Кто НА САМОМ ДЕЛЕ виноват в увольнении Альберто Дель Рио

Интересный факт напоминает Дэйв Мельтцер в Wrestling Observer.

В апреле 2013 года экс-сотрудник WWE Эндрю Грин подал в суд на WWE в связи с инцидентом на Royal Rumble, где во время попытки взять интервью у Биг Шоу тот обошелся с ним, по версии Грина, слишком жестоко.

После своего матча Биг Шоу отказался давать интервью, а когда Грин продолжил настаивать, нанес ему «вербальный и физический урон» (Шоу придушил Грина руками). При этом Грин утверждает, что действия Шоу не были предусмотрены сценарием и носили чересчур жестокий характер.

То дело еще не окончено, однако суд принял сторону Грина. Представители WWE испугались, что еще один судебный иск (со стороны СММ-щика Коди Барбьерри, который унизил и оскорбил Альберто Дель Рио, а потом отхватил от него люлей) повлияет и на то дело (Биг Шоу). В результате было принято решение не допустить нового иска и уволить Дель Рио.

Ирония судьбы состоит в том, что на том Royal Rumble противником Биг Шоу был… Альберто дель Рио.

Кстати, стоит вспомнить еще один инцидент, повлиявший на ситуацию с Дель Рио.

Несколько лет назад оскорблением на расовой почве в адрес Марка Генри отметился бывший главный сценарист Smackdown Майкл Хэйс. Тогда Генри корпоративно пожаловался на Хэйса в отдел кадров. Хэйса отстраниил на определенный срок, Генри получил очередной пуш к Чемпионству, но при этом за ним закрепилась репутация нытика и слабака. При этом негласно со стороны руководства WWE рестлерам намекнули, что подобные инциденты нужно решать лично, без вовлечения официальных лиц. Как оказалось, двуличие WWE проявилось и здесь.