AEW Dynamite: 26.06.2021

AEW Dynamite #91

Открывает шоу Алекс Марвес, который ранее сегодня пытался уточнить у Сэмми Гевары, что-то по поводу его сегодняшних планов, но его исподтишка стулом ударил Шон Спирс. Комментаторы задаются вопросом, оправится ли Гевара после этого удара к среде. Ну и сразу матч. Милая ремарка от Шавоне на тему того, что здорово, когда в субботу вечером идёт рестлинг. Отсылочка к 70-м, 80-м и шоу рестлинг на TBS — Saturday Night или как бы оно ни называлось.

— Первый матч —
Эдам Пэйдж vs Уилл Хоббс

Хоббс ответил локтем на удар локтем Пэйджа, но тот провел немецкий суплекс, а затем пайлдрайвер Фэйд ту Блэк для победы.

Победитель: Эдам Пэйдж (11:09)

После матча Пэйдж решил отпраздновать с пивом на ринге, а нам начали разгонять мэйн-ивент. Как Джангл Бой на Double or Nothing к радости джобберов в первых рядах выиграл батл-роял и заработал матч за титул. Ну и Омега потом всячески унижал Джангл Боя и его умения. Ну а тот пару раз ему напихал как следует. Естественно не обходится без эксплуатации смерти Броди Ли — последний раз, когда шоу AEW было в субботу, Броди Ли выиграл титул ТНТ. Анонс карда и вперед к следующему сегменту.

Янг Бакс хвастаются своим чемпионством, которое самое долгое в AEW, кто бы что про них ни думал. Они не просто побеждают, они причиняют боль. Следом Баксы перечисляют побежденных и каламбурят на эту тему. По-моему, днем ранее что-то подобное делал Роман Рейнс. Следом у них в противниках Кингстон и Пента, которые даже командой не являются. Их просто двух чуваков склеили в команду. Катлер наконец-то говорит шутку, которая устраивает обоих Баксов. А они тем временем — EVP. Экстремально жестокие люди. Матч в среду. Если Пента и Кингстон побеждают, у них титульный матч.

А на ринге Тулли Бланчард. Тони Шавоне представляет его и предлагает устроить отдельный выход для Коннана. Тот выходит под старую тему из TNA, так что это всегда в плюс. Тулли говорит, что в последний раз, когда он видел Коннана, тот пытался вмешаться в матч. Но из-за статуса легенды, который есть у Коннана, он с удовольствием даст ему возможность начать. Странная реплика от Бланчарда, но Коннан начинает. Он говорит, что Бланчард любит манипулировать людьми, играть с их мозгами, но он не позволит с собой ничего сделать. В него стреляли, его убивали, такие как Коннан из другого теста. ФТР пытались сказать, что у них схожее прошлое с ПнП, ну и как бы он наслышан про Северную Каролину, но надо кое-что объяснить. Драться в барах или в амбарах, тусоваться в лесах — это нечто иное, чем расти на улицах Нью Йорка, где везде преступность, где цветных людей преследуют и убивают. Бланчард для ФТР — наставник, Коннан для ПнП — отец. Бланчард пытается вступить, но Коннан говорит, что продолжит. Когда Сантана потерял своего отца, он позвонил ему и попросил помочь, он нужен им. Коннан переходит на испанский и предлагает Тулли учить испанский, если хочет в будущем общаться со своими внуками. Вы же помните, за кем замужем Тесса? Шикарная фраза и очень с двойным дном. Тулли забирает микрофон и говорит, что много знает про испанский, и про Коннана. Он почитал про него! Каким бы крутым он ни был, он не понимает, с кем связался. У него есть новости: его парни будут здесь, и для Коннана все закончится. Закончится все, чем был славен Коннан. У него был один выход, и на этом все закончится, потому что ФТР завершит его игру. Коннан забирает микрофон и говорит, что когда все закончится, Бланчард будет рад, что в Wallmart все еще набирают на работу пенсионеров (?) Также пусть он помнит, что ПнП — они как чучела в поле. 515 hasta la muerte y despues. Он вызывает в зал ПНП

Сантана и Ортис выходят. Бланчард снова говорит, что кое-что о нем знает, Поэтому пусть он посмотрит на экран. Там побитые ПНП в зале. А вышедшие в зал снимают маски, и это оказываются Уилери Харвуд. Они нападают на Коннана и проводят ему командный пайлдрайвер!

