WWE Monday Night RAW: 30.10.2017

WWE Monday Night RAW #1275


Всем привет, друзья! Это Дмитрий Дашков, и сегодня мы смотрим и обсуждаем новый выпуск Monday Night RAW!


Мы в эфире!

И для начала мы смотрим как на прошлой неделе на RAW нападал SmackDown, а Майкл Коул даёт нам знать что сегодня на арене укреплена охрана. Ростер RAW стоит на рампе, в то время как Курт Энгл готовится говорить на ринге.

Энгл говорит что Шейн МакМэн завёл дружественное противостояние слишком далеко и просит прощения у своего ростера. Дебилы в зале после каждой фразы кричат «что?». Курт говорит что подверг своих рестлеров опасности и обещает больше никогда такого не допускать.

Курта прерывает…Стефани МакМэн. Ура. Стефани не хочет чтобы шоу начиналось с такой депрессии и очень весело приветствует всех фанатов. Также она успевает упомянуть юбилейное RAW в честь 25-летия шоу, которое пройдёт в январе и где будут Гробовщик и остальные «наши ребята».

Стеф говорит что она поддерживала идею Винса о Генеральном Менеджере Курте Энгле и считает что Курт проделал отличную работу. Несмотря на ситуацию с Джейсоном Джорданом, с неким вирусом, который проник к ним в раздевалку и на то, что Брон Строумэн был УБИТ. Стеф упоминает геройский поступок Энгла на TLC, когда тот присоединился к Щиту чтобы спасать шоу. Фанаты кричат что Курт ещё могёт.

Стеф продолжает и говорит что на репутацию работают много лет, но лишиться её можно в считанные секунды. Энгл хочет ответить, но Стеф перебивает. Её не удивили действия Шейна и она считает что эта атака была нацелена на неё, ведь она — комиссионер RAW. Энгл опозорил каждого на шоу и он полностью виноват в произошедшем.

У Энгла будет шанс исправиться, потому что он теперь капитан Команды RAW на Survivor Series. Стефани хочет чтобы SmackDown был разнесён на куски, иначе она найдёт нового Генерального Менеджера.

Комментаторы оглашают нам «меню» на сегодня — Роллинз против Кейна, Балор против Сезаро, Бэйли против Алиши Фокс.

После рекламы Энгл всё ещё извиняется перед Стефани, пока провожает её до машины. Стеф повторяет свои слова и покидает арену.

Но на замену одному чёрному лимузину приезжает новый. Из этого лимузина вылезают Миз, Кёртис Аксель и видимо поправившийся Бо Даллас. Энгл отчитывает Миза за опоздание и говорит что Миз пропустил появление Стефани, которая назначила Энгла капитаном команды. Миз в шоке. Ужасную работу Энгла продолжают поощрять различными мэйн-ивентами? Миз должен быть капитаном! Энгл говорит что Миза даже не было за кулисами когда неделю назад их приезжали избивать синие. Он либо трус, либо эгоист. И вообще сегодня он защищает своё Интерконтинентальное чемпионство. Ошарашенный Миз спрашивает кто его соперник, но Энгл говорит что если б Миз приехал вовремя — он бы узнал кто, а так он узнает это только на ринге.


На ринг же идёт Бэйли. Её оппоненткой, как уже было упомянуто, должна быть Алиша Фокс. Алиша выходит на рампу в фуражке капитана (морского капитана), делает «пшш пшш» в микрофон, будто говорит по рации, и сообщает Бэйли что она сегодня занята подготовкой к «капитанству». Новым оппонентом Бэйли станет…Ная Джэкс. Ура.

— Первый матч —
Бэйли vs Ная Джэкс
п

Ная долго месила Бэйли, Бэйли совершила короткий камбэк с гильотиной, но Ная реверсировала, кинула Бэйли и завершила матч лег дропом с разбега.

Победительница: Ная Джэкс (7:22, лег дроп)

Алиша сообщает Нае (опять через «пшш пшш») что берёт её к себе в команду.

Джэкс на успевает уйти, как по рампе ей навстречу начинает сначала играть музыка Самоа Джо, а потом сам Джо совершает своё возвращение. Зал бешено скандирует «Джо Джо Джо», Джо полностью игнорирует тёлок и идёт на ринг.


