AEW Dynamite: 08.11.2023

Рубрика: AEW, Видео Автор: Marwell

AEW Dynamite #214

Тони Шавоне открывает шоу зачиткой карда. К нему подходит МЖФ. Шавоне просит дать комментарий касательно концовки предыдущего «динамита», где Джей Уайт смог удержать чемпиона в многостороннем матче. МЖФ поздравляет Уайта с таким достижением, ведь подобного больше никогда не произойдёт. Максу звонит Адам Коул, причем МЖФ сразу переводит звонок на экран, который стоит рядом. Коул сокрушается тому, что не может быть на шоу, чтобы помочь своему другу, а заодно опять предлагает МЖФу принять предложение Самоа Джо о сотрудничестве. Фридмен не понимает, почему Адам уже две недели подряд навязывает кандидатуру Джо (МЖФ говорит в телевизор, с которого к нему обращается коул). Макс уже решил, что справится без самоанца. Подходит Дэниель Гарсия в компании Менарда и Паркера. Про телевизор забывают. МЖФ говорит, что согласился на матч за чемпионство сегодня вовсе не чтобы урвать лёгкую защиту, а так как действительно считает достойным оппонентом, который заслуживает такой возможности. Но встретится ли он со спортивным развлекатором или с про-рестлером? Гарсия гордо отвечает, что сегодня он – рестлер, и уходит. А вместо него прикатывают Стронг, Мэтт Тэйвен и Майк Беннет. Адааааааааааааааааааааааааам. Пользуясь тем, что Коул всё ещё в телевизоре, Родерик начинает показательно предлагать помощь МЖФу, ведь Родерик так-то живая легенда реслинга. Макс отвечает, что Стронг был легендой, однако умудрился превратиться в посмешище. Чемпион уходит, а Родя начинает жаловаться Коулу, который также долго не выдерживает и бросает трубку. Стронг говорит, что пришло время напомнить всем, кто он такой.

Первый матч
За мировое чемпионство AEW
Даниэль ГарсияМ. Менардом и А. Паркером) vs МЖФ
Судит Брайс Ремсбург

Начали весьма добротным чейном. МЖФ почти заломал ногу Дэниеля в болевой, вынудив того схватиться за канат, после чего подразнил оппонента, сымитировав его дурацкий танец. Гарсия зажёся и сумел забороть чемпиона. Он хотел отпраздновать танцем, но Менард аж на ринг залез, чтобы запретить пляски. Они продолжили бороться в локапе, и, оценив заряд Гарсии, МЖФ предложил рукопожатие. Гарсия вместо этого хотел потанцевать, за что получил тычок в глаза и бодислэм. МЖФ заломал руку Гарсии в хаммерлок. Гарсия почти смог отбиться, но Макс уронил его, выкрутив руку, вновь зафиксировал хаммерлок, а затем провёл сайд суплекс. Первое удержание в матче без результата. Во время рекламного блока МЖФ пошвырял соперника по углам хаммерлок тоссом аж трижды. Гарсия наконец сумел среверсировать айриш вип, кинув в угол самого МЖФ, после чего безоговорочно победил в размене ударами и провёл немецкий суплекс. Он всё же потанцевал, следом проведя два снэп суплекса. МЖФ избежал пайлдрайвера, но чуть не попался в сворачивание. Во второй раз Макс избежал, начав стучать Дэниелю по руке, которую обрабатывал весь матч, однако Гарсия смог перехватить Фридмена и провести саито суплекс. МЖФ увернулся от удара коленом в углу, провёл стомп в руку Гарсии, добавил андерхук шоулдер брэйкер и попытался удержать после мощного хаммерлок ДДТ – Дэниель вырывается. Гарсия выполз на апрон, едва не получив хип сикера. МЖФ хотел провести панама санрайз, но Гарсия отбился серией киков и наконец провёл пайлдрайвер. Удержание не проходит, и Гарсчия фиксирует драйгонтэймера. МЖФ довольно быстро перекручивает оппонента на свой коронный армбар, и Дэниель сдаётся.

Победитель: ВСЁ ЕЩЁ ЧЕМПИОН – МЖФ (10:37)

После матча чемпион выразил респект претенденту, предложив пожать руки. Дэниель был готов, но Менард с Паркером принялись его отговаривать. Макс сказал, что пора уже делать собственный выбор. Толпа поддерживала Гарсию. Он сделал шаг в сторону чемпиона, однако Менард с Паркером опять помешали и увели Дэниеля за кулисы.

