AEW Dynamite: 16.03.2022

Рубрика: AEW Автор: Marwell

AEW Dynamite #128

Hey yo…it’s Wednesday night and you know what that means! Сегодня нас ждёт специальный выпуск, приуроченный ко Дню Святого Патрика. По такому поводу AEW решили завалить нас титульными поединками и запоминающимися моментами. Будем посмотреть.

— Первый матч —
Адам Пейдж (ч) и Экспресс Юрского Периода (Джангл Бой (ч) и Лучазавр) (ч) vs Адам Коул и Бобби Фиш и Кайл О’Райли

От трио элитных чемпионов бой начнёт Джангл Бой, со стороны плохих ребят выходит Адам Коул (бэй-бэй). Довольно долго никто не может захватить инициативу, но в итоге Джангл бой проводит Коулу хурикану. Правда тот почти сразу же прихватывает Джангл Боя за шевелюру и бьёт головой о тёрнбакл в своём углу, передавая тэг Фишу. Фиш пытается поработать над рукой Боя, но тот быстро реверсирует и дотягивается до Лучазавра, выпуская его на ринг. Тот прописывает по клоузлайну каждому из соперников, лезет на апрон для мунсолта, но получает спининг кик по ногам от Фиша. После этого Лучазавра начинают по очереди избивать: сначала Фиш, потом Орайли, потом Коул, потом Фиш, потом Орайли. Лучазавр наконец-то отбивается от Кайла и Бобби, проводя им двойной клоузлайн. На ринг выпускают Пейджа. Он раскидывает всех клоузлайнами за ринг, прыгает планчей на Коула с Орайли, а Фиш уже на ринге получает поп-ап повербомбу. Пейдж готов провести Бобби свой бакшот лэриэт, но Фиша с ринга вытаскивают напарники. За это на них планчей с ринга прыгает Джангл Бой, который получил передачу тэга. Вся троица чемпионов лезет на один и тот же угол ринга, после чего все трое прыгают мунсолтами одновременно и очень красиво. На ринге остаются Фиш и Джангл Бой. Когда Бой разбегается, из-за ринга его дёргает за ногу Адам Коул, следом проводя недовольному Джангл Бою, полезшему между канатов для выяснения отношений, энзигири, а Фиш, пользуясь моменом, впечатывает Боя в угол ринга гарпуном и выпускает Орайли. Вместе с Фишем они проводят командную комбинацию, после которой Кайл пытается удержать Джангл боя, но тот вырывается. На ТВ пустили рекламу, значит, что пару минут плохие ребята будут скучно доминировать. Так и есть. Много болевых и ударов. Из приёмов: Коул провёл классический некбрейкер, Фиш свой сентон через канаты, а Орайли красивую серию киков с подсечкой. Джангл Бой наконец сносит Кайла лэриэтом и выпускает Лучазавра.

Тот в своей привычной манере сначала разносит всех клоузлайнами, немецким суплексом, а затем чоукслэмами. В завершении он прыгает мунсолтом с места, проводя безуспешное удержание на Орайли. Лучазавр поднимает Кайла на командный думсдэй девайс с Боем, но сзади подбегает Коул, который проводит летящему Джангл Бою суперкик в лицо. Орайли проводит тейкдаун Лучазавру, запирая его ногу в болевом. К Лучазавру на помощь бежит Пейдж, но на него с гильотиной прыгает Фиш. Пейдж скидывает Фиша за ринг, но в этот же момент с новой гильотиной на него заскакивает Коул. Пейдж не может вырваться из удушающего, поэтому просто таранит Орайли висящим на своей шее Коулом. На ринг выпускают двух Адамов, которые сразу же начинают размен ударами. Пейдж проводит дэд ай, на него нападают Бобби с Кайлом, но их раскидывают Джангл Бой с Лучазавром, а Пейдж проводит Коулу лэриэт. Лучазавр и Пейдж сажают Орайли и Коула на плечи, а Джангл Бой проводит им двойной думздэй девайс. Пейдж пытается удержать Коула, но его спасает подоспевший Фиш. Коул тэгает Фиша, а Пейдж Джангл Боя. Бой проводит клоузлайны Фишу и Орайли, но получает двойной удар от Кайла с Бобби, а перехвативший тэг Коул проводит ему свой коронный БУУУМ для победного удержания.

Победители: Адам Коул и реДРагон (13:58)
Оценка WON: 4.5

У матча получилось безумно скучное и перезатянутое начало и довольно скомканная и внезапная концовка, но, благодаря парочке зрелищных командных спотов, послевкусие всё же остаётся приятное. Немного жаль удержанного Джангл боя, но, увы, того требует развитие сюжета.

