[История TNA] #10: Джефф Харди

Рубрика: Авторские рубрики Автор: злобная росомаха

Джефф Харди дебютировал в TNA в июне 2004 года на шоу в честь 2-летия промоушна. Чемпион Х-Дивизиона Эй.Джей. Стайлз должен был биться против Кида Кэша, но тот был травмирован и TNA потребовалась замена. За несколько дней до шоу промоушну удалось убедить Джеффа заменить Кэша, но днем ранее новость о дебюте Харди просочилась в интернет.

Джефф был отчислен из WWE в 2003 году и, за исключением одного провального появления в Ring of Honor, где его оглушительно освистали и «огудели», он не провел ни одного матча. Харди занимался музыкой, рисованием, отдыхом — чем угодно, кроме рестлинга.

Джефф дебютировал в качестве таинственного противника Стайлза, получив одну из самых громких положительных реакций в истории промоушна. Они провели неплохой 8-10-минутный матч, завершившийся дисквалификацией после того, как вмешались Кид Кэш и Лэнс Хойт (тогда выступавший под именем Даллас). Харди и Стайлз отбились от них, а затем Джефф исчез с ТВ-шоу на несколько недель. TNA провел сюжет, в котором Дасти Роудс пытался убедить Харди присоединиться к компании. Все завершилось в июле, Джефф подписал контракт и начал фьюдить с Джеффом Джарреттом за Чемпионство Мира NWA.

Маркус Сиги: Тогда за кулисами о Джеффе говорили только негативное. Все были уверены, что ему на все наплевать, что он совершенно не старается чем-то помочь.

Дэвид Янг: Тот отрезок его карьеры был полной потерей времени. Джеффу было абсолютно все равно. Порой мы не были уверены, что он появится в зале, даже когда уже начинала играть его музыка.

Скотт Хадсон: Поведение Джеффа было совершенно неприемлемым. Нет, я всегда с максимальным пониманием относился к рестлерам, но даже для меня это было чересчур. Мы с ним ни разу не говорили — только во время промо. Все остальные постоянно о чем-то болтали — про футбол, про то-с, но только не он. Не думаю, что его игнорировали, просто ему не было интересно.

Билл Беренс: Мне было сложнее убедить Рэнди Сэвиджа выйти на ринг, чем Джеффа Харди.

Лэрри Збышко: А мне нравился Джефф. Я тогда был в руководящем комитете, и я был рад. Конечно, его персонаж был странным, но у него была харизма, мы с ним хорошо поладили. Он всегда на своей волне, но главное, что люди любят его. В рестлинге не важно, нравится ли тебе человек или нет — если аудитория рада ему, то это зрители платят деньги за билеты, они составляют рейтинги. Так что это хорошо для компании. И Джефф Харди был очень хорошим приобретением.

Биг Вито: Мы общались с ним, все было в порядке. Я знал его достаточно давно.

Руди Чарльз: Думаю, на тот момент было очень здорово заиметь рестлера такого калибра. Когда Джефф появился в TNA в первый раз, я подумал, что это очень здорово, что он с нами. У нас уже были Джефф Джарретт, Ворон, но нам нужны были и молодые звезды — поэтому Харди стал очень важной фигурой в TNA.

Билл Беренс: Джефф — это человек, с которым я работал на ранних этапах его карьеры. И в TNA я постоянно занимался его делами. У него постоянно были какие-то проблемы, но без этого Джефф Харди не был бы Джеффом Харди. Тот отрезок карьеры был весьма проблемным, нам всем приходилось мириться с тем фактом, что Джефф выступает только для себя и ни для кого другого. TNA постоянно сталкивался с такими проблемами: Джейк Робертс, который появился на ринге в невменяемом состоянии, Джефф Харди, который тогда был явно не в себе и делал вещи, которые явно не были полезны для его здоровья. Но главное, Джефф занимался тем, что ему нравилось. Это теперь он уже уравновешенный взрослый человек, который может креативить без вреда для себя. TNA в отличие от WWE разрешает ему уделять своим проектам достаточно времени. И нравится вам его музыка или нет, нужно пониматЬ, что это очень важно для Джеффа. И TNA позволил ему заниматься музыкой, рисованием итд. Поэтому в 2004м приходилось мириться с его неявками. В ответ Джефф выкладывался на ринге по полной.

Пити Уильямс: Думаю, после возвращения в WWE Джефф стал более популярен, чем до его появления в TNA. Но было чертовски трудно работать с человеком, который столько раз не появляется на шоу. При этом же все слышали и читали, как его отстраняли за такие же проблемы в WWE. Помню, у нас был бой, так он в самом деле появился лишь за час до начала шоу. Мне пришлось полностью продумать бой, потом мы поздоровались, я рассказал ему сценарий, но стоило выйти на ринг, как я почувствовал себя абсолютным новичком, который вышел на ринг против ветерана. Мне не приходилось подсказывать ему ход боя, все было нормально, и в результате получился неплохой матч.

Кэссиди Райли: Нет, серьезно! Джеффа можно было стопроцентно увидеть только поздно вечером! Его почти не было видно днем до шоу. И никто не знал, чем он занимался. Он появлялся на пару минут, когда все собирались перед шоу, а затем снова исчезал до того момента, когда ему нужно было выходить. После этого он снова исчезал до позднего вечера — когда у нас были вечеринки или посиделки в баре.