После рекламы у Джо микрофон. Джо прям выглядит отдохнувшим и посвежевшим. Он спрашивает фанатов скучали ли они. Публика орёт, а Джо это кажется забавным, потому что он сам по ним не скучал. Фанаты ничего не писали ему пока он был на больничном, им было плевать на него. Когда он будет избивать своего соперника, он будет думать о фанатах.

— Второй матч —
Самоа Джо vs Аполло Крюс (с Тайтусом О’Нилом)
п

Коул упомянул что Аполло сам запросил этот матч, чтобы проявить себя и попасть в команду красных, ведь на прошлой неделе он самым первым получил от синих в дыню. Крюс атаковал больше, чем можно было ожидать, но Джо быстро победил болевым после СТО и Кокины.

Победитель: Самоа Джо (3:40, Кокина Клатч)

О’Нил и Джо обмениваются серьёзными взглядами. Джо вроде как уходит, Тайтус поворачивается к нему спиной и начинает приводить Аполло в чувство, а Джо пользуется случаем и душит ещё и О’Нила.


Комментаторы продают нам то самое январское шоу в честь 25-летия RAW. Там будут чувачки со SmackDown, Гробовщик, Майклз, Нэш. Ещё там каким-то образом будут задействованы сразу 2 арены. В-общем будет интересно. Правда заявка о том, что рестлеры SDL будут на RAW посреди сюжета где бренды воюют это очень нелепо.

А ещё ДжоДжо тоже вернулась. Вернётся ли Сестра? Канун Хэллоуина, как-никак..


— Третий матч —
за Интерконтинентальное чемпионство WWE
МизКёртисом Акселем и Бо Далласом) (ч) vs Мэтт Харди
п

Мэтт совершил камбэк и провёл 2 дропа локтем подряд, удержание до 2. Мэтт поймал клоузлайн Миза и перевёл в Сайд Эффект, тоже до 2. Мэтт провёл мунсолт, снова до 2. Фанаты поскандировали что матч — крут.

Миз отправил Мэтта в турнбаклы и попинал краденными ударами Дэниела Брайана. Мэтт увернулся от последнего удара и провёл Твист оф Фэйт, но Миз сразу укатился с ринга. Мэтт пошёл за Мизом, но тот подловил Мэтта и атаковал его канатом в горло, после чего провёл победный Скалл Крашин Финале. Неплохой матч.

Победитель и ВСЁ ЕЩЁ чемпион: Миз (13:01, Скалл Крашин Финале)


Алекса Блисс подходит к Курту Энглу за кулисами. Она поздравляет его со званием капитана и говорит что его речь была очень вдохновляющей. Курт подавленным голосом спрашивает что нужно Алексе. Блисс считает что женский дивизион нужно обновлять. Подурезать мёртвый груз (ага), например ту же старушку Микки Джеймс.

Можем на замену привести кого-угодно. Вон из Mae Young Classic кого-нибудь взять, да можно даже саму Мэй Янг выкопать вместо Микки, всяко будет лучше. Энгл говорит что Джеймс на прошлой неделе боролась с девчонками другого бренда, в то время как Блисс не делала ничего. Сегодня она будет защищать титул от Микки. Блисс злится и уходит.


— Четвёртый матч —
Аска vs Стэйси Каллен
п

Аска легко уничтожила оппонентку и победила после Аска Лока.

Победительница: Аска (1:39, Аска Лок)


Курт Энгл печатает СМС-ку за кулисами, как краем глаза замечает что-то неладное. Он тут же срывается и громко орёт в рацию что «они здесь». Это в офис Курта зашёл Дэниел Брайан. Неловкое молчание. Реклама.

После рекламы (спасибо Энглу и Брайану что подождали) Энгл кричит что Брайан пришёл завершить начатое Шейном. Брайан говорит что он вообще не причём, он точно так же, как и Курт, не знал о прошлонедельных планах Шейна. И он очень сильно рискует, появившись в здании, полном звёзд RAW, в одиночестве. Даже Шейн не знает что Дэниел сейчас здесь. Энгл отвечает что он уже поверил Шейну, и за это его задницу как следует выжала Стефани, так что Брайану он верить не собирается. Брайан в печали.

