WWE Smackdown: 18.12.2018

WWE SmackDown #1009

Всем привет, меня зовут Яша. Мои постоянные читатели (а их примерно 10,5 человек) заметили, что обычно перед началом обзора я пишу какой-то рандомный факт или сочиняю несмешную шутку или провожу какие-то метафоры или хвастаюсь своими скудными достижениями в кулинарии (например пару дней назад я сделал просто бомбические наггетсы и вкусные овощи-гриль), но сегодня хотелось бы поговорить именно о рестлинге. Насколько Вы знаете, прошлой Ро было разочаровывающим, ибо нам обещали перемены, перезагрузки, но кроме тизера перехода новых звезд с NXT да тизера возвращения КО и Сами Зейна, мы ничего не получили. Смекадун, несмотря на низкие рейтинги, был весьма сносным, за исключением пары недель. Посмотрим, как пройдет «перезагрузка» здесь и будем надеется, что ничего не испортят, а если изменят, то к лучшему. Посмотрим, почитаем и прокомментируем. Да, кстати, у нас замена на комментаторском столе. Теперь вмести с Филлипсом и Грейвзом третий — Девид Отунга

Шейн МакМен за кулисами общается с ростером. Он говорит, что ветер перемен, который подул с Ро, привез за собой новых лиц, новые матчи и новые возможности. Синему бренду нужно создать отличный продукт, не только для себя, но и для фанатов. Весь ростер заряжен, все орут в поддержку (впрочем Браян, Ортон и Самоа Джо держатся весьма спокойно, просто кивают или вовсе не двигают и мускулом). Первой под ветер перемен попадает теперь уже бывший Генеральный Менеджер Пейдж. Шейн благодарит ее за всю работу и уверяет нас, что Пейдж никуда не уходит с Синего Бренда.

А шоу открывает Бекки Линч. Зрители очень рады ее видеть. Бекки плевать, кто управляет Смекдауном, потому что на ринге делами заправляет «Мужик». Все, что она хочет от семейки МакМенов, так это подраться против Женской Чемпионки на Ро. Теперь Ронда Раузи. В прошлый раз, когда Бекки связалась с Рондой, та сдалась от болевого приема в своей раздевалке, а потом валялась на своем ринге. На TLC из-за Ронды Линч потеряла титул. У Раузи не хватило достоинства, чтобы даже подраться с Бекки. Ронда столкнула Линч с лестницы, когда ее пальцы были в сантиметрах от титула. Бекки вкалывала годами не для того, чтобы косплеер Родди Пайпера отобрал у нее все.

Недовольна исходом TLC не только Бекки Линч, потому что Шарлотта Флер также идет на ринг. Она требует Линч встать в очередь за Королевой, потому что Ронда Раузи украла именно титул Флер. Линч парирует «Кстати о косплеерах… Мои дни в очереди за тобой далеко-далеко позади».

Шарлотта частично согласна, но говорит, что Бекки будет смотреть на Флер как на пример подражания всегда (обыгрывает then, now, forever). И если бы не вмешательство Ронды, то Шарлотта была бы уже восьмикратной Чемпионкой (8!!! за такую короткую карьеру).

На огонек решила заглянуть Новая Чемпионка WWE Аска. В отличие от первых девушек, она уже в рестлерском аттаере и со своим рестлерским мейк-апом. Она призывает забыть о Ронде, ведь сейчас Аска Чемпион! Впрочем ни Линч, ни Флер с этим не согласны. Они наперебой поясняют Аске, что она не побила ни одну из них и вообще пусть Рождественскую карточку с благодарностями для Ронды Раузи закажет. Далее Бекки и Шарлотта начинают неубедительно перерекаться между собой, но их прерывает появление Винса МакМена (странно, почему не Стефани).

На Винса оглушительная реакция. Несколько молодых девушек едва ли из своих штанов не выпрыгивают от радости. Всем Счастливых Праздников и Поздравления для Аски. Теперь Линч и Флер, на что они могут жаловаться. Вообще-то TLC матч без дисквалификаций, а Ронда их всех предупреждала. Так что нечего роптать, если есть проблемы, то решайте их с Рондой Раузи. Что касается Аски, то ей предстоит титульная защита сегодня. Кто-нибудь готов к Аске. Бекки и Шарлотта всем своим видом показывают, что готовы. Но на рампу идет Наоми. Она объясняет, что у Шарлотты была куча возможностей, а Линч хоть и Мужик, но Мужик без титула. А вот Наоми хочет этот титул выиграть себе обратно. Винс назначает матч прямо сейчас.

— Первый матч. За титул Женской Чемпионки Smackdown Live —
Чемпионка WWE Аска vs Наоми

Рефери: Майк Киода

Шарлотта и Бекки остались в зале сидеть на стульях по правую и левую стороны от комментаторов.

