WWF Survivor Series 1989

WWF Survivor Series 1989

Всем привет! Это Survivor Series Countdown, и мы продолжаем наблюдать за историей этого PPV. Сегодня нас ждет последнее шоу Survivor Series эпохи 80-х. Но какой кард! Нас ждет целых пять матчей на выбывания, причем команд, которые формировались аж с WrestleMania. Итак, добро пожаловать на арену Rosemont Horizon, в городе Роузмонт (пригород Чикаго), штат Иллинойс. Мы переносимся в 23 ноября 1989 года, а шоу наблюдают 15.294 человека. Ну и мы, конечно =)

Заставка шоу начинается с видов Чикаго и кадров подготовки PPV. Сегодня день Благодарения и рестлеры, по традиции объявляют, за что они благодарны.

Халк Хоган: Йо, Халкаманьяки! Это вечер дня Благодарения и это самое счастливое время года, для всех маньяков! Мы и мои Халкстеры благодарны за многие вещи! Во-первых, мы благодарны за то, что счастливы и здоровы! Мы благодарны за время, которое проводим вместе, а еще за то, что Халкомания – самая мощная сила во Вселенной! И когда мы разберемся с индейкой, я скажу вам, что я благодарен за Survivor Series, и за свою команду – Hulkomaniacs!

Тед ДиБиаси: Я благодарен за то, что я богат, а вы нет!

Джейк «Змея» Робертс: Я благодарен за Дэмиена и за DDT (Дэмиен — это его питон).

Demolition: Знаете, за что мы благодарны? Что нам не нужно драться друг с другом!

«Мачо Кинг» Рэнди Сэвидж: У-у-у йеа-а-а! Я благодарен, за то, что я единственный в мире Король Мачо! У-у-у иеа-а-а!

«Ножовка» Джим Дагган: Я благодарен за возможность жить здесь, в старом добром США!

Дино Браво: Я благодарен, за то, что на моей стороне Землетрясение!

«Американская Мечта» Дасти Роудс: Я благодарен за свои кругляшки! (видимо на костюме)

Биг Босс Мэн: Я благодарен за судей, которым я служу!

Брутус Бифкейк: I’m thankful for wrestling cut’n’straight! (Это игра слов, так как «Cut» переводится как «резать», так и «прямой», т.е. утверждающая форма). Короче, «Парикмахер» благодарен за рестлинг.

Рик Мартел: Я благодарен, за то, что прекрасно выгляжу.

Рик Руд: Я благодарен за то, что у меня самое восхитительное тело в WWF. Чмок!

Родди Пайпер: Я благодарен, за то, что я не Рикки Руд. Чмок!

«Гений» Ленни Пофо: Я благодарен, за то, что я самый умный человек в мире!

«Мистер Совершенство» Курт Хенниг: Я благодарен, за то, что я совершенство.

The Bushwalkers: Мы благодарны за индейку!

Бобби Хинан: Я благодарен за то, что провожу день Благодарения со всеми членами семейства Хинан.

Последний Воин: Я благодарен за все дни, но за сегодняшний особенно, потому что сегодня будет война!

Итак, Винс МакМэн представляет нам кард и шоу начинается.

Энфорсеры [Биг Боссмен (к), Бэд Ньюз Браун, Рик Мартел и Хонки-Тонк Мэн] /с Дж.Хартом и Сликом/
vs
Команда Мечты [Дасти Роудс (к), Брутус Бифкейк, Тито Сантана и Ред Рустер]
Биг БоссменБэд Ньюз БраунРик МартелХонки Тонк Мэн
против
Дасти РоудсБрутус БифкейкТито СантанаРед Рустер

Матч начинается со смены оппонентов, а после поочередного доминирования на Рэд Рустером, который особо и не сопротивлялся. Однако после он передает право боя Сантане и тот сталкивается с Мартелем. Серия приемов, Flip Frog, два Dropkick’а, Slam и Elbow Kick с турбанкла. Далее инициатива у Мартеля, так же несколько приемов, после вновь Сантана — он проводит Roll-Up, однако его же и проводит Мартел, удерживая оппонента. 3-4.

Далее несколько раз меняются противники, и на ринге в итоге оказывается Рэд Рустер и Монти Браун. Естественно, «Плохие новости» доминирует, и пока рефери отвлечен на Роудса, который пытается вылезти помочь, Биг Босс Мэн решает вмешаться и атаковать Рустера пока его держит Монти. Однако Рустер уворачивается и удар приходится Брауну. Босс Мэн извиняется, пытается все объяснить, но Монти толкает его. Босс Мэн толкает в ответ, на ринг вылезают все Инфорсеры, чтобы предотвратить драку, но Браун зол и повторяет свой прошлогодний «подвиг» — покидает ринг. Судья отсчитывает и «Плохие новости» выбывает. 3-3.

