IMPACT Rebellion 2021

Внезапно чудесным образом выяснилось, что в Импакте показывают хороший рестлинг. Средний рейтинг WON шоу Rebellion превысил 3.0, что является очень приличным результатом для шоу вообще.

Вместе с тем куда более соответствующими реальности будут оценки от обозревателя VS, который на самом деле смотрит шоу, причем на постоянной основе, а не зачитывает по чьим-то заметкам раз в полгода.

Impact Wrestling Rebellion 2021

— Первый матч —
за Чемпионство Х-Дивизиона Impact Wrestling
Эйс Остин (ч) (с Безумцем Фултоном) vs Джош Александер vs Ти.Джей.Пи.

С самого начала фейсы бросились на Остина, но тот отбился киками, вырвался из хуриканраны и провел дропкик Перкинсу, но пропустил плечевой блок от Джоша. Захват лодыжки – Эйс вырывается, отправляя канадца в болевой Ти.Джея, после чего фейсы вдвоем выбрасывают Остина за ринг. Филиппинец проводит хуриканрану Александру, после чего проводит дропкик за ринг. Остин пробивает канадцу пант кик, после чего проводит планчу претендентам. В ринге Эйс пытается провести атаку своей картой между пальцев, но Хебнер отбирает ее. Претенденты атакуют Остина, но тот отбивается, отправляет Перкинса плечом в стойку ринга, но пропускает скрию из немецких суплексов от Джоша с удержанием до 2х. Попытка Тигриного Пайлдрайвера – вмешивается Перкинс. Остин зардает противникам кики, но пропусает биг бут в угол от филиппинца. Чемпион проводит ему Роллин Кик, после чего на пару с Александром они проводят суперплекс Ти.Джею. Остин пробивает канадцу суперкик, но попадается в обманку Перкинса между канатами. Сам филиппинец после этого пропускает кроссбади от Джоша. В ринге Ти.Джей выбрасывает за ринг Александра, пропускает роллин кик, но сбрасывает с канатов Чемпиона и проводит лариат висяцему на стойке Эйсу. Мамба сплеш – успешно. Удержание – прервано канадцем, который проводит филиппинцу захват лодыжки. Перкинс реверсирует прием в свой захват, но Джош, находясь в болевом, заприает в захват лодыжки Эйса. Александр вырывается из болевого филиппинца, но тот запирает его в новый болевой. Чемпион вырывается и проводит обоим противника блокбастер с разбега. Перкинс пробивает противникам спиннинг кики и проводит обоим «Анну Каренину». Остин приходит в себя и проводит Ти.Джею ДДТ и дал стомп, но Александр хватает его на плечи и проводит Камикадзе Драйвер на Перкинса. Пайлдрайвер Тигра филипинцу – Чемпион разрывает удержание. Эйс проводит энцигири и хуриканрану, но Джош реверсирует ее в захват лодыжки. Перкинс проводит Александру Мамба Сплеш, но удержание прерывает Фултон. Филиппинец атакует его и пытается вернуться в ринг, но в это время Чемпион вырвался из болевого канадца, отправив того в Перкинса, который за ринг отрикошетил в Фултона. Эйс пытается провести удержание мостиком, но Джош реверсирует его в Пайлдрайвер Тигра. Удержание – до 3х!

Победитель: НОВЫЙ ЧЕМПИОН Джош Александер (11:16)
Оценка: 3.75
Оценка WON: 3.75

Хорошо, быстро и динамично. Да, в бое чувствовался определенный налет инди, на за это я оценку снижать не буду. Но и поднимать за такое, как Мелтцер, не буду тоже.

Эрик Янг говорит кому-то, что травма выбила Эрика из колеи, но он все еще здесь. Янг хочет, чтобы этот кто-то был сегодня в матче вместо него. Да, пока он не часть группировки, но если они победят – у Эрика будут все основания его принять.

Этим кем-то оказался Большой Касс, который выступил под именем Даблью.Моррисси (настоящее имя Касса — Уилл Моррисси).

