НеОффтоп: Премьера Lucha Underground

Рубрика: Новости Автор: злобная росомаха

Вчера состоялась премьера безумно оригинального и интересного проекта Lucha Underground. Несколько мыслей по поводу первого выпуска.

1. Очень и ОЧЕНЬ оригинальный и интригующий стиль съемки. Красивые промо высокого качества, а сегменты — словно бы фрагменты фильмов. Роберт Родригес, однако. Проводить параллели с другими шоу неуместно, но это в разы выше всего, что делают все инди-компании. В США однозначно лучше делает только WWE. С TNA и ROH сравнивать не стоит, поскольку немного другая стилистика и направленность, но с точки зрения картинки — продукт Родригеса наголову выше.

2. Стиль рестлинга пока сложно оценить, потому что вот ругали-ругали Чаво Герреро, типа будет скучно, как и сам Чаво, а мэйн-ивент выдался очень и ОЧЕНЬ интересным, содержательным. Быстро, резво, флип-флоп-галимый-инди-стайл, но при этом зрелищно и свежо.

3. Напрягла сюжетная составляющая. Идея «злого руководителя» — это уже даже не прошлый, а позапрошлый век. Идея «А я вам дам 100 тысяч, но не дам, зато дам их тем, кто вас побьют» — это попахивает диким и горячечным бредом сумасшедшего дегенерата. С другой стороны, исполнитель роли Дарио Куэто — профессиональный актёр. И опять же разница с рестлинговыми исполнителями — небо и земля. Ты правда погружаешься в фильм, в кино, в сериал.

4. Видно, что хотели сделать свой стиль. И местами даже видно, какой. Здорово, что и не однотиный луча, но и не попытка копировать WWE (хотя подождем следующие выпуски). От последнего матча ощущения очень хорошие, потому что это тот самый инди, который хочется ругать, но который при этом очень здорово смотрелся. То есть получилось завернуть в нужную обертку и хорошо подать. С другой стороны, если в матче был выходец из школы WWE, а продюсировал матч — выходец еще из WCW с богатейшим опытом работы в WWE, — какие вопросы?

Отдельно хочется сказать пару хороших слов о съемке. Операторская работа — как минимум хорошая. Без идиотских любимых WWE и TNA наездов-отъездов, тряски и движущейся камеры. Ощущение добротной профессиональной работы!

5. Кстати о подаче. Персонажи поданы просто великолепно. Даже Кросс за счет 2-3 слов-действий получил какое-то развитие. Трое получили великолепные видео-промо-ролики (а мэйн-ивентеров еще крутили сегментами), и однозначно все и каждый получили отличные и профессиональные характеристики от комментаторов.

6. Мэтт Страйкер — лучший комментатор последних лет. Это есть факт и неоспоримый факт. Когда не нужно слушать Макмэна в ушах, подыгрывать идиотии Коула и старческому маразму Лоулера, получилось только лучше. Даже с учетом, что Вампиро как мог тащил шоу вниз. Благодаря Страйкеру шоу получило техническую и фактическую поддержку. Не говоря о том, что они с Вампиро проделали огромнейшую работу, чтобы помочь раскрыться персонажам.

Поэтому если вкратце, то, конечно, интригует. Но нужно отсмотреть хоть пол-сезончика, чтобы понять, что будет дальше.

Top.Mail.Ru Betwinner