[История TNA] #16: Самоа Джо, Ворон и Интернет-эра

Рубрика: Авторские рубрики Автор: злобная росомаха

Итак, 27 мая 2005 года, после почти года эфиров на Fox Sports Net, был показан финальный Impact по этой телесети. Ирония, но лишь двумя неделями до того Эй.Джей. Стайлз выиграл мировой титул. В результате получилось, что за исключением этих двух недель весь год в эфире Fox чемпионом был Джефф Джарретт. TNA не устраивали эфиры в пятницу днем, финансовая выгода была минимальной, хотелось роста. Это был большой риск, но было принято решение уйти. Начались переговоры с SpikeTV и WGN. SрikeTV казался весьма маловероятным вариантом, WGN — намного более возможным. Ходили упорные слухи, что Impact будет выходить в свет на WGN по понедельникам, однако в июне сделка провалилась. Многие начали серьезно волноваться за будущее. TNA продолжил транслировать шоу в интернете через Real Networks, а также через торренты. Для снижения затрат записывалось по четыре шоу за один раз — без всякой пиротехники. PPV по-прежнему выходили в свет раз в месяц.

Лэрри Збышко: Насколько я помню, мне не было боязно, потому что, как я говорил ранее, TNA для меня было в радость. Работа там не приносила больших денег, так что какая разница, как именно мы транслировались?

Дэвид Янг: Да, мы подумали, что все кончилось. Не подумайте неправильно, мы делали все, что можно, чтобы промоушн жил, и соответственно работали на интернет, и все с этим связанное, чтобы люди могли смотреть наши шоу. Но мысль, что все обречено, была. Никто не думал, что мы долго протянем. Но Дикси и Джеффу повезло, получилось выбить контракт с Spike TV, и посмотрите, что из этого вышло! Если бы мне давали доллар каждый раз, когда кто-то утверждает, что вот теперь-то TNA точно закроется, я был бы ооочень богат.

Сонджей Датт: Все серьезно испугались. Никто не понимал, сохраним ли мы наши работы! И самое хреновое было то, что когда все это случилось, никто толком ничего не говорил о будущем! Все было покрыто мраком. Пытаясь разобраться, что к чему, я сам всю информацию получал лишь из интернета! Никто ничего не знал, все боялись, перетирали, сколько нам еще отведено времени, заплатят ли нам вовремя, будет ли работа на следующей неделе? Это было неприятное время и огромное спасибо Дикси Картер и ее семье, что они смогли прояснить ситуацию.

Кэссиди Райли: Беспокоились ли мы? Однозначно. Если вашему благосостоянию что-то угрожает, вы однозначно будете напрягаться. Все были в курсе всех слухов, пересудов и недовольства. Ничего не было ясно на сто процентов. В такой ситуации самым лучшим выходом было бы выйти к всем и рассказать — все так-то и так-то. Может, кто-то и рассказывал, но я не помню, чтобы кто-то расставлял точки над i. Все постоянно находились в неведении, вопросы оставались без ответов и от этого становились еще более неприятными. Кстати, помнится, примерно в те сроки Мэтта Харди уволили из WWE, и он тогда подумывал о переходе в TNA. Но мы тогда потеряли ТВ-слот и он решил самоустраниться от переговоров.

Билл Беренс: Пробивались разные варианты. WGN всегда хотели, чтобы за трансляции платили им. Любому, кто обращался к WGN, сразу выставляли подробный прейскурант. Они были не таким популярным каналом, поэтому на вариант с рестлингом они готовы были согласиться за умеренную плату 1500-2000 долларов за полчаса. Но WGN с таким же интересом относится ко любым вариантам, за которые им заплатят. Черт, сколько у них таких передач! Я никогда не верил в то, что эта сделка, от которой TNA финансово лишь потеряет, будет осуществлена.

Лэрри Збышко: Да, мы все были в курсе возможной сделки с WGN. Все видели, как она не сложилась, что всех напугало. Но прошла всего пара недель и появился Spike. Были встречи, Дикси, кстати, так толком и не верила. что у нас будет ТВ-слот! Ну в смысле, конечно, думала, всегда об этом думала.. Она всегда хорошо относилась к рестлерам, она верила в наш ростер. Не думаю, что она винила в проблемах рестлеров. Думаю, она считала прблемами сценарии и продакшн.

