[WWF Attitude]#18: RAW за 29.06.1998

Рубрики: WWE Автор: злобная росомаха

Очень сложно возвращаться к обзорам любых шоу после того, что мы видели на предыдущем шоу — на Короле Ринга…

И все же Рубрика должна продолжаться, давайте смотреть дальше.

Начало выпуска напоминаем нам вчерашние события — прежде всего то, как Гробовщик (именно он) разбил лоб Остину, тем самым вручив победу и чемпионский титул Каину.

Шоу в Кливленде (Огайо, США) же открывает Винс МакМэн, который планирует вручить Чемпионский Пояс новому Чемпиону. Он счастлив, он доволен! Винс напоминает, что у нас новый чемпион! Дважды напоминает. Это, по его мнению, даст старт новой эре — эре процветания и популярности. Эре уважения, чести и понимания! Винс ощущает веяние свежего ветра. Ветер, который поменяет WWF, который очистит WWF от пива.) Новый Чемпион федерации ведет благообразный образ жизни. Не переусердствует с алкоголем. Который ни разу не позволял себе недостойного поведения. Винс представляет зрителям новый образец для подражания — Каина!

Новый Чемпион выходит к рингу. Винс спрашивает Пола Бирера, что они чувствуют. Пол отвечает, что WWF действительно является местом, где сбываются мечты. Но мало кто может понять, что все это значит для него и для его сына. Для этого надо побывать в их шкуре. Для этого надо пережить то, что пережили они с Каином. 20 долгих лет он ждал этого момента. 20 лет он надеялся на это. Они смотрели на Гробовщика и хотели добиться того же, чего добился тот. Они надевают пояс на Каина и тут выходит Остин.

Стив как обычно свеж, агрессивен и быковат. Он требует сегодня же реванша. Винс говорит, что сам-то он, может быть, и не против, но что скажет Бирер? Тот переадресовывает вопрос Каину. Остин спрашивает, хватит ли, наконец, у кого-нибудь из стоящих на ринге смелости ответить утвердительно? Хватит, говорит Остин, уже жить тенью Гробовщика, пора бы думать своей головой.

В общем, Каин кивает, соглашаясь. Все в бешенстве, а зрители довольны.

А у нас первый бой шоу. Джим Росс анонсирует грядущий турнир Brawl for All — турнир, который должен проводиться по правилам «без правил». То бишь, реальные бои.. Посмотрим еще, во что он выльется, но пока что у нас весьма интересный дебют.

И перед первым боем Сэйбл объявляет нам о том, что Винс МакМэн лично подписал международную звезду рестлинга Стивена Регала! Вот такой вот дебют! И кстати да, именно «Стивен». Пока что он выступает под этим именем.) Букеры WWF еще не додумались до тогО, что хватит бы им одного «Стивена» в промоушне.

  • Дэррен Дроздов против Стивена Регала

Регал привносит обилие ударов, захватов. Сэйбл, кстати, садится за микрофон, где демонстрирует свою тотальную несостоятельность и за микрофоном, избегая любых ответов и комментариев.)) На ринге же Регал методично побеждает Дроза, пытается зафиксировать «СТФ». Дроз отбивается, пытается провести удержание бэкслайдом. Проводит серию ударов, вертикальный суплекс, но пропускает баттерфлай-суплекс с турнбакла и попадает в Регал-Стретч.

Победитель: Стивен Регал

Для меня остается вопросом — для чего нужна была Сэйбл? Ладно, давайте посмотрим на Кена Шэмрока — Короля Ринга 1998. Майкл Коул поздравляет его, спрашивает его мысли. Шэмрок говорит, что он чувствует себя весьма непохо. У него было много боев, включая UFC, Японию, но Король Ринга стал для него одним из самых суровых испытаний. Он очень рад и доволен собой. Но Кен считает более важным обратиться к Року. Он бросает ему вызов, предлагает забыть обо всем, что тот сделал Кену в прошлом.

Шэмрока прерывает Оуэн Харт. Он считает, что из него гораздо лучший Король Ринга. И если у него есть хоть небольшая часть храбрости, пусть он выйдет на ринг против Оуэна. Кен не против. Даже с учетом того, что несколько недель назад тот травмировал ему ногу. Кен сообщает, что уничтожит Харта, и звучит музыка Дегенератов.

Хантер сообщает рестлерам, что намерен нарушить их посиделки. Если тут будет бой, то никак не обойтись без его участия. Пусть это будет «танец-на-троих», который определит настоящего Короля Королей (ха-ха, вы это слышите?) Шэмрок не против. Итак, у нас будет бой между тремя Королями Ринга — Оуэном (1994), Хантером (1997) и Шэмроком (1998).

