WWF RAW: 03.02.1997

Привет всем любителям рестлинга, сегодня воскресенье, а это значит, что вы читаете очередной выпуск Антологии Raw, который на этой неделе представлю Вам я, Akvilon20. И сегодняшний выпуск нам интересен тем, что это первое двухчасовое Raw в истории.

На шоу начала 1997 года мы вообще остановимся поподробнее. Происходило очень много интересного. А главное — WWF перестраивался на «новые» рельсы. Поэтому не удивляйтесь, что мы посмотрим подряд сразу несколько шоу, датированных февралем и мартом 1997 года.

И обзор этого шоу начнем с того, что укажем, что в темном матче Рокки Майвия победил Султана. А.а.к. Рок победил Рикиши.

Но к обзору!

WWF Monday Night RAW #196

Перед началом шоу нам показывают концовку прошедшего Royal Rumble, где рефери не заметили того, что Брет Харт выкинул Стива Остина, после чего Остин вернулся на ринг и выкинул Вэйдера, Гробовщика и Харта, став таким образом победителем Royal Rumble.

После заставки мы сразу же переходим к первому бою.

— Первый бой —
Стив Остин vs. Вэйдер
Стив Остинvs.Вэйдер

Перед боем на ринг выбегает Брет Харт, они с Остином избивают друг друга, но затем Вэйдер нападает на Харта. Брета уводят за кулисы охрана, а мы возвращаемся на ринг.

Остин нападает на соперника, проводит ему серию ударов, после чего забивает в углу ринга. Вэйдер отвечает клоуслайном в затылок, проводит ещё один клоуслайн и серию ударов. Далее Вэйдер проводит бадислэм, после чего следует попытка Вэйдер-бомбы, но Остин бьёт соперника в пах. Стив перехватывает инициативу, проводит серию ударов, после чего следует попытка кнута, но Вэйдер реверсирует его в свой кнут и Остин влетает в рефери, после чего Вэйдер добавляет клоуслайн. Шоу уходит на рекламу. Вернувшись, мы видим, что Вэйдер проводит бадислэм, добавляет сплэш, но затем промахивается сайд-сентоном и получает бадислэм от Остина. Далее Стив проводит дроп локтем с турнбакла, после чего следует обмен ударами. Вэйдер пытается завладеть инициативой, но Остин проводит ему лоу-блоу, а затем следует серия ударов в голову. Стив начинает душить соперника с помощью канатов, рефери пытается успокоить Остина, за что получает станнер. Вэйдер поднимается, атакует соперника в затылок, и бой перемещается за ринг. За рингом Остин запускает Вэйдера в ступеньки, рестлеры уходят по рампе, а в этот момент звучит гонг, и нам объявляют, что…

Победитель: Вэйдер (победа по дисквалификации)

Далее нам анонсируют, что на следующей неделе Raw будет показано в четверг.

— Второй бой —
Флэш Фанк vs. Савио Вега
Флэш Фанкvs.Савио Вега

Во время выхода Веги к рингу Джим Росс просит прокомментировать его нападение на Ахмеда Джонсона 9 дней назад. Савио отвечает, что это его не заботит, потому что Нация Доминирования — №1 в профессиональном рестлинге.

Савио атакует соперника в живот, проводит ему серию ударов, после чего следует обмен болевыми. Флэш атакует соперника, проводит серию ударов, но затем Вега контратакует сайд-слэмом, добавляет хип-тосс и серию ударов в голову. Флэш отвечает своими ударами, после чего проводит бэкбади-дроп, клоуслайн, серию ударов головой о турнбакл, кик с разворота, сплэш с турнбакла, лег-дроп, а затем кросс-бади за ринг на спутников Веги. Фанк возвращается на ринг, следует попытка мунсолта, но Савио уворачивается и удерживает соперника.

Победитель: Савио Вега (победа удержанием).

Далее мы видим, что Винс МакМэн берёт интервью у исполнительницы роли Никиты – Петы Уилсон.

Затем мы переносимся на ринг, где Джим Росс берет интервью у Психо Сида. Джим спрашивает, что Сид думает по поводу предстоящего боя с Шоном Майклзом за титул чемпиона WWF. Сид отвечает, что он уже готов к этому физически и эмоционально, после чего заявляет, что опустит Майклза вниз.


Затем мы переносимся в раздевалку Оуэна Харта и Британского Бульдога. Винс спрашивает у Бульдога, что тот думает об Оуэне, ведь именно Оуэн выкинул Бульдога с ринга на Royal Rumble. Оуэн отвечает, что такое могло произойти с любым, но сейчас они сосредоточены на своих соперниках. Далее между рестлерами следует словесная перепалка.