Второй матч
Стинг и Дарби Аллин vs Аутраннеры (Флойд Турбо и Труф Магнум)

Начали Магнум с Аллином. Дарби провёл несколько хэдлок тэйкдаунов, после чего Магнум смог передать Флойду слепой тэг, благодаря чему аутраннеры смогли вместе какое-то время пинать Алиина в своём углу. Дарби смог столкнуть Магнума с апрона и тэгнуть Стинга. Они вместе побили Труфа, а затем Стинг выбил его клоузлайном за канаты. Дарби взял разбег на суисиду, однако Флойд вытянул его за ногу и бросил в баррикады. Стинг смог побить отбиться от обоих оппонентов на ринге, навешав им панчей. Аллин вернулся, и они со Стингом провели аутраннерам серию корнер сплэшей. Стинг завершил матч скорпионским дэс локом.

Победители: Стинг и Аллин (2:58)

Кто заказывал чёрно-белый кринж от Тони Шторм? На этот раз аж целые дебаты между Шторм и Шидой, которые Шавоне вынужден проводить, будучи в Ч/Б и на плёнку с помехами. Одна плохо говорит на английском, вторая в силу гиммика только истерично орёт… Что могло пойти так? В общем, Шторм бросила чемпионке вызов на матч на грядущем Full Gear. Хикару Шида же не может понять, что случилось с экс-чемпионкой. Шторм винит во всём саму Шиду. Тони тут главная звезда, она должна была стать трёхкратной чемпионкой, а японка вероломно лишила её такой возможности. Шавоне подметил, что Хикару является сильной чемпионкой далеко не просто так – она в этом году вообще не проигрывала матчей по болевым или удержаниям. Шида согласна на матч, она собирается уже не в первый раз настучать Шторм по её голове, может заодно и шизу получится выбить. Контракт на матч за чемпионство подписан. Шторм хватает туфлю, но Хикару моментально выбивает грозное оружие из рук поехавшей звезды. Вот и поговорили.

Третий матч
Свёрф Стрикленд (с Принцем Наной) vs Пента эль Зеро Миедо (с А. Абрахантесом)

Судит Обри Эдвардс

Стрикленд сразу проскочил лучадору за спину и попытался стянуть его максу. Пента не позволил ему. Стрикленд ещё раз проскальзывает за спину и тянет за маску. На этот раз Пентагон быстро выкручивается, однако после недолгих побегушек получает хуриканрану и апперкот в затылок. Свёрф выкручивает лучадору руку об канат, пробивает несколько чопов и валит на землю лоу киком, после чего немного выкручивает пальцы. Происходит размен чомпа, который Свёрф прерывает – он пинает Пенту в колено и наступает на руку, а затем и вовсе тянет за язык. Пентагон на такие унижения отвечает резким бэкстаббером из угла. Стрикленд выкатывается с ринга и встречает прыгающего следом Пенту апперкотом, а затем роняет его лицом на стальные ступеньки. Теперь уже Стрикленд прыгает планчей, попадаясь на суперкик от лучадора. Пента пробивает ещё один кик для верности и наконец-таки успешно проводит планчу с ринга через канаты. Рестлеры немного повозились у рингсайда, и Пента пробил два мощнейших чопа, приставив соперника спиной к столбу. От третьего чопа Свёрф успел увернуться, и Пента шлёпнул рингпост. Стрикленд пробил ему кик в лицо с апрона и наконец вернул действие на ринг, где продолжил попытки содрать маску. Прошёл ещё один размер чопами, который перерос в размен киками (нужно отметить, что получилось очень круто), а закончилось всё обоюдным клоузлайном. Пента провёл два слингблейда и кручёный двд. Удержание – нет. Свёрф хотел в очередной раз начать сдирать маску у канатов, однако Пента выкинул его на апрон и провёл там дестройер. Пентагон вкатил Свёрфа на ринг и попытался удержать после стомпа с третьего каната – неудачно. Пента пытался провести хуриканрану от угла, но Стрикленд поймал ноги лучадора и кинул его в угол кувырком. Свёрф пробил кик в лицо, после которого Пента свесился с края ринга, получив стомп. Стрикленд закатил оппонента на ринг и прыгнул 450 – мимо. Пента провёл свою знаменитую руколомку и коронный драйвер, но всего этого не хватает, чтобы удержать Стрикленда. Свёрф попробовал внезапно выдать свой фирменный кик в голову, но Пента увернулся и пнул его по рёбрам. Пентагон поднял Свёрфа на смол пэкейдж, однако Стрикленд сумел закинуть его на плечи и провести свой двд. Теперь уже он устроил лучадору руколомку, причём выглядела она даже более брутально. Стрикленд провёл свёрф-стомп с канатов и удержал оппонента до трёх.

