WWE NXT 15.06.2021

WWE NXT #459


Кард шоу

  • Первый бой: Империум (Фабиан Айхнер и Марсель Бартел) пр. Бризанго (Тайлер Бриз и Фанданго).
  • Второй бой: Кушида пр. Трей Бакстер – за Чемпионство NXT в полутяжёлом весе.
  • Третий бой: Кэйси Катансаро и Кэйден Картер пр. Дакота Кай и Ракель Гонзалес.
  • Четвёртый бой: Томмазо Чиампа и Тимоти Тэтчер пр. Седые Молодые Ветераны (Зак Гибсон и Джеймс Дрейк) – командный матч по правилам Торнадо.

    После краткого повтора событий Тэйковера на ринг поднимается Уильям Ригал. Со слезами на глазах он говорит, что был в NXT с самого первого дня, сначала как комментатор, — в этом качестве он участвовал в самом первом Тэйковере. Он следил за тем, как всё это растёт и превращается в то прекрасное явление, которое мы видим сейчас, наблюдал за становлением всех этих великолепных исполнителей, ездил с шоу в свой родной Блэкпул, где смотрел его со своими племянницами. Всё то время, что он не проводил со своей семьёй, он пытался сделать NXT лучше, вместе они ездили в Сан-Хосе, Бруклин, Хьюстон, Портленд. Но глядя на весь творящийся хаос, он понимает, что отдал всё, что мог, и теперь зрители в зале, рестлеры в раздевалке и мы с вами – все заслуживают большего. Его перебивает появление Кэрриона Кросса и Скарлетт. Довольный чемпион говорит, что знал, что этот день придёт, но выглядит всё это совершенно жалко. Он уже говорил Ригалу, что тот потерял контроль, и, когда на Тэйковере Кросс пробил дыру сквозь местную гору Рашмор, Уильям должен был понять, что Кэррион контролирует здесь всё при помощи насилия и хаоса. И теперь он хочет это услышать. Хочет, чтобы Ригал сказал, что уходит, убрал отсюда свой зад и никогда не возвращался. Но прежде, чем Ригал успевает что-то ответить, звучит музыка Самоа Джо! Джо спрашивает у Ригала, о чём тот хотел поговорить, и тот отвечает, что NXT заслуживает твёрдого Генерального менеджера, поэтому он и предлагает это место Джо. Но Джо не согласен! Он понимает, что Уильям устал, ведь за эти 7 лет он обследовал весь мир, находя самые лучшие таланты, включая и самого Джо. Ригал сделал это место международным феноменом, и соответствовать ему будет непосильной задачей, и, хотя сам Джо тоже превращал жизнь британца в ад, находясь здесь, он всегда его уважал. Поэтому он предлагает теперь обеспечивать ему уважение от всех остальных. Предложение кажется Ригалу интересным, но в таком случае будут условия: Джо не сможет выступать на ринге и не сможет наложить ни на кого руки. Кроме тех случаев, когда его спровоцируют. Они обмениваются рукопожатием, и Джо говорит, что в таком случае остался лишь один вопрос – почему Кросс всё ещё торчит в ринге? Тик-так, юный чемпион! Недовольные хилы покидают зал.


    Гибсон и Дрейк говорят, что слышали обращение от своих сегодняшних соперников на Тэйковере, и всё это неуважение их не смущает, они привыкли к отношению свысока. Но сегодня не будем ни тэгов, ни оправданий, и они покажут, что делает их Седыми Молодыми Ветеранами.

    — Первый бой —
    Империум (Фабиан Айхнер и Марсель Бартел) пр. Бризанго (Тайлер Бриз и Фанданго)

    Неплохой оупенер, но от этих команд мы видели матчи получше, и, судя по концовке, увидим, ещё. Фанданго под конец выбросил Бартела с ринга и провёл ему Бэк Бади Дроп, затем обе команды сменили участника, Айхнер успел провести Клоузлайн и сбил с апрона Фанданго, после чего был свёрнут до трёх.

    Победители: Бризанго (10:24, сворачивание).

    Взбешённые имперцы нападают на победителей, проводят Бризу Биг Бут, Европейскую Бомбу и позируют над ним, накрыв его своим флагом.

    За кулисами охрана пытается разнять Адама Коула и Кайла О’Райли, Ригал кричит, что устроит им матч 6 июля, а на следующую неделю они могут выбрать себе любых противников. Наконец вмешивается Джо, душит Коула в Кокине и просит, чтобы, когда он очнётся, ему передали, что мистер Ригал ждёт его решения.


    На экране ненадолго появляется значок заряжающегося аккумулятора, а пока Кушида готовится к открытому вызову, Сантос Эскобар вспоминает, как на Тэйковере он посмотрел в титул Рида, увидел там своё отражение и понял, что ничего прекраснее не видел в жизни. Бронсон пробил им стену, но показал тем самым слабость, ведь иначе победить Сантоса он бы не смог. Эскобар собирается встретиться ещё раз один на один и отобрать этот титул.

