WWE Monday Night RAW: 16.01.2023 — RAW Is XXX

Рубрика: WWE, Видео Автор: PK

WWE Monday Night RAW #1548

Шоу начинается с выходы Халка Хогана в сопровождении Джимми Харта. Они выходят к титантрону. Халк приветствует зрителей и говорит, что RAW с каждым годом все лучше. Они вместе праздновали 10-летие, 20-летие и сегодня будут праздновать 30-летие шоу.

У Халка глючит микрофон, и выбежавший сотрудник заменяется ему его. Впечатляющее начало юбилейного шоу.

Хоган в итоге просто спрашивает, куда вы там денетесь, если Халкамания, и весь Monday Night RAW, и местная футбольная команда вас переедут?

Вступительный ролик с памятными событиями из истории шоу под Ремикс «Айм Блю» (на деле — песня Дэвида Гетты и Бебе Рексы «I’m good»), так что выглядит это довольно психоделично).

Основную часть шоу начинает выход «Кровной Линии» в полном составе. На ринге стоит стол. Роман Рейнс берет микрофон и требует, чтобы Филадельфия признала его. Рейнс призывает всех сесть за стол. Зрители скандируют «ECW». Пол Хейман представляется, обращает внимание на скандирование фанатов. Он говорит, что как бы всем ни хотелось скандировать те самые три буквы, но «ECW» мертво, и он желает того же для сами Зэйна. Да, фанаты у него есть. И этих фанатов много — как у местной футбольной команды «Иглз». Но «Иглз» будут раздавлены уже совсем скоро БРРРРОКОМ Парди и командой из Сан-Франциско. Как же совпало это имя и то, что Хейман пиарит Сан-Франциско — и в ролике для FOX, и сегодня вот получилось. Пол говорит, что Зэйн – предатель. Он был на стороне Кевина Оуэнса с самого начала. Он обманул их всех, втираясь к ним в доверие. У Хеймана есть масса доказательств, но хватит одной лишь видеозаписи, которую он продемонстрирует. Появляется ролик, где Макинтайр нападает на Усо, а Сами сваливает. Затем ролик, где Зэйн не подает вовремя стул Джею Усо, отчего тот проигрывает Оуэнсу. Затем фрагмент сегмента «Кровной Линии», где Сами случайно, еле-заметно задевает Романа рукой. Хейман говорит, что это было хладнокровное нападение на вождя. Пол призывает признать Сами виновным. По всем пунктам (фраза звучит как прежнее топ-шоу ECW «Guilty as Charged»). Сами Зэйн берет слово. Сами долго думал о том, как он будет реагировать на слова, которые ему скажут. Его задевают слова Хеймана. Как он так может думать про Сами. Даже зрители видят, как Сами посвятил себя «Кровной линии» за последние несколько месяцев. Все что он может сказать в свою защиту, что он не обязан оправдываться. На экране множество улик того, что он ЗА Кровную связь. То, как он защищал и спасал и Рейнса, и Кровную Связь. Рейнс берет микрофон. Он не понимает, как Сами может так говорить, Ему дали шанс объясниться, и тот им не воспользовался. Рейнс призывает Соло к действию. Тот собирается провести «самоанский Кол» Сами (тот не сопротивляется), но его останавливает Джей! Он говорит, что у него есть свои доказательства. Запускается ролик, где Сами подставляется ради «Кровной Линии» и помогает им в разных матчах и радуется их победам. Сами, кажется, плачет. Джей говорит, что Сами доказал им свою верность. Джей долго не доверял Зэйну, но Сами продолжал относится к нему хорошо. Так поступают в семье. Джей любит Сами как брата. Джей призывает зрителей поднять палец вверх, кто считаю Зэйна достойным остаться в «Кровной Линии». Большая часть зрителей поддерживает. Джимми тоже. Зрители скандируют «Thak you Uso». Рейнс думает, а затем заключает, что Сами признан не виновным.. пока что. Пусть Сами поблагодарит Джея. Он выиграл ему немного времени. Пускай сегодня Зэйн останется в углу Джея и Джимми, но затем пускай езжает домой. Он не хочет видеть его эти дни. А на «Королеской Битве» у Зэйна будет последняя возможность доказать свою преданность «Кровной Линии». Все уходят. Джей и Джимми обнимают Сами.
Традиционно добротный сегмент от «Кровной линии».

После анонса событий к сегодняшнему шоу, к рингу идут «Судный День», где их уже ждут Усо.