Победитель: Свёрф Стрикленд (13:22)
Оценка WON: 3.75

После матча Стрикленд ожидаемо продолжил пытаться снимать с Пентагона маску. Его попробовал отвлечь Абрахантес, но это, разумеется, бесполезно. На ринг прибежал Адам Пейдж со стулом. Стрикленд попытался убежать, но Пейдж нагнал его на рампе и осыпал градом ударов. Угомонить его попытались секьюрити, однако Адам прошёлся стулом и по ним, а затем провёл Стрикленду дэдай с рампы в стоящий внизу стол.

Алекс Марвес берёт интервью у Джея Уайта и его собратьев по клубу. Джей считает, что всё и так уже понятно, ведь чемпионский пояс всё ещё у него, а ещё он удержал Макса. Складываем 1 и 2 – получаем очевидный результат матча на Full Gear. Уайт попросту лучше МЖФа, который смог добиться успеха лишь из-за того, что был в компании раньше.

Ещё одно интервью – теперь Рене опрашивает Криса Джерико и Кенни Омегу. Они позвали в свою команду Ибуши и Пола Уайта, надеясь наконец одержать победу над Семьёй Каллиса. Крис считает, что они победят, так как их напарники стали неожиданностью для Дона. В этом бизнесе хорошо иметь таких крутых друзей… и на этих словах в кадр залетают Баксы, которые очень недовольны тем, как к ним относятся их друзья (или уже и не друзья?). Пейдж помешался на Стрикленде, а Кенни теперь постоянно с Джерико, которого они терпеть не могут. Они даже новое название своей команде – голден джетс (золотые — в честь… Омеги? Джетс — название хоккейной комнады из Виннипега, откуда оба родом — достаточно давно уже так неофициально именуются). А что же Элита? Недостаточно крутое название, да? Крис говорит, что вообще-то он вместе с ними стоял у истоков все-элитного промоушена. Мэтт же считает, что всё сделали они, а Джерико уже в самом конце умело подмазался. Джерико не отрицает всего, что сделали Джексоны, однако уверен в том, что они с Кенни без проблем победили бы Баксов в командном матче, если бы такому довелось случиться. А что, может быть так и поступить? Крис предлагает посостязаться на Full Gear. А чтобы было ещё интереснее – Баксы поставят на кон свой гарантированный тайтлшот на тэг чемпионство AEW (который они заработали аж в матче на Wrestle Dream, но так и не воспользовались). Ник с Мэттом согласны на одном условии: если победят баксы, а они победят, ведь даже Омега с Джерико не в силах их превзойти, – голден джетс перестанут существовать раз и навсегда, а Омега наконец вернётся в Элиту и перестанет отвлекается на ненужную фигню. Кенни отвечает, что он не спорит с тем, что Янг Бакс – это величайшая команда, он не хочет с ними драться… и всё же… его задели слова о том, что он не в силах одержать над ними победу. Именно поэтому он согласен на матч на таких условиях, ведь он хочет верить в то, что после хорошей взбучки братья наконец перестанут вести себя как детсадовцы.

Четвёртый матч
За ТВ чемпионство ROH
Самоа Джо (ч) vs Кит Ли

Очень долго возились в локапе, пытаясь побороть друг друга, после чего также безрезультатно столкнулись плечами. Джо ткнул Ли в глаз и таким нечестным образом всё же сбил его с ног шоулдерблоком. Кит увернулся от клоузлайна и тоже сбил Джо плечом. 1 – 1. Ли позабивал Джо по углам и выдал ему мощный кросс-чоп. Джо ответил серией чопов, а потом перешёл на джебы, завалив Ли в углу. Кит ответил раннинг кроссбади, после которого Джо решил пойти отдохнуть за рингом. Ли отправился за ним. Рестлеры обменялись ударами и чопами у рингсайда и вернулись обратно на ринг, продолжив также неторопливо драться там. Ли сумел провести суплекс, однако дальше вновь продолжилась медленная драка. Джо провёл атомик коленелом… ну и дальше опять начиналась ленивая драка, но Джо поймал ногу оппонента и провёл драгон скрю. Дважды. После очередного неторопливого обмена ударами Джо провёл атомик дроп и биг бут. Он прыгнул на Ли сентоном, но тот поймал его и пробросил немецким суплексом. Ещё немного ударов, и Ли проводит поп-ап паербомбу, которой не хватает для успешного удержания. Кит поднимал чемпиона на свой коронный паверслэм, но Джо соскользнул за спину и смог удушить претендента кокиной.

