WWE NXT 30.08.2022

Рубрика: WWE Автор: злобная росомаха

WWE NXT 2.0 #523

Кард шоу:

  • Первый бой: Грэйсон Уоллер пр. Аполло Крюз.
  • Второй бой: Катана Ченс и Кэйден Картер (ч) пр. Айви Найл и Тэйтум Паксли — за Командное женское чемпионство NXT.
  • Третий бой: Джош Бриггс, Брукс Дженсен и Фэллон Хенли) пр. Смертельно Красивые (Кит Уилсон и Элтон Принц) и Лэш Ледженд.
  • Четвёртый бой: Андре Чейз (с Университетом Чейза – Боуди Хэйуорд и Теа Хейл) пр. Чарли Демпси.
  • Пятый бой: Зои Старк пр. Киана Джеймс.
  • Шестой бой: Алмазная Шахта (Джулиус и Брутус Криды и Дэймон Кемп, с Родериком Стронгом) пр. Галлы (Джо Коффи, Вулфгэнг и Марк Коффи).

    С вами снова modest, а перед оупенером нам напоминают, как развивался конфликт Крюза и Уоллера.

    — Первый бой –
    Грэйсон Уоллер пр. Аполло Крюз

    Отличный оупенер с достаточно неожиданным результатом, но возможно этот фьюд только начался. В ходе матча Крюз повредил глаз, чем затем и пользовался Уоллер. В конце Аполло провёл Энцугири, увернулся от Мплэша, добавил несколько Клоузлайнов, Сплэш в угол и Блокбастер, поднял противника над головой, но тот выскользнул на апрон, ударив его о верхний канат и закончил матч Слингшот Роллин Каттером, в прыжке ещё раз атаковав повреждённый глаз.

    Победитель: Грэйсон Уоллер (11:11).

    Мы смотрим видео про Мейко Сатомуру, где нам показывают и кадры из NXT UK, и архивные кадры с совсем юной Мейко. Она выступает по всему миру уже 27 лет, держала много разных титулов, но Женское чемпионство NXT UK из них было самым ценным, и теперь она собирается объединить пояса, ведь Финального Босса не пройти никому.


    В додзё Шахты Джулиус настраивает напарников на матч, ведь Галлы всего лишь котята, а они покажут им настоящую собачью драку. Родерик Стронг хочет показать им какое-то видео, но теперь даже Дэймон заявляет, что больше не верит ему. Их прерывает Айви Найл, которая заявляет, что пока они продолжают ссориться, их с Тэйтум ждёт титульный матч, а сама Тэйтум на этот раз в маске, скрывающей, очевидно, поломанный нос, и говорит, что даже она на одной волне с Айви, несмотря на то, что это было дело рук её наставницы.

    К Брону Брейкеру тем временем за кулисами подходит Финн Балор. Он сделал этот титул стандартом для всей индустрии того, кто является лучшим, и теперь Брону предстоит хранить это наследие. Но сам Финн не раз побеждал противников вдвое больше него самого, так что пусть Брейкер не недооценивает момент и своего противника.

    — Второй бой –
    Катана Ченс и Кэйден Картер (ч) пр. Айви Найл и Тэйтум Паксли
    за Командное женское чемпионство NXT

    Местами неровно, но в целом очень неплохо, а у Тэйтум явно заметен хороший прогресс. За матчем из своей лоджии наблюдала Токсичная Привлекательность, и, естественно, всё привело ко вмешательству. Джиджи Долин стащила Айви с апрона, помешав ей принять тэг, они ушли ругаться на рампу, а Джейси Джейн отвлекла Тэйтум, в результате чего та получила Суперкик и финальное комбо Некбрейкера и 450 Сплэша.

    Победители: Катана Ченс и Кэйден Картер (4:17).

    Катана обещает девушкам, что у них ещё будет шанс взять реванш, но пока проблема в том, что на Worlds Collide для них не осталось претендентов, так что они просто устроят вечеринку на парковке. Звучит музыка Росинки, а затем и Никки ПСГ, и обе они поднимаются на ринг. Росинка говорит, что она тоже любит хорошо погулять, но, чем танцевать на паркинге, лучше они станцуют в ринге, «за командные пояса», — добавляет Никки. Они скрепляют это суровым рукопожатием.


    Киана Джеймс решает какие-то вопросы у себя в офисе при помощи ассистентки Джии в исполнении Джованны Эбурнео. В отличие от Зои Старк, она доводит свои дела до конца, та же две недели назад не смогла выиграть титул, да ещё и пролетела мимо командного турнира. Всё дело в том, что Зои не хватает компетентности, и ей ещё нескоро удастся заполучить новый титульный матч.

    Раскол направляется в зал, и Джо говорит, что их древо может отрастить ещё ветви, и пусть Граймз преуспел в богатстве, настоящая ценность – это время, и оно продолжает уходить. На парковку же пока прибыли Мело и Трик, которые возмущены отсутствием у Хэйса матча в воскресенье.

