[История TNA] #18: Кристиан Кейдж

Рубрика: Авторские рубрики Автор: злобная росомаха

В ноябре 2005го года впервые рестлер предпочел контракту с WWE соглашение с TNA. К тому моменту многие экс-звезды WWE дебютировали в промоушне, но все они были либо ранее уволены (как Ворон) или вообще брали паузу в выступлениях (как Кевин Нэш или Даймонд Даллас Пэйдж). Кристиан стал первым, который выбирал между этими промоушнами и выбрал TNA. В WWE он имел огромное количество фанатов — даже не смотря на то, что был хилом. При этом промоушн не видел в нем рестлера топ-уровня. И когда контракт Кристиана с WWE истек, тот спокойно подписал соглашение с TNA — по причине разочарования в том, как обстояли его дела в WWE, а также по причине печально известного непереносимого расписания выступлений WWE. Кристиан снова стал выступать под тем именем, которое придумал себе в давние времена — Кристиан Кейдж (комбо из имен любимых актеров рестлера — Кристиана Слэйтера и Николаса Кейджа — прим.ред.). Впрочем, это было необходимо еще и по причине зарегистрированных товарных марок на имя «Кристиан». Его дебют состоялся на Genesis 2005. Он прочитал промо об уходе из WWE, развеял слухи о том, как он вел переговоры о новых контрактах, а затем заявил, что намерен отобрать у Джарретта Мировое Чемпионство.

На Genesis Команда Канады предложила Кристиану место в своем составе и Кристиан даже согласился, однако позже снял футболку Канадцев, а под ней оказалась футболка TNA.

Кристиан был очень популярен в первые месяце своей карьеры в TNA. Его пушили топ-фэйсом, в первый раз в карьере. Кристиан поучаствовал в нескольких забавных сегментах с Монти Брауном и Джеффом Джарреттом, например когда он переоделся в Джеффа Джарретта. На Against All Odds 2006 он победил Джеффа и стал Мировым Чемпионом NWA в тяжелом весе. Позже он еще выиграет этот титул дважды (опечатка авторов, титул ТWA Кристиан выиграет всего два раза — прим.ред.), сформирует группировку «Коалиция Кристиана» с Эй.Джей. Стайлзом и Томко. Вместе с Кристианом Эй.Джей. поучаствовал в нескольких потрясающих забавных сегментах, постоянно ища одобрения Кристиана.

Дэвид Янг: Кристиан — великолепен. Его промо были лучшими в TNA. Именно Кристиан раскрыл новые грани таланта Стайлза. Все увидели в нем то, чего раньше не видели. Думаю, это Кристиан этому посодействовал. «Воркрейт» Кристиана был на немыслимых высотах. Но мне кажется, что его букинг должен был бы быть другим. Его проблемы начались тогда, когда его заставили делать то, чем он занят в WWЕ сейчас (весная 2010 — прим.ред.) — вместо того, чтобы ставить его в серьезные матчи, его ставят в гиммиковые. Нет, он должен выступать в матчах с лестницами, в матчах с колючей проволокой, в матчах в клетке. Но у него практически не было нормального рестлинга! Он был этим очень расстроен.

Кэссиди Райли: ДУмаю, это было первым полностью положительным шагом — подписать рестлера, который уже выступал в WWE, доказал, что умеет найти контакт с аудиторией. TNA постоянно подписывало ветеранов, но у них ничего особенно не получалось. Думаю, Кристиан был достаточно молод и интересен для того, чтобы найти контакт с фанатами, чтобы стать фактором, который поменяет ситуацию, который принесет компании известность. Так что я думаю, это было отличное приобретение для TNA. Ну и это не говоря о том, что Кристиан — отличный работник, приятный собеседник и очень веселый парень. Когда звучал гонг, он выходил на ринг и делал свое дело как следует.

Пити Уильямс: Помню, когда я в первый раз его увидел, я поздоровался и сказал, что являюсь его большим фанатом, Он поблагодарил и сказал, что тоже является моим поклонником. А позже в тот день мы пошли в бар, где он еще оказался самым быстрым едоком из тех, что я когда-либо видел! Было очень круто, это было как картинка сошедшая с экрана находится с тобой рядом! Да и аудитория быстро его приняла. Думаю, это было отличное приобретение для TNA. Просто отличное.

Руди Чарльз: Я был очень рад, когда Кристиан стал рестлером TNA. Я был его большим фанатом — и как рестлера и как человека. Так что поработать вместе с ним — это была большая честь. Он был одним из тех ребят, у кого был уже огромный опыт (со времен WWE), который он принес с собой в TNA. Его очень хорошо использовали, сделали настоящей звездой, а Кристиан, в свою очередь, помог раскрыться множеству наших ребят.

Сонджей Датт: Кристиан — крутой чувак. Кристиан — крутой от и до. Он был крут еще своей скромностью. Никайого раздутого эго. Он делил с нами раздевалку, тусовался с нами, всегда работал на домашних шоу даже там, куда не хотел ехать никто. Не скажу такого обо всех наших рестлерах, но Кристиан был нашим лучшим приобретением. ОН уже был небольшой звездой, и именно в TNA смог добиться того, чего в WWE ему не светило. Это было отличное приобретение. У него не было плохих матчей вне зависимости от оппонента. Вне зависимости от оппонента же он работал на 100%. Всегда ездил на домашние шоу. Это было очень круто, потому что многие из наших молодых звезд порой крутили носы. А Кристиан — нет.

