WWE Monday Night RAW: 28.04.2014

WWE Monday Night RAW #1091

На ринге установлена клетка, в которую заходит с речью Джон Сина.

И начинает он с извечного «почему». Почему Вселенная WWE отправила его на гандикап-бойню на прошлой неделе. Сина не понимает, чем он это заслужил, ведь они могли выбрать для него честный бой, но вместо этого отправили его на бой без единого шанса против трех странных бородачей. Они как будто специально хотели подтвердить точку зрения <http://vsplanet.net/superstars/a-z/windhamrotunda.php>Уайатта! Кто-то сказал, что ты либо умираешь как герой, либой живешь достаточно долго, чтобы стать злодеем. 10 лет назад его на этом же ринге в Сент-Луисе перевели на Ро, и тогда это встречали самой громкой овацией, которую он слышал в жизни. Сина не винит зрителей, времена поменялись, но чтобы ни случалось, сам он от зрителей никогда не отворачивался. Он не понимает одного — почему зрители выбрали для обожания Уайатта. Он знает, что такое жизненный цикл и что ему прийдется отойти в сторону, и он в восторге от всей той потрясающей молодежи, которую видит: Рейнса, Сезаро, Роллинза, Брайана, даже Невилла и Зейна. Но Уайатт совсем другой. Он опасен, и вся его страсть относится не к WWE, как у них, а только к самому Брэю. Поэтому цель Сины: запереть Уайатта и его послание в этой клетке. Иначе вскоре Уайатт восстанет против всего мира, и у мира не будет ни шанса. Вышедший на сцену детский хор начинает петь ‘He’s Got the Whole World in his Hands’. Свет гаснет и в зал входит Брэй Уайатт в сопровождении Люка Харпера и Эрика Роуэна. Дети тем временем подходят к рингу, и, когда включается свет, оказываются все в овечьих масках. Веселый Брэй спрашивает, хорошо ли Сине слышно. Слышно хорошо, и Сина грустит.

— Первый матч —
Джимми и Джей Усо vs Кертис Аксель Райбек
п
матч за Командное чемпионство WWE

В концовке Аксель получил Суперкик от Джея, провел ему Перфектплекс, но был удержан после Суперфлай Сплэша от Джимми.

Победители: Братья Усо.

Адам Роуз напоминает нам, что вечеринка никогда не останавливается, а следующая остановка Экзотического Экспресса – Ро! Дебют Роуза назначен на следующий понедельник.

Пол Хейман говорит Сезаро, что РВД разочаровал его на прошлой неделе своими намеками, ведь Роб был оригинальным пол-хейман-гаем. Последним, кто смог залезть в голову к Полу, был Гробовщик, и глядите, что с ним случилось! Но Роб прав, Хейман лжец и жулик, не знающий пощады и этики, когда дело касается бизнеса. Но своих людей он поднимает на самый верх.

Нам показывают, что маска Каина снова вернулась под стекло в музее капитал-шоу WWE.

— Второй матч —
Шимус vs Тайтус О’Нил
п
https://www.youtube.com/watch?v=lbjrzfa0HSE

Тайтус напал на противника перед матчем, атаковал его о стойку ринг, но в итоге все равно получил Брог Кик.

Победитель: Шимус.

Нам показывают общение в твиттере между Хью Джекманом, Зигглером и Сэндоу, а также советуют БОверить.

На ринг поднимается Долф Зигглер, он всем благодарен, сейчас его любимое время года, погода становится теплее, девки – горячее, а на экраны возвращаются супергерои. Такие, как его дружаня Россомаха. Хью Джекман приветствует Сент-Луис, он рад вернуться на Ро, ведь здесь может случиться что угодно. Зигглер напоминает, как в прошлый раз Хью дал ему по щщам, но зла он не держит. Если уж и подставлять их под удар, лучше пусть это будет удар Россомахи.

