WWE Vengeance 2011

Vengeance 2011

— Первый матч —
за командное чемпионство WWE
Air Boom [Кофи Кингстон и Эван Борн] vs чемпион США Долф Зигглер и Джек СуэггерВики Герреро)

– Отличный командник, однозначно превосходящий их прошлый матч с Hell in a Cell. В общем-то, здесь было фактически все, что нужно хорошему командному матчу, так что мне даже и придраться не к чему… Остается лишь пожалеть, что такими боями WWE удивляет нас лишь раз в месяц.

Если вспомнить о приемах, то тут тоже все очень даже неплохо: Зигглер показал нам Headlock, Hip Toss, Shoulder Block, Dropkick, Clothesline и Neckbreaker, Суэггер – Slam, Shoulder Block, Snapmare, Headlock, Vader Bomb, Ankle Lock и Body Slam, а Борн – Dropkick, Low Dropkick, Bulldog и Hurricanran’у. Кингстон же вообще постарался лучше всех – он провел Monkey Flip, Flying Double Foot Stomp, Low Dropkick, Bulldog, Superman Punch, Dropkick, Pendulum Kick, Flying Cross Body и SOS. Плюс, в конце боя, после небольшой потасовки на ринге, Суэггер получил от Эвана Flying Knees, и Air Boom, воспользовавшись моментом, провели Дольфу комбинацию из Trouble in Paradise и Air Bourne для победы.

– Результат: Air Boom победили Дольфа Зигглера и Джека Суэггера за 13:23, отстояв титулы командных чемпионов WWE.
– Оценка WON: 3.25

— Второй матч —
за Чемпионство США
Долф Зигглер (ч) (с Дж.Суэггером и Вики Герреро) vs Зак РайдерК.Кингстоном и Э.Борном)

– Какой-то странный матч. Поражает не его качество (которое для второго подряд матча Зигглера было, в принципе, неплохим), но сам факт его проведения не только на этом шоу, но и сразу же после командника. Нет, я понимаю, что Винс не видит Зака серьезным чемпионом, но ЭТО уже немного чересчур. Выглядел он откровенно глупо и слабо, и то же самое фактически можно сказать об этом бое. Мде…

Интересно, что даже по приемам уставший Дольф сделал свежего Райдера – в этом матче он провел Neckbreaker, Elbow Drop, Corner Body Splash и Rocker Dropper. Зак ответил, сделав лишь кучу Clothesline’ов, Flapjack и Broski Boot. Ну, и в конце боя, довершая унижение, Зигглер, воспользовавшись тем, что Зак отвлекся на Суэггера, провел ему Superkick (даже не финишер!), за которым последовало победное удержание.

– Результат: Дольф Зигглер победил Зака Райдера за 6:04, отстояв титул чемпиона США.
– Оценка WON: 2.5

— Третий матч —
за титул чемпионки див
Бет Финикс vs Ив Торрес

– Очень даже неплохой по женским меркам матч. Это, наверное, вообще первый в моей жизни матч див WWE, который мне было не в тягость смотреть – а это говорит о многом :) Тут даже была парочка острых моментов, заставивших меня поволноваться! В общем и целом, долой Келли Келли, да здравствует Бет Финикс!

Приемов, правда, было не особенно много – среди них Clothesline, Military Press Drop на ограждение ринга, Body Breaker, Body Scissors и еще парочка болевых от Бет и Enziguiri, Clothesline и Senton Bomb от Ив. В конце матча Ив удалось перевести Glam Slam противницы в удержание, правда, неудачное. После этого она решила провести Бет Moonsault, но промазала и все-таки угодила в победный Glam Slam от Финикс.

– Результат: Бет Финикс победила Ив Торрес за 7:18, отстояв титул чемпионки див.
– Оценка WON: 1.25

— Четвертый матч —
Кристиан vs Шимус

– Превосходный матч! Если помните, их предыдущий бой с Hell in a Cell уже был неплох, но этот – по крайней мере, в полтора раза лучше! Собственно, лучше всего это демонстрирует список приемов: Body Slam, Shoulder Block, Vertical Suplex, Clothesline, Powerslam, Fallaway Slam, Flying Shoulder Block, Corner Clothesline, Knee Drop и Irish Curse Backbreaker в исполнении Шимуса и Swinging Neckbreaker, Neckbreaker, Flying Back Elbow, Missile Dropkick, Reverse DDT и Pendulum Kick от Кристиана.

