФантазмыХоакин Уайлд и Рауль Мендоза) пр. Кушида за Чемпионство NXT в полутяжёлом весе

    Прекрасный матч с достаточно неожиданным результатом и, что особенно приятно удивило, без вмешательств. Кушида сменил джинсы на трусы с надписью «расщепить времени». В финале Сантосу удалось выбраться из Хаммер Лока, Кушида пробил Шотей, уложил чемпиона на канаты, после короткой борьбы провёл Хаммерлок Суперплекс и тут же Хаммерлок Суплекс с удержанием мостиком, но Сантос успевает положить ногу на канат. Японец готовится к Ховерборд Локу, получает Энцугири, отвечает Пеле Киком и серией ударов, рестлеры обмениваются киками в корпус, Эскобар встречает атаку с канатов Лангблоуером, выходит на Фантом Драйвер, Кушида реверсирует в сворачивание, Сантос реверсирует в ответ, Кушида реверсирует ещё раз – и выигрывает титул!

    Победитель: Кушида (11:11, сворачивание)
    Оценка WON: 3.75

    Пока новый чемпион празднует, Эскобар в ярости кричит на рефери.

    Тимоти Тэтчер и Томмазо Чиампа снова на своём любимом месте за гаражами. Дасти Классик испытал их силу как команды, а Империум испытал их верность, и пускай они не всегда выходили победителями, но тесты эти они прошли. Теперь они стали сильнее и готовы встретиться с обновлённым NXT, с новым чемпионом и новыми командными чемпионами. Куда же они отправятся? Они закончат то, что начали! Они идут за МСК! С этими словами Чиампа отбрасывает стул, а Тим прощается с нами своей фирменной улыбкой.


    К рингу идут Дакота и Ракель, а Уильям Ригал заходит в медпункт поздравить Кушиду, но тут появляется Джордан Девлин. Он также поздравляет его, вспомнив также его шестикратное чемпионство IWGP, но считает, что то, что он поднялся по этой лестнице, ещё не делает его лучшим. Сейчас боги путешествий улыбаются чемпиону, потому что ирландец должен отправиться домой, но он обязательно вернётся за этим титулом.

    На ринге Дакота Кай и она торжественно представляет всем свою подругу. Ракель Гонзалес вспоминает, что полтора года назад, в день перехода на живое вещание, должен был состоятся её первый матч, но она была не готова. Она поклялась, что такого больше не повторится, стала двигаться быстрее, тренироваться тяжелее, поднимать вес больше, и вот она уже Чемпионка NXT! И поблагодарить она должна только одного человека, который в неё поверил – Дакоту, без которой бы ничего этого не вышло. 14 месяцев они доминировали в женском дивизионе. Стали первыми командными чемпионками, и вот теперь её эра официально началась. Её перебивает выключение света, звучит новая музыка, и на ринг поднимается Фрэнки Моне со своим шпицем подмышкой. Она поздравляет Ракель и хочет представиться перед ней и всем миром. С её приходом лучший дивизион мира станет ещё более ярким и просто намного лучше. И раз уж сейчас Ракель находится на вершине её, Фрэнки, дивизиона, то видеться они станут часто. Ракель говорит, что Фрэнки повезло застать её в хорошем настроении, иначе бы она засунула эту собачку прямо в зад новоприбывшей. Моне с улыбкой уходит, на прощание ещё раз пообещав видеться каждый вторник, когда вдруг играет музыка Реи Рипли. Она угрожающе подходит к Ракель, но затем обе начинают улыбаться, бьются поясами и парными татуировками и обнимаются, после чего к празднованию присоединяется и Бьянка Белэйр. Девушки обнимаются и позируют с титулами, а нам показывают их давнее совместное фото.

    Пит Данн говорит, что на Тэйковере он доказал, что лучше Кушиды, но он не просто так заявлял, что он лучший технический рестлер не только в NXT, но и во всём мире, так что всё ещё ждёт, чтобы кто-то убедил его в обратном. Кроме того, он вернулся за чемпионством.

    Далее у нас ролик про Саррэй. Ригал рассказывает о том, как долго он работал над тем, чтобы подписать её, свои комплименты ей отвешивают также Мейко Сатомура и Саймон Иноки, а дебют Воина Солнца состоится уже через неделю!


    После этого Маккензи пытается расспросить Уильяма о дебюте, но ему срочно нужно решить один вопрос. Родди с женой у него в офисе, Ригал спрашивает, уверен ли он, тот протягивает конверт с документами и говорит, что да. Ригал говорит, что, несмотря на проблемы с Эрой, Стронг остаётся невероятным профессионалом, и, если он решит вернуться, ему здесь будут всегда рады. Они жмут руки, и Родерик Стронг покидает NXT.

