WWE Smackdown: 21.05.2021

WWE SmackDown #1135

Доброго субботнего дня. Первый Смэкдаун после ППВ. Данный обзор я назову «В дрова» по личным причинам, так сказать. Поехали

Нас приветствует Соня Девилль на ринге. Экстра-Спешл Смэкдаун. Девилль объявляет об уходе из Громокупола. Всё ради зрителей, ибо вскоре нас ожидают шоу со зрителями. На рампе же стоят все чемпионы бренда, которых представляет сама Девилль. Дойдя до Аполло, она напоминает, что сегодня он будет защищать свой титул. Крюс недоволен, и при помощи Азиза прерывает её. Ей нужно представить его как человека, который успешно сохранит титул. Следом представление Бьянки. После Девиль персонально представляет Главу Стола и главного чемпиона, Романа Рейнса. Под старую музыкальную тему Романа Рейнса выходит Пол Хейман. Не видел раньше, чтобы Хейман под музыкальную тему выходил один. Хейман говорит о том, что это не парад чемпионов, это парад обладателей титула. Все они лишь обладатели титулов. Рейнс же чемпион. Величайший чемпион не только Смекдауна, но и всей вселенной WWE. Да и вообще величайший чемпион всей спортивной индустрии. И когда люди станут покупать билеты на живые шоу, они будут это делать, чтобы лицезреть настоящего чемпиона и Вождя племени, Романа Рейнса. И позднее Роман покажет всем настоящий чемпионский парад. Пол уходит. Соня говорит, что вероятно это не последний сюрприз на сегодня, благодарит всех чемпионов, но в последнюю секунду успевает вмешаться Бэйли. Она возмущается, что никто не ценит её заслуг, она держала титул 380 дней, была двойной чемпионкой, все её должны благодарить. Бэйли проходится остротами по всем чемпионам, стоящим на рампе, кроме Аполло и Азиза, они получили респект от Бэйли. Бэйли ожидаемо задерживается на Бьянке. Та использовала свою косу как оружие на Рестмании, на Бэклеше, это криминально и опасно. Поэтому Бэйли просит Соню лишить Бьянку титула и вернуть его на место, которого он заслуживает, самой Бэйли. Бьянка направляется на ринг. После пререкательств, Бэйли собирается уйти с ринга, но на Бьянку нападают Шейна Баслер и Ная Джекс. Бэйли передумала уходить и присоединяется к избиению. Командные чемпионки, Наталья и Тамина приходят на помощь Бьянке. Хилы уверенно раскидывают фейсов. После рекламы командный дивный матч.

— Первый матч —
Бэйли, Ная Джекс и Шейна Баслер vs Бьянка Билэйр, Тамина Снука и Наталья
Судит Дэн Энглер

Типичный сумбурный командный матч. Много суеты было в матче, в концовке разогнались, но этого на мой взгляд, мало. Из интересного, приятно, что у Натальи в мувсете появились Немецкий Суплекс и Дискас Лариат. В конце матча начался всеобщий замес, типичная поочерёдная карусель приемов. Бьянка разбегалась в канаты для приема, но её перехватила Бэйли, вытянув за ринг для БеллиТуБэйли. Затем попыталась зайти на ринг, но ногой отбилась Наталья, которая тут же попала в Курифуду от Шайны и сдалась.

Победительницы: Джекс, Баслер, Бэйли (10:20)

чОрт. Биг И за кулисами и интервью. Очередные завывания. Биг И хочет победить в предстоящем матче. Он очень рад, находиться на ринге с такими соперниками, будущими членами Зала Славы. Никаких сомнений, что Биг И уйдёт победителем из этой схватки и будет заслуженным ИК-чемпионом.

Очередная глава Алистера Блека. Прекрасная Боль.

К рингу идёт Король Корбин. Ему есть, что сказать всем нам. То, что произошло на прошлой неделе было проявлением неуважения к нему. Шинске может быть Королём Стронг-Стайла. Но ему никогда не стать настоящим Королём. Настоящий имеют дорогущие часы, сидят за рулем Феррари, имеют своих Псов Войны, а не жирных котов. Настоящий Король уважает корону. Корбин обещает наказать Накамуру и вернуть свою корону. На рампе появляется мужик с электрогитарой, который представляется Риком Бугзом. Он играет музыкальную тему Накамуры на гитаре. И выходит сам Шинске с короной на голове. Какой-то улучшенный Элайас (с).

— Второй матч —
Барон Корбин vs Шинске Накамура
Судит Данило Анфибио

Простенький короткий матч. Корбин доминировал. Тоже провёл кстати Немецкий Суплекс. Уже второй за шоу! В концовке матча, Корбин вышел на ДипСикс и Конец Дней. Но перед самим финишером Рик Бугз заиграл на гитаре, Корбин отвлёкся на пару секунд, тем самым дав время Накамуре придти в себя. Японец реверсировал финишер в сворачивание. Корона осталась у Шинске. И вдобавок появилось музыкальное лайвсопровождение.

Победитель: Шинске Накамура (5:20)

Джимми Усо приходит к Соне Девилль и просит матч для команды Усо. Девилль спрашивает, а в курсе ли Джей об этом матче, мол, на прошлой неделе не показал своего согласия. Но Усо полностью готовы к матчу. We want smoke. Собственно ожидает матч против Стрит Профитов. Матч нужно продвинуть, поэтому данный матч будет на следующей неделе.

