Стинг: о WCW, переходе в WWE, молодежи TNA и многом другом

Рубрика: Интервью Автор: *BroN*

Вопрос: — “Стинг, в данный момент, ты лидер группировки TNA, в которой собраны ветераны против молодых талантов компании, как Самоа Джо и Эй. Джей. Стайлз. Насколько этот сторилайн соответствует закулисной атмосфере?”

Ответ: — “У них много общего. Когда я вернулся к рестлингу после распада WCW, у меня был выбор – или WWE или TNA. Если бы вопрос был о деньгах, я пошёл бы в WWE. Но я пришёл сюда, и был очень скромным в своих запросах, поверьте мне. И тут я не был принят всеми с раскрытыми обьятьями. Я не знал, что всё будет именно так, но оно так и было. Вас бы удивили те имена, которые не приняли меня тепло. Вы никогда не догадаетесь. Есть много молодых ребят, которые хотят, чтобы мы, “динозавры”, ушли с их дороги, раз и навсегда. И знаете что? Я могу им симпатизировать в некоторых мыслях. Я могу. Когда я был молодым Стингом, в те дни, когда были Рик Флер, Ренди Севедж, Халк Хоган, Дасти Родес, Четыре Всадника, все те ребята, у меня были эти моменты расстройства. Но не смотря на это, я уважал, что они делали. Так что да, в этом сторилайне много реализма.”

Вопрос: — “Значит ты чувствуешь, что сегодня, в мире рестлинга есть много неуважения к ветеранам, со стороны молодых рестлеров?”

Ответ: — “Это началось ещё в последние месяцы WCW, когда рестлинг взорвался и стал таким господствующим. Есть менталитет, парни верят, что дело в том, чтобы в каком нибудь странном персонаже, привлечь внимание, и ты уже рестлер. Но там намного больше этого. Многие из них пришли в ожидании большого контракта. Это как: — “Я пришёл, я хочу подписать контракт и получать большие деньги. Я хочу летать на личных самолётах, чтобы лимузин забирал меня из дома, и чтобы люди просили мой автограф.” Это и есть те парни, про которых я думаю, что они ничто не уважают. Когда я начинал в этом бизнессе, мы сами разъезжали по всем местам. Мы работали больше трёх сот дней в году, и иногда приходилось выступать перед парой сотен людей, за 50 долларов. Я помню, что получил всего 25 долларов за первое участие в TV записи. Когда ты работаешь так много, и перед таким малым количеством людей, ты начинаешь понимать это ремесло. И ещё ты начинаешь уважать тех, кто был до тебя.”

Вопрос: — “Ты упомянул старые дни WCW, и тут имеется интересная парралель, к тому, о чём мы говорим в данный момент. Там был сторилайн Новой Крови против Клуба Миллионеров, который был принят весьма критично. Считаешь ли ты, что в TNA, это свежий подход, который сработает?”

Ответ: — “Это действительно хороший вопрос. Я никогда не слышал что-то похожее на него, даже заставляет задуматься. Я не знаю. Время покажет. Но я верю, что тут всё по другому. У нас есть прошлое, не важно, молодое поколение или моё поколение — старая школа или новая школа, как угодно – всё равно все смотрят и вспоминают то, что было в WCW. Даже я. Я не показываю пальцем. Я был частью этого. Был я, и ещё очень много людей, и то что случилось, случилось. Никто не хочет, чтобы это повторилось.”

Вопрос: — “Ты много чем знаменит, но есть что-то особенное. Ты наверное, единственный ветеран, который выступает уже больше 25-ти лет, и никогда не работал в WWE. Винс МакМахон когда-нибудь пытался дать тебе контракт?”

Ответ: — “Да, я даже был близок к подписанию три или четыре раза, за все годы. Несколько раз в начале 90-ых. Когда я выбрал прийти в TNA несколько лет назад. И в поворотный момент, когда WCW стала организацией рестлинга №1. В принципе, я был на высоте, когда были лучшие дни WCW. Я не помню сколько недель подряд WCW победила WWE в рейтинге в то время, но это очень навредило WWE. Это был ключевой момент, и тогда я был очень близок к переходу на другую сторону.”

Вопрос: — “Что остановило тебя от перехода в WWE?”

