WWE SmackDown: 28.05.10

Рубрика: WWE, Видео Автор: Никита Грачёв

WWE Friday Night SmackDown #562

И снова здравствуйте, дорогие посетители VS. Перед вами обзор шоу Friday Night SmackDown за 28 мая 2010 года.

Перед началом шоу следует напоминание о том, что сегодня произойдет возвращение на SmackDown Гробовщика.

После традиционного приветствия комментаторов на ринг выходит генеральный менеджер SmackDown’а Теодор Лонг. Немного потанцевав, он объявляет, что следующим PPV от WWE станет Fatal 4 Way. Как следует из названия, на этом празднике чемпион мира в тяжелом весе Джек Суэггер, дай бог ему сил сохранить Чемпионство, будет защищать свой титул от троих претендентов в четырехстороннем матче. Так как Биг Шоу победил Джека на Over The Limit, он проходит в матч автоматически. Двое других участников будут определены по результатам квалификационных матчей: СМ Панк против Каина и Рей Мистерио против Гробовщика. Лонг собирается что-то еще рассказать о грядущем празднике, но его прерывает музыка Дрю МакИнтайра, и на ринг выходит сам шотландец. Как вы, вероятно, помните, на Over The Limit Дрю проиграл титул Интерконтинентального чемпиона Кофи Кингстону, а после этого еще и получил Twist of Fate от Мэтта Харди. Так вот, МакИнтайр об этом не забыл и всячески ищет оправдание, заявляя, что матч должен был быть остановлен, так как его рука была в неподходящем для боя состоянии. Тедди скептически воспринимает МакИнтайра и, понятное дело, вовсе не собирается возвращать тому титул. Рассерженный Дрю вытаскивает из наколенника (да уж…) письмо и вручает его Лонгу. Тот читает вслух. Смысл письма – Винс МакМен за нападение на Дрю МакИнтайра отстраняет Мэтта Харди от боев. МакИнтайр предупреждает, что в следующем письме будет написано об увольнении Теодора. Лонг собирается уходить, но тут появляется Мэтт с явным намерением не подчиниться распоряжению МакМена. Лонг с несколькими секьюрити кое-как успокаивает его, и они уходят. Довольный Дрю улыбается.

И если вы думали, что МакИнтайра вы сегодня больше не увидите, боюсь вас огорчить, так как первым сегодняшним матчем будет…

— Первый матч —
Джек Суэггер и Дрю МакИнтайр vs Биг Шоу и Кофи Кингстон
Судит Джон Коун

По-моему неоправданно затянутый матч, при том, что ничего особенно интересного в нем не было. Разве что корявый Monkey Flip от Кингстона да какой-то невнятный болевой захват от МакИнтайра. Биг Шоу удержал Дрю МакИнтайра после Knockout Punch

— Результат: Биг Шоу и Кофи Кингстон победили Джека Суэггера и Дрю МакИнтайра (13:45)

За кулисами Стрэйтэджеры. СМ Панк с полотенцем на голове комплексует по поводу своей внешности, а Люк и Серена пытаются его убедить, что он все еще красавчик.

Вики Герреро, явно недовольная присутствием Курта Хокинса и Ванса Арчера, что-то говорит им по-испански (если не ошибаюсь). Те как обычно говорят, что произведут “impact”. Викки велит им убираться. К ней подходит Долф Зигглер. Герреро благодарна ему за то, что он “помог” ей на прошлой неделе. Сегодня она назначает ему матч в команде с Чаво против Кристиана и Хорнсвогла.

— Второй матч —
Квалификационный матч за право участвовать в матче за Чемпионство мира в тяжелом весе на Fatal 4 Way
СМ Панк vs Каин
Судит Чарльз Робинсон

После выхода на ринг СМ Панк снял полотенце… и оказалось что он в маске! Сам матч был довольно нудным – Панк в основном бил по ноге Каина и проводил на ней болевые захваты, а в конце удержал того после вмешательства Гэллоуза и GTS.

— Результат: СМ Панк победил Каина после GTS (14:00)

СМ Панк получил место в матче за титул чемпиона мира в тяжелом весе!

— Третий матч —
Кристиан и Хорнсвогл vs Долф Зигглер и Чаво Герреро
Судит Чед Пэттон

Думается, мог бы быть отличный бой, но Хорнсвогл как всегда все испортил – добрая четверть матча прошла в его избиении. Не считая этого, было довольно динамично, хотя ничего особо впечатляющего. Кристиан удержал Чаво после Killswitch.

– Результат: Кристиан и Хорнсвогл победили Дольфа Зигглера и Чаво Герреро (4:06)

После матча Зигглер вновь напал на Кристиана со спины и под аплодисменты Вики (которая сопровождала “свою” команду) провел ему Sleeper.

Джош Мэтьюс берет интервью у “женских чемпионок” Лэйлы и Мишель МакКул. Те заявляют, что титул женской чемпионки спустя пятьдесят лет наконец-то “безупречен”, так как им владеет команда Lay-Cool. Они благодарят за это Вики, издеваются над Бет Финикс и объясняют, что у них двоих есть право называться “женскими чемпионками”, так они выиграли титул в гандикап-матче двое на одного: “Новые чемпионки, два титула, конец истории!”

