WWE Monday Night RAW 11.12.2017

WWE Monday Night RAW #1281

Всем привет, друзья! С вами Дмитрий Дашков, и сегодня мы смотрим очередной выпуск Monday Night RAW!


Мы в эфире!

Нам сразу же показывают много графона с сегодняшними матчами. Сегодня у нас их заранее заготовлено и объявлено аж целых 5 штук. Правда из-за ареста и отстранения Рича Суонна их 4. Итак, Самоа Джо впервые в жизни сразится с Дином Эмброузом, Сет Роллинз встретится с Шимусом, Роман Рейнс будет защищать свой титул Интерконтинентального чемпиона от Сезаро, а Брон Строумэн продолжит воевать с Кейном. Более того, победитель последнего матча получит право на бой с Броком Леснаром на Royal Rumble прямо сегодня «не отходя от кассы».

Шоу открывает Самоа Джо, который уже стоит на ринге. Его не впечатляет Щит. Его не впечатляет Роллинз, ногу которого он срубил в первый же свой день в WWE. Его не впечатляет Эмброуз, которого Джо называет «человеком-тараканом». Роман Рейнс, которого Джо душит раз за разом, тоже самоанскую машину не впечатляет. Джо вызывает Романа на ринг, оставив Сета и Дина за кулисами. Роллинз смотрит это промо по телевизору. Рядом появляется Эмброуз. Роллинз не может поверить в слова этого козла Джо и просит Эмброуза позвать «большого пса».

Джо продолжает поливать Щит грязью, вспоминая как он помешал им выиграть титулы Командных чемпионов. Рейнс наконец подходит к чувакам за кулисами, слушает что говорит Джо и решает пойти разобраться. Рейнс выходит к рингу и накидывается на Джо с кулаками, зажимая того в углу. Тут же на ринг подтягиваются Сезаро и Шимус, которые нападают на Романа. Джо фиксирует Кокина Клатч на Рейнсе, а в драку бегут Роллинз и Эмброуз. Эмброуз бежит на Джо, но тот быстренько выкидывает его с ринга. Роллинз получает командный Белый Шум от Сезаро и Шимуса. Эмброуз ползёт обратно на ринг, где получает уранаге от Джо. Щит размочален, Джо и Уровень красуются на ринге.


На очереди женский рестлинг, но сначала нам показывают короткий сюжет о том, как Саша Бэнкс и Алекса Блисс сотворили историю на выходных. Они стали первыми женщинами, которые провели рестлинг-матч на территории Среднего Востока, на домашнем шоу в Абу-Даби.

Саша, Бэйли и Микки Джеймс на ринге. Соперничать с ними выходят Абсолюшн. Пэйдж говорит что на прошлой неделе она раздавила Сашу, так ещё и сделала это в своём первом матче за более чем год. Мэнди Роуз требует внимания к трио и они продолжат месить слабых и недостойных. Соня говорит свою ужасающую фразу из NXT, говорит что доминирование — их будущее, а ринг — её дом.

— Первый матч —
Бэйли и Микки ДжеймсСашей Бэнкс) vs Абсолюшн [Мэнди Роуз и Пэйдж] (с С.Девиль)
п
Судит Джон Коун

Джеймс провела Роуз флэпджек. Девиль полезла на апрон, но Джеймс врезала ей ногой. Джеймс провела Тез пресс с верхнего каната, но Пэйдж выбежала и помогла Мэнди отбиться. Бэйли побежала убирать Пэйдж, но реф не позволил. Пока рефери суетился, Джеймс заготовила ДДТ, по получила с ноги в голову от Пэйдж, после чего была удержана Мэнди.

Победительницы: Абсолюшн (8:18, удержание Мэнди на Джеймс после удара ногой в голову от Пэйдж)


Брэй Уайтт появляется на экране и говорит что он — здесь. Следом появляется Мэтт Харди (с новым паршивым графоном в виде разбивающегося стекла и слова «Woken») и говорит что он — пробуждён. Реклама.

