WWE NXT 26.08.2020

Рубрика: WWE Автор: modest
  • Дата шоу: 26.08.2020
  • Предыдущее ТВ-шоу NXT: 19.08.2020, TakeOver XXX
  • Город: Винтер Парк, Флорида
  • Арена: Full Sail University
  • Комментаторы: Уэйд Барретт, Вик Джозеф, Бет Феникс
  • Ринг-анонсер: Алиша Тэйлор
  • Кард шоу:

  • Первый бой: Бризанго (Тайлер Бриз и Фанданго) пр. Империум (Марсель Бартель и Фабиан Айхнер) (ч) — за Командное чемпионство NXT
  • Второй бой: Джейк Атлас пр. Томмазо Чиампа
  • Третий бой: Миа Йим пр. Шотци Блэкхарт
  • Четвёртый бой: Исайя «Поворот» Скотт пр. Сантос Эскобар (ч) — за Чемпионство NXT в полутяжёлом весе
  • Пятый бой: Кайл О’Райли (с Эрой Неоспоримых – Родерик Стронг и Бобби Фиш) пр. Дрейк Мэверик
  • Шестой бой: Ио Ширай и Рея Рипли пр Дакота Кай и Ракель Гонзалес

    Шоу начинается с напоминания событий Тэйковера, после чего Вик Джозеф приветствует за столом Уэйда Барретта.

    На ринг поднимаются Скарлетт и новый Чемпион NXT Кэррион Кросс с рукой на перевязи. Он снова и снова говорил, что станет чемпионом и обещал всем на своём пути страдания. На Тэйковере он сдержал слово и снял титул с трупа Кита Ли, словно плоть с его костей. Но на войне обе стороны терпят потери, он повредил плечо, теперь оно обжигает его болью, и ему это нравится. Но он реалист, так что понимает, что защищать титул ему теперь не дадут. На каждом пути есть препятствия, а для него препятствия сами по себе и есть путь. Он кладет титул в центр ринга, Скарлетт ставит рядом песочные часы, и Кросс говорит, что это ничего не меняет. Судный день ещё придёт и каждый заплатит дань. Пока же он советует молиться за те препятствия, которые ещё встанут у него на пути. Скарлетт переворачивает часы, а на пути из зала своим прикосновением поджигает лого Кросса на мониторе.


    — Первый бой —
    Бризанго (Тайлер Бриз и Фанданго) пр. Империум (Марсель Бартель и Фабиан Айхнер) (ч)
    за Командное чемпионство NXT

    Отличный оупенер, хотя результат лично мне кажется, мягко говоря, разочаровывающим. После рекламной паузы имперцы Айхнер поймал Фанданго на канатах на Финли Слэм, добавил Мунсолт, а Бартель тем временем швырнул Бриза в перегородку. Фанданго реверсировал Суплекс в Джобрейкер, ему не удалось передать тэг из-за отсутствия Тайлера, и он получил комбинацию Спайнбастера и Эйр Рейд Крэша. Тем не менее, ему удалось увернуться от фирменного двойного Дропкика в голову, он передал эстафету Бризу, тот получил Клоузлайн, но смог выскользнуть из Европейской Бомбы. Последовали пара Суперкиков от Бриза, двойной Лег Дроп с канатов от Фанданго, и титулы сменили обладателей.

    Победители: Бризанго (15:19, двойной Лег Дроп с канатов).

    Бризанго отплясывают на столе комментаторов, и Бет, которая комментирует дистанционно, говорит, что никогда ещё не испытывала к своим коллегам такой зависти.

    Маккензи Митчелл за кулисами хочет расспросить Дэмиана Приста о его чемпионстве, но тот говорит, что до сих пор продолжает отмечать. Появившийся Тимоти Тэтчер говорит, что это просто позор, но Прист даже не знает, кто он такой. Тим отвечает, что он тот, кто должен стать первым претендентом на его пояс, но Дэмиан только выпивает из бутылки шампанского и отправляется тусить дальше.


    В кабинете у Ригала он сам, Игрок, Шон Майклз и Мэтт блум решают, что делать с вакантным чемпионством.

    — Второй бой —
    Джейк Атлас пр. Томмазо Чиампы

    Сквош.

    Победитель: Томмазо Чиампа (0:50, ДДТ от канатов).

    После матча Чиампа начинает швырять Атласа об апрон, о заграждения, о ступеньки, пробивает несколько киков, рефери пытаются его остановить, но он добавляет также Катапульту о нижнее перекрытие ринга, а затем и ДДТ с носилок.

