WWE Monday Night RAW 15.05.2017

Рубрика: WWE Автор: Dmitry Dashkov

Monday Night RAW #1251


Всем привет, друзья! Меня зовут Дмитрий Дашков и мы смотрим очередной выпуск Monday Night RAW. Последние пара шоу казались абсолютными хаус-шоу с парой неплохих моментов, посмотрим как дела будут сегодня.

Сегодня у нас есть титульный матч с Интерконтинентальным чемпионством на кону, где Дин Эмброуз будет защищаться от своего уже заклятого врага Миза, который сумел выиграть претенденство на титул в одном из лучших матчей RAW за долгое время против Финна Балора и Сета Роллинза.

Так же мы возможно увидим, как неудачное совокупление травм руки Брона Строумэна и его отбытие на больничную койку и реабилитацию повлияет на титульную картину, ведь как мы знаем из слухов, в ближайшие месяцы он очень конкретно в этой картине должен был фигурировать.

Также у нас есть новые, ну как новые, те же, что были и в прошлый раз, претенденты на Командное чемпионство бренда — Шимус и Сезаро. В этот раз они правда хилы. Посмотрим как будет развиваться их противостояние с братьями Харди. К тому же, раз уж мы говорим о командах, в женском дивизионе появился сомнительный союз Алексы Блисс и Наи Джэкс, которые в реальной жизни, кстати, чуть не лучшие подруги.

Помимо всего этого Сет Роллинз продолжает разбираться с Самоа Джо, Бэйли и Саша Бэнкс продолжают разбираться с вышеобозначенными Блисс и Джэкс, а на постере к следующему PPV Extreme Rules вообще Калисто.


Обзор шоу

Мы в эфире!

Шоу открывает Курт Энгл. Курт рассказывает о ситуации с Броном Строумэном, который на прошлой неделе подрался с Романом Рейнсом и повредил себе локоть, из-за чего ему потребовалась операция. Энгл говорит что Брон может пропустить до 6 месяцев сразу после того, как продемонстрировал серьёзные движения в направлении к титулу чемпиона Вселенной WWE. Курт подумал кого же ему теперь давать Броку и вот что мы решили. На Экстрим Рулз состоится 5-тисторонний матч, победитель этого матча встретится с Леснаром. Участниками будут Роллинз, Джо, Финн Балор, Брэй и Роман. Энгл называл имена с большой паузой, сопровождая картинками на большом экране, поэтому можно было очень хорошо услышать реакцию фанатов на каждого рестлера. На Сета всем было как-то пофиг, Джо поддержали, Балора на удивление очень сильно поддержали, Уайатта поддержали похуже чем Джо и Финна, а Романа забукали.

Выходит Рейнс. Он селлит плечо, но говорит Энглу что никакие пятисторонники им не нужны — он претендент. Это его двор, он победил Гробовщика на Мании, он уложил Брона на койку и он единственный в этом месте, кто может победить Брока (посмотри внимательно кто перед тобой стоит, Роман). Рейнса букают.

Выходит Финн Балор. Он напоминает что он был первым в истории чемпионом Вселенной, и никто у него этот титул не отбирал. Если Роман хочет кусок Зверя, очередь занимать за Балором. Рейнс говорит что Балор очень отважный боец, но у него нет «инстинкта убийцы» чтобы победить Брока. Балор припоминает Рейнсу что победил его в своём дебюте на RAW.

Выходит Самоа Джо. Речь не об отваге, не о дворах и даже не о клубах. Речь о действиях и результатах. Джо поймал Роллинза в Кокину, результат — Роллинз отправился в отключку.

Магическим образом при помощи выключения света на ринге оказывается Брэй Уайатт, сказав что Зверь приближается. Остальные четверо строят серьёзные щи, но Уайатт чувствует как каждый из них трясётся от страха. Уайатт предсказывает что все они убегут.

Последним на эту странную тусовку идёт Сет Роллинз. Он вышел драться с Джо. Начинается драка с Джо и Роллинзом за рингом, тем временем на ринге Уайатт налетел на Балора со спины, Рейнс лезет на Уайатта. Роллинз атакует ногу Джо с помощью канатов, Джо ухрамывает из этого замеса куда подальше. Уайатт нападает на Роллинза, но Рейнс вмазывает ему Супермэн Панчем. Балор пытается провести Ку де Гра Рейнсу, но тот сваливает и пытается врезать Супермэн Панчем, но тоже мажет и попадается в Слингблэйд. Все за рингом, Балор прыгает на Роллинза и Рейнса сомерсолт планчей и смотрит на проигравших в этой драке под своё музло.