Первая часть матча была посвещена в оснвном акробатическому чейн-рестлингу. Тайминг был, к сожалению неидеальным, поэтому сам рестлинг выглядел не очень реальным, но тем ни менее были интересные моменты, например Full Nelson Bomb от Наоми и Русская Подножка со второго каната от нее же. Реклама.

После рекламы инициативой владеет Аска. Наоми удается отбиться при помощи Disaster Kick от баррикады. Обе успевают вернуться на ринг до отсчета рефери. Аска получает еще один Кик. Наоми пробует Split-Legged Мунсолт, но попадает на колени Аски. Аска фиксирует свой Аска-лок, но Наоми дважды вырывается из него. Первый раз при помощи «финиша Харта и Пайпера», во второй раз просто встает на ноги и переводит попытку Немецкого от Аски в удержание. Внезапно Наоми пробивает свою летящую атаку бедрами и едва ли не вырывает титул. Наоми пытается добить Аску при помощи прыжка с канатов, но Аска переводит эту попытку в Коудбрейкер (судя по всему, прием в ее арсенал переходит на регулярную основу), а затем ставит точку при помощи Аска-лок. Весьма неплохой матч, если отбросить его чейн-составляющую, хотя вполне возможно, что это всего лишь вкусовщина, потому что лично я не очень люблю чейн-рестлинг.

Победитель и ВСЕ ЕЩЕ Чемпион: Аска

Аска позирует с титулом, Линч и Флер снова показывают всем видом, что готовы к Аске. Наоми идет поздравить подругу, но именно на этом кадр переходит к раздевалке семьи Макменов.

Миз нерешительно, но затем настойчиво стучится в дверь. Выходит Винс. Винс шутит про характер стука от Миза. Миз рассказывает Винсу всю мантру про их команду с Шейном. Винс не понимает, чего хочет Миз. Тот отвечает, что достойный партнер для Шейна. И просит Винса благословить их союз. Винс не верит в благословения и не раздает их. Но он даст возможность Мизу проявить себя. Миз заверяет, что не подведет босса, но дверь захлопывается прямо перед его носом.

Интервью с РусевымЛаной). Русев надеется, что семья МакМенов видела, как он удержал Шинске Накамуру. У него есть все необходимые качества, для того чтобы стать звездой: он симпатичный, он сильный, он суператлет, у него классная борода, такую бороду можно сбрить, а потом шить из нее свитера для детей и продавать за тысячи долларов. Вы видели как вообще Шинске сейчас выглядит (Лана показывает фотокарточку). Он похож на Соника без измурудов Хаоса. Он бегает быстро и далеко, но от Русева ему не сбежать. Русев отберет титул у Накмура в самый лучший день в году. В День Русева.

Джефф Харди идет на ринг. Он немножко не впопад, но забавно напевает «папара-парапарам» в тон своей темы. А на ринг он идет, потому что Самоа Джо обещал извиниться. Джефф говорит, что Джо пытался дотянться до личного. И да. некоторые вещи, которые говорил Джо о внутренних демонах Джеффа когда-то были правдой. Джефф был слаб. Он совершал ошибки. Но это тогда, а сейчас это сейчас. Он каждый день смотрит в зеркало и благодарит тот факт, что он жив, здоров и в себе. Это извинение от Джо он хочет получить лицом к лицу.

Джо очень жаль. Но это не извинение. Это интервенция. Джо знает Джеффа долгое время. Он и зрители обеспокоены за Харди. Пора Новогодних Праздников и человек в таком хрупком состоянии, как Джефф будет подвержен соблазну. Демоны вернутся. Джефф зол. Чем дольше Джо напоминает ему о прошом, тем меньше Джеффу хочется туда возвращаться. И он не вернется. Никогда. Он вместе со своими Демонами видят Джо насквозь. Самоа Джо ищет слабости других людей. Почему? Может быть потому что у самого Джо есть внутренние Демоны. Например Джо в WWE уже около двух лет, но так ничего значительного и не добился. У Джо лицо исказилось, а челюсть начала дергаться. Он пытается напасть на Харди, но получает Твист оф Фейт.

Миз выходит на ринг. Хамильтон объясняет, что это Микст-Матч. И объявляет напарника Миза. Зрители с какого-то перепуга кричат, что это будет СМ Панк, но нет, это Менди Роуз. Грейвз во всю растекается в комплиментах к Роуз, а Отунга угорает. Оппонентами Миза и Менди становятся победители MMC — «Потрясающая Правда» Рон Киллингс и Кармелла. Рон и Мелла не только выйдут 30 в своих Рамблах, не только съездят в Стемфорд, но и победят сегодня Миза и Марысь. Кармелла и Миз пытаются донести Рону, что это Роуз а не Марысь, но он не слушает.

— Второй матч —
«Потрясающая Правда» Рон Киллингс и Кармелла vs Миз и Менди Роуз

Рефери: Райан Трен

Сквош? Внезапный. Вялый рестлинг от девушек, мало очень рестлинга от мужчин, Миз и Роуз за рингой. Денс-Брейк. Менди пытается напасть на Меллу, получает Суперкик. Рон получает Скалл Крашинг Финале и все.