— Третий бой —
Фил Лафон и Даг Фурна vs. Оуэн Харт и Британский Бульдог
бой без титулов на кону.
Фил ЛафонДаг Фурнаvs.Оуэн ХартБританский Бульдог

Бой начинают Британский Бульдог и Фил Лафон. Фил пытается атаковать соперника шолдерблоком, а затем запирает его в болевой. Бульдог дотягивается до канатов, контратакует соперника клоуслайном и передаёт тэг Оуэну. Харт выскакивает на ринг, но тут же пропускает бросок и попадает в болевой. Оуэн вырывается, проводит хедбат, добавляет манки-флип, но затем попадает в армбрейкер. На ринг выходит Фурнас, но сразу же пропускает удар по глазам, а затем контратакует хип-тоссом и добавляет клоуслайн. На ринг выходит Бульдог, проводит Дагу удар в живот, но затем пропускает хип-тосс, после чего следует обмен удушающими. На ринг вновь выходит Харт, проводит спинин-хилл-кик, добавляет пару ударов по глазам и передаёт тэг напарнику. Бульдог и Харт проводят двойной удар по ногам, после чего Бульдог добавляет серию ударов. Рестлеры поочерёдно забивают Фурнаса, после чего Харт запирает его в удушающий. Даг вырывается, но не успевает передать тэг напарнику, так как со спины на него нападает Бульдог. Затем на ринг вновь выходит Оуэн, проводит хедбат, добавляет некбрейкер, но не успевает передать тэг Бульдогу, так как тот позирует перед фанатами. Затем Харт атакует соперника клоуслайном, после чего начинает ругаться с Бульдогом, и шоу уходит на рекламу. Вернувшись, мы видим, что Оуэн и Бульдог проводят двойной клоуслайн, но затем Даг контратакует Бульдога суплексом живот-к-животу. На ринг выходит Лафон, раскидывает соперников клоуслайнами, после чего сталкивает их лбами, но затем пропускает кросс-бади от Оуэна. Затем Фил контратакует вертикальным суплексом, добавляет торнадо-ДДТ и удерживает Оуэна, но рефери замечает, что нога Харта лежала на кантах. Затем Лафон проводит суперкик, но получает лег—дроп от Бульдога. Напарники избивают Лафона, но затем Бульдог случайно выкидывает Оуэна за канаты, после чего проводит Филу пауэр-слэм. Оуэн просит помочь ему вернуться на ринг, а в этот момент рефери отсчитывает напарников.

Победители: Фил Лафон и Даг Фурнас (победа по отсчёту).

Затем нам напоминают, как на Royal Rumble Ахмед Джонсон напал на Фарука и избил его доской.


— Четвёртый бой —
КрашНацией/ vs. ГолдастМарленой/
Савио ВегаКрашvs.ГолдастМарлена

Рестлеры сходятся, Краш атакует соперника в голову, но затем пропускает клоуслайн, серию ударов по голове и клоуслайн, от которого вылетает за ринг. Краш возвращается на ринг, пытается атаковать Голдаста, но пропускает подсечку, а затем попадает в болевой. Голдаст продолжает атаковать соперника, проводит ему арм-драг, дроп коленями, а затем запирает в болевой. В этот момент в зал выходит Хантер Хёрст Хелмсли. Голдаст отвлекается, пропускает хедбат в затылок и падает с ринга. За рингом Краш бросает соперника на заграждение, добавляет хедбат, после чего рестлеры возвращаются на ринг. На ринге Краш проводит серию ударов в голову и запирает соперника в болевой. Голдаст вырывается, тогда Краш проводит лег-дроп и добавляет суплекс живот-к-животу. Следует попытка пайлдрайвера, но Голдаст блокирует её, проводит бэкбади-дроп, а затем ДДТ. Далее Голдаст проводит клоуслайн, добавляет бульдог, после чего следует попытка обратного ДДТ, но на ринг выбегает Савио Вега, проводит Голдасту спинин-хил-кик, а Краш добавляет победный удар в голову.

Победитель: Краш (победа удержанием).


Далее в зал выходит чемпион WWF Шон Майклз. Винс МакМэн напоминает Шону, как тот победил Психо Сида на Royal Rumble, после чего говорит, что Сид хочет вернуть титул обратно. Майклз отвечает, что несколько месяцев назад он пообещал, что выиграет титул чемпиона WWF, и он это сделал, после чего добавляет, что сейчас в WWF нет ни одного человека, кто бы смог его победить и отобрать титул. Далее Шон говорит, что сейчас они находятся в Канаде, именно поэтому Шон хочет дать шанс самому выдающемуся канадцу – Брету Харту. Винс говорит, о том, что Шон и Брет великие рестлеры, после чего на ринг выходит Брет Харт, а Майклз добавляет, что если Харт захочет бой за титул чемпиона WWF прямо сейчас, он его получит. Харт говорит, что ему не нравится, то, как Майклз себя ведёт, после чего называет его дегенератом. Шон собирается ответить, но в этот момент на ринг выбегает Стив Остин и нападает на Харта, а затем на ринг выходит Психо Сид, который говорит, что титул принадлежит ему.


