[WWF Attitude #13]: RAW за 01.06.1998

Рубрики: WWE Автор: злобная росомаха

Смотрим Чикагское пост-PPVШное шоу.

Сразу же напомню, что по техническимм причинам это шоу изначально я выложил без видео, но вот наконец-то оно залилось. Ура. А важным я считаю это потому, что теперь вы сможете посмотреть и воочию увидеть то, почему это шоу так примечательно!

И мы начинаем..

В начале следует повторение событий. Читает МакМэн. Остин выиграл, но шоу открывает не он, а проигравший — Мик Фоли. Сидя на стуле на середине ринга. Жалуется. Он получил синяки и ушибы. Он лишился пары зубов. Ему надрали зад. Но это нормально. Он понял, что пора учиться слушать нужных людей. Он хочет извиниться. Для первой порции извинений он просит выйти Винса МакМэна.

Фоли говорит, что некоторое время он будет вне игры — по причине травм и повреждений. Он хочет гарантий, что когда он вернется вылечившимся и оправившимся, он сохранит статус претендента №1.

МакМэн говорит, что не хочет даже разговаривать — не то, что принимать извинения от такого неудачника. Пусть тогда Мик опустится перед ним на колени.

Завязывается потасовка, в которой Фоли называют неудачником и недоразумением. Мик хвалит Остина, говорит, что его недооценили. МакМэн отвечает, что это была не недооценка Остина, а переоценка Фоли.

Мик говорит, что когда он врезал вчера по голове МакМэна стулом, в глубине души он понимал, что это круто. Винс предлагает сделать это еще раз. Зал взрывается овацией. Фоли берет стул, МакМэн подначивает его, говорит, что за Мика стыдно и его семье, и родным, и фанатам.

Винс говорит, что он не увольняет Остина, Потому что тот приносит ему деньги. От Фоли же Винса тошнит. МакМэн увольняет Фоли. Включается музыка ДюдЛава, Винс издевательски гарцует вокруг Мика, который в тотальной фрустрации сидит посреди ринга.

Сегодня же нас ждет большой мощный командный бой Дегенератов против Нации, сегодня же будет уличная драка Апостолов против Легиона! Мощный кард!

Дроз дает интервью Кевину Келли, предваряя его традиционной тошниловкой. Появляются Воины. Зверь читает фантастически мощное промо, Ястреб вторит ему, доказывая, что они вне времени Дроза тошнит, а сверху по сьезду появляется Чейнз на мотоцикле. В это же время на Воинов со спины атакуют Скалл и 8-Болл.

  • Дорожные Воины [Зверь, Ястреб и Дроз] против Апостолов Апокалипсиса — уличная драка

Сложно представить себе бой, адекватно подходящий по гиммику что одним, что другим. Собственно, команды не разочаровывают. Полноценный хардкорный замес с привлечением большого количества посторонных металлических и не только предметов. И где-то там в середине мельтешит рефери Тим Уайт.) Совершенно неожиданно на дальнем плане по спуску к входу идет человек, который нападает на Чейнза. Это оказывается Гробовщик — в спортивном костюме! Он нападает на Чейнза, затем достается Дрозу. Он одевает черные очки и входит в Арену.

Исход боя: Без результата

А cобственно на ринг уже направляется Вал Венис. Его противник — Папи Чуло — уже на ринге.

  • Вал Венис против Папи Чуло

Попробуйте узнать, кто такой Папи Чуло, пока идет этот сквош. Венис демонстрирует неплохую технику проведения суплексов и болевых. В общем, выглядит он пока что удачным приобретением для WWF.

Победитель: Вал Венис

Гробовщик же добрался до арены. Он поднимается на ринг, берет микрофон и говорит о МакМэне. Он говорит, что гений Винса в том, что он позволяет людям быть тем, что они есть. Он позволяет людям реализовать свою мечту. Он позволил ему стать Гробовщиком. Придя в WWF, он стал убийцей драконов. Драконов, которых подбирал МакМэн, и бросал в бой против Гробовщика. Он сделал для МакМэна много — он обеспечил спокойствие для Винса, для его компании и для его выкормышей-чемпионов. Гробовщик считает, что настало его время. Да, он уже 2-кратный, это так. Но его чемпионства длились всего ничего. Почему? Потому что Винсу МакМэну не хотелось, чтобы такой человек как Гробовщик представлял WWF. Но он оставался верным Винсу и Федерации. По разным причинам. Он не возмущался, терпеливо делал свою работу и ждал своего шанса. МакМэн же заставляет его выходить на ринг против его брата. И все равно, Гробовщик продолжал делать свою работу. Стив Остин за это время прошел весь путь до вершины лестницы, и это тоже не стало поводом бросить все. Но после целых лет недооценки, все же ему надоело. Настало время Гробовщику получить то, что он заслуживает. Он требует тайтл-шот.

