NXT: 02.01.2013

Всем привет, это первый выпуск NXT в 2013 году, и он обещает быть очень неплох.

Заставка шоу не успевает закончиться, как нам показывают «вторжение» ЩИТа на NXT. На момент включения они уже добивают Дентона Блэквела и Гарретта Дилана, у которых должен был быть матч. Беспредел прерывает появление Дасти Роудса. Эмброуз говорит, что это лишь малая демонстрация того, на что способен ЩИТ. Они уже пробили больше стеклянных потолков, чем кто-либо в истории этого бизнеса, и все во имя справедливости. Роллинз добавляет, что они уже захватили RAW и Smackdown, а теперь захватывают NXT, и с этим ничего не поделать. Дасти говорит, что он сам советовал им выделиться, но не таким образом. Сету дали чемпионский титул, и он должен был отвести их всех в землю обетованную, но что же из этого вышло. Поэтому сейчас он будет защищать титул от Кори Грэйвса. Дин говорит, что никто больше не указывает им, что делать, на что Дасти парирует тем, что это его дом и его шоу, а в случае отказа он просто лишит Роллинза титула. Сет соглашается, но предупреждает Роудса думать, о чем он просит, а Рейнс отмечает, что совсем не похоже, будто это дом Дасти. Скорее он платит ЩИТу ренту.

Между прочим, это было первое «живое» промо ЩИТа с ринга, а Уильям Ригал и Тони Доусон наконец получают шанс нас поприветствовать.


После небольшого клинча Бо получает хлыст, на который он отвечает Шолдерблоком. Следует еще несколько перехватов и повтор той же комбинации. Пара хэдлоков, разгон – Эпико сбивает Далласа с ног коленом и добавляет несколько пинков, Суплекс и Спрингборд Элбоу Дроп. После неудачной попытки удержания он берет противника в захват Ножницами, а когда тот вырывается, добавляет атаки коленом и при помощи канатов, а за ними Бэкбрейкер, переходящий в болевой. Бо вырывается, получает хлыст в угол, Дропкик и еще одну попытку удержания. Даллас встает, получает удары в лицо, но переходит в режим «Далласомании». Следуют несколько атак с разбега, Скуп Слэм, Гарпун и победное удержание.

Победитель: Бо Даллас.

Колоны собираются напасть на победителя, но его внезапно спасает Майкл МакГиликатти.


Тамина сразу же проводит несколько мощных ударов, хлыст в угол, чоп и пробует удержать соперницу. Следуют еще удары, Бади Слэм и Абдоминал Стретч. Бэнкс отбивается, уклоняется от Сплэша в угол, наносит несколько ударов, Спрингборд Арм Драг и пробует удержать противницу после эффектного, хоть и слегка запоротого Сансет Флипа с захватом Ножницами. Разгон, но Снука ловит ее на ношу пожарника, следуют Самоан Дроп, Суперфлай Сплэш и победное удержание.

Победитель: Тамина.


  • Третий бой: Кассиус Оно и Лео Крюгер против International Airstrike [Тайсона Кидда и Джастина Гэбриела].

    Обмен захватами от Кассиуса и Тайсона заканчивается Двойным Арм Драгом от полутяжей, Джастин перехватывает ногу Кассиуса, но тот выходит из положения при помощи канатов и проводит африканцу Дропкик. Передача тэга, вышедший Крюгер получает Арм Драг, подножку и командную атаку с Нижним Дропкиком от Кидда. Канадец пробует удержать противника, вслед за чем фэйсы снова передают тэг, и Лео получает Сансет Флип от Джастина. Хлыст в угол, передача тэга и снова командный прием с Дропкиком от Тайсона. Насыщенность командными приемами растет, что не может не радовать. Кик с разворота от Гэбриела и Кидд снова пробует удержать Крюгера. Следует болевой, Лео отвечает ударами, разбегается и проводит Сансет Флип, но Кидд реверсирует его и выходит на Снайпер, однако Крюгеру удается добраться до канатов. Он бежит с ринга, Кидд растягивает канаты, Гэбриел проводит Суисайд Дайв на Оно у него между ног, а сам Кидд проводит Самерсолт Крюгеру!

    После рекламной паузы на ринге снова южноафриканцы, впрочем, Гэбриел тут же передает тэг Тайсону и следует командная комбинация со Снэпмэром и киками в грудь и спину. Захват от фэйса, Крюгер отвечает хлыстом, канадец успевает нанести по удару обоим хилам, но получает мощный Спайнбастер. Лео тащит свою жертву в угол, передает тэг и Кассиус приступает к избиению. Серия ударов, Бади Слэм, Сентон, попытка удержания, Крават и он передает тэг. Он продолжает несколькими ударами, Снэп Суплексом, Элбоу Дропами и попыткой удержания. В ринге снова Оно, следуют атаки коленом, снова неудачное удержание и снова передача тэга. Еще удары и хэдллок от Крюгера, передача тэга, двойной хлыст – но Тайсон успевает среагировать, пробивает обоим противникам по кику, выбрасывает Лео с ринга, и наконец передает эстафету. Кассиус получает Кроссбади, Клоузлайн, кик с разворота, хлыст. Крюгер успевает принять у него тэг, но сам попадает на Бомбу, после чего Оно спасает его от удержания. Кассиус сбивает Тайсона с апрона, самого его Джастин выбивает за канаты Дропкиком, проводит попытку сворачивания своему земляку, но получает Крюгер Энд и победа достается хилам.

    Победители: Кассиус Оно и Лео Крюгер.


    Сет предоставляет право Кори ударить первым, чем тот с удовольствием пользуется. Начинается обмен ударами, претендент бьет чемпиона головой об угол, пробует провести сворачивание, затем еще одно при помощи Бэкслайда, проводит серию стомпов, выходит на Фуллер Лок, но Роллинз спасается при помощи канатов. Следуют Элбоу Дропы на ногу, но Сету удается контратаковать. Он проводит несколько чопов и хлыст в угол, получает в ответ Клоузлайн, пробивает удар в живот и бросает Грэйвза горлом на верхний канат. Пара пощечин, выход на Блэкаут, но Кори выпрямляется и вместо этого получает кик в грудь. После неудачного удержания Сет заключает Кори в болевой, который тому удается перевести в попытку удержания. Снова обмен ударами, Кори удается сбить противника с ног, но он тут же получает энзигири. Роллинз готовится к атаке из угла, но Грэйвз контратакует, целясь все в то же многострадальное колено, и заключает чемпиона в Фуллер Лок! Но на ринг выскакивает остальной состав ЩИТа.

    Победитель: Кори Грэйвз (по дисквалификации).

    Эмброуз яростно молотит Грэйвза, Рейнс добавляет Клоузлайн, они готовятся к фирменной Тройной Бомбе, но на помощь спешит раздевалка. В потасовке мелькают Баретта, Паркер, Далтон, Трэйвен, Инглиш, Уотсон, Татсу, Райли, Киган и, между прочим, долгожданный Невилл. Дольше всех на ринге задерживаются Тайсон, Гэбриел и Даллас, который и получает коронную Бомбу. Казалось бы, праздник удался, но на рампу выходит Биг И Лэнгстон, и люди, которые перед этим не убегали ни от Райбэка, ни от Сины, почему-то уходят с ринга, а вездесущий Дасти Роудс назначает на следующую неделю матч Роллинза против Лэнгстона за титул.

    На этом все, помимо обещанного мэйн-ивента, на следующей неделе нас ждут первый командный матч Семьи Уайетт, развитие фьюда Колонов и неожиданной команды Далласа и МакГиликатти, а также Пэйдж! До встречи.