После рекламы мы возвращаемся к сумасшедшим. Уайатт говорит что ничего нового — хорошее против плохого, тьма против света и это его любимая игра. Харди говорит что его пробуждённая мудрость и сломанный блеск осветят массы. Уайатт говорит что слова Харди ничего не значат. Харди говорит что душа Сестры Эбигейл существовала десятилетиями, но была поражена тьмой. Уайатт спрашивает зачем людям следовать за шутом, когда можно следовать за королём? Харди говорит что пробуждённые воины готовы к битве со Стаей Уайатта, они готовы УДАЛЯТЬ. Уайатт и Харди по очереди хохочат больше минуты.


Энцо Аморе за кулисами заигрывает со своим титулом чемпиона полутяжей. Дрю Гулак рядом. Дрю говорит что WWE отобрали у Рича Суонна право драться за право драться за титул, правда не уточняет почему. Поэтому сегодня снова будет четырёхсторонний матч, победитель которого встретится с Гулаком за претенденство через неделю. Энцо верит в Гулака, он начинает перечислять возможных оппонентов Гулака и случайно вкидывает туда имя Наи Джэкс. Дрю не понимает при чём здесь Ная Джэкс. Энцо сам не понимает почему он сказал имя Джэкс. А вот Дрю кажется начинает догадываться, но списывает это на урок от Энцо, мол, Дрю должен быть готов к любому сопернику, даже если это будет кто-то абсолютно неожиданный. Энцо очень неубедительно и напугано говорит что да, именно это он и имел ввиду.


— Второй матч —
Финн Балор vs Кёртис АксельБо Далласом)
п
Судит Чед Пэттон

Аксель и Бо спародировали выход Балора. Аксель снова вышел с фиксатором на шее, но перед матчем снял его с лицом будто это разоблачение года. В это время Даллас врезал Финну со спины. Матч начался, Аксель подоминировал, Балор совершил камбэк, Слингблэйд, шотган-дропкик, Ку де Гра.

Победитель: Финн Балор (1:39, Ку де Гра)


Промо Кейна из тёмного коридора с красным светом справа и электрощитом слева. Сегодня Строумэн спустится вместе с ним в бездну. Это место куда обычные люди не заглядывают, но они с Броном — не нормальные люди. Кейн вылезет из бездны с улыбкой на лице, ведь он сокрушит горло Строумэна и пойдёт биться с Броком Леснаром. Кейн станет чемпионом Вселенной на Royal Rumble.


— Третий матч —
Сет Роллинз vs Шимус
п
Судит Дэррик Мур

Эмброузу, Рейнсу, Джо и Сезаро было запрещено находиться у ринга. Роллинз сразу же провёл суисайд дайв, но Шимус вернулся на ринг и врезал экс хэндлом. Шимус поработал над левым коленом Роллинза, в том числе используя стретч маффлер. Роллинз перевёл в хурриканрану, но Шимус быстро реверсировал в клевер. Роллинз снова реверсировал, на этот раз в сворачивание до 2, а затем вывернул попытку Ирландского Проклятья в ДДТ, снова до 2. Шимус промазал набег плечом в угол и получил суперкик. Шимус пнул Сета в колено и полез на канаты. Роллинз догнал ирландца и провёл комбо из суперплекса и стрелы сокола, вновь до 2. Роллинз продолжил селлить колено, подготовив коронную атаку этим самым коленом, но Шимус заблокировал и провёл роллинг сентон из горилла пресса. Броуг Кик, но Роллинз пригнулся, врезал ещё одним суперкиком, коронным коленом и победил. Хороший матч.

Победитель: Сет Роллинз (13:47, атака коленом)


Рене Янг берёт интервью у Дина Эмброуза. Рене спрашивает какая у Дина стратегия в матче против Джо и изменилась ли она после сегодняшнего избиения от Джо и Уровня. Эмброуз говорит что стратегия проста — не получать ногами в лицо, не попадаться в Кокину… а вообще может быть ему не стоить раскрывать карты на глазах у всех? Его зарядили эмоционально и физически и он готов к бойне.


