AEW Dynamite: 08.09.2021

AEW Dynamite #101

Динамит приезжает в Огайо, на родину Джона Моксли. Собственно, один из анонсированных матчей на шоу, — это именно поединок Джона. Но что еще? Это первое шоу после All Out! А значит, будут и Панк, и Коул, и Дэниелсон, которые, по старинной традиции, попробуют дать интервью. Подробный обзор по традиции появится в течение дня.

— Первый матч —
Малакай Блэк vs Дастин Роудс

Победитель: Малакай Блэк (9:53)

Winner: Malakai Black

После матча показали видео, посвященное победе Луча-Братьев на All Out. А после рекламы показали видео про матч, в котором Миро защитил Чемпионство ТНТ от Эдди Кингстона. Оба дали понять, что в их противостоянии еще ничего не закончено.

Когда мы возвращаемся в зал, там уже играет Культ Личности, и к рингу выдвигается СМ Панк. Он начинает говорить с того, что просит попридержать кричалки про себя. Он благодарен Дарби Аллину, Стингу и всем зрителям. Он не хотел соврать, но он не был в себе уверен перед матчем, но оказалось, что за прошедшее время всё же не разучился крутить педали этого велосипеда. Очень жесткого велосипеда. Ему скандируют «ю стил гат ит». Панк спрашивает, а знаете, кого еще они гат ит? Минору Сузуки — ученик Карла Готча, легендарный японский рестлер. Ну и маньяк из Цинциннати Джон Моксли. Зрители скандируют имя Моксли. Панк спрашивает, где тетушка Линда? Панк называет ее настоящим ангелом. Кто такая тётушка Линда, вы, конечно, не знаете, и Шавоне тут же подсказывает, что это женщина, которая вырастила Брайана Пиллмана. Зрители скандируют ее имя, а Панк говорит, что смотрел тот выпуск Dark side of the Ring, и он считает ее ангелом. Наконец, кто смотрел PPV, — спрашивает Панк. Он перечисляет имена Руби Сохо, Эдама Коула и Брайана Дэниелсона. И на Брайана реакция, конечно, намного громче. Панк говорит, что первой его после All Out поздравила его жена Эфприл. И она спросила, что дальше? А он не знает. Возможно, зрители ему подскажут? Зрители начинают кричать что-то неразборчивое. Он расслышал Моксли, и тут Тэз просит микрофон, это слышно. Он обращается к Панку, и тот спрашивает, он что, реально хочет его прервать? Тэз просит прощения и просит дать ему минутку. Панк говорит, что он даст ему слово, но не следует его прерывать больше никогда. Тэз говорит, что он — джентльмен, что Панк — крутой парень, но ему надел этот сопливый фестиваль любви, котоырй происходит. Да, был матч с Дарби, и Панк впечатлил! Но не следует ему никогда упоминать никого из команды Тэза. Никогда и никого! Панк говорит, что никто вообще никого не упоминал. Тэз прерывает и говорит, что на радио, в подкастах, в интервью он упоминает их! Постоянно. Хоббс и Хук выходят в зал. Панк говорит, что давно знает и уважает Тэза, пусть он пришлет Старкса, пришлет Хука, пришлет Хоббса. И для всех четырех у него есть така фразочка — «Победи меня, если сможешь; Выживи, если я тебе позволю». Это фирменная фраза Тэза из 90х. Он бросает микрофон, играет Культ Личности, реклама.

— Второй матч —
Данте Мартин vs Уилл Хоббс

Победитель: Уилл Хоббс (8:24)

А в зале появляется Дэн Ламберт. Точнее, появляется его голос.) Вместе с ним Скорпио Скай и Этан Пэйдж, и Ламберт издевается над подписанием Панка, Дэниелсона, остальных. Они могут обманываться сколько влезет, но правду не скрыть. Лучшие в компании — это Пэйдж и Скай. Он предлагает кому угодно из ростера заткнуть его и разобраться с ними. Он же сам надеется заткнуть всех критиков, и ему больше не придется слышать кричалки AEW больше никогда.

Вспоминаем большой командный матч с пре-шоу All Out, победители и проигравшие делятся мыслями. Почему-то про прическу Кэссиди. Тому пофиг. Реклама.

