Давнишний Чемпион NWA теряет свой титул

Сложно поверить, но популярнейший инди-рестлер Майк Квакенбуш в течение долгого времени был в NWA Мировым Чемпионом (в полутяжелом весе). Сложно, потому что NWA предпочитает «своих» Чемпионов (тем более мировых), а Квак — всегда разъезжает по миру, руководствуясь своими соображениями.

Сложно представить, что его Чемпионство длилось больше трех лет — 1275 дней. Это не в 70-е или 60-е, а во вполне себе 2000-е.

Сложно представить, что за это время он провел всего 11 успешных защит. Кстати, шесть из них состоялись на шоу Chikara.

С конца 2008 года он провел всего одну защиту (прошлой осенью), и вот — на шоу NWA Florida он был вынужден сложить полномочия, уступив молодому флоридскому рестлеру Крэйгу Классику.

Крэйг является достаточно активным рестлером во Флоридском регионе. В его активе постоянные выступления в самых престижных промоушнах штата — FIP, CCW, PWF (собственно, имеющий статус отделения NWA). Кроме того, Крэйг имеет богатый опыт выступления в Big Japan.

Одним словом, Король умер, да здравствует Король! Наши поздравления Крэйгу и так же поздравления Кваку, чей тайтл-рейн продлился так долго.

Кстати, интересный факт: в 2010 году сменились обладатели ВСЕХ главных чемпионств NWA, кроме командных. Причем все прежние чемпионы были предельно «долгоиграющими»: помимо чемпионства в полутяжелом весе 24 июля сменилась женская чемпионка — Таша Симоне победила МсЧиф, которая владела титулом почти 2 года. В начале же марта сменился обладатель главного титула — Эдам Пирс отобрал его у Блю Демона.

Что касается пресловутых командных поясов, то после их «ухода» из TNA в мае 2007 года ими владели лишь 3 команды. Карл Андерсон и Джои Райан, Лос Лучас, и текущие чемпионы Кит Уокер и Раше Браун. Они являются чемпионами уже больше 2 лет, проведя за это время лишь ТРИ защиты. Из них ни одной в течение последнего года. Ждемс?

#

Ðåéòèíã@Mail.ru   Rambler's Top100