— Четвёртый матч —
победитель поборется за претенденство на чемпионство WWE в полутяжёлом весе через неделю
Седрик Александер vs Тони Низ vs Мустафа Али vs Ария Дайвари
ппп
Судит Род Сапата

Гулак активно беседовал с комментаторами и был наверное лучшим комментатором из них всех. Как и на прошлой неделе, матч сначала принимали холодновато, но после серии хороших приёмов публика врубилась. Седрик атаковал Низа, но Али спас от удержания. Али провёл красивейшее кручёное ДДТ на Александре. Во время рекламы Александер попытался провести бомбу с канатов, но Али перевёл в франкенштайнер. Али провёл Дайвари интересный фэйсбастер, но Тони Низ спас от удержания. Али провёл 054 Низу, но теперь спас Седрик. Александер и Али начали драться, Александер провёл что-то похожее на Рок Боттом, а затем Ламбар Чек. Низ выкинул Александра с ринга и пошёл удерживать Али, но Седрика вторую неделю подряд так провести не удалось и он вытянул Низа с ринга. Низ ответил коронным ударом колена в челюсть, но вмешался Али. Александер отбился от Дайвари и удержал его после Ламбар Чека.

Победитель: Седрик Александер (13:01, Ламбар Чек на Дайвари)

Чарли Карузо берёт интервью у Седрика. Тот говорит что это был его второй шанс и он полностью его использует. Гулак — следующий на его пути, а сам он станет следующим чемпионом полутяжей.


После рекламы Энцо продолжает говорить приятные слова своему титулу, у него за спиной снова появляется Гулак. Дрю радостно заявляет что через неделю он побьёт Седрика, а потом победит Аморе и заберёт себе титул чемпиона. Энцо не понимает что Дрю несёт. Гулак говорит что это так, дружественный «треш-ток». Дружественный? Аморе говорит что Дрю никакой ему не друг, он работает на Энцо. Вообще есть только одно слово, которым можно описать презентации Гулака в PowerPoint — … Но Аморе затыкается, потому что замечает кого-то за кадром. «Информативны?» — спрашивает Гулак. Но Аморе игнорирует Дрю и подходит к Нае Джэкс, спрашивая как у неё дела. Дела у неё хорошо, она замечает Дрю и говорит что ей нравятся его презентации. Аморе говорит что он вот то же самое как раз хотел сказать. Джэкс говорит что им с Энцо надо будет как-нибудь пообщаться когда тот будет не занят. Она уходит, Энцо выглядит довольным собой, а Гулак хлопает его по спине и подмечает: «информативно».


— Пятый матч —
за Интерконтинентальное чемпионство WWE
Роман Рейнс (ч) vs Сезаро
п
Судит Джон Коун

Гонг, Сезаро бежит в атаку, но Рейнс легко его отбивает, запирает в углу ударами ногой. Сезаро укатывается с ринга, потом возвращается, Рейнс следует за ним и попадает под стомпы и апперкоты. Швейцарец разбегается, но Рейнс бежит следом и проводит клоузлайн. И тут же еще один. Кнут — реверс Сезаро, Рейнс проводит еще клоузлайн из прыжка! Фирменные клоузлайны в угол от Рейнса. Он перебрасывает Сезаро на апрон, тот спрыгивает и бьет Рейнса рукой о третий канат. Сезаро залезает на ринг и бьет ногой. Рейнс пружинит от канатов и сам бьет ногой. А потом клоузлайном выбрасывает Сезаро через канаты.