За кулисами у нас очередная серия из цикла препираний Кита Ли с Хоббсом и Старксом. Рикки Старкс говорит, что, вероятно, Кит Ли ирландец, так ему несказанно повезло, что на День Святого Патрика его задницу не надерут. Но вот на Rampage всё может поменяться. Его же предупреждали, чтобы на ремпейдже он не выпендривался. На прошлом выпуске он уже получил спайнбастер от Хоббса. Старкс продолжает запугивать Ли, но тот говорит, что ему пофиг, он не боится, свидимся на ремпейдже.

В суперкратком видеоряде показали Статландер, которая сняла свои линзы и стёрла космический фейспейнт.

На время следующего матча к комментаторскому столу присоединяется Уильям Ригал.

— Второй матч —
Брайан Дениэлсон и Джон Моксли vs Чак Тейлор и Уилер Юта (с «Лучшими Друзьями)

Судит Стефон Смит

Мокс и Брайан нападают на соперников даже не дожидаясь гонга. Дениэлсон отпинывает Юту к своему углу и выпускает Мокса, который проводит Юте суплекс и выпускает Брайана обратно. Браян выдаёт Юте несколько киков и выпускает Моксли, Моксли поступает также. Брайан, вновь оказавшись на ринге, начинает мучать руку Юты. Уиллер смог вырваться при помощи армбара и, отбившись от Брайана дропкиком, выпустить Тейлора. Чак проводит серию чопов, посылает Брайана к канатам, попутно сносит Моксли с апрона, бьёт Браяна локтём и прыгает кроссбади за ринг на Мокса. На ринге он подбегает под клоузлайном от Дениэлса и запирает его ногу в бостон краб. Брайан дотягивается рукой до Моксли, тот вбегает, бьёт Чака в голову ногой, разбивая болевой. Моксли с Брайаном начинают избивать Тейлора, постоянно сменяясь и переговариваясь. Моксли проводит Чаку суперплекс после чего последовательное избиение с передачей тэга продолжается. Мокс втыкает Чака в ринг классическим пайлдрайвером, а Брайан драгон суплексом. Ещё немножко избиения. У Тейлора получается вовремя встретить набегающего Моксли коленом в челюсть и передать тэг Юте. Моксли довольно долго не даёт Уиллеру провести хоть какую-нибудь атаку, даже сбивает его с ног лэриэтом, но в результате всё же напарывается на красивый немецкий суплекс с удержанием (из которого, разумеется, вырывается).

Юта проводит серию из локтей и чопов в углу, но отвлекается на Брайана, за что получает от Мокса каттер. Мокс выпускает Брайана, вместе они проводят Атаку Хартов! Чак прибегает и спасает напарника от удержания. Мокс сцепляется с Тейлором, вместе они вываливаются за пределы ринга, где Мокс вырубает Чака «сдвигом парадигмы». Брайан проводит Юте свою серию киков, но тот крепится, встаёт и выдаёт множественные удары локтём не только Браяну, но и подоспевшему Моксу. Правда скоро он всё же получает от Моксли саито суплекс и драконий суплекс от Брайана…и вырывается. Зал топит за Юту. Дениэлсон втаптывает голову Юты в маты, а Мокс удушает его своим бульдожим слипером.

Победители: Брайан Дениэлсон и Джон Моксли (11:45)
Оценка WON: 3.75

Опять же, матч довольно скучный, хоть и супер-пупер правильный с точки зрения построения поединка и исполнения приёмов. Сейчас букерам главное не затянуть с попыткой демонстрации Брайана и Моксли в роли убер-гиперкоманды, которая на десять голов лучше всех остальных. Им уже в скором времени просто необходимо дать серьёзных противников. При всём уважении к Чаку Тейлору и Уиллеру Юте (обоим рестлерам симпатизирую), в настоящий момент все «лучшие друзья» особо ничего серьёзного из себя не представляют. Если продолжить неделю за неделей давать им победу в сквошах (пусть даже и неплохих), то их рано или поздно постигнет судьба, например, Каргил или, если вспоминать более ранние события, Миро после дебюта в АЕДабе. Такие победы дают исключительно положительную статистику. Но её, как мы знаем, можно и тихонько набивать на дарках.