Руди Чарльз: Была большая нервотрепка после ухода с Fox Sports. Она продлилась 3-4 месяца летом 2005го, мы работали через Интернет, никакого ТВ-вещания. Было очень нервное время для всех нас. Некоторые думали, что на этом промоушн кончится, некоторые гадали, что будет дальше. Был разговор о WGN, но предложение Spike, конечно же, заставило отложить в сторону все остальные варианты.

Маркус Сиги: Никто не знал, что произойдет. Помню, говорил с несколькими людьми из высшего руководства — Дикси и с кем-то еще.. Они говорили, что работают и ведут переговоры. В числе прочих велись переговоры с WGN в Spike, все это продолжалось месяцев пять, многие потеряли надежду. Помню, в июне 2005го я говорил с Джимми Хартом, которые убеждал всех, что сделка с Spike уже заключена, — хотя на самом деле об этом было объявлено лишь в августе. Тогда у Джимми были серьезные проблемы из-за этого. Не помню, когда именно он ушел из компании, но это было совсем скоро после этого объявления. Его наказали за то, что он раньше времени начал рассказывать про завершенную сделку.

Пити Уильямс: Помню тот день, когда нам сказали, что с Fox Sports Net покончено. Нам сказали, что самые вероятные варианты — это Spike, но там еще нужно было много чего оговаривать, либо же WGN, что было более вероятно. В общем, нам сказали, чтобы никто не волновался. Все сказали, ну хорошо. А потом вдруг узнали, что сделка с WGN отменилась. Что делать? Многие заволновались, что и Spike тоже окажется недостижимым вариантом. Все серьезно забеспокоились за свое бдущее. Когда мы попали на Spike, я очень удивился — нам же говорили, что в том направлении еще долго работать! В общем, думается, за первый контракт со Spike наши руководители заплатили сами, хотя большинство этого не делает. Потом же было несколько вариантов — либо мы остаемся на канале, но все деньги за рекламу идут каналу, либо мы им продолжали платить. Не помню точно, что в итоге получилось, это было совершенно не типичное для ТВ-шоу соглашение.

Билл Беренс: Насколько я помню, руководство TNA ожидало оперативно закрыть сделку с Spike. Тогда больше волновались о том, все ли останутся на контракте или же рестлеры начнут один за одним уходить. Насколько я помню, никакой паники не было.


Новость о том, что TNA подписал договор с Spike TV, просочилась в интернет в июле 2005го, а официальное объявление было сделано на Sacrifice 2005 (14 августа).

Сонджей Датт: Не думаю, что TNA постоянно рассматривался как соревнование с WWE. Многие думали, что Fox Sports — это существенный шаг вперед, но за ним, по идее, должен был последовать еще один. Я имею в виду, что то отношение к TNA, которое сущестововало и существует в Spike TV, не идет ни в какое сравнение с тем, как к TNA относились в Fox Sports.

Кэссиди Райли: Думаю, соглашение с Spike TV — это было очень круто. Это был очень серьезный шаг. Все были очень воодушевлены. Единственное, я не понимаю одной вещи. Когда мы появились на Spike, к нам отнеслись как к абсолютно новому шоу, не учитывая ничего, что у нас было ранее! У нас была своя лояльная фан-база, следовавшая за нами еще с еженедельных PPV. И по крайней мере, на мой взгляд, это было бессмысленно! Возможно, это был решение в угоду бизнесу, но по-моему, это было очень глупо — сделать вид, что кое-каких вещей, которые были до Spike, не было вообще. Но это моя единственная претензия, поскольку я понимал, что все шло на пользу компании.

Лэрри Збышко: Когда сделка с Spike была утверждена, я почувствовал, что все приободрились. Появился лучш надежды, поскольку мы снова вернулись на ТВ, а в нашем деле просто необходимо там находиться. Spike тогда позиционировался как телеканал для мужчин и рестлинг-шоу однозначно вписывалось в эту концепцию, находясь в числе тех программ, которые Spike не помешали бы. Про-рестлинг всегда даст рейтинги. Я не сомневался, что это был отличный вариант, я был счастлив, что все сработало, потому что я сам сохранял свою работу.

Маркус Сиги: Когда объявили о сделке со Spike, была большая вечеринка. Все были очень рады. И было ощущение, что все серьезно, потому что раньше на этом телеканале шло шоу WWE RAW.

