WWE Monday Night RAW: 18.12.2017

WWE Monday Night RAW #1282

Всем привет! Это Дмитрий Дашков и мы смотрим очередной выпуск Monday Night RAW!


Мы в эфире!

Шоу открывает Курт Энгл. Курт хочет обсудить прошлонедельную ситуацию с Броном Строумэном и Кейном, у которых был матч за претенденство на чемпионство Вселенной, но всё кончилось двойным отсчётом и дракой. Энгл говорит что Брок Леснар сегодня здесь, а также обещает что до конца шоу он сообразит кого же дать Леснару в соперники для Royal Rumble. Строумэн идёт на ринг. Брон говорит что в потасовке после матча неделю назад победителем вышел он, так что тут даже думать нечего — Брон должен биться с Броком на RR. Кейн тоже идёт на ринг, он рассказывает что был в WWE более 20 лет и «посеял» за это время больше разрушения, чем кто-либо другой. И он не позволит кому-то стоять у него на пути. Послужной списочек у Леснара конечно впечатляющий, там есть даже брат Кейна — Гробовщик, но самого Кейна в этом списке нет. Кейн получит свой шанс и поедет на RR, а Брон может попробовать оспорить это, если ему хватит безумия.

Пол Хейман появляется на рампе. Хейман сообщает что они не будут говорить на эту тему без чемпиона и приглашает Брока в зал. Леснар выходит под своё музло, вся троица на ринге. Курт, маленько трухнув от нахождения со всеми этими гигантами на одном ринге, как можно быстрее объявляет что на RR состоится трёхсторонний матч и убегает с ринга. А там начинается драка. Кейн клоузлайнит Брона за ринг, Брок хватает Кейна и проводит Ф-5 (не сразу, пришлось немного напрячься).

Леснар уходит, Хейман улыбается, Кейн оживает и встаёт на ноги, Хейман улыбаться перестаёт. А Брон смотрит на всех с другой стороны ринга.


А на очереди матч Сета Роллинза и Самоа Джо. Роллинз нормально выходит к рингу, но вместо Джо в зал выходит Джейсон Джордан. Джордан поясняет что просил у Энгла матч против Джо 2 недели. Ему надоело просить, так что если Роллинз хочет погрызться с Джо, ему придётся «грызть» то что останется от Джо после Джордана. Роллинз говорит что понимает что пытается сделать Джордан, и он даже в каком-то смысле уважает это, но выходит Самоа Джо. Фанаты болеют за Джо. Джо говорит что чувствует себя девушкой на танцах, с которой хотят потанцевать все мальчики. Он предлагает Роллинзу и Джордану подраться между собой, а победитель удостоится чести быть удушенным Джо после матча. Роллинз говорит что матч уже назначен, Роллинз против Джо, так что пусть Джо тащит свой зад на ринг, а Джейсон пока может сходить куда-нибудь у папки разрешения попросить. Джордан толкает Роллинза в грудь, тот падает, ухмыляется и как миленький соглашается на матч с Джорданом. Джо садится рядом с рингом.

— Первый матч —
Сет Роллинз vs Джейсон Джордан
п
Судит Дэррик Мур

Поначалу атаки Джейсона в основном состояли из подниманий Роллинза на плечо и въездов в угол ринга. Роллинз провёл обратное СТО в турнбаклы, но Джордан поднялся и ответил эксплоудер суплексом. Роллинз прыгнул с канатов с клоузлайном, после чего попытался провести коронное колено, но Джейсон реверсировал в армдраг. Роллинз выбил Джордана с ринга, догнав его суисайд дайвом, после которого оба еле успели вернуться на ринг до 10. Роллинз снова прыгнул с канатов, но Джейсон поймал его в белли-ту-белли суплекс через голову, за которым последовал суплекс северное сияние, удержание до 2. Джордан посадил Роллинза на канаты для суперплекса, но Роллинз отбился рукой и провёл сплэш лягушки и удержание до 2. Джордан вылез с ринга, но Роллинз атаковал его коленом в прыжке с апрона. Джо и Роллинз начали ругаться за рингом, Роллинз запустил Джордана в Джо, тот упал и попёр на Сета, но Сет врезал Джо суперкиком. На ринге Сет попытался провести сансет флип, но Джордан сел на него для удержания до 2. Роллинз поднялся и провёл коронную атаку коленом.

