WWE NXT: 23.08.2022

Рубрика: WWE Автор: modest

WWE NXT 2.0 #522

Кард шоу:

  • Первый бой: Джош Бриггс и Брукс Дженсен (ч) (с Фэллон Хенли) пр. Галлы (Вулфгэнг и Марк Коффи, с Джо Коффи) — за Командное чемпионство NXT UK.
  • Второй бой: Кэмерон Граймз пр. Хавьер Берналь.
  • Третий бой: Инди Хартвелл пр. Блэр Дэвенпорт.
  • Четвёртый бой: Клан Д`Анджело (Хоакин Уайлд и Круз дель Торо, с Тони Д`Анджело, Чэннингом «Стэксом» Лоренцо и Электрой Лопез) пр. Диада (Рип Фаулер и Джаггер Рид, с Джо Гэйси).
  • Пятый бой: Тайлер Бейт пр. Вон Вагнер (с мистером Стоуном).
  • Шестой бой: Венди Чу пр. Тиффани Стрэттон — матч без света.

    С вами снова modest, а шоу начинается с хайлайтов Хитвейва, после чего на ринг поднимается Брон Брейкер. Он говорит, что неделю назад МакДона доказал, что он один из лучших, а, раз уж после этого к нему вышел Тайлер Бейт, то пора разобраться, что это было. Тайлер выходит к нему, поздравляет с успешной защитой, и он прав, Тайлер действительно приехал не для того, чтобы накопить километры, которые он пролетел. В NXT UK собрались одни из лучших, и он горд нести их флаг, будучи первым и последним чемпионом брэнда. Поэтому теперь, когда всё трансформируется в NXT Europe, он не видит варианта лучше, чем объединить пояса! Брон отвечает, что наблюдал за Бейтом, знает, насколько тот хорош, и он действительно первый, о ком думаешь, когда слышишь название NXT UK. Но здесь NXT, здесь самые лучшие со всего мира, так что да, чемпион должен быть один, поэтому он согласен. Через две недели на Worlds Collide они свершат историю.

    Мы смотрим небольшой ролик по Галлов, где Джо заявляет, что они никогда не завязывают драку, которую не окончат. Они собираются научить NXT тому, что уже вдолбили всем в Британии, – что бы ни случилось, Gallus Boys on Top.

    А на выходе реднеков в зал Фэллон растаскивают с Лэш Ледженд.

    — Первый бой –
    за Командное чемпионство NXT UK
    Джош Бриггс и Брукс Дженсен (ч) (с Фэллон Хенли) пр. Галлы (Вулфгэнг и Марк Коффи, с Джо Коффи)

    Симпатичный матч, который ничем не закончился, но, в целом, здесь это было уместно. Когда Бриггсу и Дженсену удалось перехватить у шотландцев инициативу, на Фэллон снова напала Лэш, к ней присоединились Смертельно Красивые, и чемпионы ушли с ними драться за кулисы, а матч окончился по отсчёту, потому что, как нас научил прошлый выпуск, местные рефери больше не верят в дисквалификацию.

    Победители: Галлы (8:55, по отсчёту).

    Победители не успевают отпраздновать свой успех, потому что на них набрасывается Алмазная Шахта, и выбрасывает с ринга.


    Пока за кулисами Уоллер кричит на кого-то из персонала, чтобы живее готовили всё к его премьере, Андре Чейз представляет своим студентам человека, которого они привезли из своей заокеанской поездки, чтобы показал им своё мастерство – Чарли Демпси! Андре приглашает для спарринга Калеба Балгаарда, тот предлагает британцу рукопожатие, но Чарли только приказывает ему встать в коленно-локтевую. Он скручивает Калеба в бараний рог, тот кричит от боли, а Теа Хейл, Хьюстон Миллер, Тиллер Бактрот, Эй Джей Амрейн, Джованна Эбурнео и Джина Де Люсия смотрят на это с ужасом. Андре предлагает Боуди Хэйуорду попробовать себя против Демпси, тот быстро скручивает и его, и Боуди сдаётся, когда англичанин начинает отрывать ему нос. Демпси отпускает студента, тот толкает его и кричит, что это был всего лишь урок, на что Чарли отвечает, что они слишком мягкие, советует в качестве домашнего задания загуглить Билли Робинсона и уходит.

