[Зал Легенд VSplanet.net 2014]: Великий Волшебник

Биография впервые опубликована 15 апреля 2012 года

Эрни Рот начал работать в развлекательной индустрии в роли диск-жокея. В рестлинг он попал в начале 60х, выступая в детройтских компаниях. Его первыми именами в рестлинге были Мистер Клин и Джей. Веллингтон Рэдклифф. Но более известным его образом стал «Абдулла Фарук» — гость с Ближнего Востока, представитель семьи Шейха, который вел его дела в США. Очень много он натерпелся в этой роли — в том числе и от рук своего протеже.

К концу 60х годов он частенько работал со-ведущим шоу Big Time Wrestling вместе с Бобом Финнеганом, да и других программ рестлинга, которые шли по ТВ в его регионе.

Тюрбан и черные очки стали фирменной чертой Эрни в то время как он зарабатывал себе имя. Интересный и незнакомый для фанатов персонаж стал образцовым хилом на долгие годы вперед. Фарук стал пионером практики «вмешательства» в матчи — он частенько привлекал к себе внимание рефери и противника Шейха, задирал их, мешал, хватая руками. В те годы такого просто никто не делал, поэтому частенько победы Шейха вызывали натуральный бунт среди аудитории. В начале 70х годов он уже в статусе одно из топовых хильских менеджеров получил приглашение поработать в Нью Йорке, в World Wide Wrestling Federation.

Там он получил имя «Великий Волшебник», работая с разными рестлерами. Его подпечный Стэн Стэйзиак практически сразу же дебюта победил Педро Моралеса, выиграв Мировой титул WWWF 1 декабря 1973 года. Чемпионство долго не продлилось — уже девять дней спустя Стэн проиграл титул Бруно Саммартино. Ирония судьбы, что именно другой подопечный Волшебника прервет это Чемпионство Бруно — второе и последнее в карьере Саммартино. Это сделает Билли Грэм — яркий высокомерный выскочка, с которым Волшебник впервые в истории добился поддержки фанатов несмотря на статус хилов! Волшебник и Грэм проложили дорогу для хилов и мидкардеров, которым теперь не нужно было получать серьезных пушей или же быть фэйсами, чтобы зрители их поддерживали.

Стоит также добавить, что именно с того Билли Грэма будут копировать многие черты гиммика и даже внешности такие суперзвезды как Халк Хоган, Джесси Вентура, Скотт Штайнер и другие.

20 февраля 1978 года бывший колледжский борец Боб Бэклунд прервал чемпионство Билли Грэма. Волшебник повел против него своих подопечных — Дона Мурако, Кена Патеру, Грега Валентайна, но более ему не удавалось добиться Мирового титула для своих подчиненных. Правда, он вошел в историю как менеджер первого в истории Интерконтинентального чемпиона — Пэта Паттерсона. Более того, и второй в истории Интерконтинентальный чемпион — Кен Патера — был подопечным Волшебника. Также он позже принесет удачу и Дону Мурако в Интерконтинентальном дивизионе.

Список подопечных Волшебника впечатляет. Среди них были Бобби Хармон, Киллер Ковальски, Люк Грэм, Сержант Слотер, Эрни Ладд, Боб Данкам, Окс Бэйкер, Боб Ортон, Железный Шейх и многие другие. Волшебник стал одним из Великолепной Троицы менеджеров «Мудрецы с востока» — вместе с Лу Албано и Фредди Блэсси. Лу, Фредди и Волшебник стали классикой хильского менеджмента, развив это искусство до немыслимых высот.

Волшебник был великолепен в своих интервью. Он всегда находил простой, но самый мощный способ выразить свои мысли. Волшебник как никто другой мог раскрыть потенциал своего подопечного рестлера — а ведь именно это и есть задача менеджера — не просто выделяться самому, но и помогать своим рестлерам выглядеть на голову выше. И мало у кого это получалось так, как у Великого Волшебника Рестлинга.

12 октября 1983 года Эрни Рот умер от сердечного приступа.

Через неделю после этого его бывший подопечный, злостный хил Сержант Слотер поднялся на ринг, повернулся к углу, в котором уже никого не было, и отдал ему честь, салютуя памяти Великого Волшебника Рестлинга. Немногие тогда поняли всю трогательность и эмоциональную составляющую момента.

Десятью годами позже вклад Волшебника оценит и руководство WWF. Рот был одним из первых введен в Зал Славы WWF. Это сделал его многолетний коллега, друг и сосед Бобби Хинан.