    Сегодняшний оппонент Кушиды – экс- Блэйк Кристиан. Он уже доказывал в инди, что он лучший, слышал ответы «нет» и поднимался на самый верх. Контракт с NXT для него – очередной вызов, и сегодня ему предстоит матч его мечты, после которого мир запомнит его имя.

    — Второй бой –
    Кушида vs Трей Бакстер
    за Чемпионство NXT в полутяжёлом весе

    Хороший матч, очень похожий на дебют другого Кристиана две недели назад. С какого-то момента за матчем с рампы наблюдал О’Райли. В конце дебютант провёл эффектный кик после кувырка от канатов, Шпанскую Мушку с места и Слингшот 450 Сплэш, поднял чемпиона на турнбаклы, но тот провёл ему ДДТ и заключил в Ховерборд Лок.

    Победитель: Кушида (10:24, Ховерборд Лок).
    Оценка WON: 3.75

    Рестлеры обмениваются рукопожатием, Кайл тоже одобрительно хлопает Бакстера по плечу, а сам входит в ринг к японцу. Он говорит, что не собирается принимать вызов, а собирается его бросить сам. Он хочет сражаться с лучшими, поэтому предлагает Кушиде встретиться через неделю. Тот не возражает.


    Фрэнки Моне говорит, что они с Пресли хотят сделать объявление. Поскольку миру нужно больше Моне, на следующей неделе она повторит свою мировую премьеру на бис! Затем она встречает Алию и Джесси Камеа и говорит, что на Тэйковере у тех всё шло хорошо, пока не появился Роберт Стоун. Те вроде как согласны, но тут появляется сам Стоун, и все они дружно его хвалят.

    Мерседес Мартинез пересматривает видео её стычки с Поднебесной, и снова говорит, что она не тот человек, которого стоит задевать. Если Боа снова хочет почувствовать сталь, она ему это обеспечит, а встретится с Ли на ринге она всегда готова. Ну а Йинь в следующий раз не успеет даже подняться со своего стула.

    На ринг поднимается Тед Дибиаси и просит всех поприветствовать нового Чемпиона на Миллион Долларов! Л. А. Найт сперва начинает кричать в своём стиле, но внезапно успокаивается и хочет просто поговорить с Тедом. В жизни редко выпадает шанс встретить своего героя, а тем более, оказаться с ним в одном ринге. А уж если этот герой говорит, что ты достоин нести его наследие, — это совершенно невероятно. После подъёма по этой лестнице успеха его шея и спина полностью разбиты, но оно того стоило. В детстве Тед всегда был на его экране, а во дворе, когда они играли с пацанами, один из них всегда был Дибиаси. У него была фигурка Теда, и в комплекте с ней был этот самый пояс! Поэтому он хочет выразить Теду свою благодарность и просит, чтоб тот оказал ему честь и надел на него его пояс. Дибиаси отвечает, что Найт это заслужил, они жмут руки и хохочут. Новый чемпион говорит, что теперь у него есь всё, что он хочет, и он хотел бы избавиться от того, что ему не нужно. Он бьёт Теда, разбрасывает охранников и продолжает пинать ветерана, пока на помощь не прибегает Кэмерон Граймз. Тот выбивает его с ринга Клоузлайном, проверяет состояние Теда и кричит, что Найт перешёл черту и теперь заплатит за это.

    Маккензи Митчелл спрашивает Дакоту и Ракель о сегодняшнем матче, и те советуют Пути держать титулы покрепче, потому что скоро они вернутся к ним. Но прежде нужно позаботиться о Кэйси и Кэйден.


    Аккумулятор уже зарядился на 11%, а затем на выходе к рингу на хилов попытались напасть Эмбер Мун и Шотци Блэкхарт.

    — Третий бой –
    Кэйси Катансаро и Кэйден Картер пр. Дакота Кай и Ракель Гонзалес

    Симпатичный бодрый командник. В финальной части Кай прервала успешную серию атак от фэйсов Скорпион Киком и передала тэг Ракель. Чемпионка провела Сайд Слэм, они добавили комбинацию Кодбрейкера и Гори Спешла, но Кэйси не позволила удержать подругу. Позднее Картер подбросила её на Дакоту, она выбила Ракель с ринга Дропкиком, где фэйсы сообща швырнули её в ступеньки. Последовал 450 Сплэш от Катансаро, Гонзалес успела утащить напарницу с ринга, бросила Кэйден в плексигласс, а Кай тем временем закончила матч Гоу Ту Киком.

    Победители: Дакота Кай и Ракель Гонзалес (12:24, кик в лицо после броска из «ноши пожарника»).

