AMA: Крис Хиро; о прошлом, настоящем и немного о будущем

Рубрика: Интервью, Новости Автор: Gambit78

Продолжаем исследовать конференции АМА на портале Reddit. На сей раз Reddit обратил свое внимание на одну из, не побоюсь этого слова, крупнейших звезд рестлинга, чье имя уже не первый год регулярно мелькает так или иначе. За его провижением в крупнейшем рестлинг-промоушене, которое к сожалению окончилось уходом из компании, следили почти все. А не так давно этот человек отметился тем, что за одно шоу умудрился провести 17 матчей, причем без перерыва. И имя его – Крис Хиро.

Крис поучаствовал в сессии до того, как отметился своим рестлинг-марафоном. В основном вопросы коснулись еще готовящегося выступления Криса, а также его карьеры в NXT, вопросов о прошлом и о ближайших перспективах.

— Здравствуй, Крис! Я твой большой фанат. Скажи, что ты думаешь о том, как в WWE обращаются с твоим бывшим напарником Сезаро?
— Я думаю, он еще поднимется на верх. Я в ужасе от того, что у Сезаро было так мало значимых событий в WWE, но верю, что у него еще все впереди.

— Я хотел спросить, что заставило тебя взять Джей Ти Данна под свое крыло?
— У Джей Ти большое сердце. За наши два матча он очень сильно меня впечатлил. Я считаю, что мое выступление в команде с ним будет интересно для фанатов, а также позволит нам обоим извлечь из этого пользу.

— Каково твое мнение о сегодняшней инди-сцене в Великобритании? И что ты думаешь о Бэд Ньюс Барретте?
— Я считаю, что сегодня британские инди полны талантов как НИКОГДА ранее. Думаю, они могут сейчас позволить себе завести несколько ветеранов, которые бы смогли направить новичков в нужное русло. Я всегда с трепетом отношусь к британским шоу и особенно к работе с новичками. Одним из моих любимых матчей после возвраения на британскую сцену является матч против молодого Тайлера Бэйта, проведенный для Southside. Всего 17 лет. Когда я провел свой дебютный матч, ему был год. А Барретт великолепен. Его матчи всегда усердны и интересны. А к его Буллхаммеру вообще никаких претензий.

— У кого в рестлинге на твой взгляд самые тяжелые чопы?
— Кенсуке. Шиозаки. Кобаши. Родди Стронг. Еще частенько упускают чопы Маруфуджи.

— Чему ты научился в FCW/NXT?
— Очень сложно сформулировать, чему я научился там, но уверяю, что многому. Из NXT я ушел уже с другими представлениями о матчах и о букинге, а также с кучей идей, которые разъясняют когда и как делать различные вещи на ринге и за его пределами.

— Я знаю, что ты большой фанат Митсухару Мисавы. Помню, я видел видео, в котором ты говорил, что Мисава подарил тебе налокотник. Это правда?
— Хороший вопрос. В 2009 году, когда я оказался в додзю NOAH, я поговорил с их руководством о том, чтобы использовать в США коронный Rolling Elbow Мисавы (который тот, в свою очередь, перенял от Джамбо Тсуруты). Мисава-сан согласился, и для меня был специально сшит изумрудный налокотник-рукав, который ознаменовал переход этого приема ко мне. Сам Мисава этот налокотник мне не давал, но он был сшит человеком, который делал костюмы для Мисавы.

— Как проходит подготовка к многочасовому матчу?
— Несмотря на то, что ты оказываешься взмокшим и выдохшимся, ты просто выходишь и делаешь свое дело.

— Как ты отреагировал на то, что третьим участником Щита оказался Рейнс, хотя Панк хотел видеть там тебя?
— Это было как гром среди ясного неба. Панк хотел видеть меня в Щите еще до того, как группировка была сформулирована. Но со мной это никогда не обсуждали. Я вообще узнал об этом только когда слушал Art of Wrestling.

— Как умаешь, как долго еще продлится этот бум успешных инди-рестлеров?
— Он будет длиться до тех пор, пока промоутеры будут промоутировать и развивать свои шоу, а фанаты будут ходить на них и финансово поощрять их усилия.

— Как вообще возникла идея провести этот гаунтлет-матч на 3 часа?
— Я просто хотел сделать что-нибудь особенное, чтобы собрать деньги для фонда, и подумал, что такое представление не останется без внимания зрителей. Ну и еще я недавно пересмотрел Открытый Королевский Вызов Манами Тойоты.

— После того, как ты ушел из NXT, ты еще общаешься с кем-либо оттуда? И что ты думаешь о Билле Демотте?
— Кое-с-кем оттуда я все еще общаюсь. Там много хороших ребят. А подготовительному центру не помешал бы главный тренер получше.

— Как ты считаешь, насколько близок ты был к основному ростеру до ухода из NXT? И еще, не хотел бы ты в ближайшее время вернуться в Австралию?
— Я думаю, никто в NXT не знает, насколько он близок к основному ростеру до тех пор, пока не выйдет на ринг на RAW. Я бы с удовольствием вернулся в Австралию. А может даже добрался бы и до Новой Зеландии; там я еще, к сожалению, не был.

— Как так получилось, что вы с Сезаро больше не общаетесь?
— Вообще-то, мы разговаривали пару дней назад.

— Чем в своей карьере ты гордишься больше всего?
— Я оставил о себе положительное мнение в глазах фанатов.

— Какие школы рестлинга ты посоветуешь?
— Create a Pro в Нью-Йорке. House of Truth в Мичигане. I Believe in Wrestling во Флориде.