Победитель: Самоа Джо (11:25)

Во время матча был вынужден сходить в магаз за энергетом. Снотворное, а не матч.

Джо взял микрофон и официально заявил, что объявляет ТВ чемпионство ROH вакантным. Он не травмирован, он не уходит… он перерос эту игрушку. Джо идёт за главным чемпионством, прочая мелочь его не интересует.

Оранж Кэссиди передаёт сообщение Джону Моксли. За весь свой долгий рейн в качестве интернационального чемпиона ни одно из противостояний не стало для Кэссиди таким личным, как вражда с Моксом. Теперь защита чемпионства – это вторичное, так сказать, приятный бонус. Оранж собирается во что бы то ни стало победить Моксли в матче на Full Gear. Это его главная цель.

Пятый матч
Остин и Кольтен Ганны (с Дж.Робинсоном) vs Болливудские Парни (Гурв и Харв Сихра)

Моментальный сквош — победа после двух ударов и тэг-финишера.

Победители: Ганны (0:40)

После матча Кольтен обратился к МЖФу. Он обвиняет МЖФа в том, что тот очень любит откладывать драки, а не действовать здесь и сейчас. Даже Ганны так себя не ведут. Остин также говорит, что МЖФ позорный чемпион, который защищал свой пояс всего один раз за все предыдущие ППВ. Пора отдать чемпионства в руки настоящих талантов, которые этого достойны. На Full Gear Уайт официально заберёт себе статус главного чемпиона, а они получат командные чемпионства ROH.

Джон Моксли также передал «привет» Оранжу Кэссиди, сказав, что также не воспринимал какой-то там матч за третьестепенное чемпионство как нечто лично, однако Кэссиди забрёл на его территорию. Реслинг — это суровый бизнес. Если Оранж действительно претендует на победу над кем-либо из сильнейшей группировки в мире — БКК — надо уметь отвечать за свои слова и поступки. Моксли обязан уничтожить выскочку-Кэссиди, чтобы показать пример Уилеру Юте. А какой пример Оранж показывает молодому Хуку? Мокс считает, что Оранж тупо украл чемпионство, поэтому не вообще не заслуживает находиться на Full Gear. Но Моксли всё поставит на свои места, а если Хук вздумает мешаться — Уилер с ним разберётся.

Ещё одно видео-промо от Вордлоу, в котором буквально ничего нового: я лишился всего из-за МЖФа, теперь я у него всё заберу обратно.

Шестой матч
Джулия Харт vs Красная Вельвет

Джулия оказалась сильнее в локапе, но Вельветка из ниоткуда провела сворачивание, из которого растерявшаяся Харт всё же успела вырваться. Вельвет провела три последовательных армдрага, но затем Джулия ухватила её за волосы, перепрыгнула через неё кувырком, и обе девушки сели в шпагаты друг напротив друга. Вельвет смогла оттеснить соперницу в угол, чтобы пробить там сначала серию ударов в корпус, а затем и в лоб. Харт выскользнула, уронила Вельветку за волосы и побила затылком о настил ринга, после чего уже она запинала оппонентку в углу, а потом выбросила её за канаты и воткнула в стальные ступеньки. Вельвет попыталась отбиться, но Харт провела ей фэйс планнер в рампу лицом. Девушки вернулись на ринг, где Джулия врезала сопернице обратным локтем и принялась душить чинлоком. Вельвет не сдалась и отбилась лэг лэриэтом. Она провела два клоузлайна и вилбэрроу бульдог. Джулия прилегла на канаты, за что получила двумя коленями в затылок и мунсолт, однако смогла вырваться из удержания. Харт полезла наверх, но Вельвет подоспела следом и смогла сбросить её в низ. Джулия быстро пришла в себя и пробила суперкик, после которого без сопротивления добила оппонентку коронным высоким мунсолтом с третьего каната.

Победительница: Джулия Харт (8:27)

После победы Харт начала душить поверженную Вельвет, чтобы выманить Скай Блю. Та пришла. Харт долго всматривалась ей в глаза, пытаясь понять, почему на неё не работает чёрный туман. В один момент она почти незаметно улыбнулась. Прибежали Статландер и Найтингейл, но, кажется, Харт уже получила желаемое, поэтому преспокойно покинула ринг.