Крутая обманка, но на микрофоне Коннан на десять голов оказался лучше Тулли. Тулли смотрелся и слушался как очень старинный человек из очень старинных времен, а речи Коннана были актуальны, современны и очень звучны. Собственно хороший показатель, почему из Всадников Флэр стал суперзвездой, Арна признавали всегда и признают сейчас, а про Бланчарда всегда нужно делать уточнения.

В зал выскакивает Данте Мартин, но его выход прерывает Викки Герреро с Иксьюзми, потому что 2007й год был совсем недавно. Викки говорит, что все ждут матч, но она хочет представить всем будущего Чемпиона AEW — Андраде. Эль Идоло выходит. Просто смотреть матч?

— Второй матч —
Мэтт Сайдал vs Данте Мартин

Судит Рик Нокс

Победитель: Мэтт Сайдал (9:05)

Джангл Бой говорит, что сегодня для него, возможно, самый важный день. В кадр влетает Кристиан, заявляющий, что матч точно будет самым важным. Оба сразу скрещивают руки на груди, Джангл Бой спрашивает, как его дела с Мэттом, тот говорит, что решит все через неделю, сегодня весь день — про него. Кристиан говорит, что кто-то считает Джангл Боя недостойным этого статуса — например, Омега. Но он все это говорит, потому что это его реальная угроза. Джангл Бой сильно шокировал всех, когда заработал титульный матч. И сегодня он шокирует еще сильнее, когда выиграет титул.

НЕЛЬЗЯ ставить в одно промо людей, которые на этом съели собаку, и тех, у кого они не получаются. Потому что первым от этого ничего в плюс не будет, а вторые выглядят ущербами, которые даже не знают, куда деть руки. То, как позиционируют Джангл Боя в последние две недели, — это ужасно. Это его проблема, конечно, что он не умеет и не хочет учиться читать промо, но букинг ему вообще не помог никак.

Очередное закулисное промо про Джейд Каргилл и монетизацию ее имени. Марк Стерлинг рассказывает, Каргилл руками изображает, что он говорит, потому что сурдоперевод тоже важен. На этой неделе они сработали с магазином AEW и на сувениры Каргилл скидка 10%. Инсайдерская шутка про то, что они продали кучу футболок размера XXL, потому что они знают, кто такие рестлинг-фанаты. Каргилл добавляет, что она — непобежденная, и она — та самая битч. БИТЧ! Человек, придумавший эту фразу, — просто дегенерат.

Марвес за кулисами в компании МЖФа, Вардлоу и Спирса. МЖФ говорит, что всех достало слушать Марвеса, он сам все скажет. Кто-то, возможно, расстроен тем, что он на той неделе травмировал уже побитую руку Джерико. Еще многие расстроились тем, что он сделал с Дином Маленко. Маленко — старый, когда он был маленьким, радуга была черно-белой. У него Паркинсон, у него проблемы с сердцем. Кто-то с таким здоровьем может участвовать в их опасной индустрии? Да МЖФа надо благодарить, потому что он отправил Дина на пенсию! Пусть Маленко не благодарит.

В кадр влетаютДжейк Хэйгер и Крис Джерико и нападают на МЖФа, Вардлоу и Спирса. Драка переносится в зал, на ринг, там Хэйгер держится один против двоих, пока Джерико гоняется за МЖФом. Спирс помогает, нападая на Спирса. Там и Хэйгер перехватывает инициативу, Джерико уже очень устал, он бросает жилетку Вардлоу в лицо, а потом лупит его в лицо. МЖФ просит помощи, ухватив Джерико, Вардлоу подключается и все, они победители. Спирс замахивается стулом, но тут выбегает Сэмми Гевара. Энзигири Вардлоу, спайнбастер Спирсу, он вооружается стулом и зачищает ринг. Гевара говорит, что они все выбрали не того парня для постеров и игрушек, намекая на МЖФа. Гевара говорит, что МЖФ любит говорить, что он лучше, и все это знают, ну так в среду он покажет, что он лучший вообще, и МЖФ это знает. Битч было сказано, так что промо засчитано.