— Второй матч —
Крис Сэйбин, Эдди Эдвардс, Джеймс Шторм, Уилли Мак vs Жестокие по задумке (Эрик Янг, Динер, Джо Доринг, Райно)

Начинают Эдвардс и Доринг, который заталкивает противника в угол. Тэг Райно – они с Эдди обмениваются простыми болевыми на руки. Фейсы по очереди работают над рукой Райно до тех пор, пока он не вырвался и передал тег Динеру, который пропускает бэк бади броп. Тэг Маку – тот проводит сплеш и удержание до 2х. Тэг Ковбою – тот проводит бросок за голову. Тэг Морриси – тот пропускает серию ударов от Шторма, но затем сбивает его с канатов Биг Бутом. Хиллы по очереди избивают Джеймса до тех пор, пока тот не проводит Кодбрейкер Дорингу, который моментально отвечает своим кроссбади. Тэг Райно – тот проводит клоузлайн и чинлок, но пропускает некбрейкер. Тэг Маку – тот проводит Диннеруапперкот с разворота, бади слем и легдроп, а затем спайнбастер с удержанием до 2х. Тэг Сэйбину – Коди бросает его на канаты и пробивает коленом с разбега. В ринге начинается хаос, и все атакуют всех. Эдди проводит бомбу Коди, а затем катапульту в кик Криса, после чего следуют сальто с места от Мака и дроп локтем с канатов от Шторма. Удержание – прервано Морриси. Уилл избивает всех, после чего тащит в угол Динера и забирает у него тэг. Мак выбрасывает Морриси за ринг, но там Уилл сбивает клоузлайном с апрона Сэйбина. Райно проводит Сентон за ринг Шторму, а Доринг вырубает Эдвардса лариатом. Уилли пытается провести атаку за ринг, но его апперкотом вырубает Морриси. Динер лезет на канаты, но Сэйбин проводит ему оттуда суперплекс за ринг на остальных участников матча. Доринг заталкивает в ринг Мака, и чернокожий рестлер проводит Джо Станнер. Однако в ринг выходит Морриси, который блокирует Станнер, после чего пробивает биг бут, проводит Ист-ривер кроссинг и удержание до 3х

Победители: Жестокие по задумке (10:05)
Оценка: 2.75
Оценка WON: 3.0

Неплохо, но и выдающимся матч не назовешь. Пол звезды накину за действительно неожиданный и сюжетно уместный дебют Кэсса

— Третий матч —
Мэтт Кардона vs Брайан Майерс

Мэтт предлагает рукопожатие, но в ответ получает средний палец. Кардона злится и бьет противника. Майерс атакует Кардону об канаты, но за рингом пропускает некбрейкер, после чего отправляется за ограждения. Брайан в ответ проводит кодбрейкер об ограждения. В ринге следует кроссфейс – Мэтт вырывается и проводит джавбрейкер, но Майерс вырывается. Хэдлок – Кардона вырывается и давит на больной глаз противнику, после чего проводит миссл дропкик. Балее следует серия клоузлайнов, фейсбастер и клоузлайн в угол. Попытка атаки в угол – Брайан выкатывается за ринг, где получает удар с двух ног и Радиомолчание на рампу. Мэтт становится на апрон, но Майерс сбивает его оттуда клоузлайном, а затем проводит гарпун из ниоткуда. Атака локтем с канатов приводит к удержанию до 2х. В ринге Кардона реверсирует бэк бади броп в сворачивание до 2х, а затем реверсирует атаку Майерса в Киллсвич. Удержание – до 2х. Кардона блокирует атаку в угол, но мажет Радиомолчанием и травмирует ногу. Брайан помогает ему подняться… чтобы провести лариат, а затем еще один для победы.

Победитель: Брайан Майерс (9:41)
Оценка: 2.75
Оценка WON: 2.25

Очень обидно, что действительно хороший во всем матч закончили так по-идиотски.