    Выйдя на ринг, Джо Гэйси говорит, что при столкновении миров происходят прекрасные вещи, и неделю назад Диада своей победой доказала, что их стиль жизни невозможно оспаривать. Они одержали эту победу над неполноценной семьей Легадо ради всех тех, кто живёт в гармонии, и за это получают награду в виде значков со смайликами. Джаггер Рид говорит, что вместе они чувствуют себя благословлёнными и цельными, а Рип Фаулер благодарит Джо, что показал им эту их внутреннюю силу. Джо очень вдохновлён успехами своих подопечных и снова обращается к Кэму, обещая, что для него зарезервировано место под их древом. Кэмерон Граймз выходит на ринг и говорит, что много об этому думал, но понял, что это ему не нужно, и вообще, ему не нужен никто, чтобы отправиться на Луну ахахаха! Джо отвечает, что Кэма убивает его одиночество, и что, пусть он и один из лучших здесь, но он носит маску, которая прячет всю его незащищенность. После его поражений Хэйсу и Брейкеру Джо просит просто признать, что он одинок, и они оставят его в покое. Кэм соглашается, что поражения и правда были. Но он справлялдся с ними раньше, и будет справляться в будущем, и лучше ему уйти, пока разговор не зашёл слишком далеко. На прощание Джо говорит, что так у Кэма прошёл ещё один вечер, без чемпионства, без семьи и без отца. Граймз возвращается, бьёт Джаггера, отбрасывает Фаулера, но Гэйси просто заключает его в объятия, после чего они с улыбкой отпускают растерянного Кэма с ринга.

    Роксанна Перез гуляет где-то по пирсу, говоря о том, как тяжело теперь вспоминать самый счастливые моменты жизни и понимать, что человека, с которым ты их делила, теперь уже не узнать. Когда Кора напала на неё, она натурально разбила ей сердце, и она хотела только мести, но, когда момент настал, не смогла нанести удар, ведь нахлынули воспоминания и те секреты, которые они хранили вместе. Но больше сомнений не будет, их дружбе конец, но не конец их вражде.


    За кулисами к Тайлеру Бейту подходит Фит Финли, но оказывается, он только принёс ему планшет, на котором по видеосвязи его ожидает Бутч. Он напоминает, как в Чикаго отобрал Тайлера титул, и просит объединить их ради прошлого NXT UK и будущего NXT Europe, а также ради Бритиш Стронг Стайла.

    — Третий бой –
    Джош Бриггс, Брукс Дженсен и Фэллон Хенли) пр. Смертельно Красивые (Кит Уилсон и Элтон Принц) и Лэш Ледженд

    Снова очень неплохо. но вторая грязная концовка подряд редко воспринимается нормально. Матч был в самом разгаре, когда прибежали Галлы, Бриггс вылетел на них, Джо ударил Брукса, и того свернул Элтон.

    Победители: Смертельно Красивые и Лэш Ледженд (11:31).

    Начинается общая драка, которую разнимает охрана.

    Мэнди Роуз за кулисами встречает Шейну Баслер, она напоминает, как долго держала этот титул, и Мэнди обещает вскоре её обойти и советует больше волноваться о собственном матче в субботу. Шейна уверяет, что Лив уже проиграла, а вот Роуз советует объединить пояса, иначе все её заявления на протяжении года были мусором.


    Джей Ди МакДона говорит Маккензи. Что ему не понравилось, как Уэс назвал его странным. Возможно не всем понятен его режим, но так он справляется со слабостями, и лучше он будет странным, чем таким же эмоционально хрупким как Ли.

    — Четвёртый бой –
    Андре Чейз (с Университетом Чейза – Боуди Хэйуорд и Теа Хейл) пр. Чарли Демпси
    п

    Хороший матч, по большей части прошедший в партере, но опять-таки, испорченный совершенно идиотской концовкой. После того, как Чейз провёл свои фирменные стомпы и Сайд Эффект, Демпси заключил его в Фудживару, а затем в СТФ. К краю ринга подбежал Боуди, подбадривая учителя, чтоб тот дотянулся до каната, Чарли разозлился, с прыгнул с ринга и провёл студенту Гатренч Суплекс, а вернувшись, был свёрнут до трёх.

    Победитель: Андре Чейз (5:17).

    Мейко встречает Альбу Файр, та говорит, что ей идёт титул, а Мейко отвечает, что забрала его у великой чемпионки. Шотландка желает победы.


    Бейта же теперь поджидает Гюнтер, и он советует не забывать, что у этого титула есть наследие, и он был самым длительным чемпионом в истории. В воскресенье Тайлеру нужно быть тем же, кто мог сражаться с ним на протяжении 45 минут в Кардиффе, и тогда он сможет победить Брейкера. От этого зависит весь европейский рестлинг.

    — Пятый бой –
    Зои Старк пр. Киана Джеймс
    п

    Неплохой базовый матч, но по крайней мере, с чистым результатом. Джеймс в какой-то момент удалось спастись от финишера Зои, схватившись за канаты, она провела кик в ногу и Мунсолт с места, но затем получила кик в горло и модифицированный ГТС,

    Победитель: Зои Старк (4:23).