— Четвертый матч —
Люк Гэллоуз vs МВП
Судит Джек Доан

Что-то на сегодняшнем SmackDown’е матчи не ахти какие. Этот исключением не стал – стандартная схема приемов, попытка вмешаться со стороны Серены, отвлекшийся судья и появление неизвестного в маске. Он провел МВП ДДТ на апроне, потом Гэллоуз добил его Бомбой с двух рук.

– Результат: Люк Гэллоуз победил МВП (4:15)

Как вы уже наверняка догадались, мэин-эвентом сегодня станет матч Гробовщика и Рея Мистерио за право участвовать в матче за титул чемпиона мира в тяжелом весе на Fatal 4 Way.

— Пятый матч —
Рей Мистерио vs Гробовщик
п

Судит Майк Киода

Мистерио в белом. Гробовщик в привычном. Он сбрасывает плащ, отдает его, гонг! Тэйкер набегает, Мистерио убегает от него, кувыркается, но Тэйкер ловит его и загоняет в угол, бьет ногой. Кнут в противоположный, разбег — Мистерио блокирует биг-бутом. Рей подсекает под колено Тэйкера, разбегается, перепрыгивает его, но Тэйкер вырубает его клоузлайном. Гурдбастер на канат от Гробовщика. Биг-бут, Мистерио отходит, и Тэйкер попадает на канат. Мистерио спрингборд-дропкиком с канатов сбивает его вниз. Тэйкер лезет наверх, Мистерио ускользает, потом возвращается и проводит слингшот-подкат, отбрасывая Тэйкера подальше. А затем и добавляет Асаи-солт! Гробовщик зол, реклама!

Мистерио пробивает лоу-кики, уклоняется от клоузлайнов, добавляет удар рукой. Он разбегается, Тэйкер ловит его на плечо, но Рей спрыгивает ему за спину. Он пинает Тэйкера, разбегается и проводит кик снизу. Тэйкер просто хватает его за горло. Рей отбивается, пытается разбежаться и проскользнуть между ног. Тэйкер ловит его, выходит на Последний путь, но Рей спрыгивает ему за спину, а когда Тэйкер набегает, дроп ту холдом бросает его на канаты. Он бежит от канатов, и Тэйкер ловит его на мощный биг-бут! Гробовщик поднимает Мистерио, а затем вышвыривает его под канатами за ринг. Зрители встают со своих мест, а Гробовщик спускается к Рею, Поднимает его на руках и врезает спиной в стойку ринга. Гробовщик разрывает отсчет, возвращается к Рею и еще раз врезает в стойку ринга. Гробовщик пинает Рея, заламывает руку за спину и сильно вгоняет его в заграждения и не забывает разорвать отсчет. Гробовщик кладет Рея на спину на апроне и сильно бьет рукой о край ринга. Он добавляет пинок, возвращается на ринг и фиксирует замок руки. Он отпускает Рея, хватает за руку и бьет плечом. Он поднимает Рея над головой, потом слэммит на маты — удержание до 2. Снова захват руки, Рей бьет по плечу, но Тэйкер не замечает, поднимает Рея на плечи, тот бьет по голове, но Тэйкер прокручивает его и пробует Бомбу. Рей перехватывает в хураканрану и не очень внятно бросает Тэйкера в турнбаклы. Спрингборд-сентон… Опа, Гробовщик хватается за лицо и аж отворачиается. Травма? Рей тут же добавляет дропкик с разбега и удержание — до 2. Рей проводит еще один Спрингборд-сентон, но удержание снова неудачно. И вот тут да, видно, что у Гробовщика рассечение на носу. Тэйкер бьет с колен, отбрасывая Рея к канатам. Рей отвечает дропкиком в колено, отправляя Тэйкера на колени, разбегается и проводит 619! У Гробовщика очень сильно льёт кровь из носа. Еще одна атака с канатов, но Гробовщик ловит Рея за горло! Рей отбрасывает руку Тэйкера, разбегается, но Гробовщик все равно поднимает его на плечо и проводит Змеиные глаза. Но он мажет Биг-бутом, Рей пинает его ногой, прыгает спрингборд-мунсолтом, но Тэйкер ловит его на руки и добивает Гробовой плитой, а потом побеждает!

– Результат: Гробовщик победил Рея Мистерио (10:43)

Таким образом, полный состав матча следующий: Джек Суэггер против Биг Шоу против СМ Панка против Гробовщика. Показывают соответствующую графику, Тэйкер позирует и на этом шоу завершается, а я прощаюсь с вами до следующей недели.

Тем первым сентоном Рей нанес Гробовщику весьма серьезную травму, однако матч все равно был именно в таком виде показан на ТВ-шоу, то есть Гробовщик квалифицируется в матч на PPV, и с лечением придется подождать. Будет что-то сюжетное?