CZW: Cerebral

Рубрика: Видео, Инди Автор: Малаки Констант

В преддверие последнего рестлинг-шоу на легендарной ECW-арене, которое проведут CZW и Evolve, вспомним шоу Combat Zone Wrestling «Cerebral», которое прошло 7 октября в Филадельфии (США).

Нам показывают ролик, в котором мы видим, что одной из восходящих УВ-звёзд в CZW является Мэтт Тремонт, который, чтобы, по выражению ДиДжея Хайда, доказать, что он «крутой мазафакер», должен победить возвращающегося Брэйна Дэмеджа!


  • Кит Осборн против Мистера Тофиги

Осборн сразу пытается сбить противника, гораздо превосходящего его в массе, с ног, проводя дропкики в колени. Тофига же, играючи, роняет Кита на маты хэдбаттом, легко закидывает себе на плечи, проводит самоанский дроп и всё.

Победитель: Мистер Тофига
VS-оценка: 0.25
. Ну а как ещё оценить 30-секундный сквош, содержавший в себе два приёма? Ну хоть проведены они были чисто…


  • CZW TV-Wired Championship: Джейк Крист (ч) (с Дэйвом Кристом) против Латинского Дракона

Джейк недолго держит претендента в хэдлоке, пока тот не вырывается и делает хураканрану. Чемпион отвечает вертикальным суплексом и неудачной попыткой удержания. Дракон разбегается в канаты и сурово ботчит какой-то ассаи-маневр. Крист тут же добавляет Брэйнбастер, но получает удар ногой в лицо и мунсолт с турнбакла. Но этим чемпиона не сломишь – он делает гарпун в угол и слингшот станнер. Дракон вырывается из последовавшего удержания, но тут же пропускает пауэрслэм в турнбакл! Крист фиксирует несколько болевых, добавляет rolling fireman carry slam и мунсолт, но и в этот раз рефери отсчитывает лишь до двух ударов! Латинос отвечает бадислэмом и причудливым сплэшем на лежащего противника, но Джейк мощно бьёт его ногой в голову. Он затаскивает претендента на турнбакл, проводит оттуда суперплекс, добавляет ещё один брэйнбастер и «волшебника», сняв предварительно наколенник! Дракон опять же не даёт себя удержать. Рестлеры оказываются на турнбакле, где чемпион готовится провести Канадского разрушителя, но претендент скидывает его оттуда! Рефери отвлекается на Джейка, в то время как Дэйв стягивает Дракона с турнбакла! Джейк в итоге проводит Канадского Разрушителя и отстаивает титул.

Победитель и ВСЁ ЕЩЁ CZW TV-Wired Champion: Джейк Крист;
VS-оценка: 1.75
. Довольно медленный бой с предсказуемым результатом. Дракон не показал абсолютно ничего, кроме нелепого ботча. Джейк же продолжает выглядеть уверенно, раз за разом отстаивая титул.


Перед следующим матчем места за комментаторским столом занимают Командные чемпионы промоушна Philly’s Most Wanted – Сабиан и Джокер.


  • Толстый и Тонкий (Джей-Син и Лэнс Люд против Эзриела и Бандидо мл. – победители становятся претендентами №1 на командные пояса

Эзриель фиксирует на Тонком несколько армбаров и хэдлоков, выпускает Бандидо, проводящего лег лариат, и вместе с ним делает командное комбо из вертикального суплекса, слингшот сентона и удара коленом с разбега. Эзриель и Бандидо ещё некоторое время слаженно забивают противника, пока тот не выкидывает первого с ринга и при помощи Толстого летит за ринг планчей на обоих соперников. Правда, те уже успели сориентироваться, ловят Тонкого, подсекают ноги Толстого и слэмят одного на другого. Тонкий получает миссайл дропкик от Бандидо, но, с помощью напарника, отвечает ему дропкиком в лицо. Толстый гарпунит противника и сам, и с помощью партнёра, проводит Бандидо бадислэм, делает на него бомбу Тонким, но тот всё-таки уклоняется от воздушных маневров The SET, отдавая тэг Эзриелю. Тот делает стомп в спину Толстому, но получает хураканрану и стэндинг ширануи от Тонкого! Бандидо скидывает Тонкого суперплексом с турнбакла и, пока Эзриель делает тому фрог сплэш, прыгает планчей на Толстого за ринг. Но тот ловит Бандидо и слэмит его прямо в комментаторский стол! На ринге Толстый проводит Эзриелю палдрайвер, Riding Powerbomb вместе с напарником, но Бандидо разрывает удержание! Бандидо добавляет несколько киков и бэкбрейкер двумя коленями Толстому, и, вместе с напарником, командный финишер – Worst Move Ever (дайвинг фут стомп в затылок), висящему в уиллбарроу холде Тонкому для победы.