    Вик и Уэйд говорят о Worlds Collide, когда Грэйсон Уоллер отбирает у них микрофон. Он рад приветствовать всех на своём шоу и обещает, что оно будет особенным, ведь основное внимание будет уделяться не гостям, а ему. Ну а первый его гость, который отбирает у всех их возможности, — Аполло Крюз. Уоллер интересуется, какого это, пытаться урвать себе кусок от его, Грэйсона, хайпа, ведь до этого тем же занимались Эй Джей и британцы. Аполло отвечает, что был рождён в NXT, понял, что в нём чего-то не хватает и решил вернуться, и не удивлён, что некоторые ему завидуют. Грэйсон возмущён таким обвинением и спрашивает об акценте, который у Крюза внезапно пропал. Аполло напоминает, как это звучало, и поясняет, что он по-прежнему нигерийский воин, он гордится своим наследием и тем, что в этом образе выиграл Интерконтинентальный титул на Реслмании, но сейчас он не хочет больше фокусироваться на прошлом. Уоллер просит продемонстрировать всем одно из своих видений, Аполло говорит, что это так не работает, просто он мечтатель и верит в себя. Грэйсон не понимает, почему же Аполло не попытался помочь Шахте, если он всё видел, и вообще, он предлагает, чтобы он лично погнал отсюда Крюза раз и навсегда. Аполло смеётся, ведь это ему говорит всего лишь бюджетная версия Миза, Грэйсон воспринимает это как комплимент, а Аполло возражает, что это не так. Уоллер спрашивает, нравится ли ему по вечерам объяснять детям, что он не вывез понедельники и пятницы, и поэтому вернулся в NXT, на что тот отвечает, что с гордостью говорит им, что был чемпионом по понедельникам, был им по пятницам, и скоро станет чемпионом и по вторникам. Он бьёт ведущего в лицо, называет это Эффектом Аполло Крюза и уходит.

    За кулисами Галлы толкаются с охранниками (Трэйси Хэнкок, Джо Спивак, Роман Мэйсек, Дэниел МакАртур и, конечно, Хэнк Уокер), когда Кит Уилсон и Элтон Принц подходят, чтобы заявить, что тем не удастся отобрать у них всё внимание. Галлы предлагают встретиться на ринге, Красавчики напоминают, что именно они в своё время отобрали у них чемпионские пояса, и уходят.

    Бейт говорит о том, как всё это время нёс знамя NXT UK, пройдя путь от 19-летнего мальчишки до 25-летнего мужчины, но Биг Стронг Боем его называют не зря, и все, кто был с ним в ринге, могут это подтвердить. И 4 сентября всё закончится так же, как начиналось, когда он будет держать над головой свой титул.

    Стоун тем временем говорит Маккензи, что Вагнеру плевать, сколько раз Тайлер был чемпионом, а сам Вон добавляет, что может тот и Биг Стронг Бой, но он Биг Стронг Мэн, и после встречи с ним, тот до Worlds Collide не доедет.


    Перед следующим матчем нам показывают фрагмент эпизода, опубликованного после прошлого выпуска на ютубе, где Берналь заявил Хэнку, что собирается совершить свой большой дебют против Граймза. «Вот же козлина», — прокомментировал Хэнк.

    — Второй бой –
    Кэмерон Граймз пр. Хавьер Берналь
    п

    Сквош. За матчем с балкона наблюдал Раскол, и в самом начале матча Джо пожелал Кэму удачи.

    Победитель: Кэмерон Граймз (2:33).

    Как и ранее в NXT UK, Блэр продолжает гулять между склепами и говорить о том, что она – это то, что случается, когда готическая харизма объединяется с яростью. Она родилась в Англии, выросла в Новой Зеландии, и сделает всё, чтобы местный женский дивизион осознал, с кем имеет дело.


    Далее мы смотрим промо от Альбы Фаер. Ледженд уже поняла, что не стоит оскорблять её предков, и никто не в силах затушить её пламя. Она воин, она готова на всё ради победы, и пускай все не сводят глаз с горизонта, ведь нет дыма без огня.

