WCW Monday NITRO: 29.09.1997

Рубрика: WCW Автор: злобная росомаха

WCW Monday NITRO #107

  • Дата: 29.09.1997
  • Город: Ворчестер (Массачусеттс (США)
  • Арена: Worchester Centrum
  • ТВ-рейтинг: 4.0

В темных матчах перед шоу:
Ультимо Дракон победил Психоза
Стивен Регал победил Эктора Гарсу


— Первый матч —
Даймонд Даллас Пэйдж vs Бафф Багвелл
п

Победитель: ДДП


— Второй матч —
Рей Мистерио vs Эль Калиенте
п

Победитель: Рей Мистерио


А на очереди матч Голдберга. Это его второй официальный матч на Nitro. Шавоне отдельно упоминает, что об этом человеке мы знаем только, как его зовут.

— Третий матч —
Голдберг vs Варвар
п
Судит Скотт Дикинсон

Клинч. Рестлеры расохдятся, Голдберг разводит руками. Еще клинч, хедлок от Варвара. Голдберг бьет по корпусу, толкает его в канаты. Варвар разбегается, рестлеры сталкиваются — без результата. Голдберг разбегается, Варвар ловит его на руки. Тинэй рассказывает про карьеру Голдберга в футболе, упоминая, что он засветился и в NFL. Варвар перебрасывает Голдберга на плечо, тот спрыгивает ему за спину. Кнут от Варвара, попытка хиптосса — неудачно, Голдберг хватает Голдберга назад и перекатывает Варвара в партер. Он забирается на турнбаклы и проводит клоузлайн из прыжка! Удержание — до 2х! Варвар у канатов, Голдберг проводит дропкик и вышвыривает Варвара с ринга. Он спускается вниз, лупит его по спине, закатывает обратно. Голдберг снова на канатах, но Варвар ногой сбивает одну из ног Билла и проводит суперплекс, пока мы смотрим повторы прошлонедельной расправы Голдберга над Моррусом. Варвар проводит попытку удержания, хватает Голдберга за горло и заталкивает в угол. Следуют чопы, удары по затылку и спине. Кнут в канаты, Голдберг пригибается под клоузлайном, но попадает в скуп-пауэрслэм. Еще попытка удержания — снова до 2х. Варвар выходит на «Бомбу», но Голдберг перебрасывает его через голову бэк-бади-дропом. Следует дроп коленом из прыжка от Билла. Варвар поднимается и получает удары коленом в корпус. Голдберг проводит Джекхаммер, удержание — и это победа!

Победитель: Голдберг

Голдберг в камеру заявляет, что это было 2, намекая на свою вторую победу в матче. Шавоне говорит, что Голдберг шокировал не просто самим фактом победы, но тем, что он победил очень и очень крепкого Варвара.

Джин Окерлунд встречает Голдберга на рампе и говорит, что за прошедшую неделю проделал небольшое исследование и откопал вот такую фотографию. На ней Голдберг изображен в футбольной форме с номером 71. Джин говорит, что Билл раньше играл в университете Джорджии (Бульдоги), а также в команде Атланта Фэлконс. Он спрашивает, почему Голдберг старается сохранить тайну о себе? Голдберг отталкивает камеру и уходит. Варвар проходит мимо.

Окерлунд просит подойти к нему своего коллегу, одного из лучших рестлеров в истории Лэрри Збышко. Збышко говорит, что прошло очень много времени.. Джин говорит, что на Halloween Havoc будет бой Холла и Люгера. Но более того, специальным судьей будет Збышко. Лэрри говорит, что его подозревают в предвзятости, что он ненавидит Холла. Они поговорили с Пайпером (который эти слухи распускает), он много думал об этом. Что он может сделать Холлу такого, чтобы прям совсем беда? Худшее, что может сделать Збышко, — это быть честным для Холла. Он может показать всем, что из себя представляет Холл, когда ему нужно будет драться за свою карьеру. Он называет Холла нечестным и совершенно неблагородным и задает ему вопрос, каково это, когда на твои подлости кто-то решает ответить честным боем?

Окерлунд отправляет нас на рекламу.


— Четвертый матч —
Диско Инферно (ч) vs Хувентуд Геррера
за ТВ-Чемпионство Мира
п

Победитель: ВСЕ ЕЩЕ ЧЕМПИОН Диско Инферно


— Пятый матч —
Джефф Джарретт vs Стив Макмайкл
п

Победитель: Джефф Джарретт


— Шестой матч —
Крис Джерико vs Сикс
п

Победитель: Крис Джерико по ДК


— Седьмой матч —
Лекс Люгер vs Ярость
п

Победитель: Лекс Люгер


Настаёт время обещанного мэйн-ивента. После как всегда зажигательного и непонятного танца девчонок Nitro звучит музыка NWO. Хинан воспринимает эту музыку как четкий сигнал и сваливает. Следом уходит и Тинэй. И это не случайно, ибо к Шавоне присоединяется Эрик Бишофф. К рингу же медленно идет новый Чемпион США в тяжелом весе. Курт Хенниг. В зале занятный плакат: «Хенниг — это Совершенство» с явным намеком на его прежнее сценическое имя в WWF. Следом в «Подземельных» декорациях и такой же подсветке, правда, без музыки выходит еще относительно недавний член группировки NWO Гигант. Бишофф предлагает поговорить о Рике Флэре. Он обещает, что Халк Хоган наденет его халат, когда посчитает нужным. Если Рику это не нравится, пусть придет и помешает. И точно так же пусть Стинг появляется, когда захочет.

Тем временем звучит гонг, а рефери начинает отсчет Хеннига, который находится за рингом.

— Восьмой матч —
Гигант vs Курт Хенниг (ч)
за Чемпионство США в тяжелом весе
п
Судит Рэнди Андерсон

Хенниг все же возвращается на ринг, следует клинч, Гигант бьет коленом в живот, а затем закидывает Хеннига в угол и швыряет «кнутом» в противоположный. Курт отлетает как от пружин. Гигант просто садится на лицо Хеннига, который лежит в углу. Гигант встает, Курт в шоке скачет через ринг и вылетает с него. Он поднимается на апрон, откуда Гигант проводит вертикальный суплекс через канаты на ринг. Чоп от Гиганта сбивает Хеннига с ног. Еще удар, от которого Хенниг отлетает как кукла. Гигант разбегается с клоузлайном, но Хенниг отходит в сторону и помогает Гиганту вылететь с ринга. Он спускается вниз, наносит удар, толкает Гиганта в стойку ринга, затем рестлеры возвращаются на ринг. Хенниг встречает Гиганта ударом коленом, а затем проводит «Хеннигплекс»!! Удержание — но Гигант вырывается!! Курт недоволен, он ругается с рефери, а затем, повернувшись к Гиганту, попадает в чоукслэм! На ринг выбегают Винсент, Коннан, Бафф, Сикс, Нортон.

Победитель: Гигант — по ДК

Гигант расшвыривает их всех. Следом выходят Холл и Сэвидж. Количество все же берет верх над массой, Нортон бьет Гиганта по затылку чемпионским поясом. Гигната избивают, Сэвидж забирается на канаты.

А со стороны сцены выходит Стинг! В его руках бита, а рестлеры NWO покидают ринг. Стинг выбрасывает биту за ринг, после чего участники NWO возвращаются на ринг и нападают на Стинга. Он отбивается один от всех, зачищает ринг. И все в одиночку. Кадрами этого триумфа завершается шоу.