WWE No Mercy 2017

WWE No Mercy 2017

Помимо парочки интервью и мнений от панели экспертов, на прешоу снова был показан тизер дебюта Аски на RAW. Теперь у дебюта появились дата и место — 22 октября, TLC.

Илаяс по традиции исполнил перед матчем песню о том, что Лос-Анджелес — ад. Причём фанаты изначально очень громко встретили его, в основном положительно. Илаяс в песне был готов сказать что и местные хипстеры, и Аполло Крюс одинаково полны дерьма, но прямо перед словом «дерьмо» его прервал выход Аполло.

— Первый матч на пре-шоу —
Аполло Крюс (с Тайтусом О’Нилом) vs Илаяс
п
Судит Род Сапата

Победитель: Илаяс (8:35, Дрифт)
/Оценка WON: 2.0/

Илаяс пару раз ленивенько пнул Аполло после матча чтобы позлить Тайтуса, и сразу же ушёл как только О’Нил полез на ринг.


Основное шоу

— Первый матч —
за Интерконтинентальное чемпионство WWE
МизБо Далласом и Кёртисом Акселем) (ч) vs Джейсон Джордан
п
Судит Дэррик Мур

Фанаты бешено топили за Миза, пели его тему во время выхода, скандировали что он крутой и подскакивали когда он, например, добрался до канатов в Кроссфэйсе. Публика сегодня ОЧЕНЬ громкая. Джордану это совершенно на руку не пошло, потому что его, напротив, очень сильно забукали, а на пару секунд ему можно сказать «по наследству» перешла кричалка «you suck» в тот же ритм, что у Курта Энгла. Джейсон демонстрировал много суплексов, Миз пытался выжить и использовать Бо и Акселя, но Джейсон всегда успевал разбираться с ними. Но в итоге плохие всё же победили, когда Бо отвлёк рефери, Аксель вмазал Джордану из-за пределов ринга, а Миз добил при помощи Скалл Крашин Финале.

Победитель и ВСЁ ЕЩЁ чемпион: Миз (Скалл Крашин Финале)
/Оценка WON: 2.75/

Рене Янг берёт интервью у Джейсона прямо на ринге под буканье фанатов. Джейсон Миза всё ещё не уважает, ему откровенно надоел Мизтураж и он хочет ещё одного матча. А вообще вот люди в адрес его отца «дружественно» скандируют что он отстой, а настоящий отстой на самом деле Миз.

— Второй матч —
Финн Балор vs Брэй Уайатт
п
Судит Судит Чед Пэттон
Комментаторы ещё до начала матча решили надоесть (тут должно быть матерное слово, но у этого обзора рейтинг «PG») всем, раз 20 сказав что это матч «мужчина vs мужчина». Естественно они имели ввиду что тут не будет никаких демонов, но звучало это всё-равно по-идиотски, так ещё и было повторено много раз.

Брэй атаковал Финна до начала матча, а затем быстренько избил за рингом и кинул при помощи Уранаги на стол комментаторов. Группировка рефери подобрала Балора под руки и повела его за кулисы, пока Финн усердно держался за рёбра. Казалось что матч не состоится, ведь гонга не было. Но Брэй Уайатт решил взять микрофон и открыть рот, провоцируя Финна, и это сработало — Финн скинул куртку и побежал на ринг, резко перестав селлить.

Матч получился, на удивление для настолько никакущего фьюда и прошлых мягко говоря неприметных матчей, очень хорошим. Ничего сверхъественного и никаких излишеств, но качественный и интересный рестлинг. Опять же помогла хорошая публика. Балор одержал победу после фирменного комбо из Шотган-дропкика в угол и Ку де Гра.

Победитель: Финн Балор (Ку де Гра)
/Оценка WON: 3.25/

Сезаро и Шимус за кулисами говорят что они не две заплутавших души, как Сет и Дин, они — доминантные самцы в этом месте. Они — Уровень.

— Третий матч —
за Командное чемпионство RAW
Дин Эмброуз и Сет Роллинз (ч) vs Сезаро и Шимус
п
Судит Джон Коун

Сезаро, к сожалению для самого себя, украл всё внимание в матче. Дин запустил его катапультой в угол, где швейцарец влетел физиономией то ли в металлическую часть турнбакла, то ли в стойку ринга, в результаты чего поломал себе пару-тройку зубов. Камера сумела поймать Сезаро прямо в момент его осознания произошедшего, что выглядело очень некомфортно.