В концовке матча Шимус попытался провести Кристиану Brogue Kick, но тот оказался хитрее и поймал бегущего ирландца на Spear. Правда, удержание после приема “Капитану Харизме” не удалось, так что, предварительно проведя Frankensteiner, он стал готовиться для еще одного Spear. Но тут уже хитрее оказался “Кельтский Воин” – он встретил бегущего Кристиана Brogue Kick’ом, за которым последовало удержание до трех.

– Результат: Шимус победил Кристиана за 10:39.
– Оценка WON: Без оценки

— Пятый матч —
Миз и Рон Киллингс vs СМ Панк и Игрок

– Чуть скучноватый, но, в целом, хороший сюжетный матч, который можно разделить на три части: в первой фейсы сквошили хилов, во второй хилы обрабатывали Игрока, ну, а третья, с Панком на ринге, стала концовкой. Если говорить о приемах, то тут больше постарались фейсы: Панк провел Snapmare, Falcon Arrow, Drop Toe Hold, Suplex, Back Suplex, Flying Clothesline, Clothesline, Calf Kick, Swinging Neckbreaker, High Knee, Bulldog, Body Slam и Flying Elbow Drop, а Игрок – Headlock, Shoulder Block, Suplex, Figure 4 Leglock, High Knee, Spinebuster, Knee Facebuster, Electric Chair Drop, Clothesline и DDT. Хилы показали намного меньше – на их счету Shoulder Block, Headlock и Backbreaker-Neckbreaker (Миз) и Headlock, Low Dropkick, Shoulder block, Lie Detector и Headscissors (Киллингс).

Концовка боя лично меня удивила – победа хороших парней все-таки не состоялась. Ближе к концу матча Игрок и Киллингс стали драться за рингом, и там на COO напал Кевин Нэш. Это позволило Рону вернуться на ринг, прервать GTS от Панка Мизу и вместе с Мизом провести Панку комбинацию из Skull Crushing Finale и Little Jimmy для победы.

– Результат: Миз и Рон Киллингс победили СМ Панка и Игрока за 15:39.
– Оценка WON: 2.25

— Шестой матч —
Матч без титулов на кону
Интерконтинентальный чемпион Коди Роудс vs Рэнди Ортон

– Отличный матч. Поначалу было чуть скучновато, но уже к середине темп боя ускоряется и рестлеры начинают буквально закидывать нас приемами, среди которых Clothesline, European Uppercut, Back Suplex, Scoop Slam, Dropkick, Inverted Headlock Backbreaker, Gutwrench Neckbreaker и Rope-Hung DDT от Ортона и Gordbuster, Flying Knee Drop, Clothesline, Headlock, Dropkick, Jumping Foot Stomp, Boston Crab, Alabama Slam, Beautiful Disaster, Headbut и Moonsault от Роудса.

В конце боя Ортон отвлекся на одного из “носильщиков пакетов”, и это позволило Коди провести ему Cross Rhodes… из удержания после которого он, однако, вырвался. После этого Роудс попытался провести противнику его же финишер RKO, но безуспешно – Рэнди перехватил инициативу, толкнул Роудса во второго “носильщика” и сам провел RKO для победы.