Они обнимаются, но на рампу выходит Дэмиен Сэндоу в костюме Магнето. Он называет себя первым умным исполнителем роли величайшего злого гения в кинематографе и говорит, чтоб Долф перестал дрожать от страха. Толпа скандирует «Выруби его», на что Сэндоу отвечает «Не указывайте мне!» При помощи магнетизма Дэмиен пытается управлять микрофоном в руке Хью, но в итоге получает от него хиптосс и Зигзаг от Зигглера.

Пол Хейман представляется и выражает недовольство вялой реакцией зрителей. Обычно люди покупаются на такие вещи, как адвокаты и агенты, а дети Пола вообще считают его очень остроумным весельчаком. Так что он решает рассказать нам анекдот. Пол забавно выворачивает традиционную шутку про «тук-тук-кто там» в «Мой клиент Брок Леснар закончил серию побед Гробовщика», и напоминает, что второй его клиент выиграл батл-роял имени Гиганта Андре.

— Третий матч —
Сезаро /с П.Хейманом/ vs Джек Сваггер /с Зебом Кольтером/
п
https://www.youtube.com/watch?v=cSpnlAEzzxo

Достаточно короткий матч заканчивается Немецким Суплексом с удержанием мостиком от Сезаро, после того, как Джек отвлекается на потасовку Хеймана и Кольтера.

Победитель: Сезаро.

Рене Янг хочет узнать, что думает Джон Сина, но Джон не думает ничего. А маска Каина все еще на месте.


— Четвертый матч —
Коди Роудс vs Альберто Дель Рио
п

В финальной части матча Дель Рио перехватил атаку Коди Спрингбордом, провел Суперкик и Кросс Арм Брейкер. После гонга Голдаст хотел проверить состояние Коди, но тот оттолкнул его.

Победитель: Альберто дель Рио.

Хейман и Сезаро шушукаются о чем-то за кулисами, а у нас тем временем «здравствуйте из России». Силу невозможно заполучить, она просто достается достойным. Глупые американцы увидят, что сопротивление бесполезно, так что пускай поднимутся поприветствовать Болгарского Брута и Суператлета.

— Пятый матч —
Александър Русев /Ланой/ vs Ксавье Вудс
п

Обычный сквош, в конце которого Киллингс не позволил Русеву зафиксировать Акколаду, и тот победил по дисквалификации. После чего фэйсы совместными усилиями выбросили брута с ринга.

Победитель: Александр Русев (по дисквалификации).

За кулисами Роб Ван Дам рассказывает Рене Янг, что он 6-кратный чемпион, а 7 его счастливое число. Так что Барретт получит порцию плохих новостей, а Роб – претенденство на Интерконтинентальный титул. Его прерывает Зеб Кольтер, который говорит, что Хейман – их общий враг. Он предлагает объединиться против него, но Роб говорит, что лучше останется просто Р-В-Д.

Теперь за кулисами шушукаются уже Кольтер и Сваггер, а нам анонсируют матч между Хорнсвогглом и Эль Торито в пре-шоу Extreme Rules.

— Шестой матч —
Матадоры [Фернандо и Диего] vs 3 Man Band [Дрю Макинтайр, Хит Слейтер]
п

В концовке Слейтер провел отвлекшемуся на миджетов Фернандо импэйлер ддт для победы.

Победители: 3МБ, после импэйлер ддт Слейтера

После матча Хорнсвоггл пытается провести кроссбади с апрона, но масочники уходят и Хорнсвоггл падает на пол. Торито залезает на турнбакл и проводит кроссбади на Слейтера.

Нам анонсируют, что Шимус встретится с Брэем Уайаттом на Main Event-е.

Стефани МакМэн направляется на ринг. Она говорит, что случившееся на прошлой неделе – бессмысленная трагедия. Она пыталась остановить Каина, но демона остановить нереально. Стефани зовет Дэниэла Брайана присоединиться к ней, добавляя, что вселенная WWE тоже зовет его.

Брайан выходит под свою музыку вместе с Бри Беллой. Дэниэл говорит, что почти поверил Стефани, когда та сказала, что хотела остановить Каина. Она почти хотела остановить его. Он почти поверил ей. Все знают, что Стефани – куча дерьма.