Победители и Новые Претенденты на Командные титулы: Эзриель и Бандидо мл;
VS-оценка – 2.25.
Уже поживее, но далеко до идеала. Насколько убедительно Эзриель с напарником смотрятся в качестве претендентов, настолько же неубедительно выглядели их оппоненты. Но в матче было несколько хороших моментов и приёмов, что позволяет выдать ему такую оценку.


Рукус нападает на противника при выходе на ринг и забивает около рампы. Он добавляет бадислэм на пол, но Слэйтер блокирует коленями ССП с апрона. Райан кидает в противника стульями, бьёт того о лестницу, душит курткой, но пропускает суперкик и Сасуке Спешл. Рукус бьёт противника стулом, но тот отвечает сайд слэмом на апрон. Рукус приходит в себя и делает сначала Рэззл Дэззл через стул, который держит Мирено, а потом и The Hate Crime на стулья!! Рукус закидывает противника на ринг и бой начинается! Слэйтер вырывается из удержания, проводит немецкий суплекс с турнбакла и ассаи-мунсолт, но безуспешно! Рукус отвечает суплексом в турнбакл, мунсолт легдропом и начинает забивать Райана кулаками! Тому на помощь прибегает Гэйси, и рефери дисквалифицирует Слэйтера.

Победитель: Рукус – по дисквалификации;
VS-оценка: 1.75
. Короткий, сюжетный матч с грязной концовкой, преимущественно состоящий из схватки за рингом. Активно применялись стулья, а также наличествовало несколько интересных спотов. Но, повторюсь, очень мало

Беглецы проводят Рукусу Харт Атаку, но тому на помощь прибегает Алекс Колон, раскидывающий противников дропкиками и добавляющий Гэйси суисайд дайв! Рефери тут же начинает матч между ними, призывая бить в гонг.


Колон проводит с турнбакла стомп коленями в затылок, но тут же оказывается выкинутым за ринг после суплекса Джо. Гэйси, хватая Алекса за горло, кидает того через себя и бежит на ринг, а рефери начинает отсчёт. Колон успевает вернуться на ринг, где получает по ушам, слингшот сентон, несколько апперкотов, клоузлайн в угол, вертикальный суплекс, но не даёт себя удержать. Гэйси добавляет ещё один сентон, бэкбрейкер, бэлли-ту-бэлли суплекс, но пропускает enzuguiri, сидя на турнбакле. Колон проводит ДВД на апрон и сплэш с турнбакла за ринг! Алекс пробивает на ринге Якудза кик и лариат, но попадается на причудливое СТО, совмещённое с подсечкой, и немецкий суплекс. Гэйси мажет сплэшем с турнбакла, а Колон пользуется этим и, заломав Джо руки, сворачивает того!

Победитель: Алекс Колон;
VS-оценка: 2.25
. Добротный матч, в котором хватало и интересных приёмов, и необычных ходов, но подкачал хронометраж и односторонность боя. Всё-таки Гэйси доминировал бОльшую часть матча, хоть и Колон выиграл довольно интересным приёмом. Других претензий к матчу быть не должно, ибо это только подготовка к бою обоих группировок на Night Of Infamy.

После матча Беглецы нападают на Колона и Мирено, а Слэйтер душит Алекса стулом. Вовремя подоспевают рефери и Бентли, а Мирено говорит в микрофон, что Блэкаут надерёт зад Беглецам в следующем месяце.


Рестлеры начинают обмениваться чопами и киками, пока Крист не проводит дропкик и бульдог. Рэйз проводит мунсолт, но не удерживает противника, который тут же отвечает своим мунсолтом с турнбакла и одним стэндинг мунсолтом. Дастин отвечает киком в голову, оттолкнувшись от турнбакла, и ещё одним мунсолтом! Опять рефери не досчитывает до трёх! Дэйв бьёт противника горлом о канаты, добавляет кик в голову, но, при прыжке с турнбакла, получает фэйсбрейкер, а потом и некбрейкер! Рэйз выбивает ирландца с ринга лариатом, но, выполняя суисайд дайв, промахивается и сбивает с ног Джейка! Попытка Дэйва провести аналогичный приём оказывается заблокирована, а Рэйз, прыгающий с турнбакла, попадает пахом на колено Криста! Дэйв добавляет стэндинг ширануи и выигрывает!