Ответ: — “Всегда было что-то внутри, что говорило мне, что Винс МакМахон хочет дать мне контракт, чтобы навредить WCW, а не потому что он хочет меня как хорошего рестлера в компании. Я просто всегда в это верил. Я видел много ребят, которые перешли из WCW в WWE, и с ними это случилось. Все, кто пришёл в WWE из WCW, пытались достичь высокого уровня, и это не сработало. Другая причина это то, что WCW дала мне всё, что я просил в контракте.”

Вопрос: — “Мы все верим, что ты находишься на одном уровне с Риком Флером, Халком Хоганом и Стон Колд Стив Остином, как один из самых великих рестлеров. Но, ты очень редко присутствуешь в опросах, когда дело доходит до Зала Славы. Ты считаешь, что потому что ты не работал в WWE, навредило твоей легенде в мире рестлинга?”

Ответ: — “Я не буду пробовать отрицать это – Никаких сомнений, это причина. WWE всемировая, огромная, массивная машина, и всегда ею была. Ребята, которые как угодно имели там эфирное время, узнаваемы по всему миру. Если в моей карьере чего-то не хватает, то это будет та вещь.”

Вопрос: — “Какой, на твоё усмотрение, TNA должна сделать шаг, чтобы подняться до уровня WWE?”

Ответ: — “Всё что я могу сделать, это оглянуться назад и увидеть, что работало в этом плане. Я увидел это, и это были большие имена. Когда Лекс Люгер перешёл в WCW в 1995-ом году, он должен был быть на RAW, но оказался на Nitro. Это вызвало такой шум. Вскоре после этого, Кевин Неш и Скотт Холл перешли в WCW, и импульс только продолжал расти, расти и расти. Теперь, когда Курт Энгл и Мик Фоли в TNA, я думаю, что шоу будут смотреть больше людей. Другая вещь, на которую я надеюсь, это большее обязательство от канала SpikeTV и чтобы они плотнее вошли в это дело. Я надеюсь, я не попаду в неприятности за эти слова – это может быть последний раз, когда меня видели на телевидении.”

Вопрос: — “После того, как Рик Флер закончил карьеру в этом году, люди говорили, что ты будешь следующим, кто повесит свои борцовки на гвоздь. Есть ли у тебя мысли на этот счёт?”

Ответ: — “Да, потому что я уже не могу идти дальше. Я не хочу позорить себя, позорить SpikeTV или позорить TNA. Мы все знаем, что волна идёт к берегу. Никто не знает, когда она о неё ударится, но мы знаем, что она ударится. Я думаю, что возможно в этом году. Вообще-то, последние пару лет, кажется, что эта мысль появляется и пропадает, появляется и пропадает. Все эти мысли об окончании карьеры и обо всём остальном под сомнением. Я думаю, что хочу остаться на последний — и ЭТО последний – забег. Я не знаю точно, когда это закончится, но я уверен, что так долго, насколько я буду здоров в 2009-ом году. Не знаю только, насколько далеко я пройду.”

Вопрос: — “Чего ты хочешь добиться в это время для себя и для TNA?”

Ответ: — “Я хочу защитить рестлинг и TNA, чтобы история WCW не повторилась. Я хочу закладывать основания сейчас, молодыми талантами. Не смотря на всё, Самоа Джо и Эй. Джей. Стайлз будущее рестлинга. Они – да, я – нет. И я действительно хочу, чтобы некоторые ребята помнили, потом оглянулись назад, и сказали про меня: — “Эй, а он дейтствительно тут был не для себя.””

Вопрос: — “Есть ли кто-то в TNA, или вообще в этом мире, на кого ты смотришь и думаешь: — “Прежде чем я уйду с ринга, я действительно хочу провести матч с этим парнем.””

Ответ: — “В TNA, я бы с удовольствием провёл матч или два с Эй. Джеем. Я только что провёл свой первый матч с Джо. Я думаю, что ещё матч с Джеффом Джарреттом пойдёт на пользу. Вне TNA, я всегда думал, что матч Стинга против Гробовщика будет чем-то особенным. Недавно мы, кстати, проводили огромную сессию автографов, и люди, которые ко мне подходили спрашивали следующий вопрос: — “Как на счёт ещё одного матча с Риком Флером?”. Я думаю, что когда доживу до 80-ти лет, меня всё ещё будут об этом спрашивать.”