WWE Royal Rumble 2023 — итоги шоу

Рубрика: WWE Автор: злобная росомаха

WWE Royal Rumble 2023

Превью шоу

— Главный мировой титульный матч сложился из противостояния Кевина Оуэнса и Кровной Связи. Оуэнс несколько раз пересекался в матчах с Усо, а затем зацепился языками со своим старым врагом-напарником Сами Зэйном. Его Оуэнс предупреждал о вероломстве Рейнса и порекомендовал предать самоанцев РАНЬШЕ, чем те предадут его. Оуэнс вступил в противостояние с Кровной Связью на стороне британцев, поучаствовав в Военных играх вместе с Дрю Макинтайром, Шимусом и Брутами, где был бит вместе со своей командой. Затем получил сольный матч против Сами Зэйна, который Усо не дали закончить, вмешавшись и побив Оуэнса. Так Оуэнс получил очередной матч на Royal Rumble против Романа Рейнса — на фоне слухов о том, что следующим противником Рейнса станет Зэйн, а затем Оуэнсу-таки удастся отцепить Сами от Кровной Связи.

— Противостояние Алексы Блисс и Бьянки Билэйр началось с их совместных выступлений и вроде как дружбы. Втроем (вместе еще с Аской) они бились против Контроля Урона, уступив им на Clash at the Castle, но взяв реванш (при помощи Линч и Мичин) на Военных Играх. Блисс выиграла непродолжительный турнир претенденток, одолев в финале Бэйли и потихоньку двинувшись в хил-тёрну, и получила матч за титул. Блисс напала и избила Бьянку во время закулисного сегмента, ударив ее вазой. Этот матч провели на первом январском RAW, где у Блисс кукуха продолжила уезжать, она избила Бьянку и даже нанесла ей опасное рассечение о ступеньки. Вернувшись, Бьянка потребовала еще один матч, но на заднем плане все отчетливее стали маячить призраки Блисс и дядюшка Хауди.

— Возвращение Брэя Уайатта на Extreme Rules 2022 привело к затяжным и нудным промо, речам, обращениям, в которых Уайатт сам не знал, чего хочет. Его логотип периодически прерывал шоу WWE в случайных местах, и как-то это очень не понравилось ЛА Найту, чье выступление также был прервано этим «всполохом». Найт сцепился с Уайаттом, они начали обмениваться угрозами на словах, а затем и на деле — Найт был побит Уайаттом. Матч в «Кромешной тьме» был назначен заранее, еще до того, как стало известно, кто в нем примет участие. Позже оправдались опасения, что это будет Брэй Уайатт.

Результаты матчей

Первый матч
Мужской матч «Королевская Битва»
Гюнтер vs Шимус vs Кофи Кингстон vs Миз vs Джонни Гаргано vs Ксавье Вудс vs Каррион Кросс vs Сантос Эскобар vs Рикошет vs Сет Роллинс vs Бобби Лэшли vs Остин Тиори vs Барон Корбин vs Рей Мистерио vs Коди Роудс vs Омос vs Дрю Макинтайр vs Браун Строумен vs Доминик Мистерио vs Брок Леснар vs Илаяс vs Чед Гейбл vs Отис vs Анджело Доукинс vs Монтс Форд vs Дамиан Прист vs Финн Балор vs Сумасброд Мосс vs Букер Т vs Логан Пол

Победитель: Коди Роудс (1:11:42)

Второй матч
Матч «Кромешная тьма» от Mountain Dew
Брэй Уайатт vs ЛА Найт

Для матча в зале погасили свет, зато подключили неоновую иллюминацию и какой-то ультрафиолетовый фильтр. У Уайатта было «подсвечено» лицо, у Найта — трусы.

Победитель: Брэй Уайатт (5:05)

После матча Найт пытался отбиться при помощи палки кендо, но Уайатт не селлил удары, а затем появился и дядька Хауди. Уайатт провел Найту Мэндибл-кло, после чего Хауди прыгнул на него дропом локтем с высоты.

Третий матч
за Женское чемпионство Smackdown
Бьянка Билэйр (ч) vs Алекса Блисс

Победительница: ВСЕ ЕЩЕ ЧЕМПИОНКА Бьянка Билэйр (7:35)

После матча на экране показали кадры из прошлого Алексы Блисс, она на ринге печально смотрела на это зрелище, но ни во что это не вылилось.