Первый матч
за Командное чемпионство RAW
Джимми и Джей Усо vs Судный день (Дэмиен Прист и Доминик Мистерио) /с Р.Рипли/

Начинают Джимми и Дэмиен. Быстрый обмен атаками. Джимми за рингом. Он отвлекается на Доминика и пропускает «Блок Плеча», от которого летит на комментаторский стол. Тэг у Мистерио. Тот душит Джимми и бьет ногами. Тэг Присту. Дэмиен атакует локтём и удерживает до двух. Прист обрабатывает спину противника, пока не выхватывает мощный удар локтем. Тэги напарникам. Джей ловит Доминика на «Самоан Дроп». «Атака Задом» на Доминика и «Энзигири». Тэг у Дэмиена. Тот пытается провести «Чокслэм» Джимми, но попадается на «Двойной Спайнбастер». Удержание, 2 удара. Дэмиен отбивается от обоих братьев и проводит Джею «Сломанную Стрелу». Обмен «Суперкиками» между Джеем и Дэмиеном. Усо за рингом. Прист сигает на них «Сентон Сплэшем»! Прист возвращает Джимми и пытается удержать, 2 удара. Тэг Доминику. «Устройство Судного Дня» на Джимми. Удержание, 2 удара. Тэг Присту. Тот пытается провести «Распятие», но Джимми выбирается. «Двойной Суперкик» Присту. Затем такой же прием Доминику. И еще один Дэмиену. Удержание, 2 удара. Опять деградация «Суперкика». Джимми лезет на стойку ринга, его сталкивает Балор. Рефери замечает и прогоняет Фина. Дэмиен отвлекается, пропускает еще один «Суперкик» от Джея и получает «Сплэш» от Джимми. Удержание, Нет! Дэмиен за рингом, Джимми сигает на него, неудачно приземлившись на ногу. Подбегают санитары, которые пытаются увести Джимми за кулисы. Выбегает Адам Пирс, который говорит, что они должны признать технический нокаут и проигрыш титулов. Зэйн вызывается заменить Джимми. Адам думает и соглашается. Сами и Джей кидаются на ринг и вышибают противников за пределы. Зэйн прыгает на противников за ринг. Зэйн заталкивает Доминика обратно, отвлекается на Приста и попадается в сворачивание с ногами на канатах, но успевает вырваться. Сами проводит «Ти-боун» в угол и готовится к «Халува Кику». Рея отвлекает рефери, Прист атакует Сами. Доминик готовится к «619» на Зэйна, но получает «Суперкик» от Джея. Еще один Присту. Доминик отправляет Джея на канаты, «619», лезет на угол ринга и проводит «Фрог Сплэш». Удержание, 1..2..Сами прерывает. Прист получает «Суперкик» и отправляется за ринг. Доминик пропускает еще один «Суперкик» и получает «3Д» от Сами с Джеем. Удержание, победа.

Победители и все еще командные чемпионы: «Кровная Линия», победа удержанием (14:00)

Рейнс. смотревший за матчем, говорит Хейману, что сегодня Сами справился, но теперь он не хочет его видеть до воскресенья.

Джей Би Эл и Бэрон Корбин идут на покерный турнир. Джон встречает «Годфазера» и обнимается с ним. Годфазер спрашивает, что за хрен с ним, показывая на Бэрона и говоря, что его нету в списке. Лэйфилд просит посмотреть повнимательнее. Из раздевалки с надписью «APA» выходит Рон Симмонс. Он обнимается с Лэйфилдом и тоже спрашивает, что за хрен этот Корбин, и тоже говорит, что его нет в списках. Джон предлагает друзьям немного баблишка, и те вдруг находят в списках Корбина. Джон и Бэрон проходят в дверь, которая как и в прежние времена оказывается просто дверным проемом стоящим посреди комнаты. JBL и Бэрон присоединяются к турниру, в котором достаточно много участников.

Еще немного повторов RAW. На кадрах и Сэвидж, и Чайна, и Оуэн Харт, есть и современные — Биг И и Рейнс.