Тони Шавоне просит у ФТР прояснить ситуацию с увольнением Тулли Бланчарда. Кэш Уиллер говорит, что решение было непростым, хоть и очевидным. Когда они выиграли командное чемпионство, Тулли был в них заинтересован, но, когда они проиграли пояса, Бланчарду они стали не особо интересны, из-за чего он подзабил на свою работу и потерял её. Харвуд тоже хотел немного объясниться, но его прерывают подошедшие Ник и Мэтт Джексон. Янг Бакс говорят, что ФТР зря пытаются копаться в проблемах, ведь основная проблема на поверхности: пока есть баксы, ФТР будут лишь всегда вторыми. После чего Басы уходят, а ФТР злятся.

Начинает говорить Мэтт Ли. Он говорит, что все должны быть благодарны Джерико за песню «джудас», которую все так любят слушать и петь.

Джефф Паркер добавляет, что Криса надо ценить и уважать не только как рестлера, но ещё и как шикарного во всех отношениях человека. Джерико купается в лучах славы вперемешку с хейтом. Он говорит, что всем сильно посчастливилось жить с ним в одно время, чтобы наблюдать его триумф вживую. Все должны быть признательны Крису, ведь если бы не он, то вообще ничего вот этого бы не было (про промоушен и современный реслинг). А люди постоянно букают его и выставляют в невыгодном свете в соц. сетях. Он всё прочитал, какие там гадости писали, и всё припомнит. Его не ценили фанаты, не ценил ростер АЕДаба. А больше всех неуважения продемонстрировали Сантана, Ортиз, Гевара и Кингстон. Только люди в ринге по-настоящему признают Криса Джерико. И они признают друг друга, но не признают остальной ростер промоушена, ведь то просто рестлеры и не более. Все эти рестлеры – просто спортсмены, делающие свою работу. Им никогда не святят популярность и богатства Джерико, ведь он «спортивный развлекатор» (спротс энтертеймер). И повторяет это ещё раз, беся зрителей. Гарсия, будто бы с наездом говорит Джерико: «если ты смеешь стоять тут и называть себя развлекатором», — начинает улыбаться, — «тогда и я тоже им буду». Что он и делает. Джерико нахваливает Гарсию, а затем спрашивает, почему же такой классный «развлекатель» как Гарсия должен быть признателен Крису. Он вспоминает ужасные события января 2019 года, когда группа инди-рестлеров попала в страшнейшую автоаварию в Буффало. В новостях сообщали, что травмы настолько серьёзные, что без должного медицинского вмешательства некоторые не смогут не только выступать на ринге, но и вообще ходить. Джерико не знал никого из ребят, но пожертвовал им кучу денег на лечение. Одним из тех ребят как раз был Гарсия. А что же непризнанные легенды инди-реслинга, Паркер и Ли, 2.0? Крис говорит, что название команды максимально тупое, но в «Обществе Признания» судят не по названию, а по поступкам. Поэтому теперь их всех будут называть реальными именами! Так за что же они должны быть признательны? Год назад Джерико позвонил некий его кореш Кевин и сказал: «слушай, Крис, тут хорошие ребята потеряли работу, возьми их плиз на свой подкаст, может это поможет с поиском новой». И, хотя он никогда не встречался с ними раньше, он позвал их сначала в подкаст, а потом, поняв их крутизну, устроил и в AEW. И остаётся только Хаггер, с которым Крис душа в душу дружит уже больше 10 лет. Джек всегда прикрывал его, даже жизнь спас в Дубае. Он всегда был для Джерико отличным советником и единственным, кому Крис всегда доверял. Хаггер – правая рука короля. И сейчас этой руке дают микрофон. Хаггер говорит, что они вздрючат про-рестлеров. Джерико просит запомнить сегодняшнюю дату, так как это начало новой эры, эры спортивных развлекателей.

Не могу не заметить, что я был так опечален появлению данной непонятно зачем нужной фракции на прошлой неделе, что даже не стал комментировать сие событие. И правильно сделал. Сейчас всё стало понятнее. И у меня огромные надежды на этот сюжет. Вокруг эгоцентризма Джерико и раньше бывали крупные сюжеты, но раньше у него не было такой творческой свободы, которая появилось в AEW. Поднятие вопроса о том, что реслинг уже давно стал восприниматься иначе – это тоже круто и актуально. Хочется верить в то, что это не сведётся к клоунаде в итоге, ибо вероятность такого исхода тоже имеется.

В видео-промо Серена Диб ответила Хикару Шиде, которая вернулась и побила Диб палкой кендо. Много запугивалок и угроз, но суть проста, профессор(ка) умеет заканчивать карьеры.

