Крис Джерико вспомнил, как вместо матча за Чемпионство Мира поучаствовал в Музыкальных стульях

Рубрика: WWE, Новости Автор: злобная росомаха

Любопытный случай из своей карьеры в WWE вспомнил Крис Джерико. В своем подкасте Talk is Jericho он рассказал, что в 2004-м году, когда Чемпионом Мира в тяжелом весе был Крис Бенуа, одно из летних RAW проходило в Виннипеге (это было RAW от 05.07.2004). Это родной город Джерико, и WWE приехали туда с ТВ-шоу впервые за 10 лет (до того в последний раз эфир был с PPV In Your House в 1995 году) — обычно довольствовались одним хаус-шоу в год.

Джерико по этому поводу предложил букерам провести матч за Чемпионство Мира между собой и Крисом Бенуа. По его мнению, это стало бы большим и значимым событием для Канадского рестлинга.

В итоге тогдашний главный букер RAW Брайан Гевиртц выслушал его, отклонил предложение провести матч за титул, и назначил памятный сегмент с игрой в «Музыкальные стулья».

В своей автобиографии «Неоспоримый» Джерико тот случай описал так:

«Впервые, с момента подписания мной контракта с WWE, RAW должно было провести шоу в Виннипеге. Мне не терпелось вернуться на свою родину, вернуться в ранге настоящего героя, которого непременно ждал бы радушный прием со стороны родной публики; последний раз я выступал в Виннипеге тринадцатью годами ранее, когда бился в «Diamond Club» у Тони Конделло. Мировое Чемпионство Бенуа не на шутку подогрело интерес к предстоящему шоу в Пеге.

Несмотря на то, что мы оба были бейбифейсами, я был почти уверен в том, что получу титульный матч, в родном для себя городе, дабы мы с Крисом смогли порвать зал в клочья. Мы не встречались друг с другом на ринге с тех пор, как он стал чемпионом, и я чувствовал, что, дай нам возможность провести полноценный бой, он непременно получился бы отличным зрелищем, но тот матч, увы, не состоялся. Вместо этого было решено провести бой за Интерконтинентальное чемпионство между мной и Ортоном, и, даже, несмотря на то, что тот бой я проиграл, кое-какой пунктик я все-таки смог добавить в свое резюме по окончанию вечера: Я стал первым и единственным Чемпионом WWE по «Музыкальным Стульям».

О да, деткааа…»

К слову, в следующий раз ТВ-шоу в Виннипеге провели лишь в прошлом феврале. 15,5 лет спустя.