Звукач снова бухал, и перед промо Гевары в эфир прорывались записанные ранее слова Гевары. Почему они не могут привести в порядок хотя бы техническую сторону подготовки шоу, — это просто непонятно.

Миро вспомнил болгарский акцент и теперь говорит, что кругом люди, которые мешают ему помочь женщине, пытаются напасть на него просто так. Такие как Брайан Пиллман младший. Он — первый в командном рэнкинге, да. Но в матче против него все это не имеет значения. Пиллман не уважает чемпиона, и они выяснят все это в следующую среду. Он объяснит, почему он — избранный богом чемпионом. Пиллман не боится, да. Но они оба знают, что напасть на Миро было самым большим идиотизмом в карьере и жизни Пиллмана.

— Третий матч —
Этан ПэйджСкорпио Скаем vs Медведь Бронсон (с Болдером)
Судит Брайс Ремсбург

Ну и так, пока судья ругался с другим медведем, ПРЯМО у него за спиной Скай и Пэйдж избивали Бронсона.

В концовке Болдер снова сцепился с Скаем, стащив его с апрона, а Пэйдж ударил Бронсона в пах, пока тот был на канатах, и провел ему Бомбу Распятие. Кстати в пах двинул прям ощутимо. Зачем Бронсон так долго стоял спиной к рингу на канатах, — вопрос для свояка.

Победитель: Этан Пэйдж (9:47)

Поразительно, конечно, что в Импакте Пэйдж был на первом плане при наличии куда более качественного и интересного рестлера-исполнителя Джоша Александера, что тут Скай сидит на скамейке запасных, а Пэйдж изображает рестлера. Нет, есть, конечно, вариант с банальным и привычным для АЕДаба расизмом.. Но в очередной раз его матчи просто несмотрибельны по причине своей скучности.

После матча Пэйдж сказал, что он не тупой, потому что он знает, что он еще не покончил с Дарби Аллином. Да и для него удержать Аллина — это маловато. Он повторял неделями, что будет гвоздем в его гробу. Он повторяет это еще несколько раз, и бросает вызов на матч с гробами на шоу 7 июля.

Брит Бэйкер и Ребел рассуждают, что можно было бы попросить у Тони Хана. Даже футбольную команду. Но Викки попросила матч? Ну это круто, конечно, но она — лицо эры, ей плевать, кто такая Викки Герреро, она изобьет ее зад через неделю, но потом выпишет правильный рецепт, потому что она же ведь врач.

Викки в компании Найлы Роуз (которая выглядит так, будто ей очень некомфортно) говорит, что Найла — претендентка, на Файтерфесте номер два она заберет титул. На следующей неделе, очень плохо добавляет Роуз, у них будет пробы. Она очень неловко кладет руки на Викки. Очень неловкая сцена.

— Четвертый матч —
Крис СтатландерОрандж Кэссиди) vs ЭллиНожом)

Элли реально переигрывает с наклоном головы вбок, это уже выглядит натянуто. Статландер на ринге, а значит, можно поугадывать, будет ли очередной ботч.

Победительница: Крис Статландер (9:14)

Это уже совсем не забавно, Статландер очередной версией пайлдрайвера чуть не убила Элли нахрен. Почему и кто продолжает ставить ее в матчи, — это уже просто какое-то банальное неуважение к ее противницам и наплевательское отношение к безопасности. Она ничего не умеет, но лезет исполнять пайлдрайверы! Зато позирование на сцене, обернувшись через плечо. Креативный креатив. А, ну и наверняка ни у кого никаких сомнений нет, но судья НИКАК не отреагировала на потенциальную травму, просто сидела и смотрела с поднятым пальцем.

После матча Нож напал на Кэссиди, ему помогли Анхелико и Джек Эванс. Нож достал кастет из кармана Кэссиди и врезал ему им.