В интервью Джии Миллер Тони Хан нахваливает свой промоушн, а также говорит, что рефери матча за оба титула будет Обри Эдвардс. Однако появляется Скотт Д’Амор, который говорит, что планировал, что матч будет судить Брайан Хэбнер. Но у него появилось предложение получше. Как насчет того, что в матче будут два рефери? Тони Хан говорит, что это справедливо.

— Четвертый матч —
за Женское командное чемпионство Impact Wrestling
Кира Хоган и Таша Стилз (ч) vs Джордан Грейс и Рэйчел Эллеринг

Начинают Рэйчел и Таша с обмена простыми болевыми. Тэг Хоган – обмен простыми болевыми продолжается. Тэг Грейс – следует комбо бэкбропа и удара коленом с удержанием до 2х. Джордан запускает противницу в угол, по пропускает спиннинг кик в голову и удержание до 2х. Джордан блокирует командный суплекс, но Чемпионки проводят командный суперкик, а затем и командный суплекс. Далее Таша проводит сплеш в угол и апперкот, а Кира проводит удар в подкате в угол. Удержание – до 2х. Хилльши мажут командным комбо, и Кира прилетает ногой в Ташу, после чего Грейс проводит ей спайнбастер. Тэг Элеринг – она проводит комбо из ДДТ и некбрейкера, удар локтем в угол, СТО и легдроп с канатов на Хоган. Удержание – до 2х. Тег Джордан – претендентки проводят Сентон Хоган, лежащей на коленях у Рэйчел. Хилльши приходят в себя и проводят двойной дропкик. Попытка суплекса – Джордан проводит бвойной суплекс Чемпионкам. Джордан выбрасывает за ринг Стилз, но та в полете умудряется провести ДДТ на апрон Рэйчел. Попытка командного приема от претенденток – Таша стягивает Джордан за ринг. В ринге Кира попыталась провести свой рыбацкий некбрейкер, но Элеринг реверсировала его в свой рыбацкий спайнбастер и провела удержание до 3х.

Победительницы: НОВЫЕ ЧЕМПИОНКИ Грейс и Эллеринг (9:23)
Оценка: 2.0
Оценка WON: 2.75

Джордан и Таша были неплохи, но работали не на максимуме. Элеринг пока выглядит очень сырой. Ну а Кира Хоган была на своем привычном паршивом уровне.

— Пятый матч —
Матч по правилам Последний живой
Трей Мигель vs Сами Каллихан

Трей сразу проводит серию дропкиков, но Сами ловит его и выбрасывает за ринг, где проводит противнику бадислем. После серии реверсов Мигел отвечает андержогом, а затем хуриканраной. Суисайд дайв – Каллихан уворачивается, и Трей влетает в ограждения. Отсчет – до 8. Сами перебрасывает противника через ограждение. Попытка атаки ящиком – Мигел уворачивается, но Сами реверсирует его хуриканрану в бомбу на этот ящик. Отсчет – до 5. Каллихан открывает ящик и достает цепь, которой он избивает противника, после чего пытается порвать ему рот гаечным ключем. Пока Мигел поднимается на счет 8, Сами достает кучу предметов из-под ринга, в том числе и стул, который он метнул в оппонента. Каллихан забрасывает Трея в ринг и бросает лицом в стулья. Мигел приходит в себя и проводит русскую подсечку на кучу стульев, и, пока Сами поднимается, устанавливает стул в угол. Рестлеры пытаются бросить друг друга на ножку разложенного перевернутого стола, и удается это Сами с помощью бадислема. Трей поднимается, но ему в лицо тут же прилетает стул. Затем Каллихан усаживает Мигела на стойку ринга и устанавливает стол. Попытка пайлдрайвера через стол – успешно! Отсчет – Трей выкатывается за ринг на счет 9. За рингом Каллихан устанавливает ступеньки и стол. Попытка пайлдрайвера со ступенек – Мигел давит на глаза противнику, но Сами все равно проводит пайлдрайвер на ступеньки. Отсчет – Трей поднимается на счет 8, и, пока Каллихан отвлекся, проводит ему бульдог со ступенек на стол. Мигелу удается подняться до 10, а вот Каллихану нет.