    Киана хотела ударить Зои сумкой, но в неё Гарпуном прилетела Никкита Лайонс, она увернулсь от Спиннин Хил Кика и сбежала.


    Блэр Дэвенпорт рассказывает Маккензи, как она объединит пояса, когда её прерывает Рея Рипли. Она единственная держала оба титула и хочет, чтобы теперь Блэр свершила историю. Выглядит она уверенно, так что лучше бы ей не облажаться.

    Нэйтан Фрейзер отвлекается от чтения комикса о Роллинзе, чтобы посочувствовать своему соседу, что тот никогда не бывал в NXT UK. Оказывается, что это Аксиома, и он делает вид, что и правда ничего не знает про тот брэнд. Тем не менее, могли бы устроить дружескую встречу на ринге, и Нэйтан начинает рассказывать рпо правила британских раундов, ведь у Аксиомы хорошо с математикой, так что ему это должно быть не сложно. Лучадор перебивает его, предложив остановиться на матче до двух побед.

    — Шестой бой –
    Алмазная Шахта (Джулиус и Брутус Криды и Дэймон Кемп) пр. Галлы (Джо Коффи, Вулфгэнг и Марк Коффи)

    И снова всё было отлично вплоть до последней минуты. Сначала Родди пришёл во время матча показать Кемпу что-то на телефоне, и тот его растоптал, а вернувшись, провёл Спайнбастер Марку, не зная, что тэг уже принял Джо, который и добил его Прощальными Колоколами.

    Победители: Галлы (10:59).

    Смертельно Красивые и Бриггс и Дженсен выбегают подраться, разнимать их всех на этот раз выбегает и охрана, и молодёжь с Левел Апа.

    Брейкер с удовольствием следит за дракой по телевизору, когда его находит Чиампа. В NXT с ним произошло многое, но самым ценным было их время с Голди, но теперь она принадлежит Брону, и его время творить историю. Пускай в воскресенье он использует всё то нетерпение, которое копится в нём сейчас, и добавит своё наследие к их общему.


    Вик и Уэйд обсуждают кард спецвыпуска, когда их перебивают Хэйс и Уильямс, которые уже направляются в зал, чтобы разобраться, что же насчёт матча Мело, а пока Куинси Эллиот делает нам ещё одно признание. В его детстве все думали, что хнают, кто он, но точно это узнают зрители NXT, потому что он изменит игру, и никто не проживёт за него его жизнь.

    Нам сообщают, что уже известным матчам предсказуемо добавился командный четырёхсторонник, а Кармело Хэйс и Трик Уильямс уже на ринге, и Хэйс возмущается, что после всех тех хитовых матчей, что он показывал неделю за неделей, его не включили в кард. Он уже объединил титулы 8 месяцев назад, так что теперь он величайший Североамериканский чемпион в истории, и никого его уровня тут не осталось. Свет гаснет, и звучит музыка Рикошета. Он рад вернуться и просит Кармело заткнуться хоть на 5 секунд ради всех зрителей в зале и дома. Никто не говорил, что на Worlds Collide должны встречаться только NXT и NXT UK, так что он принёс с собой немного синего брэнда. Хэйс отвечает, что тот может и называет себя Единственным и Неповторимым, но он ожин из многих, через кого перешагнёт А-чемпион. Рикошет отвечает, что, пускай у Кармело и было много защит, никто сейчас не вспомнит ни одной, так что он подарит ему матч, который людям и правда запомнится. Этот титул он уже держал и собирается заполучить его ещё раз. Трик хочет напасть, получает кик, Хэйс выходит на атаку от канатов, но Рикошет встречает его Отдачей и позирует с поясом.


    Выпуск получился неплохим, но в то же время оставил очень спорные впечатления. С одной стороны, было много хорошего рестлинга, нам ускоренными темпами добили кард на спецвыпуск, и, учитывая его концепцию, будет приятно увидеть там разовые возвращения нескольких ребят из основного ростера. С другой, то, что 4 матча из 6 закончились вмешательствами, больше похоже на издевательство над собственным зрителем. И если в командных матчах это можно хотя бы оправдать желанием подогнать это всё под многосторонний матч, то так ли уж было обязательно Токсикам вмешиваться в матч Айви, и почему было не отдать Демпси чистую победу в его дебюте, не очень понятно. Мотивационные диалоги со старыми чемпионами с одной стороны так же были уместны и придали некоторой значимости объединению титулов, но с другой местами всё было очень деревянно и натянуто. Хэйс и Рикошет безусловно покажут великолепный матч, вплне пероятно, лучший на шоу, но то, что Дар и Кубок Наследия остались за бортом, всё-таки обидно. Одним словом, в качестве подготовки к специальному межбрэндовому событию всё удалось, но хочется уже скорее вернуться к обычному NXT с новыми лицами и менее пафосными диалогами.

    Итак, ждём воскресный Worlds Collide, берегите себя и до встречи!

  • Top.Mail.Ru