— Это правда, что тебе запретили выступать в Платтевиле, Висконсин?
— Да. Это случилось, когда я еще не был известен под именем Крис Хиро. На том шоу я впервые встретился с Джимми Джейкобсом и Трэйси Смазерсом. Меня тогда знали как Избивателя Жен (Wifebeater). Объявление о моем прибытии в тот город взбудоражило местную организацию по защите прав женщин. Эта история даже обсуждалась на CNN Джесси Вентурой. Глупо, не правда ли?

— Какие свои матчи ты порекомендуешь к просмотру?
— Из последних: матчи с Томми Эндом, Тревором Ли, Тимоти Тэтчером, Джей Ти Данном. Из NXT/FCW: матчи с Сетом Роллинзом, Люком Харпером, Антонио Сезаро, Уильямом Ригалом. До WWE: с Тозавой, КЕНТОЙ, Го Шиозаки, СМ Панком, Эдди Кингстоном, Брайаном Дэниелсоном. В команде с Сезаро: против Братьев Бриско, Хааса и Бенджамина, MCMG.

— Как человек, который был почти в каждом уголке земного шара, где ты еще не был, но очень хотел бы выступить?
— Я хочу выступить везде. Мест, где я еще не был, хватает: Портленд, Сиэтл, Гавайи, Аляска, Ванкувер, Калагари, Бразилия, Россия, Египет, Китай, Южная Корея…

— Не проще ли было сбросить пару кило и остаться в NXT вместо того, чтобы колесить по миру в поисках работы? Просто я сам начал сбрасывать вес, когда ты отправился в NXT, и не испытывал никаких трудностей. Есть какие-то медицинские проблемы, или постоянные путешествия уже стали для тебя обычным делом?
— В подготовительном центре нас взвешивали каждый понедельник. Ты говоришь, что это не так сложно, потому что не знаешь, как к этому относятся там. В WWE я достиг своего минимума; я весил 197 фунтов (хотя обычно весил в пределах 220). Это было за месяц до того, как меня начали третировать якобы за то, что я ленивый и пропускаю тренировки. Не спорю, в начале 2013-го меня сложно было смотивировать на работу над собой. Кто не верит, посмотрите мои последние матчи в NXT: с Харпером, Бризом и Русевым. Набрать вес было в принципе невозможно из-за изматывающих тренировок и загруженного графика выступлений. Спросите любого о графике на лето 2013.

— Силовые стили каких рестлеров ты изучал?
— Я многое взял от стиля Минору Сузуки. Также благодарен Дайске Секимото, Масато Танаке и Такаши Сугиуре. А еще Дейву Мастиффу из Англии и Большому Дамо из Ирландии: эти двое лучшие здоровяки, которые вообще могут двигаться.

— Кто твои любимые рестлеры, на которых ты вырос?
Последний Воин, Брет Харт, Татанка, Пол Рома, Сид Вишес, Камала.

— Правда ли, что твой 93-минутный матч с Панком – самый продолжительный в твоей карьере? 2-3 часа на ринге – это звучит невероятно!
— Это правда. Буду работать на износ!

— Так как ты частенько был в NOAH, почему они не хотят ставить Хараду и Котоге в команду? В Osaka Pro они отлично показали себя, выступая вместе.
— Я не уверен, но думаю, что их разделили, чтобы подобрать им кого-нибудь более подходящего для их стилей.

— Уже столько лет за плечами. Если бы ты мог выбирать, в какой компании и с каким человеком ты бы устроил свой последний матч?
— СМ Панк. На ринге. Но не в октагоне.

— С кем тебе больше всего понравилось работать в PWG?
— Мне нравилось работать со всеми. Но больше всего я любил и люблю работать с Ричем Суонном.

— Кто на твой взгляд лучше делает Helicopter Crash (комбо из вращения и дропкика): ты и Клаудио или Кидд и Сезаро?
— Не могу сравнивать. Сейчас Клаудио быстрее и сильнее, но я ношу 13-й размер обуви, а Кидд – 10-й.

— Ты смотрел Lucha Undeground? Что думаешь о нем? Хотел бы там работать?
— Должен сказать, он выглядит очень круто. Мне нравится, как они пытаются рвать шаблоны. Я слышал много хорошего об отношении к исполнителям и атмосфере в раздевалке.

— Ты умеешь делать Giant Swing?
— Да, но не так хорошо, как мой экс-сотоварищ.

— За то время, что ты провел в WWE, в NOAH многое изменилось: Кобаши ушел на пенсию, Шиозаки и Ко ушли в AJPW и т.д. Насколько изменился NOAH, когда ты вернулся?
— Знакомые лица есть всегда. Могу лишь сказать, что компания сильно изменилась с моего первого тура в 2007-м. Смерть Мисавы, пенсия Кобаши, уходы КЕНТЫ, Го, Акиямы и других. NOAH не пытается быть той же компанией, что раньше, и я горжусь быть частью нового NOAH.

— Почему ты до сих пор не объявился на ROH? Печально видеть, что ты выступаешь в NOAH и не возвращаешься на RoH.
— Между мной и RoH нет никаких разногласий. Но я хочу иметь свободный график и не подписывать никаких контрактов.

— С какими командами ты и Джей Ти Данн хотите встретиться в этом году?
— Рикошет и Рич Суонн, Томми Энд и Майкл Данте, Эндрю Эверетт и Тревор Ли, redDRagon, Янг Бакс.

— Где видишь себя через 10 лет?
— Надеюсь, все еще буду выступать.