WWE Monday Night RAW 04.12.2017

Рубрика: WWE Автор: Dmitry Dashkov

WWE Monday Night RAW #1280

Всем привет, друзья! С вами Дмитрий Дашков, и сегодня мы смотрим очередной выпуск Monday Night RAW! Курт Энгл выходит на ринг открывать шоу. Энгл анонсирует нам что сегодня Роман Рейнс будет защищать своё Интерконтинентальное чемпионство. Но прежде чем Курт назовёт оппонента Романа, Энгла прерывает выход Джейсона Джордана. Фанаты очень громко букают Джейсона. Джордан говорит что он хочет Рейнса. Энгл говорит что Джордан должно быть шутит — у него всё ещё замотано колено, он очевидно всё ещё не готов к серьёзным боям. Джордан говорит что делил этот ринг с такими монстрами, как Рейнс, Джон Сина, Строумэн, Кейн и он знает что может завалить Романа. К людям на ринге под свою музыку присоединяется Роман Рейнс, который получает от фанатов реакцию получше, чем Джордан. Рейнс говорит что он сражающийся чемпион, так что он сам скажет Энглу с кем он будет сражаться, и это будет не Джордан, а Самоа Джо. Фанатам эта идея тоже по душе больше, чем матч с Джорданом. Рейнс продолжает говорить — если Джордан хочет заработать шанс, не стоит бежать и просить папку. Джордан заводится когда слышит как Роман Рейнс — назначенный сверху «паренёк с постеров», говорит что-то о зарабатывании шансов. Рейнс отвечает что в чём-то Джейсон прав — Роман действительно на многих постерах. Джо выходит на рампу. Он говорит что его терпению приходит конец и он принимает вызов Романа. У Рейнса есть 5 секунд чтобы отказаться от своего вызова, ведь Рейнс знает что ему не одолеть Джо. Джо считает секунды, Роман от вызова не отказывается. Но в разговор лезет Джордан. Джейсону не нужно было выходить сюда и строить из себя крутого парня, как это сделал Джо, потому что в отличие от Джо, Джордан действительно крутой парень. Ему не нужно выходить сюда и нападать на людей со спины, он выходит и бросает вызовы как он делает прямо сейчас, вызывая Джо на драку.

Рейнс просит Джейсона помолчать, а сам поворачивается к Джо и говорит что его 5 секунд истекли. Джордан подбегает к Рейнсу сзади, разворачивает его и швыряет белли-ту-белли суплексом. Рейнс селлит, но быстро встаёт на ноги и говорит что Джо придётся немного подождать. Джордан получит своё прямо сейчас, пускай Энгл назначает матч.

— Первый матч —
за Интерконтинентальное чемпионство WWE
Роман Рейнс (ч) vs Джейсон Джордан
п
Судит Джон Коун

Гонг, Джордан проходит за спину, но Рейнс отбивается локтем, а потом забивает Джордана в углу. Тот падает, судья отгоняет Рейнса. Джо смотрит матч. Джордан проводит удары, Рейнс контратакует и сильно швыряет Джейсона в угол — тот падает, ударившись о турнбаклы. Рейнс выбрасывает Джордана на пол между канатами. Рейнс спускается и бьет Джордана о край ринга, затем разгоняет в заграждения, а затем и в ступеньки. Судья ведёт отсчет. Обратно на ринг, Джордан пытается отбиваеться, но Рейнс все еще уверенно ведёт матч и выбивает Джордана с ринга еще раз. Он пытается вернуться, но Рейнс прилетает с драйв-бай-дропкиком. Обратно на ринг, удержание — до 2. Рейнс фиксирует чинлок, Джо сидит на стульчике на сцене. Джордан пытается зацепить Рейнса за волосы, потом поднимается, прокручивается и загоняет Рейнса в угол. Пара атак плечом по корпусу, Джордан поднимает Рейнса на руках и относит в другой угол, сильно ударяя о турнбаклы. А потом еще раз обратно. И еще раз! И четвертый раз. Четыре сильных спайнбастера в турнбаклы. Разбег в угол от Джордана, Рейнс уклоняется, но Джордан успел остановиться. Рейнс разбегается сам, и Джейсон отскакивает и толкает Рейнса плечом в стойку ринга между турнбаклами. Реклама.

