[НеОффтоп] #7: Как я комментировал WrestleMania

Я считаю, в это воскресенье наш сайт сделал очень большое дело.

А началось все в субботу, когда мы с Кактусом готовили трансляцию. План «А» был в ночь выдать обычное аудио, из этого склепать дорожку, а в понедельник вечером уже пусть в эфир скаченную версию Мании, и прокомментировать ее для большего числа зрителей-слушателей через сайт.

Соответственно, ближе к вечеру Кактус начал шариться в интернете, по ютубу. В поисках только он знает, чего. И набрёл на ролик, посвященный Мании, причем исполненный по-русски. Я затребовал, чтобы он списался с автором этого ролика, ибо он рекламировал показ трансляции через русский видео-хостинг.

Списались. Пришла мысль договориться и пустить наш аудио-поток и его видео. Вопрос был в том, сможем ли мы заинтересовать автора трансляции! Мы предложили пустить трансляцию через наш сайт и этим повысить число зрителей. На удивление автор легко согласился.

После этого Кактус провел аж четыре, помоему (с промежутком в несколько часов) спам-атак на ВКонтакте, забивая назойливыми и не очень анонсами этот и некоторые другие ресурсы, промоутируя это шоу. Все-таки, трансляция в солидном качестве, ну и с моим скромным комментарием, в прямом эфире — это редкость.

Ну а дальше дело техники. Микрофоны-скайп-онлайн-«добрый вечер, дорогие зрители».

Совершенно, конечно, непередаваемые ощущения. Да, мы уже комментировали PPV, но это было для крайне небольшой аудитории, плюс релиз самого шоу выкладывали с определенным пост-продакшном. А тут… Я ожидал ночью человек 20-30, а на следующий день порядка одной-двух сотен. Что в итоге? В итоге когда мы вышли в эфир (за полчаса до начала шоу) было в районе 40 человек, к началу добрались до цифры 200, в пиковый момент превысили (причем намного) 500… Неожиданно.

Четыре часа утра, а спать совершенно не хотелось. Тем более, первая половина шоу выдалась весьма благодатной для различных обсуждений. К сожалению, я так и не успел в прямом эфире рассказать пару вещей, потому что так получалось, что рестлеры на ринге были не согласны выдавать длительные паузы. Чего, кстати, не скажешь о середине шоу. Бой Харта против МакМэна и бой Див были настолько статичными и скучными, что я не удержался, поскандировав «booooriiing», а также сделал технический перерыв на лё перекусон.

Важной частью трансляции стало общение в нашем чате. Перед началом шоу очень переживал, что может не хватить тем для обсуждения, однако получилось весьма продуктивное общение и по поводу боев, и по поводу сайта, и по поводу моих каких-то личных предпочтений в плане проходивших боев. Твёрдо уверен, что без этого трансляция не получилась бы такой интересной.

Отдельно хочу сказать вот о чем. Первый опыт комментирования на VS мы получали совместно с BroN’ом. Когда дело дошло до трансляции, в силу разных обстоятельств Основатель нашего ресурса не смог присоединиться к трансляции. Замену искать, если честно, не хотелось. Нет, в анонсах я попросил указать, что там кто-то будет вторым, но, если честно, надеялся, что пользователь твиттера все-таки согласится. Ан нет, ну и ладно. Вышел в эфир в одиночку.

Естественно, какая-то часть аудитории этой озвучкой осталась недовольна. Причем именно ЭТА ситуация мне не очень понятна, поскольку недовольным ничто не мешало найти самостоятельно трансляцию и смотреть оригинальные комментарии от Коула, Лаулера и Страйкера. Трансляция, организованная VS, это сугубо совместный проект от D.A. Production и VS. Какие могут быть претензии? Очень напоминает ситуацию с некоторыми промоушнами, которые никому не нравятся, однако которые продолжают смотреть. Но это ладно, я уверен, что до уровня Гены Орлова я не опустился, а до Стогниенко или Страйкера мне далеко.

Ну а если перефразировать КВНщиков, то «не знаю, как нам, а ВАМ наша трансляция очень понравилась». Постараемся радовать любителей рестлинга этим и дальше.