Стефани говорит, что заслужила такое отношение к себе, и не будет винить Брайана за то, что тот думает, что она – лицемерка. Стефани говорит, что она и Игрок не хотели видеть его чемпионом мира WWE. Они всячески пытались остановить его, их эмоции выходили из-под контроля.

Брайан вмешивается и спрашивает, как, по ее мнению, чувствует себя его жена, когда муж Стефани впечатал голову Дэниэла в железную стойку по приказу Стефани?

Стефани говорит, что знает, каково это сопровождать носилки, на которых лежит муж. Стефани просит прощения за все, что она сделала. Она просит прощения за то, что освободила демона. Ей на самом деле жаль.

Брайан говорит, что аудитория поддержит его в том, что она всё ещё кусок дерьма. Стефани просит Дэниэла подняться на ринг и посмотреть ей в глаза, чтобы он поверил в её искренность.

Брайан говорит, что он увидит лгунью. Каин может появиться по щелчку её пальцев и избить его или же сделать что-либо ужасное с его женой. Брайан говорит, что у него травмирована шея и он не может двигать головой, но он не сдается. Дэниэл говорит, что и в воскресенье он не сдастся. Он говорит, что Стефани думает, что Каин победит его на Extreme Rules. Если же нет – Дэниэл отправит Каина прямиком в ад.

Стефани говорит, что не знает где Каин, но его маска закрыта в её офисе. Дэниэл не может драться до воскресенья, но Бри может. Стефани говорит, что она мечтает увидеть Дэниэла и Бри, стоящих рука об руку, в качестве чемпионов. Сегодня Бри встретится с Пэйдж в титульном матче.

Брайан говорит, что будет сопровождать свою жену в этом матче. Далее мы видим, что маска Каина исчезла из офиса Стефани.

— Седьмой матч —
Пэйдж vs Бри Белла
в матче за титул чемпионки Див
п
https://www.youtube.com/watch?v=i1Ay_Q_k_io

В концовке матча взорвалась пиротехника Каина, что привело к остановке матча.

Результат: матч завершен без результата

Каин появляется из-под ринга, хватает Бри и пытается утащить её под ринг. Брайан атакует Каина, но это ничего не дает – Каин отталкивает Брайана. Брайан атакует Каина гаечным ключом и проверяет состояние своей жены, достав её из-под ринга.

Каин садится, после чего встает и проводит чокслэм, пока Бри вылазит с ринга, чтобы позвать медиков. Каин пытается утащить её в дыру, но Бри удается выскользнуть.

После рекламы доктор проверяет Брайана. Стефани заходит в комнату и говорит, что она не знала, что такое случится. Она уточняет, сможет ли Брайан драться на Extreme Rules. Дэниэл отвечает положительно и кричит на Стефани за то, что втянула его жену во всё это. Бри выгоняет Стефани из комнаты и называет её сучкой.

Рене Янг берет интервью у Джона Сины. Джон извиняется за его реакцию в начале шоу. Он говорит, что Брэй будет делать всё, чтобы манипулировать людьми. Джон думает, что вселенная WWE отвернулась от него, но это не так. Да, все шумели и волновались. Но страсть – это надежда, а надежда – это борьба. В воскресенье наступит конец играм разума. Сина говорит, что у него есть подарок для Брэя. Он собирается купить ему осла.В воскресенье у Уайатта не будет целого мира в руках. У него будет кулак Джона на лице и его ботинок на заднице.

Барретт поднимается на своей трибуне и говорит, что Роб Ван Дам думает, что может побить его и стать претендентом на титул ИК-чемпиона. У Барретта есть плохие новости. Слоган WWE – «тогда, сейчас, навсегда». Для РВД этот слоган должен выглядеть так: «тогда», потому что это был последний момент, когда РВД был актуален. Барретт говорит, что он был в пеленках, когда РВД в последний раз был ИК-чемпионом. После матча с Барреттом Роб будет пить через соломинку.