Мы снова в эфире, Джордан держит Рейнса в рычаге локтя. Рейнс держится, потом поднимается, проводит пару мощных ударов, освобождается. Хедбатт Рейнса — Джордан отвечает с колена и разбегается. Рейнс отвечает парой клоузлайнов, затем клоузлайн из прыжка. Серия лариатов в угол от Рейнса, он разбегается и проводит биг-бут — удержание до 2. Джо смотрит. Рейнс отходит в угол и заряжает руку, но Джордан встречает Супермен-панч дропкиком! Удержание до 2. Смотрим повтор, а Джордан уже на ногах, он снова поднимает Рейнса на руки, но тот отбивается локтем в голову, а потом апперкотом снова выбрасывает Джордана с ринга. Рейнс вышел с ринга и прыгнул Супермэн Панчем со ступенек, но Джордан поймал его на руки и ударил о стойку ринга. Затем Джейсон с разбега толкает Рейнса спиной в ступеньки, обратно на ринг — удержание до 2. Джордан пробует поднять Рейнса на бэкдроп, но Рейнс отбивается локтем. Джордан толкает его в канаты, уклоняется от супермен-панча и проводит саито-суплекс! Удержание до 2. Реклама.

Мы в эфире снова, и рестлеры обмениваются ударами. Рейнс проводит ДДТ, удержание до 2. Краб на одну ногу от Рейнса. После долгого сопротивления, где Джордан пытался добраться до канатов, но так и не добрался, Джейсону удалось сделать кувырок и провести сворачивание до 2. Рейнс тут же ответил Супермэн-Панчем, но Джордан вырвался из удержания. Рейнс отходит в угол, УА, разбег, попытка Гарпуна, но Джейсон бьёт ногой, проводит суплекс «северное сияние», потом ещё одно, рефери запутался в махах рукой, но исправился и голосом и ударами по матам все же досчитал лишь до 2. Джордан отошел в угол, потом прихрамывая подошел к Рейнсу и попытался провести свой финишер, но Рейнс контратаковал броском через бедро, провел Супермэн-Панч, а затем и Гарпун. Победа.

Победитель и ВСЁ ЕЩЁ чемпион: Роман Рейнс (20:35, Гарпун)
Оценка VS: 3.75

Отличный матч. Джордан — потенциально супер-звезда.

Джо говорит что похоже паренёк вымотал Рейнса, а Джо сейчас поднимется на ринг и усыпит уставшего Рейнса. Джо заходит на ринг и держит своё слово, фиксируя после небольшого махача Кокина Клатч. Джордан вскочил и провел Джо саито-суплекс. Джо ретируется, они с Джорданом огрызаются в сторону друг друга, судья стоит между ними, но Джо вроде не особо рвётся на ринг. Рейнс выражает свою благодарность Джордану Супермэн-Панчем, от которого тот вылетает за пределы ринга.


Энгл общается со Стефани МакМэн по телефону и клянётся что всё будет под контролем, когда к нему подходит Джордан. Джейсон почти победил Рейнса, не хватило буквально чуть-чуть, папка просто обязан дать ему рематч на следующей неделе. В следующей фразе Джордан уже просит матча с Джо. Энгл спрашивает кем Джейсон себя возомнил, у Курта не может быть любимчиков на работе. Джордан продолжает вымаливать матч и Энгл даёт слабину, сказав что подумает. А Джейсон пока пусть проваливает и остынет. Далеко уйти у Джордана не удаётся, потому что его тут же вносит в стену появившийся из ниоткуда Самоа Джо. Джордан валяется, Джо кричит ему что он уже не так крут и подмечает что яблоко от яблони падает недалеко, что бы это не значило.