    — Четвёртый бой –
    Леон Рафф пр. Исайя «Поворот» Скотт

    Неплохо, но, кажется, всё, что эти рестлеры могли показать друг против друга, они уже показали в предыдущих матчах. Скотт удерживал контроль большую часть матча, в концовке Рафф провёл пару Клоузлайнов, Спрингборд Каттер и Планчу за ринг, добавил Миссл Дропкик, Энцугири, Франкенштайнер, осыпал соперника ударами, провёл Клоузлайн от канатов, Скотт также ответил Клоузлайном, вырваося из удержания «ножницами» и закончил матч JML Драйвером.

    Победитель: Исайя «Поворот» Скотт (11:03, JML Драйвер).

    Зои Старк спрашивают, каково ей было выступать на Тэйковере, и она вспоминает, что ещё четыре месяца назад едва сводила концы с концами в Вегасе, а сейчас на крупнейшем шоу встретилась с топ-звездой, и уже успела положить глаз на титул. Её перебивает Мерседес, которая заявляет, что интервью надо брать у неё, ведь именно она следующая в очереди за поясом.


    Мы смотрим видео-промо ВАЛЬТЕРА. Он всё ещё самый доминирующий чемпион, и, хотя Чиампа и был его самым серьёзным соперником, результат от этого не изменился. Империум будет расти и расширяться, и все поймут, что они вкладывают в слова о том, что ринг – священен.

    В раздевалке Скотта спрашивают о его победе, он начинает говорить, что наконец точка с Раффом поставлена, но тут на него налетает Рафф, швыряет в шкафчики и кричит, что всё закончится тогда. Когда он так решит.

    — Пятый бой –
    Декстер Лумис, Бронсон Рид, Шотци Блэкхарт и Эмбер Мун пр. Путь (Джонни Гаргано, Остин Теори, Кэндис ле Рэй и Инди Хартвелл)

    Неплохо, но слишком сумбурно и явно не уровня мэйн-ивента. Главной линией матча стал интерес Инди к Лумису. В какой-то момент тот захватил Джонни в Молчание, Инди хотела помочь, но не смогла заставить себя пнуть блондина. Она упала рядом и притворилась, что находится без сознания. Тот заинтересовался, отпустил Гаргано и казалось, что собирался её поцеловать, но его остановил Теори. Инди в ярости выбросила Остина с ринга, опять упала без сознания на апроне, Декстер взял её на руки и унёс за кулисы, при чём на рампе Хартвелл успела подмигнуть то ли нам, то ли остальному Пути. Рид отбился от нападения Остина, Эмбер провела Затмение с его плечей, у Бронсона началась потасовка с Гаргано на канатах, Джонни полетел вниз на Остина, затем Шотци сбросила на него и Кэндис, и наконец Рид прилетел на него Цунами.

    Победители: Декстер Лумис, Бронсон Рид, Шотци Блэкхарт и Эмбер Мун (10:32, Фрог Сплэш).





    Неплохой выпуск, подбивающий итоги Тэйковера и начинающий выстраивать новые сюжетные ветки. Лучшим матчем смело можно назвать Кушиду против Эскобара, и не очень понятно, почему было не поставить его мэйн-ивентом и закончить шоу на действительно высокой ноте, придав значимости и самой по себе неожиданной и, в то же время, долгожданной победе японца. У девушек с тремя поясами получился также достаточно красивый момент, хотелось бы только, чтобы фэйстёрны (если это действительно был фэйстёрн) происходили не вот так, из ниоткуда, а были чем-то обоснованы. Хотя в плюсы можно засчитать, что у ракель сразу же появилось достаточное количество претенденток, от обозначенных Фрэнки и Мерседес и до Дакоты, чего, конечно, никак не избежать. Фьюды в командном дивизионе тоже сместились, на титулы теперь претендуют Тим и Том, а Империум уже вплотную переключился на Дейна. Данн намекнул на то, что ждёт противника из основного ростера, так что, видимо, вскоре кого-то ещё отправят на замену Балору, которому уже точно нет смысла идти на ещё один круг. Ну и пока не совсем понятно, как относится к уходу Стронга – остаётся надеяться, что это просто ещё один виток сюжета, раз уж Коул пообещал, что всё ещё не окончено. В принципе, после 40-минутного матча сложно представить себе ещё один матч один на один, который сможет повысить градус, так что логичным продолжением, наверное, будет трёх- (или четырёх-) сторонник.

    На этом всё, а на следующую неделю нам пока что назначили только дебют Саррэй и появление Кайла. Не болейте и до встречи!