Победитель: Миз и Менди Роуз

Грейвз во всю расхваливает Менди Роуз, Филлипс его утихомиривает, а Отунга во всю корпсит и угорает.

Тизеры новичков из NXT.

Братья Усо на ринге. Несмотря на все изменения, Усо продолжают рулить на Смекдауне. Они не взяли титулы, но их и не удерживали. Сегодня они хотят чемпиоский матч один на один. Но на их призыв Чемпионы не откликаются, а откликаются Галлоуз и Андерсон. Они говорят, что Синий Бренд узурпировали три команды. И конечно все они показывают крутые матчи, но на прошлой недели был гребанный реп-баттл. И Андерсон говоит, что их команды не было на Смеке аж с августа (28.08.2018, если быть точным). Люк говорит, что лучшая команда десятилетия была в тени на протяжении нескольких месяцев. Но больше не будет. Усо предупреждают, что они не уйдут никуда. И если Клуб так хочет их подвинуть, то придется драться. Галлоуз и Андерсон переглянулись и пошли на ринг. Усо пригласили их в Свое Исправительное Учреждение.

— Третий матч —
Клуб (Карл Андерсон и Люк Гэллоуз) vs Братья Усо (Джимми Усо и Джей Усо)

Рефери: Данило Анфибио

Неплохой матч. Командные рельсы для Усо. Из интересных моментов была Болдер Бомба от Гэллоуза. Джимми фактически в одиночку едва ли не выиграл матч, но появление Планки отвлекло его. Однако он все-таки провел СуперФлай Сплеш на Андерсоне, но на него напала Вменяемость.

Без результата

the Bar в недоумении смотрят, как Вменяемость избивает всех участников матча. Вменяемость уходят, а Шимус и Сезаро сами продолжают бить поверженных противников.

Накамура говорит, что Русев тут не Суперзвезда. Русев — Тотал Дива.

Повтор Макменов с Ро.

Анонс следующего Смекдауна (который записывается сразу же после живого эфира настоящего выпуска).

— Четвертый матч —
Мустафа Али и Эй Джей Стайлз vs Чемпион WWE Дениел Браян и Андраде «Сьен» АлмасЗелиной Вегой)

Рефери: Джейсон Айерс

Перед матчем Браян говорит, что убил Йес-Движение. А в Воскресенье он разрушил Дом Стайлза. Но он будет строить. Строить что-то величественное. Новый Мир. И людям этот Мир может не понравится. Потому что люди боятся изменений. Люди уничтожают планету, которая дает им жизнь. Что касается местных, то они самые виновные. По статистике местный город № 1 по загрязнением по всей Калифорнии (WWE — образовательный. Оказывается у слово Pollution есть значение, не связанное с пубертацией). Браян клеймит всех позором. «Самообразование — единственное настоящее образование» — Айзек Асимов. Но людям не постичь мудрости, пусть даже она ворвется на них, сквозь лобовое стекло автомобился. Людям во Фрезно лучше не пытаться учится, у них не получится. К счастью, у Фрезно есть человек, который покажет им путь, научит их жинзни. Чемпион WWE — Новый Дениел Браян. Выходят партнеры Браяна. Вскидывают кулак, немного похоже на Нацию Доминирования.

Мустафа Али в гирляндах. Может быть еще одна отсылка к Джерико. Филлипс сообщает нам, что Мустафа Али официально переезжает с 205 в ростер Смекдауна.

Хороший матч. Новоиспеченный член ростера Синего Бренда основательно увяз в командных рельсах, однако в первый раз смог вырваться из них сам, провеля Браяну Sitout Facebuster из положения, в котором он обычно проводит Diving Neckbreaker. Второй раз он выставил колени на Мунсолт Алмаса и передал таг Стайлзу. У них с Браяном завязался обмен приемами. Алмас спас Браяна от Калф Крашера, за рингом Али слегка запорол Харанкарану. В итоге фейсы одержалио победу. Стайлз вырубил Алмаса Феноменальным Локтем, а Али удержал Чемпиона после 054.

Победитель: Эй Джей Стайлз и Мустафа Али

Стайлз поздравляет и поддерживает Али.

Неплохое шоу. Попытка WWE вернуть командный дивизион. Перевод Али с 205 в регулярный ростер Смека. Рестлинг конечно был сегодня не из захватывающих, но все равно вполне себе неплохих. Следующее шоу, как Вы наверное уже знаете, уже записано. Я посмотрел спойлеры, и на бумаге там все очень недурно (во всяком случае, гораздо лучше, чем у красных). Сюда, разумеется я спойлерить не буду, да и Вас попрошу воздержаться, но призываю зайти на сайт на следующей неделе и посмотреть обзор. Впрочем на сайте уже некоторые спойлеры уже есть. Всем спасибо за внимание, до свидания.