На ринге Бифкейк и Хонки Тонк Мэн. Обмер ударами, далее следует High Knee от Брутуса и удержание. Счет становиться 3-2 в пользу фейсов.

На ринге Мартел, не проходит и трех минут, как он получает Sunset Flip и Брутус удерживает и его. 3-1.

Капитан Инфорсеров в гордом одиночестве начинает разбираться с противниками. Он сразу проводи Big Boss Slam и удерживает Рэд Рустера. 2-1.

Выходит Дасти Роудс, проходит буквально минута, как Босс Мэн получает Body Press и удержание.

Победители: Команда Мечты [«Американская мечта» Дасти Роудс (капитан), Брутус «Парикмахер» Бифкейк, Тито Сантана и Рэд Рустер], Выжившие: «Американская мечта» Дасти Роудс и Брутус «Парикмахер» Бифкейк

После матча Биг Босс Мэн выходит из себя. Пока фейсы празднуют победу он достает любимую полицейскую дубинку и атакует их! Брутус улетает за ринг, появляется Слик с наручниками и Босс Мэн приковывает Дасти Роудса к канатам. Он наносит несколько ударов дубинкой, а затем душит «Американскую мечту». Но Роудса спасает Бифкейк, который, за рингом прихватил ножницы и хил убегает.

За кулисами Шон Муни подловил Биг Босс Мэна и спросил, как тот себя чувствует. На что коп ответил, что это только начало, и Роудс получил по заслугам.

Мы переносимся к «Мин» Джину Окерлунду, который берет интервью у Королевской Рати, у каждого ее участника. Все в целом говорят, что противникам не устоять, потому что Сэвидж собрал лучших.

4 на 4 выбежали на ринг без музыки, но с досками Даггана у каждого и прогнали хилов с ринга. Немного попозировав начался матч. После небольшого обмана начинают Сэвидж и Геркулес. Второй проводит High Slam и «Мачо» передает тэг Валентайну. Завязывается драка, в ходе которой Грэг сначала получает от Геркулеса, затем от Харта, затем от Гарвина, однако из последних сил ему удается передать инициативу Дино Браво. Небольшая потасовка и против Браво выходит Геркулес, а первый в свою очередь передает право боя Землетрясению. В итоге канадец просто-напросто садиться на Геркулеса и удерживает до трех. 4-3.

Против Землетрясения выходит Дагган. Несколько он пытается свалить с ног противника, но удается ему это только когда Брет Харт подлезает под ноги Землетрясения, а Гарвин ринулся атаковать лежачего. 9 ударов и 10й – Splash. 1..2… Нет. Джон Тента не только вырвался, но и передал тэг Браво. Начинается избиение Гарвина, не без помощи нелегальных участников матча, однако он передает таки инициативу Даггану, который проводит Clothesline уже легальному Валентайну и удерживает его. 3-3.

Сэвидж против Харта. Обмен приемами и тэг Харта Гарвину и Сэвиджа – Браво. Гаривин топчет своей коронкой Браво, однако в последний момент тот встает и проводит Side Slam! Удержание. 3-2.

Снова Харт и Сэвидж и доминирование последнего, а вслед за этим и постоянная смена противников и Брет не в лучшей ситуации. Он передает инициативу Даггану, который не справился с противниками, и сам бьет по плечу Даггана и рвется в бой. Однако Браво одерживает вверх, передает инициативу Сэвиджу, и тот добивает его коронным Flying Elbow Drop. Харт выбывает, счет 3-1.

Даггану достается поочередно от всех, но когад на ринге Сэвидж силы возвращаются к нему. Он разбегается для приема, но Сенсационная Шерри опускает верхний канат и Джим вылетает за ринг, где его Double Axe Handl’ом атакует Землетрясение. Дагган контужен, а судья отсчитывает 10ку.

Победители: Королевская Рать [«Мачо Кинг» Рэнди Сэвидж (капитан), Канадское Землетрясение, Дино Браво и Грэг «Молот» Валентайн] /с Джимми Хартом и «Королевой» Сенсационной Шерри/; Выжившие: «Мачо Кинг» Рэнди Сэвидж, Канадское Землетрясение и Дино Браво

Даггану конечно такой расклад не нравится, и он атаковал позирующих Дино Браво и Рэнди Сэвиджа доской. Хилы сбегают, а у «Ножовки» полная поддержка зала.