— Восьмой матч —
Бэд Ньюз Барретт vs Роб ван Дам
Финал турнира за звание претендента №1 на Интерконтинентальное чемпионство
п
https://www.youtube.com/watch?v=ra91uscCufQ

Сезаро помешал РВД провести пятизвездочный сплеш, после чего Барретт провел буллхаммер для победы

Победитель: Бэд Ньюз Барретт, после Булхаммера

После матча Сезаро нападает на РВД, под наблюдением Пола Хеймана. Сваггер нападает на Сезаро и проводит ему гатренч-пауэрбомб. Сваггер атакует и РВД, но пропускает спрингборд-кик и пятизвездочный фрогсплеш.

После просмотра того, что ЩИТ сделал со своими соперниками в пятницу на Smackdown, Дин Эмброуз говорит, что часы Эволюции тикают. Щит покажет, что Эволюция уже в прошлом. Щит разжует и выплюнет Эволюцию. Сет говорит, что у Эволюции есть власть. Они катаются на лимузинах и одевают модные дорогие шмотки потому, что они символы власти. Но это не власть. ЩИТ – символы силы и превосходства на ринге. Когда старички из Эволюции выйдут на ринг, они поймут это. Роман говорит, что Ортон – не будущее, но прошлое. Они – настоящее и будущее. Поверьте в ЩИТ.

В пятницу, на Smackdown, Дин Эмброуз будет защищать свой титул в гандикап-матче против Дель Рио, Райбека и Кертиса Акселя.

Эволюция на ринге. Игрок говорит, что в пятницу ЩИТ вынес 11 человек. Хантер говорит, что какая-то часть его злится по этому поводу, но не он. Он впечатлен. ЩИТ напоминает ему кое-кого – Эволюцию. Ортон говорит, что если ЩИТ думают, что они – новая Эволюция, то у них проблемы. Батиста говорит, что Эволюция всё еще здесь.
Игрок добавляет, что он привел эту троицу в мир рестлинга, а теперь ЩИТ смотрит на троицу, которая вычеркнет их из этого мира. Они адаптируются либо погибнут.

Перед матчем на ринг выходит РИК ФЛЕР.

Он пожимает руки своим друзьям и спрашивает, это ли Сент Луис, Миссури? Был ли он здесь когда-нибудь? Он говорит, что получил кучу удовольствия и благодарит всех. Он сегодня здесь для того, чтобы рассказать всем, как здорово быть на одном ринге теми, кто являются олицетворением самого главного качества в бизнесе – доминирования. Флер вспоминает 4х всадников, сравнивает их с Эволюцией. Он говорит, что скучает по Батисте субботними вечерами. После всех лет, которые он провел в дороге, кажется, будто он видел всё и круг замкнулся. Он видел, как круг величия замкнулся.

Флер говорит, что он окружен звездами, которые иллюстрируют мощь, стиль и изящество. И да, он говорит это про ЩИТ. Он пожимает им руки и уходит с ринга, подмигивая Эволюции.


— Девятый матч —
Рэнди Ортон vs Роман Рейнс
п
https://www.youtube.com/watch?v=97KckyTwQys

В ходе матча Рейнс провел супермен-панч, после чего начал атаковать Батисту и Игрока.

Результат: матч завершился без результата

После матча Эволюция атаковала Рейнса. Батиста закинул Эмброуза на стол комментаторов, а Ортон запустил Роллинза в ограждение. Батиста провел спайнбастер Эмброузу, после чего они вдвоем с Ортоном избили Рейнса. После избиения за рингом Эволюция закатила Рейнса и Эмброуза на ринг.

Ортон запускает Эмброуза в угол, Батиста пробивает кик Рейнсу. Игрок проводит клоузлайн Дину и выходит на педигри – Роллинз проводит спрингборд удар коленом. Сет добавляет энзигири Батисте, а Рейнс – спир Игроку. ЩИТ выходит на бомбу цербера, но вовремя замечают Батисту и Ортона со стульями и проводят им дропкик.

Игрок выкатывается с ринга, завершая шоу.

Огромное спасибо Николаю Иванову /modest/ за помощь в написании обзора!