Выходит МакМэн и кидает претензию, что после всего, что МакМэн для него делал, тот провел ему чоукслэм. Если говорить о верности, честности, чести, он все это знает. И благодарен Гробовщику за это. Но что он сделал для него в последнее время? Семейные разборки, проблемы — это его дело. Если тот хочет быть претендентом №1, то он получит шанс получить этот статус. А биться за этот статус он будет против Каина.

Этот сегмент станет для рестлинга, не побоюсь этого слова, определяющим на последующие 13 лет. Почему — объясню в минутке Онолитеги.

Нам же показывают запись того как Дегенераты (Джеймс, Ганн и Пак) сорвали фотосессию Сэйбл, заставив фотографа прорекламировать их водяные пушки.

А у нас начинается дорога к турниру King of the Ring, и в первом отборочном бое Стив Блэкмэн сойдется с Марком Меро, который днем ранее лишил WWF Сэйбл.

Марк Меро напоминает, как он выбросил из промоушна Сэйбл и представляет зрителям свою новую «подружку» Жаклин. Это ее дебют в WWF, однако не на национальном ТВ. Она уже участвовала в шоу WCW. Бой же получился несложным. Блэкмэн методично уничтожал Меро, пока его не отвлекла Жаклин. Меро пробил Стиву между ног, после чего провел ТКО и… Шутинг-Стар Пресс!! А ну-ка, знатоки-онолитеги, напомните-ка мне, кто первым использовал этот прием в WWF?

Победитель: Марк Меро

Нам же пока показывают, как Стив Остин участвовал в радио-передаче этим утром, отвечая на пару вопросов о Винсе МакМэне. Остин удачно держит гиммик, но будем честны, ему это нетрудно.) Вслед за этим смотрим очередное видео-промо мистера Эдама Коупленда. Если честно, уже хочется на него посмотреть на ринге.)

Впрочем, на Дегенератов тоже можно посмотреть. Они и направляются к рингу.

Сторонников рестлеров-участников боя отправляют за кулисы, а бой начинается. Хантер против Дило — причем, с переменным успехом. Хелмсли меняет Би-Джизл, а вслед за ним Ганн. ДиЛо получает от всех, периодически отбивается. Спайнбастер Джеймсу получился на славу. Однако спустя 1.5 минуты после начала боя получает пайлдрайвер и выбывает. ДиЛо Браун выбыл из боя. Выходит Рок и уже спустя минуту пробивает Рок-Боттом Джеймсу, выбивая его из боя. Джесси Джеймс выбыл из боя. Рок «слепым» тэгом выпускает на ринг Оуэна, который напарывается на ДДТ Билли, мажет аваланш-сплэшем, получает удар ногой и выбывает из боя. Билли Ганн выбыл из боя. Хантер остался один, но по рампе к рингу спускается Чайна. Возвращаемся мы с рекламы и видим, как Рок пытается удержать Хелмсли! Оуэн проводит пару своих атак, но получает удержание. Однако рефери отвлекся и не зафиксировал. Харт проводит Карелин-лифт в суплекс, передает тэг Року. Хелмсли реверсирует атаку, проводит свой удар коленом, блокирует Рок-Боттом и Педигри! Рок выбыл из боя. Оуэн практически добивает Хантера, но неожиданно на ринге оказывается Шэмрок, который нападает на Оуэна.

Победители: Нация Доминирования

Кен забивает Оуэна в партере, добивая его мощнейшим боковым суплексом «живот к животу». На ринг выбегают другие члены Нации, нападающие на Шэмрока, а за Шэмрока заступается Дэн Северн! Вот это да! Два величайших ММАшника своей эпохи (а то и всех времен) заключают союз! Пусть локальный, но союз! Потрясающее зрелище!!

Ну и вдовесок от Шэмрока достается и Хантеру, который был явно недоволен тем, что вмешательство Кена стоило им победы. За рингом же в раздумьях сидит Гробовщик. В раздевалке же Каина МакМэн ручкается с Полом Бирером, а затем и с самим Красным Монстром. Теннесси Ли же предлагает нам приветствовать Короля Кантри.

Вместе с Джарреттом Теннесси приглашает к рингу группировку «Южная Справедливость». При ближайшем рассмотрении это оказываются бывшие Годвинны! Ныне полноценные Марк Кэнтербери и Деннис Найт. Вот такая вот резкая смена гиммика от деревенских говнодавов к эффектным строгим секьюрити. Сам бой скучный. Симмонс доминирует, но отвлекается на секьюрити и получает удар пряжкой ремня и Джефф удерживает его.