После рекламы Сезаро ломает Рейнсу лицо. А мы видим повтор, как во время рекламы Рейнс побежал проводить Драйв-Бай, но Сезаро встретил его ногой в лицо. Сезаро затем провёл Свинг прямо в ограждение. Рейнс поднялся на ноги, но Сезаро провел клоузлайн — удержание до 2. Сезаро заламывает кисть правой руки, подключает еще и рычаг, Рейнс держится и даже на лопатки не падает. После долгой паузы Рейнс выбрался из захвата, ударив ногой, провёл сворачивание до 2. Сезаро вырвался из сворачивания бэкслайдом, набежал в угол, но Рейнс отскочил в сторону и свернул Сезаро со спины — Сезаро вырвался, напал на Рейнса сверху, побил ногой и локтем, а затем зафиксировал Фудживара армбар. Рейнс попытался схватиться за канаты, но Сезаро утащил его в центр ринга. Рейнс поднялся и толкнул Сезаро в угол, потом еще раз, а затем провёл бэк суплекс. Рейнс заблокировал удар Сезаро, провел хедбатт, апперкот. Сезаро упал на канаты, и Рейнс провел-таки Драйв-бай-дропкик — удержание до 2. После еще одной очень долгой паузы Рейнс заготовил Супермэн Панч, но Сезаро отбил руку Рейнса своей, потом пнул ее ногой и снова поймал его в Фудживара армбар, который позже перевёл в Кроссфэйс. Рейнс поднялся с Сезаро на спиной и выжал его в Самоанский Дроп, удержание до 2. Рестлеры долго поднимались, Сезаро сразу набежал с апперкотом в угол и тут же швырнул Рейнса плечом в стойку ринга между турнбаклами. Рейнс выпал с ринга, но почти сразу же поднялся на ноги, встретил разбег Сезаро биг-бутом и прыгнул на него со ступенек с Супермэн Панчем. Обратно на ринг — удержание до 2. Смотрим повтор удачных атак Сезаро и Супермен-Панча. Сезаро отполз в угол, Рейнс крикнул УА, разбежался из угла с Гарпуном, но Сезаро встретил ногой, подкинул Рейнса в воздух и встретил апперкотом. Очень близкое удержание, которое разбудило фанатов. Сезаро опять заключил Романа в Кроссфэйс, но Рейнс опять поднялся с Сезаро на спине, но тот схватил его за ноги, готовя Вращение! Рейнс подтянулся, переполз ему за спину, нырнул вниз, сбил Сезаро с ног и поднял на Бомбу одной рукой! Удержание до 2. Начался обмен панчами, у Сезаро выпала капа, и судья с таким ожесточением нырнул на пол за ней, будто спасал свою жизнь. Сезаро провел сворачивание — до 2. Судья после этого вернул ему капу. Сезаро начал лупить апперкотами в угол, судья отгонял его, но Сезаро возвращался, а потом вышел на Нейтрализатор, но Рейнс реверсировал бэк бади дропом, а затем все же провел Гарпун.

Победитель и ВСЁ ЕЩЁ чемпион: Роман Рейнс (16:52, Гарпун)
Оценка VS: 3.25

Вот прекрасный матч, но какие же необоснованно долгие паузы были в первой половине матча! И еще показалось, что рекламу поставили не вовремя, поэтому в ее время провели несколько крутых приемов, а сразу после возвращения была пауза. Концовка разогналась просто прекрасно.


Промо Брона Строумэна тоже где-то в коридоре. Кейн заставил его страдать и задыхаться три недели назад. Зато две недели назад Брон то же самое сделал с Кейном, заставив его уползать с арены. Сегодня Кейн — единственное, что стоит у Брона на пути к Броку Леснару на Royal Rumble, но скоро это изменится.


Аска выходит на ринг для рематча с Алишей Фокс, но Алиша Фокс не выходит. Вместо Алиши выходят Абсолюшн. Пэйдж спрашивает где же это затерялась её экс-лучшая подруга. А вот где — на титантроне мы видим как рефери беседует с побитой Фокс по поводу травмированной руки. Пэйдж говорит что Аска стоит у них на пути и два раза они её уже отпускали. Аска всегда говорит что её никто не остановит, так вот они сейчас попробуют. Аска может либо уйти с дороги, либо они заставят её уйти с дороги. Аска мотает головой. Она врезает ногой по Роуз, проводит Девиль спин кик и ловит Пэйдж в армбар. Роуз и Девиль прыгают на Аску и Пэйдж отвечает ей с колена в голову. Пэйдж собирается проводить Рэмпэйдж, но в зал бегут Бэнкс, Фокс, Джеймс, Бэйли, Дана Брук, Алекса Блисс и Джэкс, которые успешно раскидывают троих хильш. Аска врезает кручёным бэкфистом Мэнди и все вместе женщины выпроваживают Абсолюшн. Сегмент кончается музыкой Наи Джэкс потому что…потому что.


