WWE Monday Night RAW: 09.09.2019

WWE Monday Night RAW #1372

Это обзор исторического RAW. Причем из исторического Мэдисон Сквер Гардена! Историческое возвращение!

Для тех, кого устраивает короткая версия шоу, вот полуторачасовое RAW. И да, там будет Стив Остин.

А вот и да, Стив Остин выходит в самом начале. Он будет вести церемонию подписания контракта на матч за Чемпионство. Без буханий не обходится. Речь Остина с воспоминаниями, как было круто в его годы.


Выходит Браун Строумен. Остин не жмет его руку и вызывает Роллинза. Вот теперь он жмет обе руки. Он не знает, почему каждый раз подписание контракта не обходится без приключений, но сегодня он будет следить.

Роллинз говорит, что не планирует нападать исподтишка. Он — лучший рестлер на планете. Он будет Чемпионом. Сет ставит подпись.

Браун говорит, что уважает Стива, но змея — это змея. Он не предает Роллинза, ему нравится быть командным чемпионом, но понравится быть и чемпионом вселенной WWE. Ну и вы получите эти руки. Подпись.

Все? Хрен. Стайлз выходит на арену с Клубом или как там они теперь называются. Стайлз говорит, что Остин давно вышел в тираж со своими фразочками. What-what-what. Стайлз сам разберется с Строуменом и Роллинзом. Стайлз требует реванша за командное чемпионство для своих пацанов, говорит, что Остин — старый.

Остин предупреждает Стайлза, что тот зарывается. Роллинз и Строумен нападают на Клубовцев и выгоняют их с ринга. Стайлз увернулся от атаки Роллинза, вышвырнул его, но не уловил, что за его спиной Остин. Станнер.

Гробовщик вернется завтра вечером. А впереди матч номер один.

— Первый матч —
Эй.Джей.Стайлз vs Седрик Александер
Судит Данило Анфибио

Стайлз так и не уходил с ринга после нападения Остина. Матч содержательный, Седрик атаковал. Клубовцы прибежали на апрон, и судья остановил матч.

Победитель: Седрик Александер (8:45, Дисквалификация)

Звучит музыка Викингов, и они прибегают на ринг, нападают на Клубовцев. Большой замес, Андерсон получает Викинг-Экспириенс.

Бэйли и Саша Бэнкс в раздевалке. Саша подмечает, что Бекки и Шарлотт в бешенстве, и так и должно быть. Бэйли говорит, что они сильнее, чем когда бы то ни было.

Бекки и Шарлотт готовятся к матчу, Линч сверлит взглядом Шарлотт, та как ни в чем не бывало поправляет форму. На редкость неловкая сцена.

Брэй анонсирует новый выпуск Домика Светлячков.

Роман Рейнс выходит на сцену, напоминает, что почти год назад объявил о победе над лейкемией, и помогли ему в этом любовь и поддержка фанатов. Он нахваливает фанатов, рассказывает, как посетил детскую больницу в Нью Йорке. Выходят детки, которые бьются с раком. Роман говорит, что у них была жесточайшая схватка, но они справились. Но радоваться рано, такая же схватка, увы, предстоит многим.

— Второй матч —
Шарлотт Флэр и Бекки Линч vs Саша Бэнкс и Бэйли
Судит Джон Коун

Шарлотт и Линч вышли первыми и начали смотреть на сцену все в том же неловком стиле. Взгляд Линч — это какой-то адский криндж, но, наверное, так и надо.

Они выбегают навстречу Бэйли и Саше и потасовка начинается прям на рампе, ибо чо тянуть. Парадокс, но первой наваляли Бекки — Саша отличилась. Затем Бэйли швырнула Шарлотт в заграждения. Бекки прибежала с апперкотом Бэйли и бексплодером Саше. Она закатывает Сашу на ринг, бьет рукой — Бэйли спасает. Она держит Бекки, пока Саша бьет ее по спине. Шарлотт прибегает спасать со стулом.