После рекламы за кулисами очень громко спорят Роллинз, Рейнс и Балор. Энгл прибегает и разводит чувачков, а затем назначает Роллинзу матч с Уайаттом, а Рейнсу — с Балором.

Объявляется что На Extreme Rules Харди будут защищать титулы от ШиЗаро.

Кстати у нас на очереди матч именно Джеффки и Шимуса, будем надеяться что количество зубов у Джеффа во время этого матча не изменится.

— Первый матч —
Джефф ХардиМэттом Харди) vs ШимусСезаро)
Судит Дэррик Мур
п

Джефф провёл очень ленивенькую планчу, еле перелетев верхний канат. Шимус поймал его и швырнул в ограждение. Шимус жестковато вмазал Джеффу с колена в лицо, удержание до 2. Шимус прыгнул с верхнего каната, но попал прямиком в кривоватый станнер от Джеффа, удержание тоже до 2. Сезаро прыгнул на апрон, но Мэтт разобрался с ним. Джефф чуть не врезался в Мэтта, а Шимус, возможно сам того не желая, врезал Броуг Киком Мэтту. Правда сначала он вроде как промазал и попробовал снова. Всё это отвлекло Шимуса и Джефф провёл ему победное комбо из Твист оф Фэйта и Лебедя.

Победитель: Джефф Харди (8:29) после Бомбы Лебедя

— Второй матч —
Саша Бэнкс vs Алиша ФоксН.Даром)
Судит Джон Коун
п

Если вы помните, на прошлой неделе Саша удержала Алишу, несмотря на то что у последней было поднято плечо. Так вот Ноам Дар пошёл к Курт Энглу и «вылоббировал» у него рематч. Бэнкс попыталась зафиксировать Бэнкс Стэйтмент, но Фокс смогла выкинуть её с ринга. Бэнкс плохо приземлилась ляшкой об апрон а затем и вовсе проиграла Алише оф ол пипл Фооооокс после Экс Кика.

Победительница: Алиша Фокс (3:04) после Экс Кика

— Третий матч —
за Интерконтинентальное чемпионство WWE
Дин Эмброуз (ч) vs МизМарысь)
Судит Род Сапата
п

Тут я кстати внезапно понял такую вещь. Миз победил Балора и Роллинза, поэтому дерётся за второстепенный титул. Балор и Роллинз проиграли Мизу, но дерутся за претенденство на главный титул.

???

Минуток так через 8 довольно посредственного рестлинга, Эмброуз провёл суисайд дайв (Рэнди Ортон где-то поперхнулся), после чего закинул Миза на ринг, провёл клоузлайн, бульдог и сворачивание до 2. Миз вырвался и промазал дропкик в угол. Эмброуз попал клоузлайном в прыжке с канатов, удержание вновь до 2. Миз пригнулся под ребаунд клоузлайном Эмброуза и провёл Скалл Крашин Финале, но Эмброуз взял и вырвался. Миз промазал атакой ногой с разбега, попавшись в очередное сворачивание, а затем получив клоузлайн за пределы ринга. Эмброуз подготовил планчу, но на апроне встала Марысь. Эмброуз всё таки прыгнул за ринг с канатов, Миз ужасно поймал его, но мы Миза знаем очень давно, поэтому удивляться не будем. Марысь отвлекла Эмброуза, Миз подкрался сзади и хотел ударить по яйцам, но сумрачный гений Дина Эмброуза всё прочуял и поймал Миза за руку. Эмброуз сам взял и врезал Мизу с ноги в пах.

Кори Грэйвз заметил, что Миз не хотел бить Эмброуза по яйцам, он хотел зафиксировать «захват внутренней части ноги по стронг-стилю», от чего я конечно выпал.

Победитель: Миз (11:58) по дисквалификации


Балор общается с Судит Чарли Карузо. Сегодня после RAW нам на Нетворке покажут документалку из серии WWE 24 о Балоре. Балор использует старую фразу имени Майкла Хэйса / Гордона Солье о «не важен размер собаки в драке, а важен размер драки в собаке». Возможно это и двор Рейнса, но это вселенная Балора.