А на ринге ЛА Найт. Он говорит, что на прошлом SD Уайатт вернул «Дом светлячков», но это глупость. Взрослый мужик играет с игрушками. Найт говорит, что за кулисами куча легенд, и если кто-то хочет, то пускай выходит на ринг и получит маленькое превью того, что Найт собирается сделать на «Королевской Битве». Никто не появляется. Но затем звучит гонг и гаснет свет. В зале раздаётся музыка Гробовщика, но это «American bad ass»! Он выезжает в зал на мотоцикле. Найт озадачен. Тэйкер идет на ринг. Найт за рингом берет микрофон и требует выключить музыку Гробовщика. Он аккуратно поднимается на ринг и говорит, что хочет отправить Гробовщика к Гробовщику. Но лучше он даст возможность Тэкеру насладиться своей пенсией и побыть с семьей. Он отступает к титантрону. Начинает играть музыка Уайатта. Найт отступает обратно к рингу. Тэйкер с интересом наблюдает. Найт поднимается на ринг, убегая от Брэя Уайатта, и Гробовщик хватает его за горло. Брэй поднимается на ринг. Тэйкер толкает Эл Эя к нему, и Брэй проводит «Сестру Эбигэйл». Тэйкер и Уайатт смотрят друг на друга. Гробовшик подходит к Брэю и что-то говорит на ухо. Уайатт озадаченно кивает. Тэйкер покидает арену на мотоцикле.

Переносимся на покерный турнир. В одной из раздач почти побеждает Алундра Блэйз (которая, кстати, ставила на кон тот самый титул, который выбрасывала в мусорное ведро — кстати про мусор, на заднем плане общаются Гаргано, Лерэй и Лумис, который, как мы недавно выяснили, в покер играет отлично), но, в итоге, побеждает ДДП.

Клетка опускается на ринг. Выходит «Дэмэдж Контроль». Бэйли отправляет подруг за кулисы и забирается в клетку. После рекламы к рингу идёт Бекки Линч, и на нее нападают Кай и Скай. Она отбивается, но Бэйли присоединяется. Бекки получает удар цепью по ребрам. Хилы закидывают Линч на ринг и избивают ее там. Кай вешает замок на дверь. Выбегает Адам Пирс, который требует прекратить избиение. «Контроль» продолжают избивать Линч, проводя ей командные атаки. Пирс берет кусачки и перерезает цепь. «Контроль» к этому времени уже поднимаются на стены клетки и позируют. Медики и пир проверяют состояние Линч. Хилы просто спускаются с клетки и уходят. Матч так и не состоялся.

Пообещать на юбилейном шоу большой матч, еще и гиммиковый и просто слить его – это они молодцы, конечно.

После рекламы к рингу идут «DX» (все кроме Билли Ганна). Роуд Дог начинают свою кричалку, и когда он должен назвать Билли, перед ним вдруг оказывается.. Курт Энгл! Он говорит, что всегда хотел быть в «Degeneration X». Энгл оказывается в футболке «DX». Дог говорит, что Курт должен пройти проверку. Игрок спрашивает Энгла, готов ли тот. Курт спрашивает, это ли та самая проверка. Игрок говорит, что уже не важно. Они заводят свою кричалку, но их прерывается музыка «Империума». Они выходят на ринг. Гюнтер говорит, что DX позорят этот великий спорт, и они собираются вышвырнуть их со своего ринга. Трипл Эйл подходит к Гюнтеру и говорит, что он, вообще-то, на пенсии. Майклз и Уолтман тоже отмазываются. Игрок подзывает к себе друзей (Курт стоит в сторонке). Эйч говорит, что Энгл разберется с «Империумом». Курт говорит, что нет. Игрок говорит, что надеется, кто-нибудь выйдет и сразиться с «Империумом». Звучит музыка Роллинса. Сет выходит на ринг. Уолтман говорит, что людей все равно не хватает, и к рингу идут «Стрит Профиты» в форме местной баскетбольной команды. Дог говорит, что теперь всех хватает, но нужно все это официально закрепить. Игрок говорит, что он сейчас не на работе. Выходит Тедди Лонг, который назначает командный матч между «Империумом» и «Профитами» с Роллинсом. Игрок говорит, что теперь нужен кто-то, кто проконтролирует, чтобы в матче все было под контролем. «ДХ» совещаются, Энгл пытается что-то сказать, его не слушают и отталкивают. Курт снимает футболку, и там оказывается майка рефери в цветах американского флага. Игрок говорит, что Курт будет специальным рефери. Майклз заключает, что их ждет командный матч, и если кого-то это не устраивает, то «Suck It». Какой-то фестиваль рандома.

К комментаторам присоединяется Джерри Лоулер.