За кулисам Муни берет интервью у Команды на Миллион Долларов. ДиБиаси говорит, что собрал лучших и они получат хорошую прибавку к зарплате, если выиграют матч.

А мы переносимся к Джину Окерлунду, который находится у двери во врачебный кабинет и объявляет нам, что у Дасти Роудса сломано несколько ребер.
Возвращаемся на арену, а там специальное обращение «Гения» Ленни Пофо. Он восхваляет себя как только может, а толпа его за это не принимает. Итак, следующий матч.

Команда на $1М [Тед Дибиаси (к), Зевс, Силы Боли [Варлорд, Варвар] /с Вёрджилом и Мистер Фуджи/
против
Халкаманьяки [Халк Хоган (к), Джейк Робертс, Demolition [Экс и Смэш]]
Тед ДибиасиЗевсВарлордВарвар
против
Халк ХоганДжейк РобертсЭксСмэш

Хилы стоят уже на ринге и поочередно выходят фейсы. На ринг их не пускают, потому Робертс, не долго думая, достал Дэмиана из мешка и закинул на ринг. Хило сдуло как ветром. Бой начинают Зевс и Хоган. Несколько приемов и спустя 3,5 минуты первый случайно атакует рефери, и его дисквалифицируют. 3-4.

Бой продолжается избиение сначала Хогана от хилов, а потом ДиБиаси от фейсов. В итоге на ринге Экс и Варлорд. Экс доминирует, разбегается для атаки, но его за ногу хватает Мистер Фуджи и он падает. Варлорд проводит Elbow Drop и все. 3-3.

Выбегает Смэш и раскидывает всех, однако ему достается Flying Clothesline от уже легального Варвара и снова удержание спустя всего 4 минуты. 3-2.

Выходит Робертс и на протяжении девяти минут его избивают Powers of Pain.Однако он находит силы передать тэг Хогану, он вылетает на ринг, но ему все равно достается. Но неожиданно проснулся Хебнер и дисквалифицировал команду за присутствие обоих на ринге. Вот так. 1-2.

ДиБиаси работает над Хоганом, а затем запирает его в Million Dollar Dream. Судья два раза поднимает руку бессознательного Хогана, а на третий… ее поддерживает Робертс! И Хеьнер этого не замечает! Право боя к Робертсу, но его атакует Верджил и проводит DDT! Тед добивает его Delayed Falling Fist Drop’ом и удерживает. Хоган и ДиБиаси 1 на 1. Начинается драка, и ДиБиаси даже немного доминирует, но Халк приходит в себя, и проводит Leg Drop. Удержание. 1..2…3.

Победители: Халкaманьяки [Чемпион WWF Халк Хоган (капитан), Командные Чемпионы WWF Demolition [Экс и Смэш] и Джейк «Змея» Робертс]; Выживший: Халк Хоган

За кулисами Муни берет интервью у Рэнди Сэвиджа и Зевса, «Мачо Кинг» говорит о новом фильме, где играет Хоган и вся честная рать – No Holds Barred, а так же об их матче в клетке No Holds Barred против Халка и Брутуса Бифкейка. После Окерлунд берет интервью у Хогана и «Парикмахера», в котором они обещают выиграть, но сзади подкрадывается Сенсационная Шерри и ослепляет фейсов порошком, а Зевс и Сэвидж нападают. На помощь прибегают рестлеры WWF и пытаются оттащить хилов. А Survivor Series продолжается.

Горилла Мансун и Джесси Вентура обсуждают произошедшее за кулисами, а Муни берет интервью у Rude Brood. Они обещают победить, потому что Рик Руд – восхитительный, Хенниг – совершенство, а братья Ружо – великолепные. Окерлунд, тем временем, встречает Буянов Родди, которые понатырили себе индейку, но при этом готовы. И Пайпер готов. К бою!

Бой начинают Снука и Жак Ружо. После небольшого обмена приемами Снука проводит Superfly Splash и Жак выбывает. 3-4.

Отомстить за брата выходит Рэй, но ему достается в оппоненты Родди Пайпер, и он получает Piledriver и удержание. 2-4.

Выходит Митсер Перфект, который, кстати, ни разу не проигрывал со своего дебюта в WWF в 1988. Он с легкостью выносит из команды Бутча после Roll-Up’а. Появляется Люк, но натыкается на Рика Руда и после Rude Awaking становиться поверженным. 2-2.

Капитаны начали разборку между собой, которая передвинулась за ринг. Судья отсчитал до 10ти и оба капитана выбыли.