Алекса Блисс выходит на ринг. Она называет Ньюарк потовыми железами США. Интересно. Кто-то даже поддержал это заявление в зале. Алекса называет фанатов неудачниками. Она понтуется тем, что она единственная в конторе, кто выигрывал оба Женских титула и называет себя Богиней WWE. Блисс победила трёх топовых женщин красного бренда и выиграла чемпионство, всё это с первой попытки. А вообще она могла бы и конкурс «Мисс США» вчера выиграть.

Выходит Бэйли. Она хвалит Блисс, ведь та действительно сделала всё то, что обещала. Бэйли собирается использовать своё право на рематч на Экстрим Рулз. Блисс считает что косичка на голове Бэйли мешает правильной циркуляции крови в её мозге, ведь Экстрим Рулз — это делать всё возможное для победы. Бэйли никогда не будет «экстремальной». Блисс говорит что у Бэйли и её «хаггеров» был свой момент славы, но он окончен. Пусть Бэйли вернётся за детский столик и оставит чемпионские разборки взрослым.

Напомню что Бэйли старше Блисс.

Бэйли проводит Блисс дропкик, но та сразу же отвечает при помощи канатов, уронив Бэйли на них шеей. Блисс достаёт палку кендо и врезает Бэйли по спине-шее. Бэйли укатывается за ринг и селлит будто её ударили настоящим мечом. Какой-то хрен решил (я надеюсь в шутку) крикнуть «ИСИДАБ ИСИДАБ», остальные хрены его поддержали.


Энгл беседует по телефону с Сэми Зэйном и быстрее пытается соскочить с разговора, пообещав перезвонить. Нет, он САМ перезвонит, не надо звонить ЕМУ. То есть Сэми продолжает доставать Курта даже с другого бренда.

Приходит Миз, он всё ещё держится за своего, скажем так, нижнего Миза. Миз, как не странно, не доволен поведением Дина Эмброуза. Энгл говорит что технически Миз действительно победил, поэтому он встретится с Эмброузом на Экстрим Рулз. Мизу этого не хватает. Он хочет матч, в котором Эмброуз проиграет титул даже в случае дисквалификации. Энгл видит в этом смысл и соглашается на это, но просит Миза следить за тоном в следующий раз, когда будет что-то просить. Марысь заводится и начинает материть Энгла по-французски, Энгл забавно отвечает ей «Меня зовут Курт Энгл, и я олимпийский фрикин чемпион» или вроде того, причём несколько слов были сказаны на французском, а другие на английском.

Марысь продолжает орать, но появляется Дрифтер. Он играет неплохой рифф на гитаре, Миз и Марысь странно смотрят на него у уходят. «Чем могу помочь?» — спрашивает у Дрифтера Курт. Тот выдерживает паузу, снова играет на гитаре и уходит.


— Четвёртый матч —
Невилл и ТиДжейПи vs Остин Эриес и Джек Галлахер
Судит Шон Беннетт
п

Джек бэк дропнул Эриеса через канаты, но Эриес провёл красивое пескадо на Невилла и ТиДжея. Фанаты отвлеклись на что-то, что происходило в зале и не смотрели матч. Потом они начали болеть за СМ Панка. Невилл с ухмылкой посмотрел на них и они прекратили. После горячего тэга Галлахер раскидывал ТиДжея Эсплоудер и Гатренч суплексами. В концовке Невилл полез на ринг без тэга, Эриес начал с ним драться. ТиДжей врезал Эриесу со спины под колено, тот не особо пострадал и совсем скоро выдал планчу на Невилла. ТиДжейПи собрался проводить Детонейшн Кик, но Галлахер врезал ему фирменным хэдбаттом. Галлахер подготовил Джентльменский дропкик по ТиДжею, но Невилл схватил его ногу из-за ринга. Эриес вырубил Невилла Дискус Файвармом. Тем временем ТиДжей вмазал Джеку со спины и удержал после Детонейшн Кика.

Победители: Невилл и ТиДжей Пи (9:33) после «Детонейшн Кика» ТиДжейПи на Галлахере


Энгл говорит с Бэйли за кулисами. Бэйли всё ещё селлит удар палкой, один удар палкой кендо полчаса назад. Энгл говорит что ему не нужно ничего доказывать, Бэйли встретится с Блисс на Экстрим Рулз в обычном матче. Но Бэйли говорит что это неправильно. Алекса оскорбляла её, её фанатов, её семью. Она называет Бэйли ребёнком. Поэтому она хочет экстрима. Энгл спрашивает уверена ли она и назначает матч. с. палкой. кендо. на. шесте.