После возвращения нам показывают очень раздраженного МЖФа, который в компании Вардлоу идет к рингу. Нам показывают кадры его матча на All Out. Там МЖФ проиграл Джерико. МЖФ требует вырубить его музыку и говорит, что на самом деле он в четвертый раз победил Джерико, но из-за какой-то экстремальной предвзятости матч был начат снова, и у него украли победу. Почему все хотят ему насолить? Может, потому, что все хотят им быть? Он дежурно обзывает город Цинциннати «ЩИТциннати» (космическая шутка), называет город самой большой горящей помойкой на свете. Он уверен, что в твиттере будут жаловаться на его выступления. Но он все говорит по делу! МЖФ высмеивает местные достопримечательности и говорит, что эти места называют средним западом, потому что все тут средненькое — Местные ресторанчики Скайлайн Чили: средненько, Цинциннати Редс, которые не выигрывали национальное бейсбольной первенство с 1990го: очень средненько. Все жители — средненькие. Если кому-то не нравится, пусть люди подходят, и он набьет кому угодно лицо. Хотя никто ж не выйдет, потому что они все трусы. Он указывает на Линду и ее соседку на шоу, называет ее «беременной в 16» и продолжает стебать ее внешность, подходит к ней, и та говорит, что является дочерью Пиллмана. Он говорит, что это объяснит ее паршивую внешность. После этого выходит Пиллман младший. Он издевается над его вторым именем (jerkoff вместо jacob). МЖФ нес околесицу про его город и семью. Мы все знаем, что у МЖФа было богатенькое детство. Но он рос в городе, где люди вырастают крутыми. Такие как Брайан Пиллман. Как Джон Моксли. МЖФ может быть из элитного Лонг-Айленда. Но он с улиц Цинциннати приветствует его в джунглях. МЖФ в ответ говорит, что было ошибкой связаться с ним на микрофоне. МЖФ называет мать Пиллмана (которую зовут Мелани) «Мет-ани», поправляется, но затем докидывает оскорблений. Комментарий про аборт венчает сцену… Вардлоу пытается оттолкнуть Пиллмана, они вдвоем нападают, тому на помощь бежит Грифф Гаррисон. Вардлоу вырубает и его. МЖФ просит подержать его, а сам он бьет и его кулаком, на котором перстень.

— Третий матч —
Руби Сохо vs Джейми ХейтерБ.Бейкер и Ребел/

Судит Брайс Ремсбург

Руби выходит ужасно самодовольно, давит улыбку. Хейтер столь же старательно пытается злиться на зрителей. Клинч. Хейтер отталкивает Руби, еще клинч, Хейтер заталкивает Руби в угол — Ребел торжествует. Судья отгоняет, а Хейтер бьет легонькую пощечину. Руби набегает и проходит за спину, Хейтер упирается, поднимает руку и хватает Руби в сайд хедлок. Та бьет ее по ребрам, толкает в канаты — Хейтер сбивает ее плечом. Разбег — Руби падает в ноги, а потом пробует хиптосс. Хейтер упирается и пробует свой. Руби удерживается и «ломает» руку. Она добавляет пару ударов по корпусу, Хейтер хватает ее за волосы, тянет назад, а потом кувыркает вперёд. Попытка кика — Руби хватает ее ногу и сама бьет с колена. Она разбегается, Хейтер бросает ее грудью на верхний канат, а потом раскручивает и швыряет горлом на нижний. Стомп, она выпихивает Руби с ринга на пол, а у нас реклама.

Хейтер спрыгивает вниз, переговаривается с Ребел, хватает Руби за волосы и выбирает (со второй попытки), куда она разгонит Руби — в заграждения. Бэйкер позирует рядом с ней и с плакатом. Хейтер забирает плакат и рвет его. Руби отбивается по корпусу с колен. Хейтер поднимает ее и кладёт (не бросает, подчеркну — кладёт) на апрон, а потом разрывает еще один плакат. Хейтер идёт злиться и позировать между канатами, Руби снова оклемалась и отбивается по корпусу. Она добавляет кик в ногу, разбегается, но Хейтер ловит ее на спайнбастер с разворота, а затем добавляет удары в партере. Руби отползает в угол, держась за шею, Хейтер душит ее ногой на 1 канате. Судья ругается с Бейкер, а Хейтер разгоняет Руби лицом в верхний турнбкл. И еще раз — в средний. Ну и в нижний, да. В соседнем экране рекламируют финальную битву Мстителей. Хейтер пинает Руби в углу ногой, проводит кнут в противоположный угол, даже не набегает, а подходит, и Руби бьет ее локтем.

Руби прыгает с 1 каната, хватает Хейтер за шею ногами и швыряет сильно во второй турнбакл. Она разбегается и пробивает кик в голову. А затем еще. Как фэйсвош, но суперкик. И третий раз. Руби разбегается как для манки-флипа, Хейтер ловит ее, разворачивается, Руби пружинит от третьего каната спиной и проводит ДДТ. Странная гимнастическая постановка. Удержание до 2. Руби заламывает руки, Хейтер отбивается, Руби хватает ее со спины. Хейтер хватает в сайд хедлок, бьет ее по затылку, Потом сажает на плечи. Руби прогибается назад.. Они падают.. Руби в последний момент успевает провернуться и упасть не на голову. Она хотела сделать Пойзон-рану? Это ужасно, но удержание до 2. Руби бьет локтем, затем еще раз. Хейтер хватает ее в Крават и бьет фейсбрейкером на колено. Хейтер поднимает Руби на плечи, сбрасывает в Ушигороши, затем разбегается и добавляет скользящий удар локтем — удержание до 2. Еще разбег, Руби ловит ее за руку, закручивает и пробивает энзигири в падении — и это победа.