АрДжей Сити представляет новую подписантку, которая пополнила женский ростер AEW – Марайа Мэй. Мэй будет придерживаться гиммика глупенькой блондинки. Она даже не понимает слова «намерения», при помощи которого Сити пытался разузнать о том, что же привело её сюда. После пояснений Мэй ответила, что она прибыла из Stardom, так как фанатеет по вневременной Тони Шторм. Сити сообщает, что Тони, увы (нет, не увы), уже покинула арену, но они ещё обязательно встретятся, АрДжей устроит им встречу.

Седьмой матч
Джей Уайт (с Булет Клаб Голд) vs Марк Бриско

Марк победил в локапе и снёс Уайта шоулдер тэклом. Джей прошёлся вокруг ринга, чтобы собраться. По возращению он пробил Бриско несколько колен в корпус, после чего смог свалить ответным шоулдер блоком. Уайт забер Марка в хэдлок, из которого тот долго не мог выбраться. Джей пробил несколько чопов, от которых Марк, наоборот, взбодрился. Он провёл бэк суплекс, надавал чопов, а потом попробовал удержать после брэйнбастера – Уайт вырывается. Бриско подсадил оппонента на угол и снёс оттуда за ринг мощной пощёчиной. Он прыгнул дропкиком промеж канатов и следом провёл падающий локоть с апрона. Марк вкатил Уайта на ринг и залез на угол, однако его отвлекли Ганны, что позволило Джею прийти в себя и подловить Марка на ДДТ. Уайт выбросил Бриско за ринг и стал отвлекать рефери, чтобы соклубовцы как следует отпинали Марка. План сработал, но Уайт не учёл того, как быстро Бриско приходит в себя. Он встретил Уайта чопом, кинул его в заграждение, а потом запустил прямо в Ганнов с Робинсоном. Он заскочил на апрон, чтобы прыгнуть в эту кучу кэннонболлом, но Джус успел утащить всех в сторону, и Марк шлёпнулся спиной на пол. Джей побил его о заграждение и апрон, а затем вернул на ринг, где попытался удержать после суплекса в угол – неудачно. Завязался размен ударами, который Уайт прервал дропкиком под колено. Он подсадил Бриско на угол, однако Марк сумел отбиться и провёл мисл дропкик. И ещё размен ударами и чопами. Марк свалил Джея ударом с локтя в прыжке и добавил рэднековский нэкбрэйкер – удержание не проходит. Уайт попытался провести уранаге, но Марк среверсировал рыбацким суплексом – удержание снова не проходит. Уайт провёл драгонскрю об канат, когда Бриско пытался вытащить его с апрона. Радостный Уайт побежал проводить свитчблэйд, но Марк встретил его двд. Бриско провёл ле_гушачий локоть с третьего каната – Уайт вырвался на 2,9. Джей среверсировал джейдриллер при помощи уранаге, добавил киви-крашер, однако этого недостаточно, чтобы удержать бойкорго Бриско. Марк ревёрсит блэйдраннера эксплодекром и пробивает мощный лэриет. Заход на джейдриллер – Уайт контерит биг бади дропом. Добавляет дракон суплекс и брэйнбастер – Бриско вырывается на 2,9. Ещё заход на блэйдраннера – Бриско отбивается, но получает ещё один драгон суплекс. Ещё брэйнбастер и долгожданный блэйдраннер. Теперь уже всё.

Победитель: Джей Уайт (14:06)
Оценка WON: 4.0

Начинает играть музыка МЖФа. Булет клаб высматривают его на рампе, но Фридмен нападает с другой стороны. Он успевает врезать Ганнам и Джусу, нор Уайт всё-таки убегает с поясом. МЖФ берёт микрофон, говоря, что он дал себе обещание стать величайшим чемпионом ценой всего, поэтому Уайту буквально придётся убить его, чтобы по-настоящему завладеть чемпионством. МЖФ теперь народная сволочуга. Он дерётся не только за себя, но и за Коула и остальных людей, которые его признали (нет, не отсылка к Вождю, это отсебятина от меня). В это время на Признанных в глубине арены нападает группа людей в чёрных костюмах. Билли завалили, Кастера воткнули в дверь, а Боуэнса и вовсе бросают через стеклянную перегородку. На секунду появляется некто в маске дьявола. МЖФ бежит… ну типо как на помощь… но спасать уже не кого и не от кого. Признанные избиты, а нападающих и след простыл. И только Самоа Джо проходит мимо МЖФа, ехидно посмеиваясь, ведь он теперь, видимо, единственный, к кому Фридмен сможет обратиться.

Top.Mail.Ru