Второй матч
Империум [Вальтер, Людвиг Кайзер, Джованни Винчи] vs Уличная Нажива [Монтес Форд и Анджело Доукинс] и Сет Роллинс

Начинают Винчи и Роллинс. Джованни пропускает серию ударов. Тэг Форду. Винчи отбивается, проводит Чоп, но попадается на «Дропкик». Монтес напарывается на «Клофслайн». Тэг Людвигу. Тот атакует Монтеса, но напарывает на серию чопов. Тэг Доукинсу. Командный «Сплэш» на Кайзера. Тот отбивается, но напарывается на удар локтем. Тэги Гюнтеру и Роллинсу. Быстрый обмен контратаками. Сет пытается провести катапультированное колено, но напарывается на чоп в воздухе. После рекламы Кайзер держит Сета в «Хэдлоке». Тот отбивается, но к напарникам не дотягивается. Людвиг выпускает Джованни, тот пытается провести «Бэк Суплекс», но Сет выпрыгивает и тэгает Монтеса. Форд разматывает противников. Анджело и Монтес захватывают в «Захват лодыжки» Людвига и Джованни. Энглу нравится. Гюнтер спасает напарников и предъявляет Энглу. Тот дает по щам Гюнтеру, тот хочет ответить, но на него нападает Роллинс. Форд и Доукинс по очереди сигают за ринг на противников. Сет тоже собирается, но Гюнтер его атакует и проводит «Бобму» Удержание, 2 удара. Роллинс отбивается и проводит «Энгл Слэм». Тэги у Джованни Форду. Сет проводит «Суперплекс» Людвигу, затем сажает на плечи Анджело, чтобы тот получил «Устройство Судного дня». Гюнтер пытается атаковать, но попадается в «Педигри» от Сета. «Спайбастер» и «Фрог Сплэш» на Джованни. Тэг Роллинсу, который добивает Винчи (которые сразу стал подниматься после финишеров от «Наживы») «Керб Стомпом» для победы.

Победители: «Стрит Профиты» и Сет Роллинс, победа удержанием (13:00)

Корбин выигрывает в покер у Теда Дибиаси, но появляется, который говорит, что нужно платить налоги и забирает все деньги в чемодан, оставив Корбину лишь одну сотню. Дибиаси ржет и говорит, что все продаются. Подходит Фарук, который заключает: «Damn»!

Кэти Келли за кулисами подваливает к Лэшли и спрашивает почему тот захотел матча без дисквалификации против Тиори. Тот отвечает, что теперь у Остина не будет шанса сохранить титул каким-то грязным способом. Если бы не Брок Леснар он до сих пор был бы чемпионом. Бобби разобрался с Броком, разобрался с Сетом Роллинсом теперь настала очередь Тиори. Появляется МВП. Он предлагает помощь Бобби в его матче. Лэшли говорит, что ему не нужна была помощь, чтобы выиграть в матче за претендентство и сейчас тоже не нужна. Он просит МВП дать ему заняться своими делами самому. Бобби уходит, Монтел соглашается, но как-то загадочно смотрит Лэшли вслед.

У титантрона появляется Рик Флэр. Он говорит, что WWE дали ему массу возможностей, но главная из этих возможностей – следить за успехами своей дочери. И он просит зрителей поприветствовать величайшую женщину в истории WWE – Шарлотту Флэр. Чемпионка «SD» выходит, обнимает отца, даёт ему фист-бамп и идет к рингу. Она напомнила, как они ЭВОЛЮЦИОНИЗИРОВАЛИ женский рестлинг, а она сама выиграла множество титулов, одолев кучу противниц. Когда она назвала себя топовй спортсменкой всех времен, в зале показалась Бьянка. Коса, скачки — все на месте. Не успела Бьянка спазать и пары слов, в арену вышла Соня Девиль. Она напомнила, что долгое время была генеральным менеджером шоу, Шарлотт предложила Бьянке разобраться с ЭТИм лично. Бьянка оказалась не против.

Третий матч
Матч без титула на кону
Женская чемпионка RAW Бьянка Билэйр vs Соня Девиль
Судит Дафна Лашон

Бьянка проводит «Манхэттен Дроп», Соня отбивается, но Бэлэйр сшибает ее с ног и проводит «Дропкик». Бьянка атакует противницу в углу, запускает в противоположный и ловит на «Бади Слэм», но Девиль выбирается и опрокидывает чемпионку за волосы. Бэлэйр отползает в угол, где Соня бьет ее головой об угол. Бэлэйр уворачивается от «Дропкика» и ловит противницу на сворачивание до двух. Бьянка ловит Соню на «Бэкбрэйкер» и проводит «Сплэш» из сальто. Удержание, 2 удара. Бэлэйр запускает Девиль в угол, та отбивается, но вскоре отправляется на апрон. Бьянка сшибает ее оттуда «Дропкиком», пытается атаковать в прыжке с края ринга, но Соня уворачивается и пинком отправляет противницу в ограждения. После рекламы Бьянка проводит «Сплэш» из сальто, но на колени противницы. Девиль проводит «Велосипедный пинок» (очень низкий) и удерживает чемпионку до двух. Соня пытается провести «Четверку», Бэлэйр отталкивает Девиль и ловит ее на «KOD». Удержание, 2 удара.