После рекламы матч только начинается, и Линч нелепейшей походкой идет в атаку. Саша прячется между канатами. Линч снова бежит в атаку, Саша отходит, и Бэйли забирает тэг. Линч что-то выговаривает, Бэйли улыбается. Бекки заталкивает Бэйли в угол, избивает рукой и ногой. Она указывает на Сашу и швыряет Бэйли, та спотыкается и Линч толкает в угол воздух. Линч подбирает Бэйли, толкает ее все же в угол, а потом выбрасывает между канатами с ринга. Линч швыряет Бэйли в заграждения, затем еще раз — Саша все это наблюдает, держась за синие волосы. Третий раз Бэйли летит в заграждения, а судья досчитал лишь до 7. Бекки возвращает Бэйли на ринг — удержание до 2. Линч тащит Бэйли к себе в угол и передает тэг Шарлотт. Та попинывает Бэйли, Бэйли пытается отпинываться из партера. Шарлотт швыряет Бэйли лицом в турнбаклы, просовывает ее между канатами и тянет за волосы, упирая ногой в спину. Толчок в угол, чоп. Попытка скупслэма — Бэйли приземляется на ноги и слэммит Шарлотт на спину. Тэг Саше, та проводит стомпы в своем углу и душит Шарлотт ногой. Шарлотт отбрасывает ногу Бэнкс. Тэг Бэйли, они вдвоем швыряют Шарлотт спиной в турнбаклы, потом спиной в маты. Шарлотт внезапно оживает, отбивается и вот уже она ногой бьет Бэйли в своем углу. Бекки получает тэг, проводит кик и кнут. Бэйли реверсирует и набегает. Бекки уворачивается и проводит спрингборд-кик. Попытка бекслодера, Бэйли бьет ее локтем в шею, а затем выбрасывает между канатами на апрон. Выход на станнер на канаты — Бекки отталкивает Бэйли, а затем проводит биг-бут Саше, пытавшейся вмешаться. Бэйли все же пинает Бекки и проводит станнер на канаты. Шарлотт идет ругаться, а Саша проводит Линч биг-бут, который режиссер решил не показывать, а потом бьет Бекки о край ринга. Она включается в матч, проводит удержание — до 2. Суплекс — еще одно удержание до 2. Саша коленом душит Линч на втором канате, передает тэг. Бекки отбивается от обеих, Бэйли пробует скуп-слэм, но Бекки приземляется на ноги и проводит обратное ДДТ в стиле Кристиана. Тэг напарницам, Шарлотт проводит Саше клоузлайны и чопы. Саша прям падает, а Шарлотт проводит кнут и фаллавэй-слэм! Шарлотт поднимается кип-апом, биг-бутом сбивает с апрона Бэйли, набегает на Сашу в угол. Та уклоняется, но Шарлотт ловит ее клоузлайн в свой бэкбрейкер на колено и обратное СТО в турнбаклы! Шарлотт проводит суплекс, но Саша приземляется на ноги. Проворот спина-к-спине на 360 градусов (в то же самое положение), Некбрейкер от Шарлотт — лишь до 2. Вообще получилось глупо, но креативно. Толчок в канаты — Саша крутится и фиксирует Бэнкс-стэйтмент! Шарлотт перекатывается дальше назад, поднимается и фиксирует Четверку! Бэйли бежит спасать, но Бекки перехватывает ее в попытку Дизармера! Вот только в процессе Бэйли сворачивает ее и сбивает ей Шарлотт. Все четыре участницы лежат на ринге, потом ненужные укатываются. Саша проводит Метеору с апрона Шарлотт — реклама.

После рекламы Саша держит Шарлотт в чинлоке ее собственными руками. Шарлотт поднимается, толкает Сашу спиной в турнбаклы. Та отпускает ее, сама бьет спиной в турнбаклы, проводит удар коленом в угол — удержание до 2. Саша тащит Шарлотт в свой угол, Тэг Бэйли. Та проводит чопы, пока Саша держит руки Шарлотт. Шарлотт отбивается рукой, но Бэйли удерживает, не давая передать тэг. Саша обменивается оскорбительными жестами со зрителями. Бэйли толкает Шарлотт в угол и атакует плечом по корпусу. Еще один разбег Шарлотт встречает биг-бутом, затем швыряет Бэйли на второй канат и передает тэг Линч. Та сбивает с ног обеих оппоненток, проводит клоузлайн из прыжка и апперкоты Бэйли. Еще клоузлайн с разбега, Бекслодер Саше, разбег и подкат вылетевшей с ринга Саше. И удар с разбега по апрону Саше же. Бэйли пытается вмешаться, но Линч ловит ее с апрона ударом ногой, добавляет еще один кик и лезет на канаты. Бэйли сдергивает ее и проводит биг-бут. Попытка Бэйли-ту-белли, но Линч крутит ее в Дизармер. Саша подключается и проводит бэкстэббер! Шарлотт вырубает Сашу биг-бутом. Бэйли набегает и бьет Шарлотт по спине. Бэйли и Саша на двоих проводит командный суплекс — Шарлотт приземляется на ноги. Саша и Бэйли пытаются провести клоузлайны, но Шарлотт уклоняется кувырком — и на них обеих прилетает дропкиком с канатов Бекки! Она тащит Бэйли в свой угол, передает тэг. Легдроп с канатов, Шарлотт добавляет мунсолт (очень не попадает), Саша сдергивает ее из удержания. Бекки стаскивает Сашу за ноги, проводит апперкот, швыряет в ступеньки и фиксирует на полу Дизармер, от которого Саша сдается, а Бэйли пинает Бекки в спину. Шарлотт летит с подкатом, но не попадает. Бэйли проводит бэйли-ту-белли (ну его вариацию) в заграждения, а затем добавляет бэкдроп-суплекс Шарлотт! Повторы, а Бэйли закатывает Шарлотт на ринг и лезет на канаты. Дроп локтем — Шарлотт блокирует коленями! Шарлотт разбегается, но Саша с апрона хватает ее за волосы. Шарлотт сбивает ее вниз, но Бэйли пользуется моментом и пытается свернуть Шарлотт — та вырывается на 2, тут же проводит Естественный отбор и одерживает победу!