Победительница: Руби Сохо (7:27)

После матча Сохо сразу идет обниматься с судьей. Серьезно? Бейкер и Ребел нападают на нее, Бейкер проводит рыбацкий некбрейкер, а на помощь уже бежит Рихо. Она проводит пару ударов, Но Хейтер хватает ее на чоукбрейкер. Со второй попытки. Следом в зал выбегает Крис Статландер со стулом. Бейкер сотоварищи убегают с ринга, а Статландер со злости бьет стулом по канатам. Бейкер демонстрирует чемпионство. Статландер помогает Руби и Рихо встать, обнимает обеих, Руби садится на стул, Статландер — на колено, а Рихо ей на другое колено. Это очень неловкая и нелепая сцена. Они все радуются, потом чуть отдыхают и встают. Руби поднимает руку Статландер. А потом, все также обнявшись, идут за кулисы. Руби очень держится за шею.

Брайан Кейдж и Рикки Старкс обменялись ругательскими промо.

— Четвертый матч —
Вершина (Шон Спирс и ФТР (Кэш Уилер и Дакс Харвуд) vs Темный Порядок (Джон Сильвер, Злобный Уно и Стю Грейсон)

Победители: Вершина (4:49)

После матча Уно предъявил Сильверу, тут подключились и другие участники Порядка, начинается толкотня. Анна Джей и Тай Конти, пытаются всех успокоить и растащить, но ругань продолжилась.

После повтора видео про женский матч Казино-Батл-Роял мы переносимся за кулисы, где находится Тулли Бланчард. Он в интервью рассказывает, что попросил у Тони Хана, чтобы тот назначил матч Дарби Аллина и Шона Спирса. Он говорит про лидерство, поскольку хочет упомянуть Стинга и поучить его этому уроку. Но перед тем, как все закончится, обязательно будет еще момент, когда они со Стингом встретятся на ринге.

Суммарный возраст Тулли и Стинга — 129 лет…

Ладно, что дальше? Дальше побитый Грифф Гаррисон и Брайан Пиллман говорит, что он пойдет к Тони Хану требовать матч против МЖФа в Нью Йорке! Появляется Макс Кастер, который говорит, что он тоже договорился про матч — и это будет в пятницу на Rampage.

Блистательный букинг! Они просто ходят к Тони Хану и договариваются о матчах!

Мы возвращаемся на арену, и там Тони Шавоне приветствует своих гостей — Элиту. Выходят Кенни Омега с Доном Каллисом, там же Братки и Баксы. Каллис начинает с того, что Омегу признали номером 1 в рейтинге PWI 500.

ОГОСПАДЕЕЕЕЕ…

Я от себя добавлю, что его признали во второй раз. Но притом Каллис напоминает, что Баксы-то свои титулы проиграли, но это несправедливо! Представляют Эдама Коула, который выходит на ринг и присоединяется к группе. Коул спрашивает, кто котов к стори-тайму с Коулом? Он сразу предупреждает Шавоне, чтобы не было никаких даже мыслей в сторону Бритт Бэйкер. Коул говорит, что Элита — величайшая штука в мире! Просто величайшая! Баксы — лучшая команда, Кенни Омега — тот самый ЗЕ МУЖЫК! Он намекает на свой дебют на следующей неделе на Dynamite. Омега говорит, что обожает празднования, но есть вещь, которую он ненавидит, когда его прерывают, и напоминает, как в воскресенье его прервал Брайан Дэниелсон. Он жалуется на бесцеремонность, и тут же появляется Брайан Дэниелсон, которого представили четырехкратным Чемпионом Мира.

Вот. Омега говорит, что он хотел бы в одиночку поговорить с Брайаном, просит дружбанов уйти и приглашает Брайана на ринг. Тот поднимается. Зрители скандируют «Йес», Омега говорит, что Дэниелсон — это тот, с кем он бы хотел пообщаться. Брайан забирает микрофон и спрашивает зрителей, хотят ли они увидеть бой Дэниелсона и Омеги? Зрители скандируют «Йес». Брайан говорит, что Омега ему прямо сейчас сказал, что так у них тут дела не делаются. Брайан хочет уточнить — итак, Омега — лучший из тех рестлеров, кто когда-либо жил. И никто не на его уровне? А вот он считает, что Омега боится этого матча, потому что он знает, что Дэниелсон круче его, он сшибёт его голову, и Омега не на его уровне. Омега улыбается, скидывает куртку и пытается напасть, но Дэниелсон готов и запирает его в Йес-Лок. На ринг залетает Элита, на Брайана нападают, Катлер прыскает из балончика. На помощь выбегают Кристиан, Джангл Бой и Лучазавр. А вон еще Марко Стант. Они всем наваляли, Лучазавр швырнул Станта на Ника и Мэтта, Джангл Бой прыгнул на Андерсона и Гэллоуза планчей, тут же «элитный охотник» Казариан врубил Коулу. Катлер, кстати, остался на ринге. Ему скандируют «Ю факд ап», а Брайан врубает коленом с разбега. Катлер уползает с ринга.

— Пятый матч —
Джон Моксли vs Минору Сузуки

Это дебют на Dynamite Минору Сузуки

Победитель: Джон Моксли (8:08)

Top.Mail.Ru