ПАЛКА НА ШЕСТЕ

Помните вчера Лок писал в комментариях что WWE с каждым днём всё больше похоже на WCW? Что-то в этом есть.

Голдаст и Труф трут за жизнь за кулисами. Труф винит себя в прошлонедельном проигрыше в Турмойл-матче. Голди говорит что Труф очень сильно помог ему после многих падений Голдаста и обещает сегодня справиться с Клубом в качестве их реабилитации.


— Пятый матч —
Финн Балор vs Роман Рейнс
Судит Джон Коун
п

Клинч, Рейнс заталкивает Балора в угол. Отходит, Балор поправляет плечо. Снова клинч, Балор проходит за спину, Рейнс бьет локтем, швыряет из угла в центр. Поправляет руку. Балор сосредоточен. Он разводит руками, Рейнс понимающе кивает. Они сходятся, Рейнс бьет — Балор блокирует и проводит свои удары. Он добил Рейнса до угла, там тот реверсировал и снова швырнул в ринг из угла. Пинки в углу от Романа, Балор падает, рефери отгоняет Рейнса. Рейнс толкает Балора в угол, бьет апперкот. Кнут в канаты от Рейнса, Балор цепляется за них, Рейнс набегает, но Балор встречает его ногой. Удары, кнут от Балора — Рейнс реверсирует и проводит самоанский дроп. Балор укатывается на апрон, Рейнс поднимает его на суплекс, Финн удерживается, бьет по корпусу, добавляет энзигири, запрыгивает на ринг и локтями сбивает Рейнса. И еще с разбега. И еще нижний дропкик с разбега! Чоп с разбега в угол. Рейнс качает головой, бьет апперкотом. Финн отлетает в противоположный угол. Рейнс разбегается и мажет — Балор отошел, и Рейнс ударился в стойку ринга. Он вылетел за ринг, а потом Балор провел пант-кик с разбега по апрону и добавил Дабл-футстомп в спину. Балор пошел разгоняться вокруг ринга, обошел его целиком, а мы ушли на рекламу.

После нее на ринге рестлеры. Рейнс бьет хедбаттом, потом рукой. Финн выбрасывает оппонента с ринга. Рейнс залезает на апрон, Балор бьет его энзигир. Смотрим повтор того самого дорекламного «гарпуна» в стойку ринга. Финн разбегается вокруг ринга, но попадает в объятья Рейнса, и тот разгоняет его в стойку ринга. Рейнс швыряет Финна в заграждения, потом положил на апрон у стойки ринга, провел дропкик на апрон. Удержание до 2х. Рестлеры поднимаются, Рейнс обещает уничтожить Балора. Клоузлайны в угол с места. Много. Разбег от Рейнса, биг-бут — мимо. Балор разбегается, но попадает в захват и Балор проводит высоченную бомбу «Голубой гром»! Удержание до 2. Рейнс готовит Супермэн Панч, но Балор встречает его ударом ногой в рёбра. Серия ударов от Балора, Рейнс бьет ногой, пробует бомбу. Плечо мешает, Балор вырывается и проводит дабл-футстомп с места. Рестлеры поднимаются, Роман мажет клоузлайном, Финн проводит Слингблэйд. Балор бежит на Рейнса, но получает Супермэн Панч. Удержание до 2х. Рейнс готовит Гарпун из угла, разбегается, но Балор бьет ногой в голову, добавляет Слингблэйд, шотган дропкик в угол. Балор лезет на канаты для Ку де Гра, но Рейнс успевает скинуть его с канатов. Сразу после этого Рейнс проводит победный Гарпун.

Победитель: Роман Рейнс (14:37) после Гарпуна


Промо Уайатта с экрана. Есть зло, которое окружает RAW. Кто-то зовёт это зло человеком, кто-то зовёт его завоевателем. Уайатт видит это зло тем, кем оно является на самом деле — зверем. Все преклонятся перед чемпионом Вселенной, и этим чемпионом будет он. Уайатт спрашивает хватит ли у Роллинза смелости взглянуть злу прямо в глаза или он последует своим трусливым инстинктам и сбежит?