Победительницы: Шарлотт и Бекки (17:00)
Оценка VS: 4.0

Очень хороший и динамичный женский матч. Поменьше бы им неловких и суперсерьезных ситуаций, и будет вообще хорошо. А еще было бы совсем отлично вычеркивать из сценариев их матчей приемы, которые хороши на бумаге, а в жизни они их прям совсем не могут исполнить чисто и эффективно — так, чтобы не приходилось спасать на монтаже.

Вспоминаем события с начала шоу. Клубовцы рассуждают, что и как произошло. Эй.Джей. говорит, что они должны управлять тут, а не Седрик. Зигглер и Руд подмечают, как плохо у них получается управлять. Но у них есть общие враги, и надо понимать, что к чему. Зигги и Стайлз жмут руки.

— Третий матч —
Рей Мистерио vs Гран Металик
Судит Шон Беннетт

Какое-то нашествие двухсотпятников, но в случае с Металиком в отличие от Седрика я прям рад. Костюм Металика — отсылка к Пауэр Рэйнджерам, но детальнее я не разберусь.

У матча очень странная аура — мне лично напомнило ранние Nitro, куда стали запускать полутяжей.

Победитель: Рей Мистерио (6:30)

После матча лучадоры жмут руки. Этот матч вырезали из эфира 90-минутной версии, он совсем небольшой, но субъективно в отличие от предыдущего прям намного более рекомендуем к просмотру!

Роллинз, Строумен и Седрик за кулисами общаются.

А у нас назначен матч 5х5! Оу оУ оУ!

Нажива болтается по арене. Монтез Форд говорит, что MSG потребуется баннер побольше, чтобы разместить анонс матча на 10 человек. Анджело Доукинс добавляет, что все говорят про Короля Ринга, про Clash of Champions, про Шарлотт и Бэйли, но он — за Сашу Бэнкс. У нее правильные цвета. Короче, ниачем.

Видео-промо ситуации вокруг Роуэна, Брайана и Рейнса.

— Четвертый матч —
Полуфинал турнира Король Ринга
Барон Корбин vs Самоа Джо vs Рикошет
Судит Род Сапата

Победитель: Барон Корбин (14:40)

Судья и без того темнокож, но тут прям он перележал в солярии.

— Пятый матч —
Лэйси Эванс vs Наталья
Судит Дэррик Мур

Матч, кстати, тоже не вошел в 90 минут

Победительница: Наталья (5:05)

Вспомним, как какой-то баскетболист на минутку стал Чемпионом 24/7.

И Домик Светляков!

— Шестой матч —
Седрик Александер, Сет Роллинз, Браун Строумен, Викинги (Эрик и Айвар) vs Клуб (Эй.Джей.Стайлз, Карл Андерсон, Люк Гэллоуз), Долф Зигглер и Роберт Руд
Судит Дэн Энглер

Победители: Седрик Александер, Викинги, Роллинз, Строумен (19:30)

После матча вышел Стив Остин, и они бухали пивом.

После шоу, кстати, Стайлз еще отхватил от Остина и тоже бухали пиво.

Вывод: много рестлинга, отсутствие старпёров, и как-то оно очень неплохо смотрелось.