Победитель: Сет Роллинз (19:41, атака коленом)

После матча Джо и Роллинз дерутся. Джо проводит уранаге, после чего забивает лежащего Сета кулаками. Рефери оттаскивают Джо, тот уходит, но по пути успевает вырубить Джордана клоузлайном через ограждение.

После рекламы Роллинз говорит с Энглом. Он просит матча с Джо сегодня и ему плевать что он только что был на ринге. Курт говорит что не может назначить такой матч. Подваливает Дин Эмброуз, ему тоже есть о чём «пообщаться» с Джо, так что он в деле, ведь из-за Самоа Джо они с Роллинзом сейчас не чемпионы. С другой стороны к Энглу подходит Джордан. Курт вообще видел что только что с ним вытворил Джо? Он тоже требует матч с Джо сегодня. Эмброуз забавно просит «парнишу» занимать очередь, а Энгл назначает матч 3-на-3 — Джо и Уровень против Роллинза, Эмброуза и Джордана. Щитовцы строят кислые рожи, глядя на Джордана, Эмброуз опять же забавно говорит «да ты посмотри на его лицо, нельзя быть в команде с таким лицом».


Брэй Уайатт на экране. Ему интересно почему так много людей ведутся на Мэтта Харди. Может потому что он смешно корчится? Может из-за его детского смеха? Что бы это ни было, если Харди хочет продолжить их небольшой «матч в шахматы», Уайатт с радостью поддержит.


— Второй матч —
гандикап матч
Финн Балор vs Мизтураж [Бо Даллас и Кёртис Аксель]
п
Судит Джон Коун

Финн провёл двойной стомп Далласу, но Аксель спас от удержания. Аксель посадил Финна на канаты, но тот отбился ногой. Попытка Ку де Гра, но Даллас помешал. Даллас отказался уходить с ринга, Мизтураж избили Балора, за что были дисквалифицированы.

Победитель: Финн Балор (5:33, дисквалификация)

Бо и Аксель продолжают лупцевать Балора, пока ему на помощь не выбегает оф олл пипл Хидео Итами. Комментаторы «на пальцах» объясняют нам что это друг Балора. Итами прогоняет Акселя, Балор вмазывает ногой по Далласу. Реклама.

— Третий матч —
Финн Балор и Хидео Итами vs Мизтураж [Бо Даллас и Кёртис Аксель]
п
Судит Джон Коун

Итами удержал Акселя после ГТС. Фанаты особо не реагировали. Балор и Итами пожали руки после матча.

Победители: Финн Балор и Хидео Итами (4:37, «ГТС» Итами на Акселе)

Завтра Итами должен дебютировать на 205 Live.


Седрик Александер даёт интервью Рене Янг. Он хочет показать людям что такое 205 Live. Он не недооценивает Гулака, но сегодня он победит его, рука Седрика будет поднята рефом и он будет готов к встрече с Энцо Аморе за чемпионство полутяжей.

Энцо Аморе и Дрю Гулак на ринге. Энцо читает свою традиционную ерунду, упоминая что новые Звёздные Войны — ничто по сравнению с ними. Гулак подмечает что всегда ровнялся на Джа-Джа Бинкса, Энцо смотрит на него как на больного. Дрю говорит что на сегодня подготовил новую презентацию в честь Аморе, но вместо презентации играет музыка Седрика Александра.

— Четвёртый матч —
за претенденство на чемпионство WWE в полутяжёлом весе
Дрю Гулак vs Седрик Александер
п
Судит Шон Беннетт

Аморе сидел с комментаторами и активно поясничал. В один момент показалось что Энцо показывают больше, чем действия на ринге. Гулак попытался провести суплекс за ринг, но Седрик приземлился на апрон, в итоге оба очень неприятно упали на пол. Во время рекламы Гулак скинул Александра с канатов и снова жёстко приземлился спиной. Александер провёл С4, удержание до 2. Попытка пеле кика от Седрика, но Гулак поймал ногу и зафиксировал СТФ. Аморе утверждал что он научил Гулака этому приёму, который он назвал Захватом Габа Гулака. Александер добрался до канатов. Энцо на телефон пришло сообщение и он ушёл. Гулак отвлёкся, не поняв куда пошёл Энцо, а Александер врезал рукой, клоузлайном в полёте и победным Ламбар Чеком.