– Результат: Рэнди Ортон победил Коди Роудса за 12:13.
– Оценка WON: 2.75

— Седьмой матч —
За титул чемпиона мира в тяжелом весе
Марк Генри (ч) vs Биг Шоу

Судит Чед Пэттон

Шоу намерен забрать титул, он в него аж пальцем тычет. Клинч — Генри отталкивает Шоу в угол! Еще клинч — Генри заталкивает Шоу в угол! Он пытается ударить, но Шоу блокирует и сам наносит удары. Очень смешные частые удары по корпусу, Генри падает, Шоу пинает его, Генри укатывается с ринга и разочарованно отходит к столу комментаторов. Рефери его отсчитывает, Генри оборачивается и решает вернуться. Шоу набегает на него и забрасывает с апрона на ринг. Удар, Шоу разбегается и проводит суперкик! Плохенький, но ого. Генри укатывается с ринга еще раз. Марк гуляет вокруг ринга, снова подходит к комментаторам и требует пояс чемпиона. Джастин Робертс передает ему пояс, Генри пытается уйти из зала, но Шоу догоняет его, бьет по спине и закатывает на ринг. Генри собрался и провел залезающему на ринг Шоу тэкл плечом в колено. Он пнул его ногой, провел бадислэм, потом дроп локтем с разбега в спину. Генри бьет Шоу коленом в ринг, потом разбегается и добавляет еще один дроп локтем в спину. Повторы атак Генри. Марк в это время проводит дроп локтем в ногу. И еще один. Шоу страдает, подтягивается к Генри, тянется к канатам, но Генри заламывает его ногу и не дает сдвинуть себя с места. Генри сам отпускает Шоу и проводит еще дроп локтем в колено. Шоу перекатывает его на спину и лежа бьет ногой в голову. Шоу поднимает Генри на бадислэм, но тот слишком тяжелый и Шоу падает под весом Марка — удержание до 2. Генри заламывает стопу Шоу, тот ревёт от боли, потом отталкивает его ногой. Генри встает в углу, Шоу разбегается, они меняются тяжелыми взглядами, разбегаются и вырубают друг друга обоюдным клоузлайном! Рефери считает обоих, они поднимаются на колени и обмениваются ударами рукой. Генри подключает хедбатт, Шоу отвечает своими! И еще, еще, еще! Шоу добавляет пару клоузлайнов, атаку в угол, затем блок плечом с разбега — он сбивает Генри с ног, потом проводит бадислэм и заявляет чоукслэм! Генри встает, Шоу ловит его за горло, и чоукслэм проведен — но удержание лишь до 2! Шоу заряжает панч, но Генри вовремя пинает его, проводит Самый мощный слэм, но удержание до 2! Ух. Генри лезет на третий канат, но Шоу догоняет его там и проводит чоукслэм оттуда! Удержание — снова лишь до 2! Шоу хватается за голову. Он прям чуть не рыдает, затем оглядывается и сам решает залезть на канаты. Теперь уже Генри подбегает, бьет его и хватает на суперплекс. Он проводит этот прием, и ринг ломается! Зрители в шоке, они радостно улыбаются, а мы смотрим повтор с самых разных ракурсов. Да что там, со всех ракурсов. В замедленном повторе бултыханья после приземления рестлеров смотреть достаточно забавно. На ринг выходит врач, судья зовет еще врачей, Шоу и Генри лежат почти без движенья. Два странных медика выкатывают одни носилки. Мы смотрим еще повтор. С этого повтора очень смешно подсекается стойка ринга, которая была ближе к хард-камере со стороны комментаторов. Ее прям выбило. Матч остановлен?

Результат: матч, длившийся 13:00, окончился без результата.
Оценка WON: 3.25
Оценка VS: 3.0

Судья объясняет, что носилки — фуфло. Выезжает электрокар, а следом выходят Тедди Лонг и Джонни Эйс. Они выясняют, что произошло, пока врачи и судьи колдуют над рестлерами. Они уже двигаются, но их лица выражают боль. Лонг проверяет состояние Генри (ого, а вы помните, как он был его менеджером?) Эйс поднимает канаты, чтобы Шоу можно было перетащить на электрокар. Огосподи, они роняют Генри… Машина уехала, он спустился с ринга и упал. Его поднимают, он расталкивает всех судей, потом сам падает и на четвереньках ползет куда-то. Ему пытаются помочь, а мы смотрим еще повторы. Шоу поднимается на ноги возле сцены. Занавес.

Рестлеры молодцы, матч оказался на удивление смотрибельным. Хотя бы вроде простой и ничего особенного. Ну и концовка порадовала, да. Веселенько.

— Восьмой матч. Мейн-ивент —
матч “последний живой” за титул чемпиона WWE
Альберто дель РиоР.Родригесом) vs Джон Сина
п

– Матч прошел на сломанном ринге.

– Охо-хо-хо-хо, какой это был матч! Честно признаюсь, у меня просто нет слов, так что ничего описывать я не буду. Просто посмотрите это сами.

Отмечу лишь только концовку – на Сину, проведшего Альберто Attitude Adjustment на стол комментаторов, напали Миз и Рон Киллингс, которые провели ему свои финишеры. Джон все-таки смог подняться, но сразу же после этого получил удар от дель Рио чемпионским поясом. От этого он уже не оклемался, и судье осталось лишь досчитать до десяти.

– Результат: Альберто дель Рио победил Джона Сину за 26:59, отстояв титул чемпиона WWE.
– Оценка WON: 4.0



Подкаст о шоу

Top.Mail.Ru