Умер Мистер Пого

Японская пресса сообщила, что сегодня в возрасте 66 лет скончался Тетсуо Секигава, более известный как Мистер Пого.

Секигава был выпускником додзе NJPW, после чего был замечен NWA и провел множество матчей в США и Канаде под псведонимом «Ниндзя». Именно в Америке он решает стать Мистером Пого, так как промоутеры не один раз написали «Мистер Того» с ошибкой. Пого вернулся в Японию в 1985 году. Но вскоре он снова уехал, на этот раз в Пуэрто-Рико, где и подхватил увлечение кровавыми хардкор-матчами. Он вернулся уже в новый «горячий» промоушен FMW, где быстро стал звездой и одним из главных хилов. В 1991 желая разнообразия, он ушел к конкурентам в W*ING, но потом вернулся, недовольный своим контрактом. В 1996 году в FMW он провел свой «прощальный матч».

Но в 1997 году он вернулся в тогда еще молодой BJW и выиграл турнир смерти, став первым чемпионом матчей смерти. Пого пробыл в компании до 1998 года, после чего выступал очень редко, в основном на шоу своего большого друга в жизни и злейшего врага на ринге Атсуши Ониты, а также основал свой небольшой промоушен. Также, как у многих рестлеров на пенсии, у Пого был свой ресторанчик.

В 2003 году Секигава баллотировался в сенат своей родной префектуры Гунма, но проиграл выборы.

Причиной смерти Тетсуо Секигава стало осложнение во время операции на бедре, которое привело к остановке сердца.

Мистер Пого был действительно ярким персонажем, который носил устрашающий грим, душил противников цепью от камы (японского серпа) и ей же резал лбы, а также любил плеваться огнем. Предлагаю вспомнить один из его самых известных матчей за чемпионство FMW против Ониты в 1993 году
https://www.youtube.com/watch?v=FFYzqdNtAyc