— Второй матч —
ПэйджМэнди Роуз и Соней Девиль) vs Саша БэнксБэйли и Микки Джеймс)
п

Алекса Блисс сидела с комментаторами, но как обычно в основном молчала. Пэйдж вышла с Мэнди Роуз и Соней Девиль, тогда как Саша прихватила с собой Бэйли и Микки Джеймс. Бэнкс провела хорошую хурриканрану и кроссбади с верхнего каната, удержание до 2. После долгого стрэйтджэкета, Бэнкс толкнула Пэйдж в канаты и обе выпали с ринга, реклама. Во время рекламы Саша полезла на канаты, но Пэйдж дёрнула за ногу и Саша неприятно упала шеей и головой об канат. После этого Пэйдж провела сансет флип бомбу с канатов, где Саша вновь ужасно приземлилась. Пэйдж попыталась провести Рэмпэйдж, но Бэнкс перевела в Бэнкс Стэйтмент. Пэйдж добралась до канатов. За рингом началась драка, Девиль быстро справилась с Бэйли, пока Роуз дралась с Джеймс, Девиль срубила Джеймс со спины в колено. Бэнкс отвлеклась, Пэйдж провела Рэмпэйдж и это победа.

Победительница: Пэйдж (16:04, Рэмпэйдж)

После матча Девиль и Роуз пинают Сашу. Роуз проводит Бэнкс фронт суплекс на выставленное колено Девиль.

За кулисами Курт Энгл печатает СМС-ку, как за кадром кто-то играет аккорд на гитаре. Энгл резко и очень смешно задирает голову и застывает. В офисе у Энгла Илаяс. Илаяс хочет ещё один шанс побиться с Романом Рейнсом, но Энгл отдал это право своему сыну. В таком случае Илаяс хочет сегодня свой концерт. Илаяс пророчит что подкупное отношение Энгла к его ублюдскому сыну станет концом для Курта. Энгл разрешает Илаясу выступить на ринге, а он пока найдёт ему оппонента.

За кулисами Энцо Аморе строит своих пацанов — Гулака, Низа, Арию Дайвари и Ноама Дара. Сегодня Гулак и Низ участвуют в четырёхстороннем матче, победитель которого будет драться с Ричем Суонном за право стать претендентом на титул. Дар и Дайвари на прошлой неделе в таком же матче подвели Энцо, Гулак и Низ этого провала повторить не должны. Чуваки уходят, а Энцо разворачивается и видит перед собой оф олл пипл улыбающуюся Наю Джэкс. «Как дела?» — спрашивает Джэкс и уходит. Энцо в ужасе. Забавно, но «гигантская» Ная Джэкс чуть не ниже Аморе.

— Третий матч —
победитель поборется за претенденство на чемпионство WWE в полутяжёлом весе через неделю
Дрю Гулак vs Тони Низ vs Мустафа Али vs Седрик Александер
ппп

Один из лучших полутяжёлых матчей года на RAW. Али повредил колено, после чего хилы утащили его с ринга, но на помощь сомерсолт планчей прилетел Седрик. Низ провёл свой фирменный спот, где подвесил Александра в древо боли и бил его ногами, одновременно качая пресс. Низ хотел прыгнуть с канатов, но Гулак попросил не делать этого, ведь Гулак против хай-флая. Тогда Али прилетел в обоих с помощью кроссбади. Куча мощных спотов, которыми бойцы выиграли публику. Сильный клоузлайн от Гулака Александру, летучий клоузлайн с канатов от Али Гулаку. Вторую неделю подряд полутяжи продемонстрировали башню дума, где Низ получил двойной суперплекс. Александер провёл энзигири в прыжке по Гулаку, но Али разорвал удержание. Александру это не понравилось и начался замес между фэйсами, который кончился спэниш флаем с места от Александра и удержанием, которое разорвал Тони. Позже Низ дёрнул ногу Али и тот упал пахом на турнбакл, Александер напал на Низа, но тот отбился и усадил Седрика на канаты к Али. Это привело к изумительному спэниш флаю от Али, удержание после которого разорвал Гулак. Фанаты покричали «холи щит». Гулак промазал забег в угол и Али заготовил 054, но Низ утащил Дрю с ринга. Низ провёл Али коронное колено в углу. Александер поймал Низа Ламбар Чеком, тот улетел за ринг. Тогда Александер, не долго думая, провёл Ламбар Чек Али. Но Гулак забежал на ринг, выкинул Александра и удержал поверженного Али.