За кулисами Тони Шавоне напоминает, что неделей ранее Брок Андерсон одержал победу в дебютном матче. Но поговорить об этом надо с Кью.Ти.Маршаллом. Он говорит, что еще неделей ранее он побил Коди, но всем было плевать. Шавоне предлагает поговорить про матч с ремнем, но Маршалл хочет говорить про сегодня — ведь Коди тут нет, а он делает свою работу! Да, у него какие-то пробы в Голливуде и дай бог ему получить роль в супергеройском фильме, чтоб больше его никто не видел, а он сам сможет исполнить мечту и стать чемпионом.

Смотрим кард ближайших шоу на среду и следующую среду. Брайан Пиллман в блиц-промо говорит, что у Миро синдром Мессии, но ему плевать на эго Миро, и он будет драться за то, что считает нужным, в данным случаем — за своих друзей. И он выиграет у Миро чемпионский титул.

Кингстон в компании Пентагона (уже в черно-красном) и Абрахантеса говорит, что кое-что узнал о Баксах. У них большое эго! И они сначала победят Баксов, а потом заберут у них титулы. «Пента говорит», что через неделю они победят Баксов и выиграют у них титулы.

— Пятый матч —
за Чемпионство AEW
Джангл Бой vs Кенни ОмегаД.Каллисом)

Судит Пол Тёрнер

В зале, кстати, присутствует семья Джангл Боя — мама Рэйчел Шарп и сестра Софи. Церемония приветствия и представления титула — поехали. Марко Стант зачем-то лезет на канаты, потом на ринг, и судья выгоняет его из зала. Но заодно он выгоняет и Братков. Омега ругался с судьей, тот толкнул его, сбив с ног. Такой чемпион. Ну да ладно, клинч. Омега заталкивает Перри в угол, поправляет его волосы, похлопывает по груди, отходит. Снова клинч, Омега захватывает руку, заламывает ее, похлопывает Джангл Боя по затылку. Тот кувыркается, освобождаясь, заламывает руку Омеги, бросает его за руку на маты, тот встает кип-апом и слэммит на спину Джангл Боя за волосы. Тот в углу, Омега бьет чоп, затем локтем. Джангл отвечает тем же, Омега бьет его по лицу, заталкивает в угол и набегает — тот блокирует, подняв ноги. Джангл Бой берет руку Омеги, запрыгвивает на канаты, прыгает по ним, Омега снимает его себе на плечи. Бой спрыгивает на маты, толкает его в угол, набегает, но Омега встречает его локтем. Джангл бой все же проводит спрингборд-армдраг, а потом дропкик. Он разбегается, чтоб прыгнуть на Омегу за канаты, но тот прячется за рингом, а затем стаскивает претендента вниз, бьет о заграждения, затем закатывает на ринг. Ну и снова выбрасывает. Он швыряет Джангл Боя в стойку ринга, но тот проскальзывает над рингом — под канатами, а затем проводит Омеге дропкик! Тот отлетает в заграждения. И еще один! Джангл Бой хватает Омегу в сайд хедлок, но тот поднимает его на руках и бросает на ступени, а потом суплексом выбрасывает над заграждениями в зал! Омега на ринге, Джангл Бой ползет с большим трудом, но успевает. Омега атакует Джангл Боя в углу, попинывает его, тот отбивается руками. Омега бьет его по спине, проводит чоп. Омега хватает Джангл Боя на плечи, Проводит Роллинг Хиллз, тут же мунсолт, но Джангл Бой откатился к канатам и прыгнул сентоном — Омега заблокировал, подняв колени. Пара ударов и чопов у канатов, кнут — Джангл Бой упирается, блокирует и выходит на суплекс. Омега сам упирается, захватывает его ногу, Джангл бой пробует сворачивание — лишь до 2! Тут же брэйнбастер от Джангл Боя, но удержания не следует! Рестлеры с трудом встают на ноги, Омега бежит в угол, но Джангл Бой блокирует локтем. Пара ударов, кнут, Омега реверсирует, но Джангл Бой проводит дропкик в колено. Попытка клоузлайна от Джангл Боя, но Омега пригибается и пробует Тайгер-драйвер. Джангл бой отбивается, Омега улетает с ринга. Джангл Бой проводит свой фирменный набор из двух планч, Омега залетает на ринг и мешает третьей, выбрасывая того на апрон, но Джангл Бой проводит ему ДДТ и таки прыгает еще планчей — сомерсолт-версией над канатами! Обратно на ринг, Джангл Бой лезет на канаты, но Омега подбегает, проводит удары в голову, забирается на 2 канат и пробует суперплекс. Джангл Бой отбивается по корпусу, Омега бьет его по затылку. Омега на 3 канате, он цепляет ногу Джангл Боя и проводит суперплекс. Удержание — до 2. Омега встает и бежит с ви-триггером, но Джангл Бой отклоняется и хватает его со спины. Омега сам проходит за спину, немецкий суплекс — Джангл бой приземляется на ноги и пробует суперкик. Омега отбивает ногу, но Джангл бой все же проводит со второй попытки. Омега не селлит и пробивает Ви-триггер. Тут же тайгер-суплекс, удар коленом из прыжка, затем он выходит на Ангела, но Джангл бой отвечает хураканраной! Тут же локтем в затылок с разбега, удержание — до 2. Джангл бой пробует рипкорд, но Омега бьет его коленом, тут же Бомба, еще Ви-триггер, удержание — до 2! Джангл бой вырвался! Омега орёт на Джангл боя, поднимае тего, врубает еще раз коленом, но тот отклоняется и фиксирует СТФ! Экспресс, Андерсон и Гэллоуз) возвращаются в зал, дерутся, но покидают зал, а Омега как-то просто добирается до канатов. Джангл бой тащит его в центр ринга, но Омега отбивается от него ногой, они встают на ноги, обмениваются ударами. Разбег от Джангл боя — Омега встречает его Ви-триггером, он разгоняет Джангл боя в канаты, но тот проводит Клоузлайн.