Сонджей Датт: Это было однозначно здорово, это было продвижение вперед. Мы надеялись, что при поддержке телеканала сможем грамотно прорекламироваться и вообще хорошо работать в команде. У нас был высокий командный дух, командная атмосфера, каждый, когда попадал к нам, это чувствовал.


Соглашение Spike TV c WWE действовало еще до октября 2005, так что TNA нужно было подождать. Несмотря на отсутствие ТВ-эфиров лето 2005го года было чрезвычайно насыщенным для промоушна. На Slammiversary дебютировал звезда Ring of Honor Самоа Джо, начавший свою более чем годичную серию, в течение которой он ни разу не сдался и не был удержан. Эта Интернет-Эра подарила несколько отличных матчей при участии Джо, включая ставший уже легендарным трехсторонний бой на Unbreakable, в котором Джо бился против Эй.Джей. Стайлза и Кристофера Дэниелса за Чемпионство Х-Дивизиона.

Cонджей Датт: Джо очень крутой. Это было ново для про-рестлинга, и это все было сделано так, как нужно. Джо пришел в нужное время. Не знаю, что там у него было сначала — когда он не мог собраться, но потом все пошло просто здорово. Это был свежий персонаж, который понравился фанатам, и это было очень круто.

Кэссиди Райли: Джо — хороший большой парень. Когда он появился, ему дали беспроигрышную серию и он выдавал отличные матчи, вытворяя порой совершенно немыслимые вещи для рестлера своих габаритов.

Руди Чарльз: Джо — отличный парень. Он реально страшный, его боялись, он выглядел как натуральный убийца! За кулисами он совершенно менялся. Веселый парень, который много шутит — совершенно непохожий на своего персонажа.

Пити Уильямс: Если бы не Джо, я бы так и не познакомился со своей женой. Каждые полгода я благодарю Джо и никогда не устану это делать. Джо, я очень благодарен тебе за то, что ты познакомил меня с моей женой. После моих признаний мы обычно ревем и обнимаемся. Шутка. Но это чистая правда — я очень благодарен Джо за то, что если бы не он, я бы не познакомился со своей женой.


На Slammiversary 2005 наконец-то Чемпионом Мира NWA в тяжелом весе стал Ворон. Это был бой Царь Горы против Эй.Джей. Стайлза, Эбисса, Монти Брауна и Шона Уолтмана. Когда он работал в TNA, он постоянно твердил, что выиграть титул — это его судьба. Сюжет привел к тому, что Ворон попал в матч после того, как Джефф Джарретт напал на одного из фанатов. Чемпионство же Ворона включило фьюды и бои против Эбисса и Райно, недавно появившийся в TNA.

Дэвид Янг: Я не думаю, что Чемпионство Ворона принесло много пользы. Будем честны, это так. Большинству тогда было все равно, у кого пояс, если это не Джарретт.

Скотт Хадсон: Мне нравится Ворон. Мы много общаемся, он попал в рестлинг лишь немногим раньше меня. Он очень образованный и воспитанный человек.

Пити Уильямс: Ворон за пределами ринга — это два совершенно разных человека. Он очень умный человек.

Кэссиди Райли: Работать с Вороном — это было одновременно и лучшее, и худшее время в моей карьере. Я имею в виду, что мне это нравилось, он образованный и обладает потрясающим пониманием рестлинга! Порой он начинал разбирать происходившие вещи, и это было очень интересно. Порой приходилось проводить с ним по 24 часов в сутки, а вся моя роль сводилась к вмешательствам в матчи. Это я могу сделать и в полусонном состоянии. Но иногда это ужасно надоедало. Хотя в целом, работать с ним — это было очень здорово. Я рад, что оказался в той роли, я многому у него научился, поскольку он очень хорошо разбирается в рестлинг-бизнесе.

Лэрри Збышко: Буду честен: я считаю, что вся идея Ворона и его Стаи исчерпала себя еще в WCW. Это было глупо. Я считаю, Ворон не заслуживал мирового титула. Ворон был пройденным этапом для мира рестлинга и когда меня попросили поработать с ним, я очень удивился. Вобще вся та история была очень глупой — я боролся с облысением, у меня была назначена операция по пересадке волос, после которой нужно было дать им отрасти, но в результате мне пришлось постричься налысо и носить сюжетный парик. Это был какой-то бред.

Top.Mail.Ru