Пока же следующим этапом давайте посмотрим условия турнира Brawl for all. Итак, каждый бой состоит из трех раундов по 1 минуте. За преимущество по числу ударов рестлер получает 5 очков, за перевод в партер — тоже пять, за нокдаун — 10. Если рестлер отправляет противника в нокаут, он досрочно побеждает в бое. Открывают турнир….

Напомню, что Марк в прошлом весьма успешный боксер на любительском уровне. Его противник Стив Блэкмэн сразу переводит бой в партер, Меро пытается держать его на расстоянии. Действует правило rope-break, что весьма странно, ну да и ладно. Блэкмэн по непонятным причинам не фиксирует заднего удушения, зато проводит очередной, уже четвертый, перевод в партер. И все это в 1 раунде. Счет 25-0. 2 раунд Стив начинает с очередного перевода, вслед за которым следует еще один. Меро ничего не может противопоставить. Он попадает редким апперкотом, но пропускает еще один спайнбастер. Руки Стива банально длиннее, он не подпускает Марка на расстояние удара. В боксе, понятное дело, спайнбастер не проведешь, а другой тактики Меро не может придумать.

Толпа скандирует «мы хотим рестлинг». Символично.)

Марку нужен нокдаун, но он пропускает удары. А пытаясь провести свои, постоянно попадает на переводы в партер. Это даже неинтересно. Под конец боя Стив даже перестает проводить эти свои спайнбастеры.

Победитель: Стив Блэкмэн — по очкам (которые, впрочем, после 1го раунда перестали объявлять)

Будем честны, 1й бой ничего интересного не принес. Очень приятно (я это всегда отмечаю) видеть, что после боя рестлеры выражают уважение друг к другу.

К арене приближается Гробовщик, а на арене KAIENTAI ожидают Вала Вениса. У них начнется весьма скабрезный сюжет, который, впрочем, станет первым вменяемым сюжетом для обоих. Если не последним.))

  • Того (с Ямагучи Сан) против Вала Вениса

Венис зачем-то хватает стул, запутывается в проводах, а нам сообщают, что за боем наблюдает жена Ямагучи. Симпатичная такая японочка — без оговорок вообще. А к комментаторам присоединяется Дастин Раннелз. Прям встреча выпускников какая-то!) Того и Вал проводят хороший динамичный бой, сочетая приемы на ринге и «воздушные». Раннелз начинает задвигать серьезные религиозные темы, а на ринге Того чуь не удерживает Вениса. Мунсолт, скуп-слэм, кроссбади, но Вал переводит его в скуп-пауэрслэм! Венис лезет на турнбакл, Того мешает ему, но попадает в баттерфлай-суплекс! Еще один скуп-слэм и сплэш.

Победитель: Вал Венис

Венис красуется перед женой Ямагучи, мужу это не нравится. Японцы пытаются наехать на Вениса, но тот разгоняет их стулом.

А за шоу с трибун наблюдает «весьма странный молодой человек» ((с) Джим Росс) Эдж.

Краткая реклама будущего PPV и Коул пытается взять интервью у Остина. Тот прогоняет его к чертям. У нас же тот самый бой Королей.

  • Хантер Херст Хелмсли против Оуэна Харта против Кена Шэмрока

Шэмрок нападает на Оуэна еще за рингом, а Хантер преспокойно наблюдает за этой разборкой с ринга. Когда рестлеры, наконец, добираются до ринга, он получает преимущество. Кстати, Хантер пытался назвать этот бой «танец-на-троих» (а бой с такими правилами примерно в то же время был чрезвычайно популярен в ECW), однако же это был обычный «трехсторонник», то бишь, первый, кто удерживает противника, побеждает. Харт и Шэмрок отбрасывают Хантера, предпочитают разбираться между собой. Тому это не нравится, он всячески напоминает о себе, выдергивая из потасовки Оуэна и проводя ему красивый суплекс. Шэмрок проводит Хантеру скуп-слэм и дроп. Оуэну достаются серия ударов локтем, после чего Харт пытается напасть на Хантера, но Кен выбрасывает его с ринга. Оклемавшийся Хантер проводит серию атак Шэмроку, пытается удержать, но пропускает дропкик Харта. Оуэн проводит пайлдрайвер Хелмсли, но Кен разбивает удержание. Следует пара ударов ногой и снэп-суплекс Харту. Хантер не дает Кену провести удержание, проводит обратный атомный дроп Харту, в процессе повтора рекламы нам показывают отличный «трипл-слипер» — который на самом деле, двойной.) Очень красиво и интересно. Хартзапирает Кена в «краба»,но получает по затылку от Хантера. Оуэн отбивается, запирает Кена в углу, к атакам присоединяется Хантер, а Оуэн залезает на турнбакл. Дропкик с турнбакла проходит под непонятный удар гонга (ошибочный, видимо). Харт проводит «снайпера», но Хантер выбрасывает его с ринга, проводит фэйскрашер об колено и «педигри». Оуэн мешает ему этосделать, проводит удар ногой с разворота, добавляет ДДТ. Шэмрок получает кнут в канаты, но находит в себе силы провести блок плечом. Обмен ударами, пауэрслэм от Кена, хураканрана от него же, и захват лодыжки на Оуэне! Хантер мешает довести болевой до конца! Следует ботч в виде незавершенной хураканраны! Хелмсли вылетает с ринга, Оуэн добавляет ему бейсбольный подкат, но когда Харт разбегается об канаты, Чайна пригибает канаты и Оуэн вылетает с ринга! Все переключаются на разборки Оуэна и Кена,а в это время Рок бьет Хантера! Шэмрок скидывает с ринга Оуэна и фиксирует успешное удержание!