    — Третий бой –
    Инди Хартвелл пр. Блэр Дэвенпорт
    п

    Небольшой матч с уверенной победой дебютантки, которая для победы провела Раундкик и Фалкон Эрроу.

    Победитель: Блэр Дэвенпорт (3:48).

    После гонга Блэр добила Инди Беа Триггером и заявила, что в NXT прибыла Грозная Госпожа NXT UK (most menacing mistress). Она уже уничтожила одну из лучших местных рестлерш, и, поскольку в Британии она была следующей претенденткой на титул, она не против сразу же получить титульный матч здесь. Мэнди Роуз выходит на ринг, говорит, что репутация Блэр её опережает, но сейчас она находится в её ринге и её мире, так что требует к себе уважения и не позволит вот так приезжать и назначать себе матчи. Звучит музыка Мейко Сатомуры, и японка поднимается к ним. Она не согласна, что Мэнди самая доминирующая чемпионка, ведь это она. Роуз признаёт, что Мейко настоящая легенда, так что она будет только рада такую легенду победить. Они уже соглашаются о матче, но Блэр кричит, что она всё ещё претендентка, и Сатомура соглашается на трёхсторонний матч.


    За кулисами Тиффани с афрокосичками говорит Маккензи, что после её победы над Венди победительнице только что назначенного матча придётся иметь дело с ней, а Чу наконец перестанет показывать нам своё лицо, чему все будут только рады.

    Тони за кулисами смеётся над тем, как Круз и Хоакин пытались ему помешать на прошлой неделе, но это им не помогло, и вот Сантос безработный. А будущее их Клана они начнут строить сегодня с победы Легадо.

    Джей Ди МакДона обращается к нам со странного ракурса и говорит, что реабилитация так же важна, как подготовка. Ему было интересно посмотреть, на что способен Брон, и для серьёзной подготовки нужны серьёзные испытания. Так или иначе, его сопротивление боли только растёт, так что увидимся по ту сторону. Мы видим, что всё это время ирландец висел вверх ногами.

    Уэс Ли обсуждает с Катаной Ченс и Кэйден Картер, что с МакДоной что-то серьёзно не так, а затем радуется, что они наконец добыли своё золото. Катана отвечает, что, как настоящие чемпионки, они всегда рады вызовам и всегда к ним готовы.

    Инди всё это время оставалась около ринга и теперь она говорит, что поняла, какого это, оказаться на самом дне. Блэр потрясающая, и проблема всегда была только в ней самой. Четыре месяца назад она посмотрела в зеркало и решила, что собирается снова встать на ноги и достать до самых звёзд, но вот она всё ещё там же, где была на Stand and Deliver, и всё это не имеет смысла. Тут публика поднимает шум, Инди оборачивается и видит, что с другой стороны из-под ринга выполз Декстер Лумис! Они выползают на середину ринга, обнимаются и целуются, а затем Декстер уносит супругу за кулисы. Там он отдаёт ей записку с обещанием вечной любви, выходит из здания, и полицейские заковывают его в наручники.


    После напоминания о матче Коры и Роксанны Маккензи спрашивает Кору Джейд о протворечивом его завершении, и та советует всем, кто считает это несправедливым, хоть раз сходить с девушкой на свидание.

    — Четвёртый бой –
    Клан Д`Анджело (Круз дель Торо и Хоакин Уайлд, с Электрой Лопез, Тони Д`Анджело и Чэннингом «Стэксом» Лоренцо) пр. Диада (Рип Фаулер и Джаггер Рид, с Джо Гэйси)
    п

    Очень неплохой командник, за которым на этот раз с балкона наблюдал Граймз. Победу Диаде принёс командный Фэйсбастер Уайлду.

    Победители: Диада (5:01).

    За кулисами грустный Берналь встречает Тиану Кэффи, которая говорит ему, что ему он держался молодцом, и он срывается на неё, потому что так могла сказать только посредственность, а он здесь, чтобы побеждать. Вмешивается Хэнк, который советует никогда не разговаривать с девушками в таком тоне, Берналь отвечает, что ему никто не указ, ведь он Биг Бади Хави, и уходит, а Уокер снова называет его козлиной.