Победитель: Седрик Александер (12:50, Ламбар Чек)

За кулисами Аморе находит улыбающуюся Наю Джэкс. Начинается флирт, Ная спрашивает как там друг Энцо — Дрю. Энцо не понимает почему все думают что Дрю — его друг и хочет поговорит о сообщении, которое Ная прислала. Но всю малину Энцо портит Гулак с окровавленным куском ваты в носу, кричащий о том что он всех подвёл. Он извиняется, он проиграл, он подвёл Энцо и всю их тусовку. Аморе говорит что всё норм, лишь бы Гулак свалил, но Дрю продолжает распинаться. Джэкс говорит что она даст им решить свои проблемы, а с Аморе они пообщаются позже. Гулак продолжает ныть, ему кажется что он знает что пошло не так, но считает что лучше сесть и вместе посмотреть запись матча и всё проанализировать, выяснить что он сделал не так. Энцо орёт (со спокойным лицом) что Дрю много чего сделал не так и уходит.


Промо Алиши Фокс. Она закончит победную серию Аски либо сойдёт с ума.

— Пятый матч —
Аска vs Алиша Фокс
п
Судит Дэррик Мур

Фокс провела раундхаус кик и суплекс северное сияние с удержаниями до 2. Аска прыгнула дропкиком с канатов, провела атаку бедром с разбега в углу, удар ногой в голову и зафиксировала армбар для победы.

Победительница: Аска (3:39, армбар)


— Шестой матч —
Самоа Джо, Сезаро и Шимус vs Щит [Сет Роллинз и Дин Эмброуз] и Джейсон Джордан
п
Судит Джон Коун

Роллинз первым получил горячий тэг, Сезаро попытался сбить его с апрона плечом в живот, но Сет увернулся и провёл Фэймэссер, а затем суисайд дайв. Сезаро отвлёк рефери, а Шимус пнул Сета в лицо. Роллинза начали долго избивать, Сезаро выкинул Сета с ринга, там началась драка, Джо кинул Джордана в таймкиперский угол, Эмброуз бросил Сезаро бэк дропом. Эмброуз вернул Роллинза на ринг и хотел забирать тэг, но Сезаро козырно подкатился к Роллинзу и оттолкал его к центру ринга, заодно спихнув Эмброуза. Всё это привело к споту, в котором Роллинз прыгнул дайвом на Сезаро, Шимуса и Эмброуза, после которого Эмброуз упал и схватился за руку. Рефери и доктор пошли разбираться с Эмброузом, во всей этой суматохе Роллинз пришёл прямиком в Броуг Кик и проиграл.

Победители: Самоа Джо, Сезаро и Шимус (13:08, удержание Сезаро на Роллинзе после «Броуг Кика» Шимуса)


Тем временем на парковку арены подъезжает лимузин. Кто из него выходит? Лучше вам не знать этого. Это Стефани.


После рекламы мы перемещаемся к Мэтту Харди, которые рубится в шахматы. Мы не видим кто сидит напротив него. Мэтт двигает ладью вперёд и это «мат». Харди поднимается и идёт к своему «оппоненту», которым оказывается золотая рыбка Наполеон в шарообразном аквариуме. Харди просит Наполеона не расстраиваться, они ещё обязательно сыграют. Мэтт говорит что широчайшие боевые поля WWE — они как шахматная доска. Каждое движение должно быть точным. В то же время каждое неверное движение может привести к полному краху. Его свет будет сиять ярче, чем любая тень, которую сможет отбросить Уайатт. Новое боевое поле готово (тут Мэтт возвращается к доске, на которой фигуры уже стоят по-другому — белые фигуры на своих позициях напротив чёрных короля и королевы), он встанет рука об руку со своими Пробуждёнными Воинами. Уайатт и проклятая королева Сестра Эбигейл должны быть остановлены, они должны быть УДАЛЕНЫ! Мэтт смачным «чопом» сносит чёрные фигуры с доски и скандирует «дилит дилит дилит».