Победитель: Кен Шэмрок

Оуэн тут же нападает на Шэмрока, а Изгои и Пак — на Рока! Запоздало прибегают члены Нации Доминирования, а на ринге Кен отбивается от Оуэна! Тот, правда, настойчиво напоминает о себе, запирая Шэмрока в модифицированную четверку при «участии» стойки ринга, после чего все же уходит.

Потрясающий бой! И для еженедельника, и, я уверен, не затерявшийся бы и на PPV!!

Не успели мы остынуть, как звучит гонг, а значит, мы будем слушать Гробовщика!

Феномен выходит к рингу, где сообщает (при помощи микрофона и Майкла Коула), что не считает себя обязанным отчитываться перед кем-либо. Но он скажет нам, почему вчера он вмешался в мэйн-ивент. У них не самые удачные отношения с Каином. Во многом благодаря поведению Бирера. Возможно, в будущем они даже уничтожат друг друга. Однако он не хочет, чтобы его младший брат уничтожил себя. Семейные чувства для него важнее временного фьюда. Выходит Винс и предупреждает, что если вдруг Гробовщик вмешается в сегодняшний бой, то ничем хорошим для него это не кончится.

Повтор полета Фоли с ринга и сегодняшнего боя 1 раунда в Brawl for All. Второй бой турнира BfA.

экс Генри Годвинн, экс-тупая-деревенщина весьма солидно смотрится в «человеческом» прикиде! Противник же его — Джон «Быдло» Лэйфилд. Посмотрим, как Брэдшоу поведет себя в реальной потасовке! Уникальная, я бы сказал, возможность! Потасовка начинается на славу — обмен ударами в стиле «мельница», причем выглядет это действительно забавно. Рестлеры не подключают удары ногами, значит, видимо, они запрещены. Лэйфилд пытается поднять Марка обратным захватом головы, но не хватает силенок. 1 раунд окончен с преимуществом Лэйфилда по очкам 5-0. Ужасно глупо.) Второй раунд содержит тот же «махач» (в смысле, рестлеры на самом деле машут руками). Лэйфилд проводит весьма удачную серию ударов,отправляя Марка в нокдаун. Тот вполне легально поплыл, но смог войти в клинч и избежать нокаута, затащив противника в угол. До конца раунда все без событий. У Лэйфилда разбито лицо, а нам почему-то повторяют события боя, но не показывают тот удар, отправивший Марка в нокдаун.

Аудитория скандирует «Скууууучноооо».

3 раунд — очков снова нам не показали. Кентербери роняет противника на ринг, получая 5 очочков. Лэйфилд пытается провести еще удар, но Марк отвечает захватом, правда, безуспешным. Болевые, видимо, тоже не в почете. В смысле, против правил. Еще одна попытка провести перевод в партер не завершается успехом.

Победитель: Брэдшоу — по очкам

Кому там не нравится сегодняшние RAW? Кто там идеализирует Аттитуду? Смотрите вот это.)

На ринг же выходят Дорожные воины. Зверь вспоминает человека, который привел их в рестлинг. Он приглашает к рингу Пола Эллеринга! Легендарного менеджера всех времен!