Победительница: Бьянка Билэйр (8:30)

После матча Бьянка заявила, что она одержит победу и на Royal Rumble, оставшись Чемпионкой. С Трона вступает Алекса Блисс. Она говорит, что при их последней встрече она одержала верх, и ей не нужен ни Дядька Хауди, никто вообще, чтоб с ней справиться. И в субботу она заберет титул. Промо она читала в отражение зеркала, но обошлось без «синдрома Воина».

Еще одно видео про выздоровление Коди Роудса.

Реклама видео-игры WWE 2K23.

В зал выходит Миз. Он требует себе внимания, празднования и вообще признания того, что он первый обладатель Большого шлема WWE (новой версии? или Миз забыл «двукратный»?) На него со спины нападает Кевин Оуэнс, который проводит Станнер и начинает харизматично орать, что даже если Рейнс признал Зэйна невиновным, то Рейнс виновен сам в том, что держит титул Чемпиона WWE в заложниках больше двух лет. И он сделает все, чтобы забрать у него титул. Оуэнс обещает выложиться по полной, и стараться-возвращаться, пока не сдохнет. Он отбрасывает микрофон, выдает еще один Станнер Мизу, который поднялся, и уходит.

Вспоминаем кард Royal Rumble, и в зал выходит Остин Тиори.

Четвертый матч
за Чемпионство США
Остин Тиори (ч) vs Бобби Лэшли

Лэшли забивает Тиори в углу, швыряет на маты и вышибает за ринг. Там он запускает чемпиона в ограждения, а затем бьет о стойку ринга. После рекламы Тиори проводит «Дропкик» из кувырка, а затем фирменный «Бэкбрэйкер». Удержание, 2 удара. Остин приносит на ринг стул, бьет им по спине Лэшли и устанавливает в углу. Тиори идет к Бобби и оказывается на апроне. Лэшли сшибает его оттуда и хочет спуститься вниз, но Остин подсекает ноги претендента, отправляя лицом на апрон. Тиори толкает противника на ринг, достает стол и тоже отправляет его туда. Остин идет к Бобби и попадается в «Хёрт Лок». Тиори кидается в угол ринга, пытаясь отправить Лэшли лицом в тёрнбакл, но тот останавливается и сворачивает чемпиона до двух. Бобби ловит чемпиона на «Флэйтлайнер» и отправляет головой в стул в углу ринга. Лэшли устанавливает стол и идет за противником. Он вытаскивает Остина из-под ринга, и тот, само собой, оказывается с огнетушителем в руках и прыскает Бобби в лицо, после чего запускает в ступеньки. После рекламы Лэшли проводит «Суперплекс». Бобби атакует чемпиона локтем и проводит «Доминатор». В углу уже установлен стол, и Бобби собирается прогарпунить сквозь него Остина. Тот отбивается ногой и поднимает Лэшли на плечи для финишера, но Бобби спускается вниз и хватает чемпиона в «Хёрт Лок». Тиори пробивает «Лоу Блоу» ногой Лэшли, освобождаясь от болевого. Он хочет поднять противника, но бобби швыряет Остина «Спайнбастером» в установленный ранее стол. Лэшли падает без сил. Звучит музыка Брока Леснара! Он спешно идет на ринг и проводит Лэшли «F5». Леснар тут же поднимает Тиори и отправляет его на Бобби с помощью еще одного «F5». Остин лежит на Лэшли, рефери отсчитывает удержание. 1..2..3

Победитель: ВСЕ ЕЩЕ ЧЕМПИОН Остин Тиори (14:20)

На этом шоу и завершилось.


По всей видимости, где-то перетянули со временем, причем не в мэйн-эвенте, а до него, потому что Лэшли и Тиори и так действовали максимально динамично. И из-за этой нехватки времени, Брок еле успел выбежать и закончить матч.
В целом, абсолютно проходное шоу. Многие из обычных RAW, прошедших за последние несколько месяцев, выглядели более значимыми и интересными, чем это «Грандиозное Юбилейное Шоу». Пара хороших матчей, куча дурацких сегментов и абсолютно ленивое и неоправданное пропахивание легенд просто для галочки, что они тут были. Еще и отмененный большой матч в качестве вишенки на торте.

Top.Mail.Ru