Победитель: Трей Мигель (15:25)
Оценка: 3.5
Оценка WON: 3.5

Хороший и бодрый хардкорный матч, в котором неплохо была рассказана история превозмогания Трея.

Рич Суонн говорит Миллер, что он победит Омегу несмотря на все игры разума Дона Калиса.

— Шестой матч —
за Командное Чемпионство Мира Impact Wrestling
Финджус (Дэвид Финли и Джус Робинсон) vs Хорошие Братки (Карл Андерсон и Люк Гэллоуз)

Начинают Андерсон и Финли. Они долгое время толкаются, затем обмениваются простыми болевыми. Тэг Джусу – Чемпионы проводят комбо из бадислемов, после чего Джус проводит слэм суплекс. Тэг Дэвиду – тот проводит аперкот и удержание до 2х. Тэг Гэллоузу — тот машет слешем в угол и Чемпионы начинают работать над рукой противника. Претендентам удается перехватить инициативу и выбросить Дэвида за ринг. Гэллоуз показывает свой типичный рестлинг, нановя различные удары, в том числе и спиннинг кик. Чинлок на несколько минут – Финли вырывается, блокирует пару атак в угол и передает тэг Джусу. Тот проводит пару ударов Андерсону, атаку за ринг Гэллоузу, клоузлайн в угол и сентон Андерсону. Удержание – до 2х. Тэг Финли – Чемпионы проводят комбо из клейморы и русской подсечки. Удержание – до 2х. Последовавшее после

комбо из бэкбрейкера и дропа локтем удержание было прервано Гэллоузом. Чемпионы выбрасывают за ринг, но АНдеросн отбивается. Претенденты проводят командный некбрейкер и удержание до 2х. Попытка мэджик киллера – Дэвид выталкивает за ринг Андерсона, а Робинсон просто сворачивает Геллоуза до 3х.

Победители: ВСЕ ЕЩЕ ЧЕМПИОНЫ ФинДжус (10:32)
Оценка: 1.75
Оценка WON: 3.0

Я просто хочу обратить внимание, как различался матч, когда Гэллоуз был в ринге, и когда его не было.

Дон Калис рассказывает нам о том, какой исторический момент сегодня случится, но победит все равно Омега.

— Седьмой матч —
за Женское Мира Impact Wrestling
Деонна Пурраззо (ч) vs Тениль ДэшвудКалебом)

Схватка – все переходит в обмен простыми болевыми. Попытка Фудживары – Дешвуд дотягивается до канатов. Австралийка провела серию сворачиваний, но все не удачно. Деонна в ответ проводит удержание до 2х. Парадайс лок – Тениль вырывается, пропускает пару ударов коленом, но сама проводит удар коленом с разбега. Далее следует кнут в угол и тарантул, а затем кроссбади с удержанием до 2х. Обмен захватами – Пурраззо не успела схватить Дешвуд, но все же чуть позже провела пару немецих суплексов, но австралийка отбилась и провела суплекс бабочки и серию кроссбади в угол. Тениль запирает противницу в болевой, но Кимбер и Сьюзан отвлекают рефери. Их атакует Калеб, но его запускают в стойку ринга. В это время Деонна вырывается из болевого, проводит пант кик, но мажет хедбатом с канатов и пропускает клеймору! Удержание – его прерывает Сюзан. Виртуоза приходит в себя, проводит эксплоудер суплекс и Фудживару. Австралийка вырывается, но пропускает еще один пант кик а затем пайлдрайвер и удержание до 3х.

Победительница: ВСЕ ЕЩЕ ЧЕМПИОНКА Деонна Пурраззо (9:33)
Оценка: 2.75
Оценка WON: 2.25

Оценка могла быть выше, но несколько ботчей и особенно грязная концовка подпортили ощущения от матча.