Можете считать меня ненормальным, но выбирая менеджера из Эллеринга и Санни, я бы без вариантов выбрал Пола. Другой уровень.) Ничего личного. К рингу выезжают Апостолы, поднимаются на ринг, а Эллеринг неожиданно объявляет, что его новая команда — это Апостолы! Воины удивлены, и это дает возможность Харрисам напасть на них! Следует жестокое избиение, а мы уходим на рекламу. Вернувшись, мы слышим, что Гробовщик не намерен прислушиваться ни к чьему мнению — даже если это мнение МакМэна. Вперед, к титульному мэйн-ивенту!

  • За титул Чемпиона WWF: Стив Остин против Каина (ч)

Остин получает раннее преимущество, опрокидывая Каина и буквально забивая его в партере! Каин избегает раннего станнера, уходя с ринга. Остин проводит клоузлайн с разбега с апрона за ринг. Стив в бешенстве, он врезает Каина в ступеньки несколько раз. Точно так же, сравнивая с сегодняшней картиной в Чемпионской гонке — Миз слабый чемпион? Посмотрите, каким слабым чемпион МОЖЕТ быть. Каин вообще ничего не может противопоставить Остину в течение почти десяти минут! На любые попытки перевести бой в свою пользу, Каин встречает яростное сопротивление! Бирер не может ничем помочь своему сыну, который все же фиксирует удушающий! И в этот момент появляется Гробовщик. Остин смог подняться, наносит серию ударов, но вбегает в «биг-бут». Каин добавляет скуп-слэм и залезает на турнбакл, проводя мощный лариат в полете. Остин вырывается, оживает, но получает чоукслэм! Каин обменивается взглядом с Гробовщиком и хочет провести «тумстоун»! Остин выскальзывает, уворачивается от биг-бута и проводит Станнер!! Аудитория сходит с ума, а Остин возвращает себе Чемпионский титул.

Победитель: Стив Остин

На ринг поднимается Гробовщик, яростно смотрит на Остина, но отвлекается на Бирера и получает еще один станнер! Остин уходит с ринга, на котором «оживают» Гробовщик и Каин, а шоу выходит из эфира..

Вот так бывает. Отвыкли мы, что Чемпионство может длиться всего лишь один день.

Минутка Онолитеги

Чем ответило Nitro?
Шоу получилось очень скучным. Не было ровным счетом ничего интересного. Пара неплохих поединков, а в остальном перетирание всего старого. Очень неудачным был выбор поединка, который шел параллельно с открытием RAW. Нейдхарт и Бульдог, Стинг и Люгер — не смогли вытащить свой матч, на преимущество. Множество зрителей переключились на WWE. Может быть, Бишофф просто махнул рукой на это шоу? В любом случае он должен был четко понимать, что после такого фееричного King of the Ring огромное количество зрителей будут хотеть посмотреть WWE. У него был целый час перед началом RAW, но он не смог им воспользоваться. И рейтинги это подтвердили.

Рейтинги
Nitro потерял совсем немножко. Всего 0.05, и рейтинг шоу составил 4.05 (округление в сторону 4.1). Но RAW приобрел… Внимание… 1.1!!! Шоу получило рейтинг 5.36 (с округлением в сторону 5.4)! RAW третий раз в своей истории преодолевает отметку 5.0 (первые два были в конце апреля-начале мая)! Отметку, которую Nitro преодолевало лишь дважды! Это разгром! В общем противостоянии счет стал 104-25 в пользу WCW (при 3 ничьих и 16NC). WWF одерживает пятую победу подряд, повторяя свой рекорд 1996 года, а также доводит беспроигрышную серию до 10 выпусков подряд.

Резюме
Посмотрите внимательно на кард шоу. Оно дерьмовое! В нем было ровно три интересных момента — дебютный сегмент (вплоть до момента выхода Регала — сам бой-то Уильяма был дерьмовым), «Королевский» тройник в середине и мэйн-ивент. Все остальное — это собачье дерьмо. Никому не интересный турнир Brawl for All, завязка дебильнейшего сюжета Вениса и Японцев. Нескончаемые разборки Рокеров и Воинов… Но две группы — Винс, Каин, Бирер, Гробовщик, Остин, сделавшие открытие и закрытие, а также Хантер, Оуэн и Шэмрок, сделавшие отличный бой, перетянули все одеяло на себя. Плюс 1.3 — это разгром. Однако наверняка интересно, что будет с шоу на следующей неделе? Ведь WCW готовит свое PPV — Bash at the Beach, на котором будет достаточно громкий кард, к тому же с привлечением известных личностей — спортсменов Грина, Родмана, Мэлоуна, которые на тот момент были в самом мэйн-ивенте спортивного мира!

До встреч.

Ðåéòèíã@Mail.ru   Rambler's Top100