— Пятый бой —
Хантер Херст Хелмсли vs. Марк Меро
бой за титул Интерконтинентального чемпиона
Хантер Херст Хелмслиvs.Марк Меро

Бой начинается с обмена захватами, после чего Хантер проводит шолдерблок, а Меро отвечает хип-тоссом. Рестлеры вновь сходятся, Меро проводит пару арм-драгов и добавляет дропкик. Хелмсли контратакует ударом в живот, но пропускает бэкбади-дроп, после чего Марк выкидывает соперника за ринг. Бой перемещается за ринг, Меро проводит сопернику экс-хэндл, запускает в турнбакл и возвращает за ринг. Следует попытка кросс-бади, но Хантер блокирует её коленями, проводит серию ударов в живот, добавляет вертикальный суплекс и дроп коленом. Рестлеры обмениваются ударами, после чего Хантер пытается провести бэкдроп, но Меро вырывается, а затем пропускает фейсбастер об колено. Далее Хелмсли проводит серию ударов, и шоу уходит на рекламу. Вернувшись, мы видим, что Меро запускает соперника в турнбакл, добавляет фейсбастер, серию ударов и хураканрану. Далее Марк проводит клоуслайн в прыжке и удар коленом, после чего выкидывает соперника за ринг и добивает планчей. Рестлеры возвращаются на ринг, Меро проводит лег-дроп и серию ударов в голову, но затем пропускает биг-бут. Хантер пытается атаковать с турнбакла, но Меро контратакует франкенштайнером. Далее Хелмсли перехватывает инициативу, проводит бэкбрейкер, добавляет серию ударов, но пропускает самоанский бросок. Марк проводит мунсолт, но затем пропускает удар кастетом, после чего следует удержание.

Победитель, и всё ещё Интерконтинентальный чемпион: Хантер Херст Хелмсли (победа удержанием)

Далее нам напоминают, как во время Royal Rumble на ринг вышел Джерри Лоулер, но был выбит Бретом Хартом, после чего продолжил комментирование шоу.



— Шестой бой —
Фарук и МэнкайндНацией и Полом Бирером/ vs. Ахмед Джонсон и Гробовщик
Бой без правил
ФарукМэнкайндvs.Ахмед ДжонсонМарлена

Джонсон и Гробовщик набрасываются на соперников, после чего Гробовщик и Мэнкайнд перемещаются за ринг. На ринге Ахмед проводит сопернику спайнбастер, но получает лоу-блоу. Тем временем Гробовщик несколько раз запускает соперника в заграждения, а Джонсон скидывает Фарука с турнбакла, но затем попадает в слиппер. Гробовщик спасает напарника, проводит Фаруку серию ударов в живот, но пропускает клоуслайн. Джонсон перемещается за ринг, где запускает Мэнкайнда в ступеньки, но пропускает удар по глазам. Гробовщик поднимается, контратакует Фарука клоуслайном и проводит «старую школу». Мэнкайнд пытается забраться на ринг, но Гробовщик проводит ему пару хедбатов. В этот момент в зал выходят Савио Вега и Краш, после чего шоу уходит на рекламу. Вернувшись, мы видим, что Гробовщик пытается провести Мэнкайнду «старую школу», но тот ловит его в mandible claw. Ахмед Джонсон возвращается на ринг, проводит Мэнкайнду тайгер-бомбу, но получает «доминатора» от Фарука. Гробовщик нападает на Мэнкайнда, но получает лоу-блоу, после чего Мэнкайнд пытается атаковать его стулом, но Гробовщик контратакует биг-бутом. В этот момент на Джонсона нападают Краш и Савио Вега, а Гробовщик проводит Мэнкайнду чоук-слэм. Фарук возвращается на ринг, после чего хилы избивают Гробовщика. Джонсон возвращается на ринг, атакует Фарука доской, а Гробовщик пропускает некбрейкер от Мэнкайнда. Затем Мэнкайнд пытается кинуть Гробовщику в глаза порошок, но попадает в себя, а на ринг выбегает Вэйдер и проводит Гробовщику сплэш. Далее Вэйдер пытается атаковать Гробовщика стулом, но попадает по Мэнкайнду, после чего Гробовщик выбивает его за ринг и добивает Мэнкайнда томбстоун-пайлдрайвером на стул.

Победители: Гробовщик и Ахмед Джонсон (победа удержанием).

На этом шоу выходит из эфира. Напомню, что остальные выпуски Антологии доступны по этой ссылке.

Всем пока и удачи!