    Эвер-Райз показывают, как Хит Роу разломали домик, бывший декорацией их пре-пре-шоу Тэйковера, и теперь возмущаются этим. Мэтт Мартел думает, что Долла возможно искал в нём пончики, а Чейз Паркер заявляет, что никто не вправе ломать декорации пре-пре-шоу. В любом случае, дом они уже починили, так что предлагают попробовать ещё раз. Мы видим, что они его не починили…

    Пока к рингу направляется Ио Ширай, батарея уже зарядилась до 21%, а, выйдя, она начинает говорить о том, кто станет её новой целью, но её перебивает появление Кэндис ле Рэй. Та говорит, что здесь многое поменялось, справедливость восторжествовала, и теперь пояс есть у Кэндис, а у Ширай – нет. Теперь японке надо начинать с самого низа, но неизменным остаётся одно – ле Рэй всё ещё терпеть её не может. Сзади нападает Инди Хартвелл, Кэндис укладывает ио на стол комментаторов, и Инди готовится к Прекрасной Дикарке, но на помощь приходит Зои Старк.


    Маккензи хочет поговоритьс Джо и Ригалом, но видео почему-то обрывается, а затем Уэс Ли и Нэш Картер обещают Тэтчеру и Чиампе внимательно следить за их матчем. Тим отбирает у МСК ведёрко с попкорном и уходит с ним.

    Нам обещают, что Алмазная Шахта наконец откроется через неделю, а Маккензи всё же удаётся поговорить с руководством, но тут появляются Джонни Гаргано и Остин Теори. Джонни рад, что Джо вернулся, ему нравится то, как он поступил с Коулом, и выражает сочуствие Ригалу, — ему очень жаль, что, стоило Джонни сломать тогда карандаш, и Уильям съехал с катушек… Самоанец попросил Гаргано убраться, после чего обменялся тяжёлыми взглядами с подошедшим Питом Данном.

    — Четвёртый бой –
    командный матч по правилам Торнадо
    Томмазо Чиампа и Тимоти Тэтчер пр. Седые Молодые Ветераны (Зак Гибсон и Джеймс Дрейк)

    Прекрасный мэйн-ивент от двух прекрасных команд. Ближе к развязке Тэтчер провёл Гибсону Батерфлай Суплекс, а Чиампа – Супер Эйр Рейд Краш Дрейку, позднее Ветераны провели Чиампе Устройство Судного Дня с Суисайд Дайвом, и у Тэтчера и Гибсона началась схватка в партере с попытками зафиксировать коронные болевые. Наконец на помощь пришёл Дрейк, они провели Билет на Увечья, но Чиампа не позволил удержать напарника. Ветераны положили крышку комментаторского стола под углом и Томмазо получил на неё Уранаге, но потом смог провести Заку Эйр Рейд Краш на самом столе, от чего он, правда, не развалился. Фэйсы провели Дрейку серию чопов, Чиампа провёл Конец Сказки, и они одновременно захватили британца в Фудживару и захват лодыжки, от чего он и сдался.

    Победители: Томмазо Чиампа и Тимоти Тэтчер (17:09, Фудживара Арм Бар/захват лодыжки).
    Оценка WON: 4.0

    Перед тем, как разойтись по машинам, Ригал говорит, что теперь всё будет по-другому, а Джо – что это только первый день из многих.




    Хороший выпуск, подводящий итоги действительно довольно слабого (по обычным своим меркам) Тэйковера. В начале Ригал великолепно отыграл драму, после чего стало ещё более радостно, что он пока ещё никуда не уходит. Видеть Джо в кадре будет также очень приятно, не хотелось бы только, чтобы в итоге всё пришло к так любимому на основных брэндах противостоянию между руководством. Кушида помог ещё одному полутяжу с успешным дебютом, дивизион 205 продолжает пополняться новыми талантливыми лицами, жаль только, в целом дивизион выглядит теперь ещё более безлико, чем раньше. В женском дивизионе всё внимание внезапно обратилось к командному чемпионству, видимо, остаётся ждать, когда всё-таки выстрелит ружьё между Дакотой и Ракель, ну и образовывающийся союз Фрэнки с Алией и Джесси наверно тоже сыграет роль в их местах в дивизионе. На Great American Bash был назначен первый матч в виде реванша Адама и Кайла, и видимо, титульный бой Тома и Тима также стоит там ожидать, как и матч один на один Эскобара и Рида. Ну и отдельно стоит отметить окончательный фэйстёрн Граймза, путь которого за поясом на Миллион Долларов нас также ещё ожидает.

    На следующей неделе ждём Кушиду против О’Райли, долгожданное явление Алмазной Шахты, Коула против противника по его выбору, а также Эвер-Райз против Хит Роу. Не болейте и до встречи!