    Кэндис ле Рэй рассказывает, как они сблизились с Тиган, выступая в инди, как валлийка напоминала ей её саму, как они посещали замки в Уэллсе и вообще вели себя как подруги. Но больше Нокс её не проведёт, потому что, когда Кэндис нужна была помощь, той поблизости не было. Теперь она на правильном пути, и, если Тиган захочет, то может также пойти по нему. В противном случае, пускай убирается с дороги.


    Бронсон Рид говорит Маккензи, что это он должен стать первым претендентом на североамериканский титул, ведь именно он уже побеждал Приста. Рядом останавливается Остин Теори, чтобы поздравить Бронсона с его успехами. Сам он в свои 22 года совсем недавно выступил на Реслмании, так что при определённом упорстве Бронсона тоже ждёт успех. Лет эдак в 55. В ответ Рид отвешивает пощёчину.

    Перед следующим матчем на рампу выходят Роберт Стоун и Алия, поскольку звучит музыка Мерседес. Он спрашивает Мию, действительно ли она ожидала, что его клиентка будет размениваться на матч против неё, но тут на него снова наезжает танк.

    — Третий бой —
    Миа Йим пр. Шотци Блэкхарт

    Симпатичный небольшой матч. Под конец Шотци удалось выскользнуть из «лука и стрелы», она провела Спиннин Бульдог, атаку коленом, Роллин Элбоу, кик в голову и Саито Суплекс. Миа ответила Дрэгон Суплексом и Якудза Киком, промахнулась Миссл Дропкиком, получила Бэк Сентон и ещё один – с канатов.

    Победитель: Шотци Блэкхарт (4:29, Бэк Сентон с канатов).

    Уильям Ригал выходит из офиса и говорит, что собирается сделать объявление.

    За кулисами Дакота Кай и Ракель Гонзалес говорят, что Рее надо было заниматься своими делами, и сегодня они с лёгкостью победят противниц, потому что они настоящая команда, а те друг другу даже не нравятся. Дакота всё ещё считает себя достойной титула, а Ракель говорит, что со стороны Реи лезть к не было ошибкой.


    Уильям Ригал уже на ринге с титулом в руках. На Тэйковере мы увидели потрясающий мэйн-ивент, но, к сожалению, травма, полученная Кроссом, была слишком серьёзной, и ему пришлось освободить чемпионство. Они посоветовались и пришли к следующей идее: на следующей неделе, когда NXT будет перенесено на вторник, в ринге встретятся четверо величайших чемпионов площадки, каждого из которых вполне можно считать лицом NXT. Это первый чемпион тройной короны NXT Гаргано, первый чемпион Вселенной WWE Балор, также сдавший в своё время титул и ушедший непобеждённым Чиампа и самый длительный чемпион NXT Коул. И это будет 60-минутный четырёхсторонний «айрон-мэн»!


    Барретт говорит, что, раз такое дело, он точно останется прокомментировать и следующее шоу.

    — Четвёртый бой —
    Исайя «Поворот» Скотт пр. Сантос Эскобар (ч) (с Наследием Фантазмы — Хоакин Уайлд и Рауль Мендоза)
    за Чемпионство NXT в полутяжёлом весе

    Очень хороший матч, если и не Луча Андеграунд, то, по крайней мере, лучше их первой встречи в NXT. К сожалению, как и в оупенер, в него вставили две рекламные паузы. После второй, Эскобар провёл Атомик Дроп и атаку коленом, Скотт блокировал кик и набросился на него с ударами, а затем провёл Еывропейский апперкот в спину, кик на апроне, Фосбери Флоп и Роллин Флэтлайнер. Уайлд и Мендоза попытались вмешаться, Эскобар провёл Энцугири, но удержание не удалось, а его подопечных взяли на себя Бризанго.Поворот атаковал коленом с разбега, провёл Немецкий Суплекс, Хаус Кол с неудачным удержанием, JML Драйвер, — но Сантос дотянулся до канатов. Он достал из под ринга лучадорскую маску, по-видимому, с какой-то металлической пластиной во лбу, надел её, пробил Исайе хедбатт и удержал до трёх.

    Победитель: Сантос Эскобар (16:41, хедбатт в маске с металлической пластиной).


    Джонни Гаргано говорит, что лучше всех знает, как жизнь меняется в один момент. Неделю назад ему чуть не сломали шею, закончив карьеру. Но он строил своё королевство, и судьба дала ему ещё шанс, так что через неделю он всем покажет, кто он. Он уже годами являлся Железным человеком NXT, так что теперь сможет доказать это титулом.