— Восьмой матч —
за Чемпионство Мира Impact Wrestling и Чемпионство AEW
Рич Суонн (IW) vs Кенни Омега (AEW)

Судят Брайан Хебнер и Обри Эдвардс

Схватка – обмен простыми болевыми переходит в плечевой блок от Омеги. Суонн прыгает в ноги противнику, но тот сначала останавливается, а потом просто заступает на противника. Еще одна схватка – Чемпион AEW пробивает пощечину и убегает за канаты. Кенни предлагает схватку, но Рич в ответ бьет ногой и после серии реверсов выбивает Омегу дропкиком за ринг, после чего проводит дропкик за ринг и сентон за ринг. В ринге Чемпион Impact пробивает серию чоупов, проводит снэпмер и пробивает серию киков. Сплеш – Кенни блокирует коленями, после чего проводит бэкдроп, а затем бэкдроп на апрон. Кенни подбрасывает Суонна, и тот приземляется головой на апрон (если честно, показалось, что Рич должен был приземлиться на руки, но что-то пошло не так). В ринге канадец проводит бакл бомбу и рыбацкий бэкбрейкер. Удержание – до 2х. Чинлок – Рич вырывается, но получает локтем по голове и серию стомпов. Далее следуют бэкбрейкер, болевой на спину и удержание до 2х. После серии ударов коленов Омега бьет локтем в спину несколько раз. Чемпион Impact уклояется от следующей атаки, бьет ногой в лицо и проводит сплеш. Кенни проводит серию топорных ударов, но пропускает клоузлайн, хуриканрану, энцигири и хуриканрану со стойки. Удержание – до 2х. Чемпион AEW сбиравет противника со стойки ринга, после чего снова начинается поединок на ней, и Суонн ботчит и бросает Кенни на голову. Фрог Сплеш приводит к удержанию до 2х. Омега отправляет противника ногой в угол, после чего проводит раскладную бомбу и удержание до 2х. (интересный момент – комментаторы назвали этот прием бомбой из подъема Карелина). После Ви-триггера следует попытка Однокрылого Ангела. Суонн вырывается, но пропускает спиннинг кик и Ви-триггер в угол. Попытка Однокрылого Ангела – Рич реверсирует в заботченную хуриканрану. Удержание – до 2х. Суперкик – Чемпион AEW пробивает в ответ Ви-Триггер и проводит серию из трех снэп дрэгон суплексов, но четвертый Суонн реверсирует в каттер. Попытка спрингборд каттера – Кенни подставляет под него Хэбнера. Чемпион AEW проводит лариат и достает стул, но Обри Эдвардс отбирает его. В это время Рич приходит в себя и проводит спрингборд каттер. Удержание – до 2х. Ви-Триггер – Суонн уворачивается, проводит серию киков и Мичиноку Драйвер с вращением. Удержание – до 2х. Феникс Сплеш – мимо, и Омега пробивает очередной ВИ-триггер. Попытка Однокрылого Ангела – Чемпион Impact отбивается, но тут же пропускает немецкий суплекс и Джей-дриллер. Удержание – до 2х. Кенни проводит еще два Ви-триггера, а затем и третий прямо перед Маком и Эдвардсом. Суонн отвечает суплексом, но мажет Сплешем Феникса, и пропускает еще один Ви-триггер, а затем и Однокрылого Ангела. Удержание – до 3х!

Победитель: Чемпион Мира Impact и Чемпион AEW Кенни Омега (23:01)
Оценка: 3.5
Оценка WON: 4.5

К сожалению вышло хуже, чем должно было. Во-первых, была целая куча ботчей, которых нельзя было не заметить. Во-вторых, была абсолютно ненужная часть с рефери-бампом, если убрать которую – не поменялось бы вообще ничего, так как она не сыграла никакой роли для исхода матча. Ну и результат был очень предсказуемым.

Top.Mail.Ru