Мы смотрим видео о противостоянии Брока Леснара и Джиндера Махала. Пока только словесном противостоянии между Полом Хейманом и Махалом.

После видео мы возвращаемся в офис. Каким-то образом там остался только Брайан, и он говорит по телефону. Мы не знаем с кем он говорит, возможно с Бри. Он рассказывает что случилось, что Энгл не доверяет ему, как ему некомфортно находиться посреди этого конфликта. Неожиданно гаснет свет, Брайан, освещённый лишь светом дисплея своего телефона, не понимает что происходит. Реклама.

После рекламы Брайан всё ещё там, он говорит своему собеседнику что пытался найти в темноте выход, но дверь заперта. Он хотел приехать, попытаться поговорить, а его заперли. Что-то не так — подмечает Брайан, и его за горло хватает Кейн. Телефон со светом летит в сторону, а Брайан видимо получает Чоукслэм. Комментаторы пугаются за Дэниела, а Букер Т говорит что сам виноват. И не поспорить.


— Пятый матч —
Финн Балор vs СезароШимусом)
п

Балора постоянно отвлекал Шимус, из-за чего Сезаро много доминировал. Шимус в очередной раз отвлёк Балора и Сезаро провёл сильный апперкот. Сезаро провёл отличный суперплекс, подняв Финна прямо с апрона. Сезаро зафиксировал Шарпшутер, затем кроссфэйс, но Балор выскользнул и провёл двойной стомп, слинг блэйд и дропкик с разбега.

Шимус вновь попытался влезть, но Балор пнул его с апрона, выкинул за ринг Сезаро и прыгнул на обоих планчей. Финн вернул Сезаро, провёл ему Ку де Гра в шею (Сезаро был в нагнутом положении) и победил. Хороший, качественный рестлинг.

Победитель: Финн Балор (11:24, Ку де Гра)

Комментаторы спекулируют на тему того, что Финн может быть в Команде RAW, как играет музыка Кейна. Большой и красный встречает Балора на рампе, блокирует его попытку атаковать и проводит Тумбстоун на рампу, тем самым вызвав на дисплее рампы графические трещины. Я не знаю как это возможно, но да.

На заявленный матч с Кейном идут Сет Роллинз и Дин Эмброуз.

— Шестой матч —
Кейн vs Сет РоллинзДином Эмброузом)
п

Шимус и Сезаро остались тусоваться у ринга, правда Майкл Коул почему-то заметил это только к концу матча.

Такой себе матч. Кейн доминировал, пока Роллинз не провёл суисайд дайв. Роллинз провёл ещё один дайв и Кейн упал, но сразу вскочил обратно. На ринге Роллинз провёл пару летучих клоузлайнов, но Кейн снова ничего не заселлил.

Сезаро и Шимус решили напасть на Эмброуза, тогда Роллинз прыгнул дайвом и в них. Кейн провёл Роллинзу Чоукслэм и победил.

Победитель: Кейн (5:42, Чоукслэм)

После матча Дин проводит Кейну Дёрти Дидс. Кейн встаёт, Эмброуза снова лупцуют Шимус и Сезаро, а Кейн проводит по Тумбстоуну Эмброузу и Роллинзу.


Тем временем Джэйми Нобл, Девон и врачи пакуют убитого Дэниела Брайана на носилки.

Миз, Аксель и Бо идут по коридору к себе в раздевалку, довольные сегодняшней победой над Мэттом Харди. Миз обещает закатить пир, они заходят в раздевалку и Миз чувствует какую-то вонь. Посреди раздевалки стоит чёрный мешок. Аксель смотрит внутрь и находит в мешке кучу мусора. Миз осознаёт что это означает. «Он здесь».

Миз думает что это знак о том, что Строумэн вернулся. Аксель успокаивает его и говорит что это невозможно. Миз нехотя соглашается. Бо говорит что они в любом случае защитят Миза, и вот теперь Мизу становится ещё страшней.

После рекламы Миз находит Кейна и рассказывает что случилось. Он спрашивает у Кейна может ли мешок с мусором быть предзнаменованием появления Брона. Кейн отвечает что если Брон вернулся — он знает где найти Кейна. Миз улыбается и говорит что знал, что Кейн с ним в команде. Кейн смеётся и отвечает что нет никакой команды.