— Третий матч —
за титул чемпиона TNT
Вордлоу vs Скорпио Скай (ч)

Скорпио высмеивает «павербомбную симфонию», но вся публика поддерживает Вордлоу. Бойцы сцепляются, и Вордлоу проводит Скаю очень высокий дроп спиной об ринг. Скай решает брать скоростью, проводит серию лоукиков и локтей, а затем кусает за голову. Вордлоу буксирует Скорпио в противоположный угол, проводит там несколько ударов плечом, а следом в центре ринга проводит алабама слэм. Скай убегает с ринга, Вордлоу идёт за ним, но натыкается на свежеподписанную Пейдж ВанЗант и её мужа. Они начинают целоваться, что отвлекает Водлоу, а Скай сносит здоровяка бейсбол слайдом с ринга. Начинается реклама с трейлером третьей части «фантастических тварей», которую большинство из нас скорее всего всё равно в кино посмотреть не сможет. А во время рекламы доминировать продолжает Скай. Зачем втыкать самый большой рекламный блок в чемпионский поединок – большой вопрос.

Вордлоу проводит суплекс живот-к-животу. И ещё один. Скай пытается провести каттер, но чуть не получает первую бомбу. Зато получает спайнбастер одной рукой. И первая бомба готова. Начинаем симфонию. Вторая есть. Третья. На апрон вскакивает Ламберт, Вордлоу отвлекается, Скай укатывается с ринга. Вордлоу был готов провести Скорпио бомбу за рингом, но вдруг на апроне появляется Шон Спирз со стульями. Вордлоу не против накостылять и ему, но на Вордлоу подло сзади набегает МЖФ, втыкая здоровяка головой в стойку ринга. Контуженный Вордлоу вкатывается на ринг, где его сворачивает Скай. Это конец.

Победитель: ВСЁ ЕЩЁ ЧЕМПИОН Скорпио Скай (9:20)

После боя Вордлоу хотят избить и ребята Ламберта, и МЖФ. Вордлоу отбивается от Спирза и Ская, оставаясь наедине с МЖФом. От павербомбы Макса спасает удар стулом от Спирза. После чего следует ещё один удар стулом в голову. МЖФ платит денежку Ламберту, Ламберт с компанией уходят. МЖФ добивает Вордлоу перстнем.

В общем, сценарно всё вроде как логично. Вордлоу никуда не денется от фьюда с бывшими коллегами. Но, даже с учётом этого, бой просто отвратительный. Концовка – плевок в лицо. Ещё и Ская показали полным днищем…зачем это всё было?

Хотите очередной бессмысленный сегмент с Каргилл и Стерлингом? Я тоже нет. В общем, Джейд вся такая самая сильная и всех победит.

— Четвёртый матч —
Джефф и Мэтт Харди vs Частная Вечеринка (Исайя Кэссиди и Марк Куин)

Это командный дебют братьев Харди в AEW. Начинают Мэтт и Куин. Мэтт пытается «удалить» оппонента. Выпускает Джеффа, вместе проводят несколько своих традиционных командных приёмов. Следом Джефф проводит Куину хип тосс и выпускает Мэтта. Проводят командный мельничный слэм. У Куина получается отбиться при помози энзигири и выпустить Кессиди. Тот гоняет Мэтта по углам, отвлекает Джеффа, и, пока тот ругается с рефери, вместе с Кином бьют Мэтта промежностью о стойку ринга, говоря, что на этом с детишками всё. Во время рекламы наблюдаем классическое скучное забиение в исполнении хилов. Куин выталкивает Мэтта с ринга, дополнительно прилетая на него сальтухой. На ринг выпускают Кессиди, вместе с квином проводят командный футстомп некбрейкер. Вновь выпускает Куина. Тот бьёт Мэтта в углу и выпускает Исаю обратно.

Вечеринка хочет превести Поэзию в движении тех же Харди, но Мэтт ловит Кессиди на лету клоузлайном, и фактически бросает на спину Куина, вставшего на четвереньки. В команде Харди замена. Выходит Джефф, серией обо не связанных между собой приёмов доставляет неприятности Кессиди. Проводит неплохой фэйсбастер, лезет на третий канат. Его почти сталкивает Марк Куин, но Мэтт подбегает и всё разруливает. Джефф зачем-то прыгает обычным сплэшем, а не лебединой бомбой. Удержание до двух. Джефф хочет провести твист оф фэйт, но Исая реверсирует и толкает Джеффа на канаты в сторону Куина. Подоспевает Мэтт, и братья Харди оба проводят твист оф фэйты. Харди лезет на канаты и наконец прыгает свонтон бомб.