    Финн Балор говорит, что в этом бизнесе жизнь проходит полный цикл, и, пока другие падают, Принц поднимается. Ригал выставил в матч четыре краеугольных камня NXT, но он насладится каждой секундой этого часа, доказывая, что он не угол, он самый центр, сама основа всего этого. И все получат то, что так хотят, — чемпиона Балора.

    — Пятый бой —
    Кайл О’РайлиЭрой НеоспоримыхРодерик Стронг и Бобби Фиш) пр. Дрейк Мэверик

    Динамичный, но слишком короткий матч. В конце Кайл реверсировал Ширануи и зафиксировал болевой на ногу. Дрейк пытался сопротивляться, но в итоге сдался.

    Победитель: Кайл О’Райли (3:26, болевой на ногу).

    Фиш и Стронг начинают избивать Мэверика. При чём Кайл пытается их отговаривать. Они берут было стул, но тут на помощь прибегает Киллиан Дейн. Он разбрасывает Неоспоримых, затем они с Дрейком долго смотрят друг на друга, англичанин медленно подходит к нему, но получает удар.


    Рею Рипли спрашивают, что она думает о комментариях Дакоты и Ракель о её антипатии к Ио. Та говорит, что она и правда пришла на помощь Ширай не из дружеских чувств, а чтобы показать, что у неё больше прав на чемпионство, и теперь Ио – её.

    Адам Коул обещает на следующей неделе снова свершить историю, когда вся гора Рашмор NXT встретится в часовом матче. Когда он держал титул более 400 дней, его уже называли Железным человеком, и стать двукратным чемпионом будет новым уровнем.

    — Шестой бой —
    Ио Ширай и Рея Рипли пр. Дакота Кай и Ракель Гонзалес

    Хороший командник, в котором ожидаемо обыгрывалась тема несогласованности действий фэйсов, и то, как на этом играли хилы. Под конец Ио вошла в удачную серию атак, провела пару Шолдерблоков, Флэпджек, пару ударов с разбега, атаку коленями Гонзалес, Тайгер Файнт Кик Дакоте, Спрингборд Дропкик, Кай блокировала Батерфлай Драйвер и провела Скорпион Кик, и получила Немецкий Суплекс, но подключилась Ракель, и хилы смогли вернуть преимущество. Ракель приняла эстафету подняла Ио, чтоб Кай пробила ей кик в голову, добавила Пауэрслэм, Ио отбилась киком и передала тэг, но рефери его не увидел и не допустил Рипли в ринг. Гонзалес атаковала чеемпионку плечом в углу, а Рею тем временем сдёрнула с ринга Мерседес Мартинез. Последовал ещё один Пауэрслэм от Ракель, передача эстафеты, хлыст, Ио уклонилась от Фэйс Воша, Рея наконец приняла тэг, но получила от вернувшей себе тэг мексиканки Биг Бут и Чоукслэм.

    Победители: Дакота Кай и Ракель Гонзалес (10:08, Чоукслэм).






    Очень хороший выпуск с несколькими отличными матчами, возвращениями, титульной сменой и совсем уж неожиданной сдачей главного титула. Чиампа вернулся на роль топ-хилла, что пока выглядит достаточно бестолково, с учётом, что ни Коул, ни Балор фэйсами в полной мере до сих пор не являлись, а с уходом Ли и хилтёрном Сна место топ-фэйса снова вакантно. Реактивный запуск Кросса внезапно оборвался из-за травмы — с одной стороны, его очень жаль, с другой, открывается много новых возможностей, с третьей же, из них наспех могут слепить что-то уже трижды пережёванное до этого, так что остаётся только смотреть. Кроме того, мы увидели возражения Кайла на тему избиения Мэверика, так что не исключено, что в группировке грядёт разлом. У девушек продолжается постоянное пересечение сюжетов, что в целом создаёт какой-то объём и вариативность. Ну и не могу не сказать о главном для меня разочаровании — поражении Империума. Вручив титулы настолько отличной команде с отличающейся от всех остальных философией, не прописать для них за всё это время ни одного полноценного фьюда, и потом просто снять с них титулы и отдать в оупенере еженедельника полукомедийной команде, — это всё как-то совсем слабо. Конечно, возможно, пояса пригодятся во фьюде Бризанго против Наследия, конечно, Империуму наверно придётся вернуться за океан к съёмкам NXT UK, но всё равно это чертовски обидно.

    Итак, в следующий вторник нас ожидает масштабный часовой четырёхсторонник, а кроме него — уличная драка между Наследием и Бризанго со Скоттом. Я же надеюсь за это время съездить в долгожданный отпуск, так что будьте здоровы, и до встречи через две недели!