За кулисами Эмброузу и его руке помогают врачи, Роллинз рядом. Со спины на них нападают Джо, Сезаро и Шимус. Эмброуз валяется, Джо толкает здоровенный ящик, стоящий рядом и тот падает прямо на руку Дина. Хилы уходят, Эмброуза с трудом вызволяют из передряги, он усердно селлит. Серьёзный вопрос: где Роман?

Стеф общается о чём-то с Энглом.


— Седьмой матч —
Райно и Хит Слэйтер vs Возрождение [Скотт Доусон и Дэш Уайлдер]
п
Судит Род Сапата

Сюрприз-сюрприз. Возрожденцы залечили все свои травмы и совершили возвращение. Тайтус О’Нил, Аполло Крюс и Дана Брук (в костюме, очках и с блокнотом) смотрели матч за кулисами. Брук что-то записывала. Райно толкнул Дэша в Хита, Уайлдер стащил Райно с ринга, а Доусон подготовил Слэйтера для Шэттер Машины.

Победители: Возрождение (3:04, Шэттер Машина на Слэйтере)

После рекламы Райно и Слэйтер идут по закулисам, где встречают Курта. Энгл ценит чуваков, но им нужно маленько собраться если они хотят чего-то получить. Слэйтер пугается, он не понимает что это значит. Их что, уволят? У него дети! Рождество на носу! Райно говорит что им нужно собраться, и Райно знает как это сделать. Слэйтер спрашивает будет ли больно.


А на ринге Илаяс. Он бренчит «Джингл Беллс». Илаяс говорит что Энгл боится того, кем может стать Илаяс. Он выступит в Королевской Битве и это будет выступлением года. Он готовится исполнять песню, но его прерывает выход Саши Бэнкс. Илаяс благодарит Сашу и предлагает спеть вместе, но перебивает выход Микки Джеймс. Илаяс говорит что обычно он не любит когда его перебивают, но сегодня он прям польщён — все девчонки хотят идти с Илаясом. Если знаете слова — подпевайте. Он снова начинает песню, и снова его прерывают, в этот раз Бэйли. Илаяс просто уходит, отказавшись от обнимашек.

На следующей неделе в качестве рождественского подарка на шоу будет Джон Сина. Ура.

— Восьмой матч —
Саша Бэнкс, Микки Джеймс и Бэйли vs Абсолюшн [Пэйдж, Мэнди Роуз и Соня Девиль]
п
Судит Шон Беннетт

Абсолюшн доминировали над фэйсами, а затем просто стали избивать Бэнкс втроём, за что были дисквалифицированы.

Победительницы: Бэйли, Саша Бэнкс и Микки Джеймс (3:09, дисквалификация)

Клянусь, пару часов назад я уже видел точно такую же концовку.

Ная Джэкс идёт на ринг. Она раскидывает Мэнди и Девиль, Пэйдж уходит в сторону. Джэкс оооочень медленно поднимает обеих Роуз и Девиль на плечи для жирного самоанского дропа. Пэйдж вбегает и срубает Джэкс в ногу. Троица месит Наю, на помощь бегут Брук, Алекса Блисс, Фокс, Аска.

Драка продолжается, пока наконец не выходит Стефани. Все тут же перестают драться как будто мама вернулась домой и щас накажет. Стефани начинает свою речь. Три года назад началась революция. Благодаря всем им (женщинам на ринге), эта революция стала эволюцией. Благодаря им они провели первый в истории Ад в Клетке среди женщин, они провели первый в истории матч на Среднем Востоке. Они дали девочкам надежду на светлое будущее. Готовы ли они снова сотворить историю? Тогда нате — 28 января, женская Королевская Битва. Ура. Если когда-то и было время крикнуть «да», оно сейчас.

Девчонки ликуют, причём все, несмотря на то что только что избивали друг друга.


Спасибо за прочтение обзора, делитесь мыслями о шоу в комментариях и до новых встреч!