Джангл бой поднимает Омегу, но тот проводит брэйнбастер — удержание до 2. Еще один ви-триггер, попытка Ангела — Джангл Бой ныряет за спину Омеги, переводит его в партер и фиксирует СТФ. Омега вроде потерялся, но потом опять же почти сразу схватил Джангл боя за волосы, тот его отпустил, хотя судья и был недоволен. Омега в углу, Джангл бой подходит, бьет ногой, сажает его на 3 канат и лезет следом. Омега хватает его как на бомбу, спрыгивает вниз, отправляя Джангл боя Алле-опом в турнбаклы прям лицом. Омега отходит и пробивает еще ви-триггер в затылок, потом Пайлдрайвер из двуручного крюка, удержание до 2. Однокрылый ангел — и вот тут победа.

Победитель: ВСЕ ЕЩЕ ЧЕМПИОН Кенни Омега (17:17)
Оценка WON: 4.5

Ви-триггер, суплекс, ви-триггер, триггер, удержание — повторить. Приемы Джангл Боя Омега практически не селлил, хотя в болевом мог бы постараться. Вообще выглядело как бой «деда» и новичка. Они так хотели это показать? После того, как Омега селлил атаки Марко Станта? Или все же надо было подумать? Ну такое. Приемы были, вам же приемы нужны, правда?

Омега решил врезать Джангл Бою поясом чемпиона. Судья откровенно напоминает тому, чтоб он поднялся. Джангл Боя поднимается на колени, Омега замахивается, но его перехватывает Кристиан. На того нападают Мэтт Харди в компании Частной Вечеринки. Харди пробует Зигзаг удачи, но Кристиан выкручивает его в Импэйлер. Но тут в зале Баксы, они проводят Суперкики Кристиану, Харди затем проводит-таки Зигзаг удачи, все кривляются, торжествуют почему-то совместно, и это конец шоу.

Ну чтоб вы не забывали, что на Джангл Боев тут плевать, все главные — это Баксы, Омега и ветераны WWE. Вдруг кто забыл?

Top.Mail.Ru