Четвертый матч
Женский матч «Королевская Битва»
Рея Рипли vs Лив Морган vs Дана Брук vs Эмма vs Шейна Баслер vs Бэйли vs Би-Фаб vs Роксанна Перес vs Дакота Кай vs Ийо Скай vs Наталья Нейдхарт vs Кэндис Лерэй vs Зои Старк vs Ся Ли vs Бекки Линч vs Тиган Нокс vs Аска vs Пайпер Нивен vs Тамина vs Челси Грин vs Зелина Вега vs Ракель Родригес vs Миа Йим vs Лэйси Эванс vs Мишель Маккул vs Инди Хартвелл vs Соня Девиль vs Шотци vs Никки Кросс vs Ная Джекс

Победительница: Рея Рипли (1:01:03)

Пятый матч
за Неоспоримое Чемпионство WWE
Роман Рейнс (ч) vs Кевин Оуэнс

Судит Чед Пэттон

Оуэнс в зале первый. Рейнс выходит в компании Сами Зэйна и Пола Хеймана. Усо и Сикоа с ним нет. Коул рассказывает про участие Рейнса в популярном ток-шоу Джимми Фэллона. У Зэйна подозрительно надорвана майка сверху. Оуэнс сидит на турнбаклах без эмоций. Он выслушивает своё объявление, не двигаясь. Зэйн тоже садится на турнбаклы за спиной Рейнса, который во время объявления пошел демонстрировать свои чемпионские пояса. Гонг.

Зрители поддерживают Сами Зэйна. Клинч. Сайд хедлок от Рейнса, Оуэнс толкает его в канаты, но Рейнс с разбега сбивает его плечом. Клинч, снова сайд хедлок от Рейнса. Оуэнс снова его разгоняет, но Рейнс сносит его еще раз — Оуэнса аж закручивает в воздухе от столкновения. Еще клинч, еще сайд хедлок от Рейнса. Снова толчок в канаты от Оуэнса. Он падает в ноги, теперь сам сбивает Рейнса блоком плечом. Тут же сентон в места и жест ДХ Хейману и Зэйну. Рейнс откатывается в угол, Оуэнс запинывает его там, разбегается и проводит Пушечное ядро. Рейнс спускается с ринга вниз, Оуэнс атакует ударами в голову, по спине. Рейнс отвечает своими ударами, хедбаттом, разгоняет Оуэнса, но тот перехватывает и швыряет его в заграждения. Тут же клоузлайн, а затем и еще один сентон с места. Оуэнс закатывает Рейнса на ринг, залезает сам, проводит удары в углу, бьет по корпусу. Кнут — Рейнс перехватывает, Оуэнс снова закручивается, врезавшись в турнбаклы в стиле Шона Майклза и падает на маты. Рейнс тут же проводит ему Сайдслэм! Удержание даже не до 2. Рейнс дужит Оуэнса на 2 канате, потом спускается с ринга и проводит дропкик Драйв-бай. Обратно на ринг — снова даже не до 2. Рейнс бьет Оуэнса в партере, хватает его в чинлок. Оуэнс дёргает его за волосы, потом встает. Рейнс апперкотом отправляет его в угол. Чоп от Оуэнса. Рейнс в ответ пробивает лариаты в угол. Рейнс разбегается, но Оуэнс встречает его ударом. Обмен ударами, много ударов от Оуэнса, разбег — биг-бут от Рейнса. Рейнс разбегается, но уже Оуэнс вырубает его клоузлайном. Пара ударов, кнут, Оуэнс разбегается. Рейнс встречает его киком, отбегает к канатам, но Оуэнс клоузлайном вышибает его наружу. Тут же сплэш лягушки с апрона, обратно на ринг и еще один сплэш — уже с канатов! Удержание до 2. Попытка суперкика — Рейнс хватает Оуэнса, поднимает на Бомбу и проводит её! Удержание — до 2. Рейнс «заряжает» руку, выходит на Супермен-панч, но Оуэнс уклоняется, проводит немецкий суплекс. Рейнс в углу, еще одна попытка Пушечного ядра — Рейнс встречает Супермен-панчем! Удержание до 2. Рейнс еще раз разбегается из угла, но Оуэнс проталкивает его мимо себя в стойку ринга между турнбаклами. Тут же Суперкик, тут же Бомба Лебедя — удержание до 2. Оуэнс уходит на апрон, лезет на турнбаклы. Рейнс подбегает с апперкотом. Еще пара ударов, Оуэнс отбивается, Рейнс на 2 канате, они меняются ударами, Рейнс спрыгивает вниз, потом возвращается и выходит на суперплекс. Оуэнс отбиваетяс хедбаттами, локтем в голову, он спрыгивает на 2 канат и.. Поскальзывается. Или что? Да, потому что он тут же вскакивает, проводит еще один сентон и прыгает еще раз на 2 канат, откуда летит мунсолтом. Рейнс от первой атаки откатывался, и от второй атаки тоже откатился. Повторили спот. Рейнс вскакивает и проводит Гарпун. Удержание — и снова прям даже без интриги.

Оуэнс очень рано вырывается из удержаний. Прям неприлично рано. Но хоть на 2 сейчас.