— Седьмой матч —
хэллоуинская уличная драка
Райно и Хит Слэйтер vs Карл Андерсон и Люк Гэллоуз
п

Слэйтер был наряжен в Санта Клауса, Райно в Миссис Клаус (с накрашенными щеками и губами), а Гэллоуз и Андерсон в своих персонажей из Southpaw Regional Wrestling Текса Фергюсона и Чеда ту Бэдда. В прошлом году Гэллоуз и Андерсон были в точно таком же матче, только с другими соперниками.

И в том году они тоже проиграли. Андерсон надел на голову тыкву и прыгнул с канатов, но Райно поймал его спайнбастером на стол. Также были такие замечательные споты как топление человека в тазике с яблоками и влетание яйцами в скелета. Клоунада.

Победители: Райно и Хит Слэйтер (4:51, спайнбастер на стол от Райно на Андерсоне)


Миз рассказывает свою историю про мусор теперь уже Сезаро и Шимусу. Шимус говорит что Брон не мог оправиться за одну неделю, Сезаро говорит что кто-то просто «раффыгрыфает» Миза. Они говорят Мизу расслабиться. Миз улыбается, он рад быть в команде с парнями. Парни смеются и говорят что Миз сам за себя. Европейцы уходят, Миз достаёт телефон, звонит, просит заткнуться, брать Бо и паковать чемоданы, потому что они — сваливают.


Илаяс на ринге. Он поёт балладу о Джейсоне Джордане под замедленные повторы момента с прошлой недели, где он вмазал Джордану гитарой. Наконец Джордан прерывает его, бежит на ринг и кидает Илаяса суплексом. Илаяс ретируется, но хочет забрать гитару. Джордан делает вид что не будет ломать гитару, но в итоге топчет инструмент ногой.


Миз, Бо и Аксель ускоренно двигаются в сторону выхода с чемоданами. Миз в страхе говорит что он бы рад ошибаться, но его чутьё не подводит его. Так что они сваливают прямо сейчас. Тут Миза натурально за руку ловит Курт Энгл. Энгл не понимает что это за наглость — Миз мало того что опоздал на шоу, так ещё и уже собрался уезжать? Энгл командует Мизу сидеть до конца шоу.


Энцо Аморе, голос которого вернулся, выходит на ринг, где уже стоит Дрю Гулак. Дрю вспоминает как ранее сегодня Стефани назвала Курта некомпетентным. Энцо тоже так считает, потому что Калисто не заслужил ещё одного титульного матча. Гулак пытается сказать фирменную фразу Аморе про S-A-W-F-T, но произносит слово S-O-F-T грамматически правильно, чем вызывает смешное негодование Энцо.

— Восьмой матч —
Дрю ГулакЭнцо Аморе) vs Калисто
п

Калисто очень быстро победил после Салиды Дель Сол. Сразу после матча Энцо вылез на ринг и провёл лучадору Джорданцо.

Победитель: Калисто (0:57, Салида Дель Сол)


Снова Миз. Они вернулись в раздевалку. Миз поражается тем, что творит Курт Энгл. Он просит Акселя передать водителю лимузина чтобы тот начинал прогревать машину «заводил пораньше». Как только шоу закончится — они валят отсюда.

— Девятый матч —
за Женское чемпионство RAW
Алекса Блисс (ч) vs Микки Джеймс
п

Судит Род Сапата

Во время выхода рестлерш нам напомнили их противостояние, как Джеймс напала на Блисс, когда та заявила о том, что всем рано или поздно придется признать, что она заслуживает чемпионство и преклонение.

Клинч, слэм от Джеймс, рестлерши борются, чуть не сбивают судью. Микки заталкивает Блисс к канатам, та прячется между 2 и 3. Потом бьет Микки, швыряет ее в угол, проводит кнут. Джеймс ныряет ей между ног, не слишком проскальзывая, но проводит снэпмэйр и кик с разбега — удержание до 2. Блисс отбилась локтем из угла, швырнула туда Микки, провела несколько киков. Микки отбилась локтем, провела хураканрану, а затем дропкик. Блисс укатилась с ринга, Микки пригласила ее обратно, но Блисс качает головой. Реклама.