Роллинз с Карузо. Он отвечает Уайатту что его одного не хватит чтобы остановить Роллинза на его пути к чемпионству.


Золотая Правда идёт на ринг. Пока Труф поёт свою песню про «как дела», Голди берёт и врезает ему со спины. Кто-то благодарит Голди, кто-то букает. Голдаст запинывает Труфа в углу и выкидывает его с ринга. Он кидает Труфа в ограждения и наносит удары по голове. Голди делает пару своих старых-престарых «манеризмов» и говорит Труфу в микрофон «вот так дела».


Энцо Аморе и Большая Касса выходят на ринг под громкие овации зрителей, ведь Энцо сегодня дома. Пара шуток от Энцо, всё как обычно. Выходят Тайтус О’Нил в костюме и всё ещё не понимающий его Аполло Крюс. О’Нил пародирует промо Аморе, говоря что его зовут Тайтус О’Нил, он выиграл премию Мегаотец года и ты не сможешь этому научить. После этого он пародирует «танец» Энцо, пожалуй это лучший момент шоу.

Фанаты обзывают Тайтуса эссхоулом за то, что тот перебил Аморе. О’Нил говорит что у Аполло сегодня матч с Энцо. Но Кэсс ошарашивает его тем, что матч сегодня у Тайтуса и у него. О’Нил отказывается драться в своём костюме за 3 тыщи баксов. Кэсс говорит что матч состоится и О’Нилу не понравится то, как он будет выглядеть после.

— Шестой матч —
Большой КэссЭнцо Аморе) vs Тайтус О’НилАполло Крюсом)
Судит Шон Беннетт
п

О’Нил действительно дрался в костюме, будто он Лоу Ки, которого щас уволят из Нью Джапана. Самое забавное, что после всего этого промо и того факта, что Тайтус не знал о матче — он первым атаковал Кэсса и совершенно легально доминировал над ним. Но Тайтуса дёрнуло поспорить с Аморе, Кэсс пришёл в себя и провёл победный биг бут.

Победитель: Большой Кэсс (1:10) после биг бута

Энцо хотел сделать селфи на фоне убитого О’Нила, но получил «подзатыльник» от Крюса в виде энзигири.

Не знаю что задело Крюса, ведь он смеялся когда Тайтус проиграл. А если он завёлся из-за того, что попал в кадр селфи Аморе, так Тайтус уже несколько недель подряд так же насильно с ним фотается. Так что не понятно.


Завтра на 205 Live Эриес будет драться с ТиДжейПи.

Невилл разговаривает с ТиДжеем за кулисами и подначивает его на то, чтобы тот завтра окончательно травмировал Остину колено.


— Седьмой матч —
Брэй Уайатт vs Сет Роллинз
Судит Род Сапата
п

На ранней стадии матча Сет провёл пескадо планчу, потом прыгнул на Уайатта с ограждения, но Брэй поймал его и хорошенько влепил Сета в ограждение с помощью уранаги. Уайатт провёл суперплекс, Роллинз ответил блокбастером. Фанаты устали. Роллинз провёл Слингблэйд, по моему мы увидели этот приём в 4ый раз за шоу. Роллинзу не удалось провести свой новый финишер, Уайатт побежал на него, но Роллинз выкинул Уайатта с ринга. Роллинз провёл суисайд дайв, затем клоузлайн с канатов, удержание до 2. Уайатт подготовил Сестру Эбигейл, но Роллинз отбился, однако получил сильный клоузлайн. Уайатт провёл ещё одно уранаги и удержание. Ещё одна попытка Сестры, но Роллинз перевёл её в сворачивание до 2, Роллинз добавил суперкик и Стрелу Сокола, удержание до 2. Роллинз полез на канаты, а Уайатт ушёл с ринга. Тогда Роллинз прыгнул на Брэя за ринг. Из зала выбежал Джо и напал на Роллинза.

Победитель: Сетт Роллинз (14:09) по дисквалификации

Уайатт и Джо сходятся на ринге, обмен очень серьёзных взглядов, Джо выглядит в два раза худее рядом с Уайаттом. Обмен взглядов приводит к командному избиению Роллинза. Уайатт отводит Джо назад, тот всё равно лезет бить Роллинза и получает Сестру Эбигейл. Ещё одну Сестру получает Роллинз.


Спасибо за прочтение обзора, делитесь мыслями о шоу в комментариях и до новых встреч!