Сезаро быстренько сбегал к врачу у ринга подтереть кровь (крови всё-равно было достаточно), после чего продолжил участие в матче и отлично себя проявлял, за что ему конечно тонны уважения. Инцидент случился буквально минуте на 3 матча, который длился минут 15. Целиком матч тоже получился очень ничего, качество рестлинга сегодня прям радует. Сет и Дин победили после комбо из колена Сета и Дёрти Дидс Дина на Шимусе.

Победители и ВСЁ ЕЩЁ чемпионы: Дин Эмброуз и Сет Роллинз («Дёрти Дидс» Эмброуза на Шимусе)
/Оценка WON: 4.25/

— Четвёртый матч —
за Женское чемпионство RAW
Алекса Блисс (ч) vs Саша Бэнкс vs Эмма vs Ная Джэкс vs Бэйли
пппп
Судит Род Сапата

Странно, но и этот матч получился неплохим. Во многом благодаря количеству женщин, из-за чего постоянно что-то происходило, ну и стоит признать что девчонки старались. Ная доминировала на ранних стадиях матча, раскидывая вообще всех. Это привело к большому споту, где Ная оказалась на апроне, а Эмма решила провести ей сансет флип бомбу за ринг. Веса одной Эммы для этого не хватило, тогда Саша пошла помогать, а остальные врезали по Нае дропкиком с ринга. Приземление Наи на шею было не из мягких. Бэйли и Саша продолжили матч обменом попыток удержать Алексу и пока они занимались этим, Ная успела ожить, снова раскидать Бэйли и Сашу и провести лег дроп по Алексе. Удержание — в последнюю секунду спасла Эмма. Ная вмазала Эмме и побежала в Алексу, но та отбежала в сторону и Джэкс внушительно улетела в стойку ринга. Ну а Блисс провела ДДТ Бэйли и это победа.

Победительница и ВСЁ ЕЩЁ чемпионка: Алекса Блисс (ДДТ на Бэйли)
/Оценка WON: 3.5/

Коротенькое незамысловатое промо от Блисс о том как она хороша.

А на очереди первый из двух «мэйн-ивентов уровня Рестлмании», как называют это комментаторы. Нет, второй мэйн-ивент — не Энцо и Невилл.

— Пятый матч —
Джон Сина vs Роман Рейнс
п
Судит Джон Коун

Знаете есть битва с боссом, а вот тут битва босса с боссом. Сошлись два непотопляемых айсберга в этом небольшом океане под названием ринг. Фанаты как-то разошлись во мнениях, вроде и скандировали что оба отстой, но когда кто-то лидировал — болели за него. И немного за СМ Панка. Сина в самом начале обыграл кричалки про «оба отстой» и жестом спросил, мол, «может мне тогда уйти?» Фанаты ответили положительно и Сина действительно пошёл на выход, но Роман догнал его и набил ему лицо.

Первые минуток 8 матч медленно нагнетал саспенс, прямо как в нормальных важных больших матчах, а вот потом пошёл спам. Сина провёл первое АА — Роман вырвался. Ну такое мы уже видели. Через некоторое время Сина провёл АА с канатов — Роман вырвался. Сина психанул и пошёл «распечатывать» испанский и немецкий столы чтобы провести АА с одного на другой. Но Роман пришёл в себя и провёл Гарпун с одного стола на другой. Гарпун был средненьким, но зато «ДДТ самому себе», в который этот Гарпун превратился, было охренительным.

В любом случае оба пережили эту коллизию и вернулись на ринг. Сина провёл третье АА, а потому сразу же ещё одно. Что бы вы думали? Роман вырвался. Если честно даже не ёкнуло, ну да ладно. Роман провёл Супермэн Панч, Гарпун и это победа века в матче века.

Победитель: Роман Рейнс (Гарпун)
/Оценка WON: 4.25/

После матча Сина поднимает руку Романа, уважение+ и всё остальное. Ну вы поняли. Роман уходит, а вот Сина падает обратно передохнуть. Джон медленно встаёт, он собирает овации, он кланяется и прощается жестом рукой под свою музыку. Надолго ли прощается Сина?

Курт с кем-то на телефоне за кулисами восхищается сегодняшним шоу, к нему входят Миз, Бо и Аксель. Они саркастично хлопают, Энгл говорит что если они пришли иронизировать и злорадствовать, лучше пусть проваливают. Миз говорит что напротив, они аплодируют тому шоу, которое организовал Курт. Миз хочет завтра провести интервью на МизТВ с Романом Рейнсом, Энглу идея по душе.