Мы снова в эфире, Блисс в центре ринга «ломает» голову Джеймс. Смотрим, как на рекламе она швырнула Джеймс в стойку ринга, и та очень громко треснула. Джеймс проворачивается, поднимается и бьет Блисс локтем по корпусу. Армдраг, разбег — Блисс вырубает ее клоузлайном, удержание до 2. Блисс снова ломает голову Джеймс. Смотрим повтор клоузлайна. Долго. Она фиксирует чинлок в партере, Джеймс пытается выбраться, размахивая руками. Нижняя часть ее штанин забавно задирается. Джеймс встает и отбивается локтем, но Блисс слэммит ее на спину и снова возвращает чинлок. Джеймс снова отбивается локтем, бьет в челюсть, но Алекса сохраняет инициативу, подсекает Джеймс и проводит удержание — до 2. Она встает на волосы Джеймс и тянет за руки, но слушается судью, который требует отпустить. Микки из партера бьет ногой, затем с разбега проводит клоузлайн. Уклоняется от клоузлайна Блисс, бьет ногой с разворота в корпус, затем велосипедный кик коленом, удар руками с разбега. Амплитудный некбрейкер, удержание — до 2. Зрители ощутимо зовут СМ Панка. Микки бьет руками, Блисс отвечает коленом, слэммит Микки лицом в маты. Она кричит, что время Джеймс истекло, пробует кнут. Джеймс упирается и проводит флэпджек! Микки лезет на канаты, но Блисс набегает и сшвыривает ее за волосы на маты. Она сама залезает на канаты, но Джеймс забирается на канат и бьет ее ногой в голову. Блисс падает вниз, Джеймс спускается и закатывает ее обратно. Она проводит сентон вприсед с канатов — удержание до 2! Блисс попыталась убежать, однако Микки догнала и вернула её на ринг. Блисс попыталась напасть на нее на канатах, но Джеймс увернулась и провела кик в лицо. Попытка удержания от Джеймс — неудачно. Еще одна — мимо. И еще одна мостиком — тоже мимо. Блисс внезапно бьет Джеймс в лицо и побеждает.

Победительница и ВСЁ ЕЩЁ чемпионка: Алекса Блисс (11:13, КО Панч?)

Мы тут же переносимся за кулисы, где Миз и его команда очень поспешно двигаются на парковку под тему Алексы. Блисс всё ещё позирует с титулом, мы смотрим повторы концовки матча и вновь уходим за кулисы. Водила забрасывает чемоданы в багажник и все усаживаются в лимузин. Внутри есть камера. Миз просит везти в аэропорт.

Машина двигается с места, но тут же тормозит. Что происходит? На пути у лимузина стоит мусорный грузовик (задом). Миз требует объезжать, да поскорей, но грузовик сдаёт назад и не даёт дороги. В лимузине начинается паника.

В кузове грузовика начинается какой-то процесс. У нас много ракурсов, как будто мы неожиданно оказались в фильме. Кузов (компактор?) грузовика открывается, оттуда вываливается куча мусора. Перед машиной, словно Годзилла из Тихого Океана, поднимается Брон Строумэн. Кстати грузовик абсолютно очевидно другой, не тот что был на TLC. Строумэн поднимает руки и орёт, Мизтураж уносит ноги обратно в здание. Строумэн феноменально бежит из кузова по крыше лимузина за ними.

Алекса Блисс всё ещё празднует, как на сцену из выхода вылетает тело либо Бо, либо Акселя. Брон начинает швырять всех троих по очереди по горочке на рампе. Миз и Бо умудряются свалить, а Аксель получает на ринге Пауэрслэм. Фанаты просят ещё, Строумэн проводит ещё один Пауэрслэм. Они просят ещё, Строумэн проводит третий и четвёртый Пауэрслэмы.

Строумэн поднимает Акселя, тащит его к столу комментаторов и прямо на ходу проводит Пауэрслэм на стол. Брон поднимает руки и орёт, фанаты сходят с ума и шоу выходит из эфира.

Это надо было видеть.


Спасибо за прочтение обзора, делитесь мыслями о шоу в комментариях и до новых встреч!