Победители: Мэтт и Джефф Харди (12:22)

На титантроне появляются AFO во главе с Андраде, окружают ринг. Снова на помощь братьям прибегают Дарби Алин и Стинг. У AFO в два раза больше людей, но они всё равно отступают.

Шавоне берёт у Вельвет мини-интервью… в ?САУНЕ? Она говорит, что она так долго помогала Лэйле, ведь они были подругами. Теперь она ответственно должна подойти к делу и остановить Хирш.

На Rampage анонсируют:
— Алин против Мясника
— Лэйла Хирш против Красной Вельвет
— Кит Ли против Макса Кастера
— Дом Тьмы против Беар Кантри и Фуэго Дэль Соул

— Пятый матч —
Матч в клетке за Женское чемпионство AEW
Громороза и Бритт Бэйкер (ч)

Роза отметилась выходом под живую мексиканскую музыку и традиционным тихуанским костюмом. Бэйкер — в костюме с элементами наследия Скотта Холла (вот эти черно-белые как бы стекающие капли). Бейкер сразу же пытается выползти через верх, но делает это так неспешно, что ГромоРоза с лёгкостью её ловит. После долгих побегушек, Роза наконец сносит Бритт клоузлайном, а следом втыкает её головой в стенку клетки. Роза выдаёт пару панчей в лицо и дропкик, а затем идёт возить Бейкер лицом по сетке. Лоб у Бейкер уже разбит, потекла кровь. Громороза продолжает наносить джебы в голову Бейкер и возить её лицом по сетке, усиливая кровотечение. Бейкер удаётся наконец тоже воткнуть Розу в стенку клетки и немного отдохнуть. Бейкер будет пробивать голову соперницы коленями и пинками, чем и занимается во время рекламного блока. Из приёмов во время рекламы Бейкер показала только парочку суплексов. Бейкер полезла под ринг за стульями. МНОГО СТУЛЬЕВ. Правда, очень много, штук 15. Первый уже удар стулом уходит мимо Громорозы. Роза проводит пару клоузлайнов, бьёт стулом, проводит станнер. Бритт отползает в угол, Роза прилетает в неё сначала коленями, а потом дропкиком.

Удержание не проходит. Рефери достаётся суперкик, предназначавшийся Громорозе. А затем Бритт ещё и врезается в него, снося с ринга. Роза проводит коронный тандер драйвер, но считать некому. Роза лезет на канаты, Бейкер бьёт ей по спине, собирает кучку из стульев и проводит розе аваланч айрейт (вайт нойз в общем) на эту кучку. Рефери всё ещё в отключке, поэтому пыхтя и спотыкаясь бежит-торопится Обри Эдвардс. Но роза уже оклемалась и вырвалась из удержания. Бейкер решает поругаться с Эдвардс, но это ничего не даёт. Бейкер составляет пирамидку из стульев. Поднимается с Розой на третий канат, но Роза начинает отбиваться. Последним ударом Роза прикладывает Бритт головой о клетку, и та падает на пирамиду из стульев. Пирамидку она ставила неправильно, из-за чего та получилась очень крепкой. Но, вроде как, она не убилась. Всё хорошо. Из удержания Бейкер вырывается и почти сразу же проводит суперкик. Бритт приносит из-под ринга мешочек с кнопками. Зачем-то бьёт мешком Розу. Громороза получает бэк бади дроп. Бейкер пытается запереть Розу в коронный «локджоу», но та сперва кусает Бритт за палец, а потом вдавливает руку Бейкер в лежащие рядом кнопки. Роза проводит максимально кривую павербомбу на кнопки. Может камера неудачная была, но ощущение было, что она чуть ли не напополам не сломалась. Бритт выкатывается с ринга и из последних сил берёт стул, чтобы отбиться. Не получается. Финальный тандер драйвер на кнопки, и у нас новая чемпионка.

Победительница: НОВАЯ ЧЕМПИОНКА Громороза (17:33)
Оценка WON: 4.0

На ринг перед выходом шоу из эфира поздравить чемпионку пришёл Дастин Роудз.


То ли мне в настроение не попало, то ли правда не повезло этому выпуску на качественный реслинг. На мейн прямо сильно ругаться не хочется. Рос и Серхио, наверное, сказали бы, что бабы опять чуть не убились, но я к этому отношусь сильно проще. Мне скорее не понравилось то, что начало было затянутым, а потом наоборот как будто бы не успевали. Клетку почти что не использовали нормально. Запоминающихся спотов толком не случилось. Отыгрыш слабенький. Результат предсказуемый. В общем, очень средний динамит получился, что довольно обидно, так как выпуск всё же был праздничный.

Top.Mail.Ru