[Биографии]: Мэйн-ивент Мафия

Рубрика: Авторские рубрики Автор: злобная росомаха

Мэйн-ивент Мафия — это группировка, которая принесла TNA весьма высокие рейтинги — естественно, в определенной мере. Группировка просуществовала чуть больше года, после чего были предприняты две попытки ее возродить. И если первая — в 2011 году — потерпела крах по причине поразительно бездарной кадровой политики TNA, то другая — в 2013 — пока что проходит весьма успешно.

Зарождение группировки имело достаточно долгую предысторию. Все началось на PPV Victory Road 2008 года, когда после неудачного для себя матча против Букера Т. Самоа Джо вышел из себя и набросился на рефери, секьюрити и на Букера. Рестлера вышел успокаивать Стинг, однако Джо показал ему средний палец и продолжил избиение Букера. Стинг разозлился и ударил Джо битой. Стинг, разочарованный в звездах TNA, начал проявлять симпатию по отношению к ветеранам-хилам, прежде всего, к Букеру. Стинг отказался объяснять свои действия, начав появляться лишь под сводами студии, где проходили записи. 31 июля на Impact Джо снова устроил потасовку с Букером. И во время потасовки на ринг из-под крыши упала бита! Букер воспользовался случаем и ударил Джо.

На Hardcore Justice разочарование Стинга в молодых звездах TNA вылилось в нападение на Эй.Джей. Стайлза, который после матча с Куртом Энглом подло избивал Курта. 14 августа на Impact Стинг объяснил, что он напал на Стайлза и Джо, потому что ему осточертело отсутствие уважения у молодежи к заслуженным ветеранам. Он сам ветеран, и в возрасте Джо и Эй.Джея он всегда принимал случившиеся поражения с достоинством. И никогда не пытался «махать кулаками после драки». Завязалась потасовка, к которой присоединились и Энгл с Букером.

На сентябрьском PPV No Surrender Стинг объявил, что на следующем шоу Bound for Glory он бросит вызов Самоа Джо на бой за Чемпионство Мира. Позже, во время матча Энгла, Джо и Кристиана Кейджа, свое возвращение в TNA (спустя несколько месяцев отсутствия) совершил Джефф Джарретт, который решил помочь Джо защитить титул. На BFG Стинг смог победить Джо и выиграть титул после того, как в матч вмешался Кевин Нэш, ударивший Джо бейсбольной битой. Нэш свои действия объяснил тем, что годом ранее Джо проявил крайнюю степень неуважения к нему и его другу Скотту Холлу, прочитав эмоциональную речь на декабрьском PPV Turning Point…

Читайте продолжение в профиле группировки, опубликованном на нашем сайте в пятницу!!