Джим Корнетт о работе с молодыми Броком Леснаром и Джоном Синой

Джим Корннетт рассказал, как ему работалось в OVW с Броком Леснаром и Джоном Синой до того, как те стали звездами.

С 1999 по 2005 гг. мы были подготовительной площадкой WWE. И очень многие приходили в Ohio Valley Wrestling без контракта с WWE, но потом его получали. Все потому, что мы давали подготовку, которая позволяла рестлерам становиться намного лучше. И в результате им предлагали заключить контракт.

Джон приехал из Калифорнии, мы подписали его на очень ранней стадии его карьеры, но уже тогда было понятно, что он прирожденный рестлер. Я полагал, что он может стать своеобразной версией Рика Флэра для своего поколения! Он тогда был хилом, он был заносчив, обладал отличной внешностью. Он был весьма красноречив, но руководство решило отправиться в другом направлении, и он смог завоевать популярность и так.

Что касается Брока, то буду честен: ему платили в 4-5 раз больше, чем другим рестлерам подготовительной площадки из-за того, кем он был. Крайне редко работаешь с таким потрясающим атлетом, который имеет в своем активе Национальное Чемпионство NCAA в тяжелом весе. При этом Брок не был фанатом рестлинга, он не был идеальным учеником. На ринге он выглядел скучновато, поскольку тогда он еще не умел делать шоу. Ну и откровенно говоря, я не думаю, что в те дни он работал впятеро усерднее остальных — даже притом, что уже был атлетом мирового уровня!

Я объединил его в команду с Шелтоном Бенджамином, одним из самых талантливых и естественных рестлеров, что у нас когда-либо были. Шелтон хватал все на лету! И с этого все началось. Шелтон делал на ринге всю работу, а затем передавал тэг Броку, который переворачивал ситуацию на ринге и расшвыривал противников. И когда он дебютировал в WWE, он уже был феноменален. Вспомните его попытку провести «Печать Метеора» на WrestleMania. Он и раньше периодически демонстрировал этот прием, на крупных шоу в Louisville Gardens, когда на них приезжали агенты WWE. Он исполнял этот прием специально для них, и это стало одной из причин, что его подписали! Скажу вам честно, тогда на WrestleMania это был единственный раз, когда Броку не удался этот прием.


От себя добавлю, что Джим Корнетт в OVW вырастил для WWE практически все поколение 2000х — от Криса Мастерса до Рэнди Ортона. Джим Корнетт сделал тогдашний OVW одним из самых зрелищных и интересных промоушнов в принципе. ТВ-шоу OVW смотрелись ярче RAW, Джим в начале 2000х дважды получал премию «Лучший сценарист» от Wrestling Observer.

Ðåéòèíã@Mail.ru   Rambler's Top100