Курт Энгл говорит с кем-то из рабочих об укреплении ринга для мэйн-ивента с монстрами. Джейсон Джордан заходит в офис и извиняется что иногда не может совладать с эмоциями. Джордан не понимает почему отец не даёт ему матч против Самоа Джо. Энгл объясняет что он не только отец Джордана, он ещё и Генеральный Менеджер RAW. У него есть репутация, он не может давать все матчи своему сыну по его желанию. Джордан говорит что только он сможет победить Джо. Он бился с Джоном Синой, Рейнсом и показал себя достойно с каждым из них. Энгл говорит что достойно себя показывать и побеждать — разные вещи. Джордан обижается, говорит «ок, пап, или нет, лучше мистер Энгл», и уходит.


— Шестой матч —
Дин Эмброуз vs Самоа Джо
п
Судит Род Сапата

Роллинзу, Сезаро, Шимусу и Рейнсу конечно было запрещено находиться у ринга, но вот Джордан вышел на рампу и спокойненько сел смотреть матч. Джо сильно врезал Эмброузу локтем, но Эмброуз «отпружинил» от канатов и ответил ребаунд клоузлайном. Джо провёл эксплоудер суплекс, после чего начал жестами провоцировать Джордана. Джордан подошёл к рингу, чем отвлёк Джо и тот получил коленом в спину, попытка сворачивания от Дина — до 2. Эмброуз выкинул Джо с ринга хурриканраной, во время которой за ринг упали оба. Джордан вернул Эмброуза на ринг и попался в Кокину от Джо. Эмброуз провёл суисайд дайв на обоих. Джейсон полез на апрон в попытке достать Джо, в это время Эмброуз провёл дроп локтем и пытался провести удержание, но рефери был занят разборками с Джорданом. Эмброузу это всё надоело и он пошёл за ринг бычиться с Джейсоном. Джордан схватил Дина на белли-ту-белли, но в обоих с суисайд дайвом прилетел теперь уже Джо. Джо фиксирует Кокину и Эмброуз вырубается.

Победитель: Самоа Джо (10:53, Кокина Клатч — остановка рефери)


Дана Брук за кулисами общается с Тайтусом О’Нилом и Аполло Крюсом. О’Нил говорит что Дана теперь главный статистик и глава развития в Titus Worldwide. Карл Андерсон и Люк Гэллоуз приходят и называют всех в Titus Worldwie нёёёёрдами. Все бросаются врассыпную, потому что страшный Брон Строумэн идёт на матч с Кейном. Очень важный сегмент.

— Седьмой матч —
за претенденство на чемпионство Вселенной WWE
Брон Строумэн vs Кейн
п
Судит Чед Пэттон

Строумэн провёл дропкик и врезал Кейна в ступеньки. Кейн увернулся от набега Брона и провёл Чоукслэм с удержанием до 2. Затем ещё один, но Строумэн снова вырвался. Кейн снова попробовал провести Чоукслэм, но Строумэн схватил его за горло и провёл свой Чоукслэм, тоже до 2. Кейн укатился с ринга. Брон пошёл следом, они немножко подрались в зале, в итоге Строумэн толкнул Кейна и оба упали на ограждение, повалив его. Рефери отсчитал обоих.

Двойной отсчёт (4:31)

Фанаты букают, а драка продолжается. Каждый подбирает по ступенькам и останавливается посмотреть на соперника. Оба идут в атаку и сталкиваются ступеньками, Брон оказывается сильнее. Строумэн достаёт из-под ринга какую-то рамку с колёсиками и хочет атаковать Кейна в горло, но Кейн сваливает. Строумэн врезает Кейну рукой и достаёт стол. Кейн же достаёт стул и бьёт Брона в колено. Кейн несколько раз бьёт стулом по спине Брона, а потом в горло. Он расставляет стол. Строумэн приходит в себя и оба проводят одновременный клоузлайн. Оба лежат, Кейн встаёт первым в стиле Гробовщика. Строумэн поднимается точно так же, Кейн пятится назад. Строумэн напирает, но Кейн хватает его за горло и хочет кинуть на стол. Но Строумэн отбивается и проводит Кейну Пауэрслэм на стол. Кейн лежит, а Кори Грэйвз продолжает повторять вопрос — кто же будет драться с Броком Леснаром?

Кстати Леснар будет на шоу на следующей неделе.


Спасибо за прочтение обзора, делитесь мыслями о шоу в комментариях и до новых встреч!