Рейнс кричит УА, но Оуэнс встречает его киком. Еще кик, заход на Станнер, но Рейнс отталкивает его! Оуэнс врезается в судью, и тот вылетает с ринга. Рейнс набегает, а Оуэнс подбрасывает его на Поп-ап Бомбу! Удержание? Раз, два, три, четыре, пять.. Все считают, но бесполезно — судья в отключке. Рейнс приходит в себя и лупит Оуэнса в пах. Рейнс смотрит на Зэйна и требует стул. Зэйн кричит, что тот требовал никак ему не помогать. Рейнс кричит, что надо. Зэйн суетится, бежит к комментаторам, к анонсерам, нигде свободного стула нет, анонсеров он тревожить не решился. Он достаёт наконец-то стул из-под ринга, запихивает Рейнсу, но там уже Оуэнс пришел в себя, и встречает Романа Станнером! Удержание — судья залез на ринг и пробивает два удара. Рейнс вырывается. Оуэнс толкает Рейнса в канаты, подбрасывает на Бомбу, но Рейнс врубает Супермен-панч. Тут же Гарпун (еще один), удержание — Оуэнс вырывается. Зэйн в истерике, Рейнс напряжён, Оуэнс укатывается с ринга. Он подполз к Зэйну, который держится за голову. Зэйн требует, чтобы Оуэнс не вставал. Рейнс спускается с ринга и разгоняется с мощным Гарпуном — в секцию заграждений имени Бобби Лэшли. Обратно на ринг, но Оуэнс укатывается в другой стороны. Рейнс подходит к нему и швыряет спиной и затылком в ступеньки. Выглядит страшновато, но Рейнс делает все очень осторожно, там Оуэнс уж сам падает в углы.. Еще один.. Ох. Рейнс закатывает Оуэнса на ринг, Хейман поднимает ожерелье из цветов и кричит признательные слова. Зэйн поднимает руку с пальцем. Оуэнс бьет Рейнса по лицу, тот отбегает к канатам и врубает Гарпун — удержание, на этот раз успешно.

Победитель: ВСЕ ЕЩЕ ЧЕМПИОН Роман Рейнс (19:15)

После матча показывают, что Усо и Сикоа вышли в зал и поднялись на ринг. Джей хочет повесить ожерелье на шею Зэйна, но Рейнс останавливает его. Он предлагает еще побить Оуэнса. Джимми и Джей избивают Оуэнса, Сикоа добавляет атаку задом в угол через стул. Хейман подаёт Рейнсу наручники. Усо забирают их и приковывают Оуэнса к третьему канату. Усо проводят Суперкики, очень много, в том числе одновременных. Оуэнс уже в отрубе, а Рейнс со стулом подходит и легонько их отгоняет. Рейнс выговаривает, что Оуэнс зря сцепился с ними, зря проявил неуважение к его семье. Он замахивается, но… Зэйн встает между ним и Оуэнсом. Он говорит, что Рейнс и так Чемпион, и так Вождь, и всё это его просто недостойно! Рейнс задумывается, а потом протягивает стул Зэйну! Зэйн пытается отказаться, говорит, что не нужно этого делать. Рейнс заставляет его. Хейман с хитрым лицом, Джимми с озлобленным оскалом. Рейнс орёт на Зэйна, напоминает, что тому всегда было плевать на Зэйна, и требует ударить, если тот хочет быть с ними. Зэйн отходит, Рейнс оказывается прям перед ним. Зэйн вроде даже замахивается.. Нет. Он опускает стул. Рейнс толкает Зэйна в лицо, орёт на него. Зэйн теряется, а потом бьет стулом.. Рейнса! Зал взрывается. Усо в истерике. Оба чуть не рыдают, Джимми отворачивается в отвращении, а Джей орёт, что он верил Зэйну. Только что поверил. Джимми атакует его первым суперкиком. Джей в углу, Джимми налетает на Зэйна, Сикоа добавляет самоанский Спайк. Рейнс сидит, держась за голову, потом поднимается. Джимми и Сикоа избивают Зэйна, и тут Рейнс и Хейман замечают, что Джей в углу. Джимми науськивает брата, а тот укатывается с ринга, озлобленно оглядывается, держится за лицо и уходит. Рейнс провожает его очень злым взглядом. Джимми держится за голову, расхаживая по рингу. Рейнс снова берёт стул и избивает Зэйна, потом срывает майку с зэйна. Джимми подаёт ему ожерелье, и Рейнс крошит его на бездыханного Сами. Зал скандируют «Пошёл ты, Роман». Роман, Хейман и Сикоа уходят, Джимми напоследок добавляет еще один Суперкик. Они уходят, останавливаясь на повороте прохода за кулисы, оглядываются, шоу выходит из эфира.


Подкаст

Ну или в звуке

Скачать mp3-файлом (с тэгами и все такое)

#

Top.Mail.Ru