[История WWE #2] World Wide Wrestling Federation

Рубрика: WWE, Авторские рубрики Автор: The Prickly

World Wide Wrestling Federation

NWA создает неоспоримый титул чемпиона мира NWA в тяжелом весе. Этот титул защищается во всех компаниях входящих в альянс, а так же по всему миру. Первым чемпионом в 1963 году становится «Дитя природы» Бадди Роджерс.

Бадди Роджерс
Бадди Роджерс

NWA было очень недовольно Мондтом, поскольку он не часть разрешал Роджерсу сражаться за пределами северо-востока. Мондт и МакМэн хотели оставить у себя пояс чемпиона мира NWA в тяжелом весе, но Роджерс не хотел лишиться своего залога в $25 000 за пояс (в те времена чемпионам приходилось платить залог, который гарантировал, что они будут исполнять свои чемпионские полномочия). Роджерс проиграл титул Лу Тесзу в Торонто, 24 января 1963 года. Матч проходил до первого удержания, что не свойственно той эпохе, когда большинство боев проходили по правилу «две победы из трех».

Лу Тез
Лу Тез

Это привело Мондта и МакМэна к решению вывести CWC из состава NWA и создать World Wide Wrestling Federation (WWWF).

В середине апреля Бадди Роджес стал чемпином мира WWWF, победив в турнире, который проходил в Рио-Де-Жанейро, Бразилия. Он проиграл титул месяц спустя (17 мая 1963) Брунно Саммартино, после того, как, якобы, получил сердечный приступ после матча.

Бруно Саммартино
Бруно Саммартино

Тутс Мондт покинул компанию в коне 60-х годов, по неясным причинам, возможно из-за преклонного возраста.

Хотя WWWF вышел из состава NWA, Винс МакМэн старший по-прежнему был в совете директоров NWA, никаких других территорий на северо-востоке на появилось. Там были проведены всего лишь несколько боев «чемпион против чемпиона», которые заканчивались двойной дисквалификацией или другим путем, который не приводил к смене чемпиона.

В марте 1979 WWWF сменило название на World Wrestling Federation (WWF). Кадровых перестановок не последовало, и компания по-прежнему принадлежала Винсу МакМэну старшему. Но в один неопределенный момент Винс старшый продал почти 50% акция компании Филу Зако (его давний бизнес-партнер), Арнольду Скаалэнду и Горилле Монсуну.

В следующей части World Wrestling Federation…

Top.Mail.Ru