Очень плохая реклама WWE 2K18. Настолько плохая, что смешная.

Несуразное промо Энцо Аморе, ничего нового, а значит на очереди туалетная пауза перед мэйн-ивентом.

— Шестой матч —
за чемпионство WWE в полутяжёлом весе
Невилл (ч) vs Энцо Аморе
п
Судит Дэррик Мур

Ожидаемое избиение младенца. НО! В конце Энцо вывалился за ринг и схватил чемпионский титул. Невилл побежал за Энцо, Энцо побежал на ринг вместе с титулом. Рефери предупредил что дисквалифицирует Энцо если тот сделает что-то с титулом. Аморе отдал титул рефу и пока тот передавал титул за ринг, Энцо врезал Невиллу по яйцам и удержал его. Этот матч стал пожалуй первым, во время которого публика была мертва.

Победитель и НОВЫЙ чемпион: Энцо Аморе (удар в пах)
/Оценка WON: 1.75/

FUCK. THIS. COMPANY.

— Седьмой матч —
за чемпионство Вселенной WWE
Брок ЛеснарП.Хейманом) (ч) vs Брон Строумэн
Судит Чед Пэттон
п

Строумен в центре ринга, Леснар подпрыгивает к нему, Строумен заталкивает обратно. Брок бежит с захватом корпуса, Строумен поднимает его за корпус, швыряет в угол. Леснар так немного напрягся. Брок отходит в угол, задумчиво смотрит на Брауна. Клинч? Нет, Леснар пригибается под захватом и проводит немецкий суплекс! Он торжествует, но Браун тут же проводит чоукслэм! И он добавляет пауэрслэм, но Брок вырывается — Хейман чуть не сошел с ума от волнения. Смотрим повтор и суплекса, и чоукслэма, и пауэрслэма, и попытки удержания. А Строумен тем временем набегает с аваланш-сплэшем в угол на Брока! У него, кстати, небольшое рассечение под глазом. Брок шатается вдоль канатов, Браун бьет его по спине. Брок неожиданно проходит за спину, но Браун разворачивается и проводит хедбатт. Еще один удар руками по спине от Строумена! Брок подсаживается под Брауна, но не выдерживает, Строумен спрыгивает и затем разбегается и животом выталкивает Брока с ринга. Из рассечения отчетливая такая струйка крови. Строумен идет за Броком, поднимает его и слэммит спиной в стойку ринга. Браун закатывает Брока на ринг, поднимается следом. Брок в углу, Браун атакует его плечом в корпус, поднимает на плечи и с разбега врезает в турнбаклы в углу напротив. Брок в нокдауне, а Браун разбегается, бежит еще раз с атакой плечом, но Брок отходит в сторону! Брок фиксирует Кимуру, хватает еще Строумена ногами. Тот доносит Леснара до угла и несколько раз бьет спиной о турнбаклы. Леснар не отпускает. Браун садится на колено, Леснара кладёт на спину. Рефери проверяет, не касаются ли плечи матов. Строумен лежит совсем рядом с канатами, но не тянется к ним вообще. А нет, через продолжительное время все же решает до их коснуться. Брок отпускает его, рестлеры попадают, и Строумен проводит спайнбастер с удержанием — до 2х. Рестлеры встают, Браун набегает, Брок пригибается под клоузлайном и проводит немецкий суплекс! И еще один! И хет-трик! И четвертый! И пятый! Брок выходит на Ф5, но Строумен пересиливает, спускается на ноги и проводит пауэрслэм! Рестлеры полежали, потом встали и Браун проводит еще один пауэрслэм и вот теперь с удержанием, и тоже не сразу, но проводит — до 2х. Браун поднимает Брока, но тот хватает его в Ф5, проводит этот прием и удерживает! Победа!

Победитель и ВСЁ ЕЩЁ чемпион: Брок Леснар (9:01, Ф5)
/Оценка WON: 2.25/
/Оценка VS: 3.0/

Медленный и тягучий матч двух больших рестлеров, в котором Брок достаточно много селлил для Строумена. НАМНОГО хуже, чем все, что было на их предыдущем противостоянии на Summerslam. Там Леснар так ничего Строумену не провел, и прям возникла интрига. Но матч на этом PPV разочаровал.