Победитель: Дэйв Крист;
VS-оценка: 2.5
. Хотелось воскликнуть – «И всё???», настолько неожиданно и быстро закончился этот матч. Очень динамично и интересно, а единственное, чем можно попенять рестлерам – это обилие мунсолтов.


Коул нападает на Грэга, когда тот только залезает на ринг, и забивает того в углу. Но тут гаснет света, и на ринге появляется Каллихан, который, судя по звукам и силуэтам, ест голову Адама. Свет загорается и мы видим, что Хайд придавил ногой голову Сами, а потом недолго забивает того. Ненадолго выходит Коул – они обмениваются с Каллиханом чопами и панчами, выпуская затем напарников. Те начинают крутить друг другу соски, и Экселлент кидает ДиДжея в угол. Вмешивается Коул, проводящий суперкик Грэгу и дропкик Сами. Хиллы очень долго забивают Грэга в своём углу, и даже Мия участвует в этом избиении, пока рефери отвлекается на разъярённого Каллихана. Экселлент вырывается из бомбы Хайда, отдаёт тэг Сами, который разом забивает обоих противников киками и ударами колена с разбега. Экселлент добавляет им кэннонбол, а Каллихан несколько раз пробивает Хайду Якудза кик, правда тут же получает лариат. Хайд пытается зафиксировать Стретч Маффлер, но подоспевает Грэг, проводящий ДиДжею Тайгер Драйвер. Экселлент и Каллихан раздеваются до трусов и проводят противникам синхронные суисайд дайвы! Сами затаскивает на ринг Хайда, бьёт того ногой в голову, добавляет Саито суплекс и фиксирует Стретч Маффлер! Экселлент ловит Коула и фиксирует этот же болевой! А Хайд уже стучит по матам!

Победители: Сами Каллихан и Грэг Экселлент;
VS-оценка: 1.5
. Забавный матч, развивающий фьюд этих четырёх рестлеров. Были, конечно, интересные решения, но Хайд и Экселлент в одном матче – это очень уныло. Коул же, действительно способный порадовать зрителя, практически не появлялся на ринге


Перед матчем Сабиан хвалится, что они, дескать, лучшая команда и уже побеждали таких рестлеров, как Хомисайд, Рикки Рейес, Лоу Ки и т.д. Его прерывает МакБрайд, которого Сабиан и Джокер вскоре забивают. Звучит музыка и из зала выбегает Дерек Фрейзер, делающий лег лариат Джокеру и бомбу Сабиану, добавляя обоим суисайд дайв. МакБрайд недолго доминирует над Сабианом с помощью апперкотов и чопов, но Джокер забирает слепой тэг и пробивает Райану коленом в лицо. Он делает фэйсбастер и абдоминал стретч, выкидывая МакБрайда за ринг, где того лупит Сабиан. МакБрайда долго избивают хилы, проводя тому и командные, и одиночные приёмы, но Райан пробивает enzuguiri Джокеру и отдаёт тэг Фрейзеру. Дерек забивает Сабиана в углу с помощью enzuguiri и удара коленом с разбега, но пропускает от него фэйсбрейкер. На ринге завязывается потасовка с участием всех 4х рестлеров, и Фрейзер проводит Джокеру некбрейкер. МакБрайд поднимает Сабиана на плечи, и Дерек прыгает со спины того фрог сплэшем на Джокера, а Райан проводит противнику ДВД!!! Но Дерек Фрейзер проводит эйс-крашер своему напарнику!! Philly’s Most Wanted добивают МакБрайда с помощью комбо из Giant Swing и дропкика в голову и побеждают.

Победители: Philly’s Most Wanted (Сабиан и Джокер);
VS-оценка: 1.75
Стандартный командник с довольно неожиданным хилл-тёрном Фрейзера, вернувшегося в промоушн.

После матча Фрейзер недолго бьёт экс-напарника, в итоге пробивая тому Spinning inverted double underhook facebuster. Далее Дерек читает хилльское промо.