Мистер Перфект остался против Снуки. Несколько техничных приемов от Джимми, однако, в итоге Хенниг проводит Perfectplex и приносить команде Rude Brood победу.

Победители: Rude Brood [«Восхитительный» Рик Руд (капитан), Великолепные братья Ружо [Жак и Рэм] и «Мистер Перфект» Курт Хенниг] /с Джимми Хартом и «Гением» Ленни Пофо/; Выживший: «Мистер Перфект» Курт Хенниг

Мы вновь переносимся за кулисы, где команда Рика Руда празднует победу и капитан говорит, что они этого и ожидали.

Далее Джин Окерлунд с Последними Воинами. Сам капитан команды ходит туда-сюда то дергая Майклза за волосы, то хватая Неидхарта за бороду. Они готовы.

На ринге уже стоят хилы, а зал, в буквальном вмысле взрывается над знаменитыми гитарными рифами музыки Нейдхарта. И еще сильней когда выбегают Рокеры. Не успел бой начаться, как Рокеры атаковали Dropkick’ами Андерсона и Хаку, а Неидхарт Хиннана, но вышел Андрэ и головами сложил Рокеров. Они за рингом, а «Наковальня» пытается свалить Гиганта, но безуспешно. Андрэ душит его, но помощь подоспевает – выбегает Последний Воин. Несколько Clothesline’ов и Гигант вылетает за ринг!!! Он в накауте, лежит без чувств и судья отсчитывает! Андрэ выбыл! Счет – 3-4!

Далее на ринге Андерсон и Неидхарт. Второй вырубает первого, однако на ринг заскальзывает Хаку и удерживает Джима после Thrust Kick’а. 3-3.

Андерсон и Хаку объединили усилия против Джанетти, после передав инициативу Хинану, которому не составило труда удержать Рокера. 3-2.

На ринге Хаку и Майклз. Первый мажет Flying Crossbody, тогда как второй нет, и удерживает оппонента. 2-2.

Арн Андерсон начал показывать, что он расстроен ситуацией на ринге, однако это не помешало ему удержать Майклза послеAnderson Drop’а. 2-1.

Остался Воин. Казалось бы что уж там? Но комбинация Gorilla Press Drop и Big Splash делают свое дело. Андерсон выбыл.

Бобби Хинан начал понимать в чем дело. Что он, менеджер, один на один с бегающим вокруг, разъяренным Воином. Воин немного потаскал оппонета по рингу и удержал после Gorilla Press Splash.

Победители: Последние Воины [Интерконтинентальный чемпион WWF Последний Воин (капитан), Рокеры [Шон Майклз и Марти Джанетти] и Джим Неидхарт]; Выживший: Последний Воин

Последний Воин празднует победу, а Хинан покидает ринг. Воин тоже убегает с ринга, не забыв сбить с ног Бобби на рампе.

Горилла Монсун и Джесси Вентура прощаются с нами, а шоу выходит из эфира.


Что же… В целом шоу получилось очень даже ничего. Причем не только своим наполнением в плане рестлинга, но и в общем. Да, немного поменялась концепция, и бои были 4 на 4, но все команды при этом имели гиммики и завязки перед матчем, что не может не радовать. Честно говоря мне шоу этого года понравилось больше, чем прошлого. Может из-за как раз таки наполнения, может из-за обстановки на шоу и количества звезд. Однако это шоу можно смело назвать знаменательным и решающим для Последнего Воина. Ведь именно на Survivor Series он из статуса мид-кардера перешел в статус мейн-ивентера. Именно благодаря сегодняшнему шоу мы увидим бой Воина и Хогана на WrestleMania за титул. И это не может не радовать… Ну до поры до времени. В любом случае, после этого SS у меня не осталось чувства недосказанности, чтувства, как будто чего-то не хватает. Нет. Здесь расставлены точки над i. И это не сколько не портит шоу. После него, наоборот, зарождаются новые столкновения и новые сюжеты.

Обратимся также к оценкам WON:

  • Команда Бифкейка против команды Биг Боссмена — 2.0
  • Команда Сэвиджа против команды Даггана — 1.5
  • Команда Хогана против команды Дибиаси — 2.0
  • Команда Руда против команды Пайпера — 3.25
  • Команда Воина против команды Хинана — 3.0

По оценкам шоу вышло худшим из трех проведенных. Но при этом антирекордов (как и просто рекордов) установлено не было.

Спасибо Вам огромное за внимание, с Вами был El Alukarto. Отсчет продолжается. Пока!