Остин Крид: Я не очень много с ним общался. Единственный раз, помню, это было, когда он готовился к матчу, а мы крутились в раздевалке. И он спросил, как выглядит его пресс. Я посмотрел на него (ну я думаю, у меня самого был весьма неплохой пресс) и сказал, что, имея такой пресс, он вполне может со мной поговорить. Он похлопал меня по плечу и сказал, чтобы я позвонил ему, когда мой пресс заработает мне хорошие деньги. Мы посмеялись. Он вообще очень веселый. Кристиан мне очень нравился.

Маркус Сиги: Ух, все действительно на ушах стояли, когда узнали о переходе к нам Кристиана. Это был солидное событие в плане перехода рестлера из одного промоушна в другой. Я чувствовал, что многие думали, что рейтинги серьезно возрастут, но реалии не оправдали надежд. Именно тогда все поняли, насколько тяжела наша битва с WWE. Под конец его пребывания у нас я как-то подумал, что это чересчур наивно надеяться на то, что один рестлер может тащить Компанию на своих плечах. Это нереально. Иметь рестлера, который может это сделать, — это здорово. Но даже Халк Хоган в одиночку ничего сейчас не стоит.

Лэрри Збышко: Мне очень нравился Кристиан, но снова — с такими рестлерами как он связана большая проблема. Он отличный рестлер, когда смотришь на него на ринге. Но он не является магнитом для фанатов, для денег. На нем не заработаешь. TNA не раз пыталась подобрать достаточно известного мидкардера и раскрутить его до уровня суперзвезды То есть фактически TNA признавал, что будет работать с теми, кого отбросил Винс. Надо было делать своих звезд и даже не думать о приглашении Кристиана, да и вообще кого бы то ни было. Ну за исключением пары ребят. Или же, если вы это сделали, то нужно, чтобы парни TNA его побеждали, а потом уволить его — это продемонстрировало бы, что парни TNA — крутые.


В ноябре 2008 года, когда подошел к концу срок его контракта, Кристиан решил покинуть TNA и вернуться в WWE. Ходили слухи, что он был очень сильно разочарован букингом TNA Джеффа Джарретта, разочарован тем, как использовался он сам. По слухам, такие мысли стали посещать его голову еще с 2007 года. И все же главным аргументом в пользу возвращения стали деньги. WWE предложил Кристиану более привлекательный с финансовой точки зрения контракт.

Руди Чарльз: Я был очень разочарован его уходом. Не в курсе всей ситуации, но думаю, что вполне возможно, все решалось на уровне размера зарплаты. Он хотел некую сумму, и была схватка на повышение, и WWE победил. Кристиан был профессионалом; даже когда стало понятно, что он уходит, он вел себя достойно. В свой последний день он вышел на ринг, сделал свою работу, помог продвинуть других ребят (Мэйн-ивент Мафию — прим.ред.). Настоящий профессионал.

Пити Уильямс: Помню, когда он ушел (в 2008м), настроение у ребят в раздевалке было совершенно другим, нежели когда мы только дебютировали в Орландо в 2004м. Абсолютно другим. Не знаю, насколько это было заметно со стороны, но я был в компании все то время. Это была совершенно другая компания. Никому не было дела ни до кого. Каждый был сам за себя, думаю так. И Кристиан сделал верную вещь, он принял решение, которое было лучше для него самого. Он подумал, что ему эта обстановка не по душе, поэтому он лучше вернется в WWE. Насколько я помню, в TNA ему платили существенно меньшие деньги, чем в WWE. И перед приходом в TNA он хотел, наверное, что-то изменить по-серьезному, попробовать стать тем, кто тащит на себе компанию. У него было множество отличных матчей, он вообще провел отличный отрезок карьеры в TNA. Поэтому думаю, главным аргументом для ухода было то, что он посчитал, что сделал все, что мог.

Сонджей Датт: Помню, говорили, что это все из-за денег, но сложно представить себя на его месте. Ему выпала возможность вернуться к Винсу МакМэну и снова получать деньги, которые он получал ранее. Это совершенно несравнимо с его заработком в TNA. Плюс это не только бОльшие деньги, это еще и возможность выступать на гораздо более высоком уровне, перед более широкой аудиторией. Он хотел попробовать что-то еще — может, попробовать карьеру актера или что-то в этом роде. Так что WWE — это была возможность выйти на другой уровень. Те, кто были там, а потом перешли в TNA, рано или поздно замечают разницу. И начинают скучать по тем временам. Так что у него появилась возможность вернуть те времена, и он ей воспользовался. По-моему, это достаточно очевидно.

Билл Беренс: Кристиан был вполне доволен. Но одной из главных причин, по которым Кристиан не стал продлевать соглашение с TNA, была мало связана с его недовольством букингом. Это был конец 2008 года, был кризис, вы же помните. У Кристиана весьма немаленький дом и даже с учетом того, что он удачно распоряжался своими деньгами, в любой момент все могло рухнуть. И предложение WWE — это были настоящие деньги. TNA не собиралось конкурировать с WWE в размере предлагаемой зарплаты. И уж тем более в размере возможных бонусных выплатах. Недавно я говорил с одним из уволенных из WWE джобберов, которому выплатили деньги за участие его персонажа в видео-игре. Только за это ему заплатили 20 тысяч долларов. В TNA на данный момент (весна 2010) ни за какой мерчендайз столько не получает никто. В этом огромная разница: Джефф Харди, например, уходя из WWE, получил такие бонусные 150 тысяч, а годом ранее таких дополнительных денег у него набежало — миллион долларов. Поэтому Джефф Харди мог спокойно согласиться на существенно меньшие деньги в TNA.