Рестлеры осторожничают в начале, всячески избегая атак противника. Фокс пробивает со второй попытки enzuguiri, но его суисайд дайв оказывается заблокирован. Мур проводит дроп кулаком с турнбакла, но тут же получает спрингборд дропкик и планчу за ринг через турнбакл! Фокс пытается провести мунсолт с апрона, но чемпион уклоняется и отвечает суперкиком. Девон, уже на ринге, добавляет бадислэм и элбоу дроп, но это не приносит ему победу. Фокс же отвечает СТО, спрингборд тайгер фейнт киком, и фэйсбрейкером об колено после прыжка с турнбакла!! Претендент добавляет легдроп с турнбакла на лежащего на апроне Мура, а вот его спрингборд эйс-крашер Девон блокирует коленями! Чемпион добавляет брэйнбастер, но только до двух! Рестлеры оказываются на турнбакле, откуда Фокс скидывает оппонента разновидностью С4! АР добавляет противнику коркскрю мунсолт с турнбакла, но снова не удерживает противника! Мур же просто убивает претендента мощнейшим Якудза киком, отстаивая титул.

Победитель и ВСЁ ЕЩЁ CZW World Heavyweight Champion: Девон Мур;
VS-оценка: 3.0
. Очень хороший, насыщенный приёмами матч, но уж слишком короткий для этих рестлеров. Фокс показывает впечатляющий рестлинг, но согласитесь – до уровня Чемпионского Титула ему ещё далековато. Хотя и Мур, по мне, задержался в чемпионах…

После матча Мур отдаёт должное претенденту, говоря, что именно он попросил Хайда назначить Фокса его противником за титул, так как АР является самым достойным этого рестлером в промоушне.


Зрители долго скандируют «Welcome Back» изрядно скинувшему вес Дэмеджу, а Тремонт предлагает тому начать матч за рингом. Рестлеры сначала обмениваются панчами у ринга, потом уходят в зрительный зал, где Брэйн делает бэк суплекс Мэтту на стул. Дэмедж немного забивает противника стульями, и они бьют друг друга битами с кнопками. Бульдозер бьёт соперника бутылкой от кулера на шесте, а затем добавляет удар ногой в угол с разбега. Тремонт душит Терминатора, держит его в чин локе, но получает по голове дорожным знаком. Теперь уже Дэмедж бьёт противника шестом с бутылкой, далее Брэйн использует знак, но получает несколько раз по голове крышкой от бака. Дэмедж отвечает удар «барби» в живот и ударом знаком в голову, так что Тремонт падает прямо на прицепившуюся к его майке дубинку с проволокой! Брэйн проводит бадислэм, ставит два стула, кладёт на них дорожный знак, все биты с кнопками, находящиеся на ринге, «барби», укладывает сверху Тремонта, но Мэтт встаёт и отправляет самого Дэмеджа в эту конструкцию!!! Удержание безуспешно! Бульдозер прыгает аваланш-сплэшем на дорожный знак, находящийся на Терминаторе, ставит в центре ринга два стула и предлагает противнику схлестнуться в кулачном бою!! Кровь же течёт с обоих ручьями! Начинается обмен сильными панчами, и после серии ударов Тремонт сбивает противника со стула! Мэтт ставит два стула спинками друг к другу, садит на один Дэмеджа и лезет на турнбакл. Но Брэйн встаёт и заботченным самоанским дропом отправляет на стулья Тремонта, после чего успешно удерживает того!

Победитель: Брэйн Дэмедж;
VS-оценка: 2.5
. Хороший хардкорный поединок, без ультравайоленс изысков типа стекла и ламп, но всё же очень кровавый и суровый. Оценка была бы выше, кабы не заботченная концовка, но всё же мы всё равно рады наблюдать Дэмеджа в строю

После матча Дэмедж говорит, что рад вернуться, отдавая должное Тремонту, который показал себя очень хорошо, после чего рестлеры жмут руки. Выходит Хайд, который говорит, что Тремонт ничего не доказал, и, вообще, выглядел дерьмово. Поэтому ДиДжей назначает Мэтту бой с Дэнни Хэвоком на Клетке Смерти. Далее Тремонт и Дэмедж бухают, а нам предлагают насладиться хайлайтами боя.


Оценка шоу: Довольно посредственное шоу, хронометраж которого составил 128 минут. Я считаю, что этого очень мало для десяти боёв – были бы выделено больше времени, соответственно и некоторые бои смотрелись бы лучше. А так – слабый кард, посредственные мэйн-эвентовые бои дали такой результат.