    Наследием Фантазмы выходит на парковку, но тут дорогу им перегораживает внедорожник Сантоса Эскобара! «Неужели вы думали, что я уеду без вас? Ла Фамилиа всегда держится вместе!» Круз, Хоакин и Электра садятся в машину, и все они уезжают из NXT.

    — Пятый бой –
    Тайлер Бейт пр. Вон Вагнермистером Стоуном)

    Часть матча, в которой инициатива был на стороне Вагнера, была довольно скучной, но ближе к концу темп поднялся, и в целом получилось очень неплохо. Выскользнув из финишера Вона, тайлер увернулся от Биг Бута, провёл пару Клоузлайнов от канатов, не позволил провести себе Чоукслэм, пробил несколько ударов, добавил Лайгер Кик, Эксплоудер и Твистин Сплэш.

    Победитель: Тайлер Бейт (6:12).

    В раздевалке у Шахты Брутус Крид предвкушает, как они на следующей неделе встретятся с Галлами в матче три-на-три. Родерик Стронг тоже к этому готовится, но Джулиус возражает, что их напарником будет Дэймон Кемп, потому что ему они доверяют. Бриггс и Дженсен заходят пожелать им удачи и оставить кусочек Галлов и для них, Родди вмешивается просто ради того, чтобы вмешаться, и они договариваются в итоге разобраться, кто же из них лучше как команда.


    На следующую неделю нам анонсируют Уоллера против Крюза и матчи 3-на-3 между Галлами и Шахтой и реднеками и Красавчиками.

    — Шестой бой –
    Матч без света
    Венди Чу пр. Тиффани Стрэттон

    На удивление отличный матч, и, хотя решение с освещением поначалу выглядело странно, в итоге оно сыграло свою роль, и всё смотрелось довольно атмосферно. В ход были пущены теннисная ракетка, розовый стул, мусорный ба и лак для волос, но главным спотом стали детальки лего, которые Венди высыпала на ринг из своих подушек вместо канцелярских кнопок. Тиффани бросила её на них Фолэвэй Слэмом, но не добросила, и тогда добавила Бади Слэм уже чётко на них. Она добавила Дабл Стомп на них же, но удержать Венди снова не получилось, и тогда она схватила свою сумочку и вытащила Венди с ринга. Стрэттон достала из сумочки пудру, но Чу выбила её ей же в лицо, после чего провела Спайнбастер через собственную кровать, а, вернувшись в ринг, закончила матч обратным Сплэшем.

    Победитель: Венди Чу (13:08).

    Напоследок мы смотрим, как Мэнди, Блэр, Мейко, Тайлер и Брон ставят подписи на контрактах на матчи.


    Хороший выпуск с парой симпатичных матчей и эффективно выполняющий свою главную цель – всего за два шоу продвинуть нас к внезапно возникшему крупному спецвыпуску. Нам уже назначили два больших матча за объединённые титулы и активно намекают также на командный четырёхсторонник. Кард конечно всё ещё далеко не полный, поэтому стоит, по этой же логике, видимо, ждать и матча Хэйса против Дара. Кроме того, из Британии привезли также и Демпси, которого, вероятно, ждёт скорый дебют против кого-то из Чейз Ю, а из местных новичков внимание начали уделять Берналю и Уокеру. Лумис с Инди получили очень трогательный сегмент, видимо, призванный расставить все точки над возможным воссоединением Пути. Ну и больше всего, конечно же, порадовала сцена отъезда Легадо дель Фантазмы, — ждём их скорейшего дебюта, возможно, даже в эту пятницу.

    На следующею неделю нам назначили Крюза против Уоллера и два командника три-на-три, а на прощание не могу не сказать о том, что сегодня Украина отмечает 31 год своей независимости, вот уже ровно полгода из которых она вынуждена защищать её с оружием в руках, и хотелось бы поздравить причастных или хотя бы сопереживающих, с этим праздником. Берегите себя и до встречи!

  • Top.Mail.Ru