К рингу направляются Джей Усо, Пол Хейман и сам Глава Стола, Роман Рейнс. Рейнс в «спортиках».

За кулисами Оуэнс обещает разобраться со своими соперниками любыми доступными способами.

После рекламы возвращаемся к Вождю. Роман скромный человек, не любит хвалиться своими достижениями, поэтому данное действие он предоставляет своему представителю, Полу Хейману. Пол перечисляет заслуги Романа. Его соперников и всё, что сам Рейнс сделал с ними. Хейман признает Романа как главного чемпиона всей спортивной индустрии. Пол спрашивает, что ещё он может сделать для Вождя? Позвать кузена, Джимми Усо. Пол требует включить музыку Джимми. Но звучит музыка Сезаро.

Сезаро подтверждает, что он не его брат. Но он бродил за кулисами в поисках Сэта Роллинса и услышав данный бред, решил выйти к Роману. Рейнс пугает сломать ещё одну руку, они могут. Сезаро это не пугает, руки имеют свойство заживать. Затем швейцарец предлагает Роману встретиться снова, на HiaC. Рейнс удивлённо переспрашивает, но не успел Сезаро ответить, как на него напал Сет Роллинс. Роллинс агрессивно избил Сезаро, проведя суммарно два Стомпа. Оба стомпа были проведены после того, как охранники их разводили по разным сторонам. Второй стомп был на рампе в «железное» покрытие. После чего Сезаро увезли на носилках.

За кулисам спрашивают Роллинса, что произошло. Роллинс не знает что произошло. Но рядом везут Сезаро на носилках, Сет снова теряет контроль и кричит на Сезаро, что это он заставляет его делать такие вещи. Роллинса триггерит от Сезаро теперь.

К рингу выходят новые командны чемпионы, Семейка Мистерио. Следом направляются Грязные Псы. Руд говорит, чтобы Доминик несильно радовался победе, всю работу за него выполнил его отец. А сейчас Руд вернёт его в рабочую среду.

— Третий матч —
Доминик Мистерио vs Роберт Руд
Судит Джессика Карр

Короткий матч, ничего примечательного, кроме самого результата. Руд доминировал, но в концовке матча Доминик увернулся от атаки Руда и вышел на связку 619+Сплэш, что и принесло победу Доминику. Доминик. Чисто. Побеждает. Руда. У меня всё.

Победитель: Доминик Мистерио (2:45)

За кулисами встреча братьев Усо. Джей не рад тому, что Джимми выпросил матч, даже не поговорив с ним. И уж тем более без ведома Романа. Джимми подмечает, что Джей выиграл АндреМемориал без него, но его не винит в этом. Джей отвечает, что необходимо обсудить это с Романом.

Роман в своей комнате. Джей говорит, что у них матч на следующей неделе против Стрит Профитов. Роман резко встает и вопрошает «у нас?». Мы – это человек «Правая Рука» и Вождь Племени. А его брат Джимми, ведёт себя эгоистично. Всё, что ОНИ делают это ради семьи. Затем Роман шепчет что-то на ухо Джею и уходит.

Небольшое типичное промо от Профитов.

Перед выходом к рингу, Зейн снова видит заговор вокруг себя. Но что бы не случилось, он вернёт себе свой титул.

Время матча за ИК-титул. Первым собственно выходит Сэми Зейн. Следом КО. Биг И. И последними выходят Аполло Крюс и Генерал Азиз.

— Четвертый матч —
за Интерконтинентальное чемпионство
Аполло Крюс (ч) vs Сами Зэйн vs Кевин Оуэнс vs Биг И
Судит Чарльз Робинсон

Отличный матч. Рекомендую к просмотру. Хороший темп, скорости, споты, приёмы. Очень понравилась микроистория Зейна и Оуэнса. В первую очередь они атаковали лишь друг друга, это ожидаемо. Но то, как протекали сами секвенции и реверсы, показало, насколько они знают практически каждый шаг своего «врага. Аполло Крюс так же хорошо себя проявил в матче. Биг И был самим собой. А ещё в матче снова присутствовали Немецкие Суплексы. Нас подогревают для Суплекс-Сити? В концовке матча после обилия обмена финишерами, когда на ринге остался лишь побитый Аполло Крюс, Биг И отбившийся от Азиза полез на ринг для удержания, но внезапно погас свет и появился дым. Спустя секунды к рингу направился некто в капюшоне, выход не сопровождался музыкой. Вышедшим оказался Алистер Блек. Алистер провёл Блэк Мэсс Биг И. Аполло Крюс спокойно удержал оппонента и сохранил чемпионство.

Победитель: ВСЕ ЕЩЕ ЧЕМПИОН Аполло Крюс (21:50)

Алистера теперь ещё больше ценю и уважаю. Вышел и ушатал Биг И, не дав второму титул. Шоу же заканчивается радующимися нигерийцами. Если Вы вдруг дочитали до этого момента, то Всем спасибо за прочтение. В плане сюжетной составляющей слабенькое шоу вышло. Завязка сюжета с Блеком. Остальные же топчутся на месте. В плане рестлинга мэйн хорошего уровня, остальные же матчи оставляют желать лучшего. Но это лишь моё мнение, не претендующее на экспертное.