Победитель: Джефф Джарретт

Победители двух первых квалификационных боев, похожих как две капли воды (по своей структуре), сойдутся в четвертьфинале друг против друга. К рингу же идут представители нереально несочетаемой команды.

  • За титул Чемпиона в полутяжелом весе: Така Мичиноку против Фунаки

Мичиноку начинае тактивно, сразу выбрасывая Шо за ринг и проводя ему красивейшую планчу с турнбакла за ринг! Фунаки отвечает парой ударов задницей, но получает торнадо ДДТ, правда переводя его в своеобразный «обратный» атомик-дроп. Така находит силы и проводит мощный мунсолт на всех участников KAIENTAI, после чего забивает Фунаки на ринге. Фунаки проводит красивый суплекс, мажет легдропом и получает Мичиноку-драйвер.

Победитель: Така Мичиноку

Бирер говорит, что Каин сегодня одержит победу, а Эл Сноу недоволен Головой, по причине которой, как он считает, его попросили покинуть ринг. А у нас следующий квалификационный бой.

  • Марк Генри против Терри Фанка

Что сказать… Терри велик.) Он изрядно помял Марка, провел парочку моих любимых некбрейкеров висельника, повалял Генри за рингом, после чего пробил стулом в череп! Завершением стал потрясающий мунсолт с канатов за ринг, правда, в результате которого Фанк прилично влетел в заграждение! Генри находит силы вернуться на ринг, после чего начинает методично уничтожать Легенду слэмами. Фанк пытается провести сворачивание, но неудачно. Генри отвечает Бомбой и очередным сплэшем и все же одерживает победу.

Победитель: Марк Генри

Винс МакМэн, находящийся у комментаторского столика, утверждает, что любой, кто проигрывает, заслуживает того, чтобы быть уволенным. МакМэн требует рекламную паузу, а к рингу прорывается Стив Остин. Он тоже присоединяется к комментаторам для обсуждения мэйн-ивента.

У комментаторского столика идет активная ругань по поводу того, имеет ли Остин право как-то интересоваться или влиять на происходящее. Гробовщик захватывает «раннее» преимущество в бое, успевает врезать и Биреру. Каин получает «Олдскул», но отвечает неожиданным мощным чоукслэмом! Гробовщик смог подняться, но получает еще серию атак — клоузлайн и удары кулаком. МакМэн же заявляет, что с радостью бы увидел, как Гробовщик отберет у Остина титул. Даже несмотря на то, что недолюбливает подобное поведение, которое позволил себе Гробовщик. Вобще очень интересная практика, мэйн-ивент, важный и с сюжетной и прочих точек зрения, однако комментаторы активо привлекают внимание и к себе. Гробовщик проводит «тумстоун», но его отвлекает Мэнкайнд!! Фоли возвращается в еще одном гиммике! Он хватает Феномена на «Мэндиб Кло», которой тот с трудом реверсирует. Еще одна попытка вмешаться — и Каин смог ей воспользоваться, проведя свой «тумстоун».

Победитель: Каин

МакМэн доволен, Остин расстроен. Непонятно, с моей точки зрения, ибо все же Каин чаще уступал в противостоянии с Гробовщиком, ну да и ладно. Сам Феномен тем временем схватывается за канатами с Мэнкайндом. И черт возьми, эта потасовка дает завязку для фьюда, который кульминируется в совершенно невероятном, нечеловеческом бое, который мы сможем наблюдать через 4 недели на King of the Ring. Впрочем, не забегаем вперед… Подождем… А сейчас давайте обсудим происшедшие события, благо это шоу во многом стало, как я уже сказал, историческим.

Минутка Онолитеги

Чем ответило Nitro
WCW ответило совершенно проходным и скучным шоу. 3 часа непонятной возни, плохого рестлинга, старых скучных терок и занафталиненных сюжетов вроде того, какую же сторону выберет Стинг? «Плохих Голливудских nWo» или «Хороших Вулфпаковских»?? Был один золотой момент на шоу — это Джерико. В который уже раз он, находясь глубоко в мидкарде, демонстрирует лучшие фрагменты шоу WCW. На этот раз это был видео-сегмент с тем, как он пытался добиться в различных инстанциях отмены результата своего боя против Маленко. Протест Джерико — это очередная блестящая актерская миниатюра Криса. Это то, за что мы его любим, это то, почему его переход в WWF cтал одним из гвоздей в крышку гроба WCW.