Победитель: Дрю Гулак (14:53, «Ламбар Чек» Седрика на Али)

Чарли Карузо берёт интервью у Дрю после матча. Обеспокоен ли он тем, что возможно придётся драться с Энцо? Гулак говорит что это отличный вопрос, и ответить на него можно только с помощью его новой PowerPoint презентации. Но к сожалению для Гулака мы уходим на рекламу.

После рекламы на ринге Илаяс, которого как обычно сначала громко поддерживают, а потом букают. Илаяс говорит что люди Лос-Анджелеса богословят пустых и бездушных знаменитостей, а на деле Илаяс — их звезда, их воздух и вообще их всё. Он поёт о том как все в ЛА хотят стать знаменитыми, но их дети жалки и город полон никчёмных людей. Играет музыка Брона Строумэна. Илаяс очень поспешно скидывает с себя микрофон и собирается валить. Строумэн провожает Илаяса взглядом, тот уже практически уходит, но всё-таки бьёт Строумэна в спину. Брон не селлит, запускает Илаяса в полёт через весь ринг и размазывает его по углу. Илаяс вылазит за пределы ринга, берёт гитару и разбивает её о спину Брона, но тому всё нипочём. Илаяс пытается бежать, но Строумэн догоняет и проводит пауэрслэм с разбега. Фанаты просят ещё, Брон закидывает на ринг ступеньки, чуть не убив ими лежащего Илаяса, но играет музыка Кейна.

Кейн появляется на титантроне. Он говорит что Брон так долго был монстром среди людей, что наверное забыл, какого это быть монстром среди монстров. На следующей неделе они снова войдут на ринг и опустятся в бездну, лишь один из них вернётся обратно.

Щит за кулисами. Рейнс говорит что он своё дело сделал, очередь за Роллинзом и Эмброузом. Роллинз говорит что они справятся и вернут Командное чемпионство себе. Эмброуз делает вид что не знал что сегодня они дерутся за титулы, но потом признаёт что шутит. Дин говорит что думал об избиении Шимуса целый день и это пахнет…золотом.

ыстрое заранее записанное промо от Алиши Фокс. Она видела что Аска сделала с Даной Брук неделю назад. Фокс привела команду RAW к победе на Survivor Series, у неё теперь есть новая футболка и она окончит победную серию Аски.

— Четвёртый матч —
Аска vs Алиша Фокс
п

Аска получила биг бут, после чего попыталась попинать Фокс различными ударами ногами, которые были очень плохо приняты Алишей. Аска прикончила Алишу кросс армбрейкером.

Победительница: Аска (2:20, кросс армбрейкер)

Абсолюшн выходят к рингу. Аска вновь переглядывается с Пэйдж, но спокойно уходит. Фокс всё ещё на ринге. Пэйдж просит Фокс расслабиться, она не пришла чтобы атаковать её. Фокс — её друг, ведь Фокс была единственной, кто поддерживал её год назад. Пэйдж говорит что любит Фокс… но она не знает насчёт Мэнди и Сони. Мэнди и Соня видимо Алишу не любят, так как нападают на неё. Роуз врезает коленом в голову, Девиль врезает другим коленом в ту же голову.

— Пятый матч —
Финн Балор vs Бо ДалласКёртисом Акселем)
п

Балор был готов заканчивать матч с помощью Ку де Гра, но Кёртис уморительно отвлёк его, пнув ступеньки за рингом. Даллас зафиксировал долгий армбар, Балор отбился клоузлайнами. Балор провёл слинг блэйд, шотган-дропкик и Ку де Гра.

Победитель: Финн Балор (5:38, Ку де Гра)


А мы вспоминаем как Мэтт Харди неделю назад проиграл Брэю Уайатту и с ним будто бы что-то случилось. Комментаторы читают Твиттер Мэтта — ничего не понятно. Великая Война? Чего?