Песню Modest для выхода Джеффа к рингу написала его собственная группа — Peroxwhy?gen. Клип на эту песню даже показали в эфире Impact. Творчество было очень важным для Джеффа. Pearl Jam и Stone Temple Pilots были для него источником вдохновения. Когда Харди начал выступления в TNA на постоянной основе, шоу стали посещать его фанаты. Они одевались как Джефф, ходили группами и называли себя Hardy Party (Партия Харди или Вечеринка Харди). Их заводилой был некий Харди-Пати Джо. В свое время ему запретили посещать Импакт-Зону на год, потому что он не стеснялся в рукоприкладстве, пытаясь пробиться в первые ряды на шоу. После этого инцидента фанаты Харди как-то потерялись. Харди же начал фьюд с Эбиссом и Вороном. И если в жизни у него были некие проблемы, то на матчах это никак не сказывалось. У него были фантастические поединки с Эбиссом на PPV в начале 2005го, с Вороном на Lockdown.

Ссылка ВКонтакте, Rutube, Яндекс

Впрочем, на Hard Justice у него должен был быть реванш с Вороном, но Джефф не приехал. Его отстранили на 4 месяца, а в том бое Джеффа заменил Шон Уолтман.

Сонджей Датт: Джефф — классный парень! Помню, уже перед уохдом из TNA он постоянно не приезжал на шоу, и это становилось серьезной проблемой. Как-то он прислал СМС «Привет, ничего, если я пропущу PPV?» Реально, говорили, что он прислал такую СМСку Терри Тэйлору (представитель руководства TNA, отвечавший за кадры — прим.ред.)! В общем, в один момент это всем надоело.

Дэвид Янг: Тогда Джеффу было совсем не до рестлинга. Он не приезжал на PPV, присылал СМСки, в которых писал, что планы поменялись и прощался до вторника.

Кэссиди Райли: Поначалу мне казалось, что это какой-то бред. Мы рвем свои задницы, чтобы сохранить работу, а ему вообще было плевать. Такое ощущение, что он был на другой планете!

Маркус Сиги: Я слышал много странных историй.. У него тогда домашняя крыса потерялась или что-то в этом роде..

Билл Беренс: Его змея выбралась из аквариума и напала на его собаку. Или что-то в этом роде.

Дэвид Янг: Он даже принес фотографию змеи и показал нам всем.

Сонджей Датт: Он классный парень, но он слишком легкомысленно относился к компании. Совершенно не так, как от него ожидали.

Билл Беренс: Он опоздал на самолет, потому что змея сожрала его телефон. Мне пришлось общаться с ним и объяснять, что это какой-то бред. Мне казалось, что мы тогда нашли общий язык. Я тогда специально позвонил на его номер, проследил, что он вбил мой номер в список адресов. И когда я ему звонил, он обещал появиться в течение пяти минут — и обычно так и бывало. Но нервотрепки хватало, потому что режиссеры постоянно спрашивали, где он. Мне приходилось отвечать, что он будет. И он всегда появлялся, а я говорил, черт возьми, Джефф, ты доведешь меня до инфаркта, но спасибо, что прибыл. А потом он выходил на ринг и делал свою работу — и делал ее хорошо!

Лэрри Збышко: Очень многие из числа руководства были буквально в бешенстве. И это неудивительно, потому что это он олицетворял их компанию, которой нужно было работать и двигаться дальше, и которая платила Джеффу деньги!

Маркус Сиги: На самом деле, его карьера в TNA — это был какой-то бардак. А потом он просто взял и ушел обратно в WWE.


После отстранения Джефф вернулся на Sacrifice в августе 2005го. Его роль заметно снизилась — все потому, что на него нельзя было положиться. У него был низкопрофильный фьюд с Бобби Рудом, а на первом Bound for Glory он участвовал в Бале Монстров против Райно, Сабу и Эбисса. На Genesis он проиграл Монти Брауну бой за Претендентство на Чемпионский титул, а на Turning Point он вообще участвовал в пре-шоу. На Turning Point он не приехал, и это было концом его карьеры в TNA на тот момент.

Билл Беренс: Были и хорошие моменты. После увольнения он без особых затруднений привел себя в порядок. Он хотел вернуться обратно, но из-за всех этих прежних инцидентов Джефф Джарретт не особо горел желанием. Харди разозлился, и в результате подался обратно в WWE. В конечном-то счете, Джефф от этого только выиграл. Порой нужно серьезно разозлиться, чтобы собраться и добиться какого-то существенного успеха. Тогда Джефф завязал с наркотиками, а его друзья — Джарретт и другие — не захотели принять его обратно, это смотивировало Харди еще больше. Он вернулся в WWE, провел там очень успешный отрезок карьеры и, в конечном счете, вернулся в TNA — где ему спокойнее и комфортнее. Ему нравится в TNA и всегда нравилось. И у него все получается, потому что он здоров.


Интерью Билла было дано в апреле 2010 года. Джефф вернулся парой месяцев ранее и уже совсем скоро проблемы вернулись, кульминировавшись на Victory Road 2011. Впрочем, к чести Джеффа, он сумел снова собраться и к осени 2011 года вернуть себя в нормальное русло.

Top.Mail.Ru