Рейтинги
После 3-недельного «застоя», содержавшего две ничьи и один no-contest (который, правда, можно смело приравнять к победе WWF), RAW одержало очередную победу. Рейтинг шоу возрос на 0.13 и добрался до отметки 4.35. Рейтинг Nitro упал на 0.5 до 3.72. В общем противостоянии счет стал 104-21 в пользу WCW (при 3 ничьих и 16NC).

Резюме
Ну вот мы, собсно, и добрались до онолитеги. Самым главным на этом шоу стало, повторюсь, не мэйн-ивент, ни командник, ни очередной бой тяжелого, но все еще великолепного Фанка. Самым главным на этой неделе в мире про-рестлинга стало это самое промо, которое прочитал Гробовщик. О нем и поговорим.

Итак, Гробовщик появился во время оупенера, и выглядел совершенно непохоже на себя в «гиммике». Самое, что бросилось в глаза, — это его спортивный костюм и солнцезащитные очки. Казалось бы, ну и что? Однако все же мы должны четко понимать, что WWF всегда сильно верило и полагалось на кейфейб — особенно в отношении персонажей. Это появилось в конце 80х, я бы даже сказал, что такую зависимость и любовь к кейфейбу МакМэн перенял у южных территорий, прежде всего у Georgia Championship Wrestling, купленного Винсом в 1984 году. Южный стиль, тот самый «рэсслин», над которым постоянно подшучивают Дегенераты, в 1997 и 1998 дал WWF такие мощные эпизоды как формирование Дегенератов (перенасыщенное промками «недовольного» Майклза), появление сильных рестлеров силового и я бы даже сказал, «стифф»-стиля вроде Шэмрока, Холли, Брэдшоу и других. Впрочем, не будем об этом, это тема отдельного разговора. Нас больше волнует, что именно в WWF гиммик был всем. Посмотрите на кадры со Стивом Остином, взятые на какой-то из чикагских радиостанций. Думаете, он там читал «отсебятину»? Ноу Чэнс.

И вот выходит Гробовщик (или я не знаю, правильнее сказать Марк Каллавэй?) и начинает предьявлять претензии Винсу. Причем, претензии такого рода, которые хоть и связаны с сюжетом (слова «брат», «семья» итд), но по большей части отвлечены от них. Гробовщик напирает на тот факт, что он в компании уже долгое время, всегда выражал свою лояльность, но не получил ни-че-го. Ну почти ничего.

Это сейчас, фанаты, пресытившиеся Руссо-стайлом уже могут себе позволить махнуть рукой на очередные откровения условных Джеффа Джарретта и Курта Энгла. А тогда, в середине 1998 года этот стиль, этот жанр, получивший название Worked-Shoot, был ну если не в новинку, то по крайней мере, использовался крайне редко. Из последнего на тот момент стоит отметить те же промки Майклза, намекавшего на желание уйти в WCW, где он мог бы объединиться со своими старыми друзьями Нэшем и Холлом, промки Холла в конце весны 1996, когда многие реально считали Кевина и Скотта представителями WWF, пришедшими взять верх в WCW. Были моменты и раньше — вроде Родди Пайпера, пытавшегося разрушить чью-то свадьбу, были и фанаты, которые получали реальных тумаков от рестлеров. Да черт возьми, всего пару недель назад Дегенераты «легально», в рамках полноценного «шУта» наезжали на WCW.

Однако даже с учетом тех моментов, представить, что рестлер так серьезно нарушит гиммик…

В чем важность этого момента для развития рестлинга вообще — так это тот факт, что этот момент, этот сегмент, это промо прописано Винсом Руссо. А успех, который это промо получило, утвердило его в мысли, что это «правильно». Воркд-шуты стали визитной карточкой Руссо. Он постоянно их «пихал» и в WWF, и позже в WCW, и, конечно же, в TNA. Последний из таких В-Ш мы наблюдали буквально пару недель назад. Воркд-Шутам обязательно будет посвящен отдельный материал на нашем сайте, а я наверное уже буду закругляться. Мы посмотрели отличное RAW с отличными боями, с отличными промками, с отличными завязками на отличные сюжеты. Все же помнят, что будет на King of the Ring? Нет? Ну значит, не буду забегать вперед. Я уже живу в предвкушении того шоу. Вообще та неделя (с воскресенья 29 июня по понедельник 6 июля) будет просто потрясающей по всем статьям, и будет содержать совершенно невероятные события, до которых мы с вами обязательно доберемся своей чередой!

Ðåéòèíã@Mail.ru   Rambler's Top100