Уайатт появляется на экране и спрашивает кто такой Мэтт Харди. Он знает, все знают, Мэтт Харди — дурак, иллюзия, которой он маскирует свои неудачи, он не понимает что реально, а что нет. Видео переключается на Мэтта, который полностью в своём образе из TNA, со своим «африканским» акцентом. Он рассказывает как путешествовал по мультивселенным, как получал знания в библиотеке Александрии, как сражался вместе с Чингис Ханом, как танцевал с Клеопатрой, как проводил симпозиумы с Платоном, медитировал в пирамидах Гизы. Уайатт возвращается на экран и называет бредни Мэтта безумием, добавляя что слушать эти бредни — чрезвычайно опасно. Мэтт возвращается на экран и говорит что находился в спячке внутри судна под названием «Мэттью Харди», но поглотитель сверхъестественных сущностей сделал его Пробуждённым. Уайатт на экране, он говорит что снова чувствует жизнь, снова чувствует огонь внутри. Его огонь не спасёт вас, не очистит вас, он сожжёт вас всех дотла. Харди говорит что Уайатт не оставил ему других вариантов, поэтому Мэтт обрекает его на УДАЛЕНИЕ! Уайатт на экране — он смеётся как безумец. Мэтт на экране — он тоже смеётся как безумец. Уайатт на экране — «хахахахаха». Мэтт на экране — «хохохохохо». Феноменально.


На следующей неделе Кейн и Строумэн сразятся на «укреплённом» ринге, а Рич Суонн и Дрю Гулак поборются за претенденство на чемпионство полутяжей.

— Шестой матч —
Сезаро и Шимус (ч) vs Щит [Сет Роллинз и Дин Эмброуз]
п

Роллинз попытался накрыть Сезаро планчей, но Шимус убрал швейцарца с пути, а сам схватил Роллинза и врезал в стойку ринга. Сезаро сбил Эмброуза с апрона. Роллинз провёл Сезаро бэк бади дроп, но Эмброуз был на полу за рингом, поэтому тэг передать не получилось. Роллинз врезал суперкиком Шимусу, тот вывалился с ринга. Эмброуз получил горячий тэг, надовал всем в щи, попытался провести суисайд дайв в Сезаро, но тот поймал Дина апперкотом. Сезаро провёл кроссбади, но Дин перевёл в удержание с помощью кувырка назад, после чего реверсировал свинг Сезаро в ещё одно удержание. Эмброуз сильно получил коленом в голову от Шимуса. Шимус полез на канаты, Сезаро поднял Эмброуза, но Эмброуз отбился и уронил Шимуса пахом на турнбакл. Роллинз провёл Шимусу суперплекс и Стрелу Сокола, но Сезаро спас от удержания. Сезаро подготовил Нейтрализатор, но Роллинз отбился коронной атакой коленом, в этот раз от удержания спас Шимус. Шимус начал избивать Роллинза ногами, несмотря на то что на ринге его вообще быть не должно, за что рефери и дисквалифицировал Шимуса.

Матч кончился, чемпионы собрались уходить, но вышел Курт Энгл и отдал команду продолжать матч без дисквалификаций. Эмброуз провёл ребаунд клоузлайн Сезаро, Роллинз провёл сплэш лягушки, но Сезаро вырвался. Самоа Джо выбежал из зала и провёл Эмброузу уранаге, заодно врезав Роллинзу. Рейнс вышел в зал и прогнал Джо, по пути проведя Сезаро Супермэн Панч. Посреди этой суматохи Шимус вмазал Эмброузу Броуг Киком и бросил Сезаро на Эмброуза, удержание до 3.

Победители и ВСЁ ЕЩЁ чемпионы: Сезаро и Шимус (18:39, удержание Сезаро на Эмброузе после «Броуг Кика» Шимуса)

Рейнс не может поверить своим глазам. Сезаро, Шимус и Джо уходят через зал. Сильный мэйн-ивент и честно признаться, очень добротное шоу.


Спасибо за прочтение обзора, делитесь мыслями о шоу в комментариях и до новых встреч!

Top.Mail.Ru