Винс Макмэн купил ECW

28 января 2003 года все архивы и всё наследие Extreme Championship Wrestling официально было куплено Винсом Макмэном. Теперь ECW — такая же часть истории WWE, как двумя годами ранее этой историей стал WCW.

Шоу под брендом ECW не проводятся уже около двух лет. Пол Хейман, владелец компании HHG, которая была материнской для ECW, с 2001 года официально работает в WWE.

Надо сказать, что некоторые активы ECW уже были куплены WWE ранее, сегодня была завершена покупка видео-библиотеки ECW, которая представляет собой огромную ценность, поскольку это позволит WWE активно клепать DVD про своих звезд, которые так или иначе участвовали в шоу ECW.

Чисто технически Винс заплатил за все права 1.385.500 долларов. По сути это была оплата долгов ECW: 860 тысяч ушло In Demand Network (компания, продававшая PPV), Acclaim (компания, создававшая видео-игры) и Original San Francisco Toy Company (компания, создававшая игрушки). За видео-библиотеку было заплачено 500 тысяч долларов. Также был куплен грузовик Ford 1998 года выпуска (19.5 тысяч) и остаток мерчендайза (на 4 доллара).

Также Винс заплатил долги рестлерам: от 2 долларов Сабу и Корино до, например, 150 тысяч Робу ван Даму (среди других кредиторов — Томми Дример, 100 тысяч, Джои Стайлз, 50.48 тысяч, Райно, 50 тысяч), Шейн Даглас (48 тысяч), Франсин (47.725 тысяч). Неудивительно, что большинство из тех, кому Хейман все еще оставался должен денег, объявились в WWE или в обычном ростере, или на адресных шоу ECW. Не считая Шейна Дагласа, который основательно испортил отношения с Винсом.

Повторюсь, эти деньги пошли не Полу Хейману или HHG, а компаниям, которые провели процедуру банкротства.

Если кому интересно, то та самая компания HHG все еще числится активной, то есть не закрыта, не обанкрочена. Никакой активности не проявляется, но компания еще существует. Другое дело, что все авторские права на видео-библиотеку ECW принадлежат WWE.

Ðåéòèíã@Mail.ru   Rambler's Top100